От Дмитрий Шумаков
К Исаев Алексей
Дата 01.02.2005 12:56:47
Рубрики WWII; Танки; Артиллерия; Искусство и творчество;

Re: О, как...

>
>Торсиончик люк отпирал? :-)

Разгружал для облекчения откидывания.
Кстати - если будешь двуспальный люк головой откидывать, даже если допрыгнешь - то там и останешься, ибо вылезать надо руками вверх, иначе заклинит и их не подымешь.

>Еще раз:
>Защелку в горящем танке не откроешь -> ездили с незапертыми люками.

Еще раз - чтоб понять "не откроешь" - надо попробовать хоть раз руками открыть. Не то чтоб я гераклом был, но без проблем получалось.

Так понятно?

С уважением, Дмитрий

От Исаев Алексей
К Дмитрий Шумаков (01.02.2005 12:56:47)
Дата 01.02.2005 13:19:37

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Кстати - если будешь двуспальный люк головой откидывать, даже если допрыгнешь - то там и останешься, ибо вылезать надо руками вверх, иначе заклинит и их не подымешь.

Дык мега-устройство может и от рук срабатывать.

>Не то чтоб я гераклом был, но без проблем получалось.

В горящем танке? Снимаю шляпу.

С уважением, Алексей Исаев

От Дмитрий Шумаков
К Исаев Алексей (01.02.2005 13:19:37)
Дата 01.02.2005 13:28:08

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Кстати - если будешь двуспальный люк головой откидывать, даже если допрыгнешь - то там и останешься, ибо вылезать надо руками вверх, иначе заклинит и их не подымешь.
>
>Дык мега-устройство может и от рук срабатывать.

Катапультируемое керсло видимо сочли неразумным излишеством.

>>Не то чтоб я гераклом был, но без проблем получалось.
>
>В горящем танке? Снимаю шляпу.

Не торопись, а то простудишь чего и стучать нечем будет. По личному опыту, даже с моей негеракловой комплекцией и с необозженными даже руками есть ряд затруднений чисто эргономического характера для покидания танка даже при открытом уже люке, особенно если руки уже пообожжены, отжиматься и хвататься надо по всякому и не один раз, и делать это много сложнее, нежели собственно запор открыть да люк откинуть.

С уважением, Дмитрий

От Исаев Алексей
К Дмитрий Шумаков (01.02.2005 13:28:08)
Дата 01.02.2005 14:14:48

>Катапультируемое керсло видимо сочли неразумным излишеством.

Это Ваш с АМХом креатив. Так же как и троцкист-Щербак.

>>В горящем танке? Снимаю шляпу.
>По личному опыту, даже с моей негеракловой комплекцией и с необозженными даже руками есть ряд затруднений чисто эргономического характера для покидания танка даже при открытом уже люке, особенно если руки уже пообожжены, отжиматься и хвататься надо по всякому и не один раз, и делать это много сложнее, нежели собственно запор открыть да люк откинуть.

Тем не менее потребителями претензия к защелке высказана была.

От Дмитрий Шумаков
К Исаев Алексей (01.02.2005 14:14:48)
Дата 01.02.2005 14:34:10

>>Катапультируемое керсло видимо сочли неразумным излишеством.
>
>Это Ваш с АМХом креатив. Так же как и троцкист-Щербак.

Щербака лучше не трожь, если читать до сих пор не научился. Про управляемость танка на пашне разглагольствуешь, а время года напомнить? "Двадцать четвертого декабря тысяча девятьсот сорок третьего года Первый Украинский фронт перешел в наступление. На участке Радомышль -- Брусилов оборону немцев прорывала 3-я Гвар дейская танковая армия. Первые три дня
самоходный полк полковника Басова находился в резерве начальника артиллерии 6-го Гвардейского танкового корпуса..." Как грится - "зимой не пашут", побереги пыл для резунистов.

>>>В горящем танке? Снимаю шляпу.
>>По личному опыту, даже с моей негеракловой комплекцией и с необозженными даже руками есть ряд затруднений чисто эргономического характера для покидания танка даже при открытом уже люке, особенно если руки уже пообожжены, отжиматься и хвататься надо по всякому и не один раз, и делать это много сложнее, нежели собственно запор открыть да люк откинуть.
>
>Тем не менее потребителями претензия к защелке высказана была.

Щас я в "Исаева" сыграю немного, да простится мне этот придирастический подход по отношению к реальным людям.

Кем претензия озвучена, как часто, сколько времени в день они тратили перед этим на тренировки по аварийному покиданию своей машины и в течение какого времени?

Так понятней?
А если кроме игрищ, то систематические нарекания в адрес узла или устройства непременно повлекли бы изменения в конструкции, а раз их нет, то конспирологам раздолье, про то как тоннами докладные перерабатывались в макулатуру для печати поркламаций или та еще куда, в колбасу подмешивали их, наверное.

С уважением, Дмитрий

От Исаев Алексей
К Дмитрий Шумаков (01.02.2005 14:34:10)
Дата 01.02.2005 14:45:22

>Щербака лучше не трожь, если читать до сих пор не научился.

То есть Щербак таки саботажник? Вредитель? Оборотень из троцкистко-зиновьевской банды?

>Про управляемость танка на пашне разглагольствуешь, а время года напомнить?

"Пригнувшись, он бежал и бежал. Бежать по присыпанной снегом пашне было
очень тяжело."
Гы-гы-гы.

>>Тем не менее потребителями претензия к защелке высказана была.
>Щас я в "Исаева" сыграю немного, да простится мне этот придирастический подход по отношению к реальным людям.

Получилось еще хуже, чем изобразить "падонка". Хотя меня торкнуло, не ожидал таких словечек от благообразного Д.Шумакова.

>Кем претензия озвучена, как часто, сколько времени в день они тратили перед этим на тренировки по аварийному покиданию своей машины и в течение какого времени?

Система должна быть расчитана на неквалифицированного пользвателя, ага.

От Дмитрий Шумаков
К Исаев Алексей (01.02.2005 14:45:22)
Дата 01.02.2005 15:14:46

>>Щербака лучше не трожь, если читать до сих пор не научился.
>
>То есть Щербак таки саботажник? Вредитель? Оборотень из троцкистко-зиновьевской банды?

>>Про управляемость танка на пашне разглагольствуешь, а время года напомнить?
>
>"Пригнувшись, он бежал и бежал. Бежать по присыпанной снегом пашне было
>очень тяжело."
Гы-гы-гы.

Во-во, зато реготать научился. Прочесть и подумать, что
пешком по заснеженному полю - эт одно, а на гусеничном ходу по замерзшему заснеженному грунту - эт несколько другое. Попробуй на досуге, и пешком, и хотя б на тракторе. Почуствуешь разницу.

>>>Тем не менее потребителями претензия к защелке высказана была.
>>Щас я в "Исаева" сыграю немного, да простится мне этот придирастический подход по отношению к реальным людям.
>
>Получилось еще хуже, чем изобразить "падонка". Хотя меня торкнуло, не ожидал таких словечек от благообразного Д.Шумакова.

Торкнуло, гришь, и с одного раза? А мне такое каждый день здесь читать :-)

>>Кем претензия озвучена, как часто, сколько времени в день они тратили перед этим на тренировки по аварийному покиданию своей машины и в течение какого времени?
>
>Система должна быть расчитана на неквалифицированного пользвателя, ага.

Эт тебе не в майкрософте расскали? А запор на люке и неграмотный откроет, и с тремя классами, оно гораздо более интуитивно понятно.

С уважением, Дмитрий