От объект 925
К Sav
Дата 27.01.2005 16:40:40
Рубрики Древняя история;

Ре: А картинки...


>Насколько я могу сам судить, сало и солонина в документах не упоминаются вообще. Только "свиные щоки"...
+++
И еще зубы. Т.е. челюсти...
Помню раньше копченые свинные головы продавали.
А что такое кавардак?

Алеxей

От Sav
К объект 925 (27.01.2005 16:40:40)
Дата 27.01.2005 16:49:17

Ре: А картинки...

Приветствую!


>А что такое кавардак?

Жратва такая:) Даль дает несколько вариантов:


КАВАРДА ж. кавардак м. кавардака ж. пск. смесь, болтушка, окрошка, мутные подонки, либо - дурная стряпня, безвкусная похлебка. - Тул. род окрошки, селянки, с капустой, луком и толчеными сухарями; волжск. рыбачья пшенная каша с рыбой. - У пивоваров: густая брага, последнего спуска. - Перм. тамб. род варенухи: водка, брага или пиво и сытовой мед перевариваются вместе. - урал.-каз. вяленые ломти красной рыбы, балык. - Чепуха, вздор; смуты, сплетни, безтолочь; размолвка и ссоры по сплетням. Кавардак в животе, возня, воркотня, боль. Кавардачный, к кавардаку относящ. Кавардачить, сплетничать, наушничать и ссорить, мутить людей; быть причиною вздоров, либо чепухи, безтолочи, недоразумений. - Твер. чинить, платить одежу? Кавардачник м. -ница ж. суетник, бестолковый, опрометчивый распорядитель; сплетник, кто мутит людей, баламут.


С уважением, Савельев Владимир

От Student
К объект 925 (27.01.2005 16:40:40)
Дата 27.01.2005 16:48:11

Рискну предположить...

>А что такое кавардак?

... на основе аналогий, что это смесь потрохов. Есть такое блюдо в Средней Азии (жареное), название варьируется незначительно в зависимости от языка.

С уважением,
Student