От Aer
К Рыжий Лис.
Дата 17.12.2004 14:21:44
Рубрики Современность; Армия;

Ре: а вы ?

>Да-да, я помню то же самое про Югославию и Ирак. Так вот - НАТО сотрет армию РБ за считанные дни и это не зависит от вашей или моей любви к Беларуси. Это соотношение сил и их состояние. Объективная так сказать, реальность.

этп фантастика, и даже не научная. заявляю вам это как отслуживший в войсках одного из членов Нато. реальностью здесь и не пахнет.

От Рыжий Лис.
К Aer (17.12.2004 14:21:44)
Дата 17.12.2004 15:23:57

В своем. Хотите спорить аргументированно - конкретику в студию (-)

От Aer
К Рыжий Лис. (17.12.2004 15:23:57)
Дата 17.12.2004 16:21:11

Ре: хотелось бы также услышать конкретику от вас.

а именно, какие примерно части подразделения и т.д. стран-членов
вы предпологаете занять для участия сухопутной операции против Белоруссии. хотелось бы также узнать ваше мнение о боеспособности данных частей. сравнивать Югославию 199 и Белоруссию - это несколько смело. разница состоит хотябы в том, что у Белоруссии есть чем нанести удар по странам Нато( за исключением США и Канады) дальности Су-24 вполне для этого хватит. Кроме того, служба в мотострелковых войсках ФРГ наполнила меня уверенностью, что ближайшие годы войска данной страны Нато в никаких серезных наступательных действиях участия принимать не смогут. ибо нету достаточного кол-ва подготовленных для этого войск. кроме того, на мой взгляд сейчас только две страны могут успешно вести наступальные действия - это США и Великобритания. однако если взять во внимание опыт операции в Ираке, то можно предположить, что несколькими днями Нато в Белоруссии точно не обойдется. а если принять возможные удары по территории стран Нато, то все прининимает и вовсе интересный оборот.

От tarasv
К Aer (17.12.2004 16:21:11)
Дата 17.12.2004 17:37:18

Ре: Только ракеты.

>у Белоруссии есть чем нанести удар по странам Нато( за исключением США и Канады) дальности Су-24 вполне для этого хватит.

Из Белорусии Су-24 хватит разве что до Берлина. Вероятность прорыва ПВО НАТО в случае наличия напряженности между РБ и НАТО близка к 0. У НАТО самолетов ДРЛО достаточно.

От СОР
К tarasv (17.12.2004 17:37:18)
Дата 17.12.2004 18:01:03

Ре: Только ракеты.

>
> Из Белорусии Су-24 хватит разве что до Берлина. Вероятность прорыва ПВО НАТО в случае наличия напряженности между РБ и НАТО близка к 0. У НАТО самолетов ДРЛО достаточно.

Это из раздела фантастики. В смысле 0.

От tarasv
К СОР (17.12.2004 18:01:03)
Дата 17.12.2004 18:05:08

Ре: Это из раздела реальности - ВВС РБ против объединенных ВВС НАТО

>Это из раздела фантастики. В смысле 0.

Пара ФАБ-1500 которую дотащит единественный прорвавшися Су-24 ничего не сделает, так что только ракеты.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Дмитрий Адров
К tarasv (17.12.2004 18:05:08)
Дата 17.12.2004 19:42:19

Реальность другая - Объединенные ВС РБ и РФ простив НАТО (-)

От tarasv
К Дмитрий Адров (17.12.2004 19:42:19)
Дата 17.12.2004 21:05:16

Re: Это другая весовая категория, СЯС за Уралом по закону рычага перевешивают :) (-)

От mpolikar
К Aer (17.12.2004 16:21:11)
Дата 17.12.2004 16:32:35

см. перспективы и тенденции

>вы предпологаете занять для участия сухопутной операции против Белоруссии. хотелось бы также узнать ваше мнение о боеспособности данных частей. сравнивать Югославию 199 и Белоруссию - это несколько смело. разница состоит хотябы в том, что у Белоруссии есть чем нанести удар по странам Нато( за исключением США и Канады) дальности Су-24 вполне для этого хватит.

в 1999 Югославия тоже без проблем могла достать хотя бы Венгрию, Италию и Стамбул , но не стала это делать:(( Думаете, РБ будет?

>Кроме того, служба в мотострелковых войсках ФРГ наполнила меня уверенностью, что ближайшие годы войска данной страны Нато в никаких серезных наступательных действиях участия принимать не смогут. ибо нету достаточного кол-ва подготовленных для этого войск. кроме того, на мой взгляд сейчас только две страны могут успешно вести наступальные действия - это США и Великобритания.

Ну, есть еще Турция. А "мяса" еще наскребут среди НАТОвских вассалов, котоыре заплятят "налог кровью"

От Aer
К mpolikar (17.12.2004 16:32:35)
Дата 17.12.2004 18:07:31

Ре: см. перспективы...

>в 1999 Югославия тоже без проблем могла достать хотя бы Венгрию, Италию и Стамбул , но не стала это делать:(( Думаете, РБ будет?

чем вот она их могла достать? МиГ-29,-21 и СуперГалеб всетаки ни в какое сравнение не идут с Су-24.они не могут применят "умное" вооружение, кроме того и бомбовая нагрузка у них намного меньше. Югославские ВВС были ослаблены многолетними санкциями. Фактически у Югославии отсутствовали ВВС и ПВО, и то они сумели завалить некоторое кол-во самолетов НАТО. Я тут кстати пообщался с одним "русаком", он служил в ПВО ФРГ на "Патриотах". они стреляли боевыми ракетами раз в год. Одной. из всех ПВО - один единственный рас4ет. вы это называете достаточной подготовкой ? поэтому я повторяю: я абсолютно уверен, что в ближайшие 2-3 года ( а может и дольше, это зависит от дел в Ираке) никаких военных действий не будет. ну а потом их не будет вобще. так как сейчас намечается трансформация бундесвера в колониальные войска , оснащенные в основном легкой техникой основное предназначение которых - миротворческие миссии. и другие страны Нато идут аналогичным путем. Кроме того, в случае военных действий против Белоруссии надо позаботится и о сохраности нефте- и гасопроводов. иначе чем Европа( а особенно ФРГ и Польша) будут грется зимой не совсем понятно.

>Ну, есть еще Турция. А "мяса" еще наскребут среди НАТОвских вассалов, котоыре заплятят "налог кровью"

хорошо, рассмотрим пример Турции а также взглянем на карту. Как Турции перекинуть свои войска к границам Белоруссии ? кретчайший путь- через Украину. вопрос только как отреагирует Украина, ибо это придется дело проводить через Юг Украины, а также через Крым. Я думаю,что вам так же не надо обяснать возможность диверсионных действий во время такой операции в стране, где проживает русскоязычное население. второй вариант - поездом или
кораблем через или вокруг Европы. все это - я бы сказал чистая фантастика.
а нас4ет мяса - мяса у овых союзников не так уж и много.
так что батька может спат спокойно :)

От Никита Каменский
К Aer (17.12.2004 18:07:31)
Дата 20.12.2004 11:19:17

Ре: см. перспективы...

>он служил в ПВО ФРГ на "Патриотах". они стреляли боевыми ракетами раз в год. Одной. из всех ПВО - один единственный рас4ет. вы это называете достаточной подготовкой ?

Боевые стрельбы из ЗРК везде достаточно редкое событие, бо ракеты штуки дорогие. Посему стреляют "электронно", и этого вполне достаточно для нормальной подготовки.

От Hvostoff
К Никита Каменский (20.12.2004 11:19:17)
Дата 20.12.2004 14:50:55

Это кто ж вам сказал?(+)

Никакая "электронная стрельба" не заменит боевых стрельб.

Это я вам как офицер, которому по малолетству несколько лет по-всякому пострелять из ЗРК довелось - и поучить расчеты в местах разных тоже.

От Никита Каменский
К Hvostoff (20.12.2004 14:50:55)
Дата 20.12.2004 16:16:54

Re: Это кто...

>Никакая "электронная стрельба" не заменит боевых стрельб.

А кто сказал "заменит" ? Конечно не заменит, но сводит потребность в реальных пусках к очень скромной величине.

>Это я вам как офицер, которому по малолетству несколько лет по-всякому пострелять из ЗРК довелось - и поучить расчеты в местах разных тоже.

Вы расчеты PATRIOT'ов учили ? :D Я вот лично даже с ходу и не скажу что такого зависит от оператора PATRIOT'а после нажатия "самой главной кнопки", особенно когда пуск по ОТР или ARM...

От Siberiаn
К Aer (17.12.2004 14:21:44)
Дата 17.12.2004 14:29:19

А поподробнее? (-)

От Aer
К Siberiаn (17.12.2004 14:29:19)
Дата 17.12.2004 14:46:57

ответил пейджером (-)