От Samsv
К Евгений Дриг
Дата 17.12.2004 12:02:12
Рубрики Прочее; WWII;

Тунеядец Бродский

>... "лентяй дядя Ваня", который лично Вас такого работящего объедал, так как не хотел работать, как Вы?

Нет не лентяй дядя Ваня, а лауреат Нобелевской премии, например>
>Хотите пример из жизни? :))
>Мой отец, закончив Киевское Краснознаменное училище связи лейтенантом, был назначен в Москву на узел связи Генштаба. Несколько лет наша семья снимала, в 1984 г. получили квартиру, трехкомнатную на четверых.
Приветствую! Повезло, что, кроме Москвы, нигде не служил.
У военных другая жизнь была при социализме, другая, отдельная очередь на жилье (после демобилизации), которая в отличие от общей очереди двигалась быстро (несколько лет, не более).
>Ну и какие я должен сделать выводы?!
>Во-первых, жилье у Вас было, Вы были прописаны у родителей, только воспользоваться им не захотели.
Ошибаетесь, выводы неправильные, не был прописан, выписали сразу после поступления в университет, два года не был нигде прописан, снимал койку в частн. секторе, пока на 3-м курсе не дале койку в студ. общежитии (и временно прописали). Два года паспорт пролежал в Воронеже в райотделе МВД, пока служил в Армении.
То есть вы мне дали совет ехать к родителям?
А для чего я тогда 5 лет учился в вузе, чтобы бросить диплом и ехать туда, где по моей специальности не было работы (ЭВМ)?

>Во-вторых, в общежитие Вы таки вписались
Вопреки законам социализма.

>Глубинка на том же уровне? Вам ненависть к советскому строю глаза заливает?

Не заливает.
С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Евгений Дриг
К Samsv (17.12.2004 12:02:12)
Дата 17.12.2004 13:04:00

Сорри пропустил...

>>... "лентяй дядя Ваня", который лично Вас такого работящего объедал, так как не хотел работать, как Вы?
>
>Нет не лентяй дядя Ваня, а лауреат Нобелевской премии, например>

Все эти нобелевские премии (Солженицын, Горбачев и т.п.) выданы по идеологическим соображениям. Так что не надо этим козырять.

>>Хотите пример из жизни? :))
>>Мой отец, закончив Киевское Краснознаменное училище связи лейтенантом, был назначен в Москву на узел связи Генштаба. Несколько лет наша семья снимала, в 1984 г. получили квартиру, трехкомнатную на четверых.
>Приветствую! Повезло, что, кроме Москвы, нигде не служил.
>У военных другая жизнь была при социализме, другая, отдельная очередь на жилье (после демобилизации), которая в отличие от общей очереди двигалась быстро (несколько лет, не более).

Ну так сравните с сегодняшним положением. А потом сравните со своими словами о том, что ничего не изменилось.

>>Ну и какие я должен сделать выводы?!
>>Во-первых, жилье у Вас было, Вы были прописаны у родителей, только воспользоваться им не захотели.
>Ошибаетесь, выводы неправильные, не был прописан, выписали сразу после поступления в университет, два года не был нигде прописан, снимал койку в частн. секторе, пока на 3-м курсе не дале койку в студ. общежитии (и временно прописали). Два года паспорт пролежал в Воронеже в райотделе МВД, пока служил в Армении.
>То есть вы мне дали совет ехать к родителям?
>А для чего я тогда 5 лет учился в вузе, чтобы бросить диплом и ехать туда, где по моей специальности не было работы (ЭВМ)?
>>Во-вторых, в общежитие Вы таки вписались
>Вопреки законам социализма.

Интересен Ваш пример, однако результат известен - жилье Вы получили.
Что есть социализм? Догмы Маркса или наша жизнь, построенная по определенным правилам, не всегда оговаривавшимся законами?
А так, хотя есть и еще подобные Вашему примеры, вектор движения системы был направлен вовсе не в сторону лишения всех жилья, предоставления общежития за взятки или там постройки коттеджей для номенклатуры.

>>Глубинка на том же уровне? Вам ненависть к советскому строю глаза заливает?
>Не заливает.

Тогда оглянитесь вокруг :)

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От tevolga
К Samsv (17.12.2004 12:02:12)
Дата 17.12.2004 12:38:42

Re: Тунеядец Бродский

>>... "лентяй дядя Ваня", который лично Вас такого работящего объедал, так как не хотел работать, как Вы?
>
>Нет не лентяй дядя Ваня, а лауреат Нобелевской премии, например>
>>Хотите пример из жизни? :))
>>Мой отец, закончив Киевское Краснознаменное училище связи лейтенантом, был назначен в Москву на узел связи Генштаба. Несколько лет наша семья снимала, в 1984 г. получили квартиру, трехкомнатную на четверых.
>Приветствую! Повезло, что, кроме Москвы, нигде не служил.
>У военных другая жизнь была при социализме, другая, отдельная очередь на жилье (после демобилизации), которая в отличие от общей очереди двигалась быстро (несколько лет, не более).

Это только если ты становился в очередь в месте откуда призывался(за 25 лет такой поселок мог стать дном водохранилища- это факты из жизни) Во всех остальных случаях все очень непросто было в стране(не в Москве!!! или еще в паре городов - Киев, Минск, Ленинград).

С уважением к сообществу.