От Евгений Дриг
К GAI
Дата 17.12.2004 11:32:17
Рубрики Прочее; WWII;

Re: Извините,но

>Вы,получается,79 года рождения.Советская ввласть в классическом виде скончалась году в 86,когда Вы только еще в школу пошли.Поэтому ЛИЧНОГО опыта жизни в СССР у Вас нет,и Вы просто вынуждены базироваться на мнения других людей.А эти мнения могут очень сильно колебаться,в зависимости от места роживания,социального статуса и пр.

Я не участвовал в боях 1-го механизированного корпуса, однако мне это не мешает изучать эти бои.
А по поводу объективизма, ну почитайте ту статью (
http://www.livejournal.com/users/kgx/9910.html), ведь воспоминания настолько субъективны. С этой точки зрения моя позиция лучше Вашей. Я не видел своими глазами и не имею предвзятого мнения, а Вы уже имеете предвзятое мнение, потому что Вы участник событий.

Пусть уж лучше сухие колонки цифр.

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От tevolga
К Евгений Дриг (17.12.2004 11:32:17)
Дата 17.12.2004 12:56:27

>Я не участвовал в боях 1-го механизированного корпуса, однако мне это не мешает изучать эти бои.

Можете конечно изучать...
Вы и эпоху 70-х можете ИЗУЧАТЬ!!. Но вот прожить в ней Вы не можете:-). Поэтому будьте терпимее к очевидцам - они становятся историей и, как изучаюшему, Вам они необходимы;-)

C уважением к сообществу.

От Евгений Дриг
К tevolga (17.12.2004 12:56:27)
Дата 17.12.2004 13:16:48

Необходимы, но не достаточны :) (-)

От Рыжий Лис.
К Евгений Дриг (17.12.2004 11:32:17)
Дата 17.12.2004 11:44:21

>А по поводу объективизма, ну почитайте ту статью (
http://www.livejournal.com/users/kgx/9910.html), ведь воспоминания настолько субъективны. С этой точки зрения моя позиция лучше Вашей. Я не видел своими глазами и не имею предвзятого мнения, а Вы уже имеете предвзятое мнение, потому что Вы участник событий.

Это хорошая позиция: "Вы видели, вам верить нельзя, вы субъективны. А я тут прочитал, мне можно".

>Пусть уж лучше сухие колонки цифр.

Так поднимите статистику МВД СССР по соответствующим статьям УК и часть вопроса вам откроется в сухих колонках.

От Евгений Дриг
К Рыжий Лис. (17.12.2004 11:44:21)
Дата 17.12.2004 11:49:45

>Это хорошая позиция: "Вы видели, вам верить нельзя, вы субъективны. А я тут прочитал, мне можно".

Не передергивайте. К Вашему мнению надо относится осторожно, так как Вы свидетель, надеюсь, надоевшую всем и приличествующую случаю поговорку приводить не надо?
Та же история с воспоминаниями ветеранов, если уж касаться топика форума...

>>Пусть уж лучше сухие колонки цифр.
>Так поднимите статистику МВД СССР по соответствующим статьям УК и часть вопроса вам откроется в сухих колонках.

Поднимем, не переживайте.
Я же порекомендовал Вам уже "Белую книгу", вот там можете посмотреть общую статистику по жилью...

От Рыжий Лис.
К Евгений Дриг (17.12.2004 11:49:45)
Дата 17.12.2004 11:53:32

>Не передергивайте. К Вашему мнению надо относится осторожно, так как Вы свидетель, надеюсь, надоевшую всем и приличествующую случаю поговорку приводить не надо?

Да ради Бога, относитесь как хотите. Только ваша позиция сильно уязвима, на что мы вам и намекаем. Раз уж вы только начали изучать вопрос, то хоть выводов космического масштаба пока не делайте.

>Поднимем, не переживайте.
>Я же порекомендовал Вам уже "Белую книгу", вот там можете посмотреть общую статистику по жилью...

А та самая книга весьма сомнительный источник. Весьма.

От Евгений Дриг
К Рыжий Лис. (17.12.2004 11:53:32)
Дата 17.12.2004 12:14:19

>>Не передергивайте. К Вашему мнению надо относится осторожно, так как Вы свидетель, надеюсь, надоевшую всем и приличествующую случаю поговорку приводить не надо?
>
>Да ради Бога, относитесь как хотите. Только ваша позиция сильно уязвима, на что мы вам и намекаем. Раз уж вы только начали изучать вопрос, то хоть выводов космического масштаба пока не делайте.

Вы пока опираетесь только на свои ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ и Ваша позиция гораздо более уязвима. У меня объективные данные, пусть пока и в малом объеме, у Вас субъективное мнение.
Что касается космических масштабов, то Вы вероятно на космическую глупость намекаете? :))

>>Поднимем, не переживайте.
>>Я же порекомендовал Вам уже "Белую книгу", вот там можете посмотреть общую статистику по жилью...
>
>А та самая книга весьма сомнительный источник. Весьма.

Вы проверяли все ссылки на статистические сборники, которые даются к каждому параграфу?! Там другие цифры?!
Если нет, то не надо ля-ля.

От Рыжий Лис.
К Евгений Дриг (17.12.2004 12:14:19)
Дата 17.12.2004 12:26:09

>У меня объективные данные,

С чего вы взяли?

>Что касается космических масштабов, то Вы вероятно на космическую глупость намекаете? :))

Примерно. Приводить Белую книгу как источник - это сильно.

>Вы проверяли все ссылки на статистические сборники, которые даются к каждому параграфу?! Там другие цифры?!
>Если нет, то не надо ля-ля.

Вот это подходец, что и сказать то не знаю... Здесь уже слепая вера в источник имеет место быть.

От Евгений Дриг
К Рыжий Лис. (17.12.2004 12:26:09)
Дата 17.12.2004 12:32:56

Извините, но пока я вижу только шулерство с Вашей стороны.

>>У меня объективные данные,
>С чего вы взяли?

Там ссылочки есть внизу, видели? На статистические сборники. Уж достоверность цифр, извините не проверял, когда работал в читальном зале москомстата, занимался демографией. Возьмите проверьте, потом будете шипеть. Я лично съем прилюдно свою шапку, принесу публичные извинения.

>>Что касается космических масштабов, то Вы вероятно на космическую глупость намекаете? :))
>
>Примерно. Приводить Белую книгу как источник - это сильно.

Белая книга - это не художественная книга. В источниках только статистика.

>>Вы проверяли все ссылки на статистические сборники, которые даются к каждому параграфу?! Там другие цифры?!
>>Если нет, то не надо ля-ля.
>
>Вот это подходец, что и сказать то не знаю... Здесь уже слепая вера в источник имеет место быть.

Здесь имеет место шулерство с Вашей стороны. Вы не доказали никоим образом нечистоплотность авторов книги, неправильность их цифр, но пытаетесь свою ненависть к другому мнению выдать за аргумент. Нет у Вас аргументов против, нет. Когда будут, приходите.

От Рыжий Лис.
К Евгений Дриг (17.12.2004 12:32:56)
Дата 17.12.2004 12:45:30

В чем?

>Там ссылочки есть внизу, видели? На статистические сборники. Уж достоверность цифр, извините не проверял, когда работал в читальном зале москомстата, занимался демографией. Возьмите проверьте, потом будете шипеть. Я лично съем прилюдно свою шапку, принесу публичные извинения.

Моих знаний вопроса хватает, для того, чтобы сомневаться в части приведенной информации. Если это вас оскорбляет - ничем помочь не могу.

>Белая книга - это не художественная книга. В источниках только статистика.

Так в том то и вопрос - вы абсолютно доверяете этим источникам? Я - нет.

>Здесь имеет место шулерство с Вашей стороны. Вы не доказали никоим образом нечистоплотность авторов книги, неправильность их цифр, но пытаетесь свою ненависть к другому мнению выдать за аргумент. Нет у Вас аргументов против, нет. Когда будут, приходите.

"Вы не въезжаете" (с). Советская и российская статистика сама по себе весьма и весьма своеборазна, чтоб не сказать больше. Посему обвинение в шулерстве звучит нелепо.

От Евгений Дриг
К Рыжий Лис. (17.12.2004 12:45:30)
Дата 17.12.2004 12:50:59

Балин! Подвязываем разговор.

Ссылки на книгу, использующую статистику СССР и РФ - нелепа, а Ваши СЛОВА о Ваших знаниях - доказательство.

От Iva
К Евгений Дриг (17.12.2004 12:50:59)
Дата 17.12.2004 12:59:52

Со статистикой СССР мой отец разбирался 10 лет

Привет!

как ее можно использовать при матмоделировании советской экономики. Через 10 лет разобрался что и как там тогшда считалось - очень много интересного.

Владимир

От Рыжий Лис.
К Евгений Дриг (17.12.2004 12:50:59)
Дата 17.12.2004 12:58:29

Да, надо завязывать

>Ссылки на книгу, использующую статистику СССР и РФ - нелепа, а Ваши СЛОВА о Ваших знаниях - доказательство.

Советская статистика - сомнительна по целому ряду причин, которые озвучивались неоднокранто и профессионально. Мое мнение - НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, оно мнение и есть, такая мини-критика источника так сказать (без конкретики, ибо оффтоп все это). Если хотите узнать чего то по вопросу - набирайте побольше источников и знакомьтесь с их критикой! О чем вам и говорю. Слепо доверять кому-то, чему-то - дурной тон для исследователя.