От Дмитрий Козырев
К Алекс Антонов
Дата 17.12.2004 10:27:35
Рубрики 1941; Фортификация;

Re: Опять потерялся...

> Я догадываюсь - Лелюшенко бредил, да? :-)

нет, ты просто его не понимаешь. Или не хочешь понять.

> Как Вы думаете почему я УВЕРЕН что Лелюшенко лучше знал что было а чего не было?

Нет - ты просто его не понимаешь или не хочешь понять.

> См. выше. Читайте Бека.

доколе у нас худлит (даже хороший) как источник будет превалировать над документами?
Кстати в том же Беке написано про отрывку бойцами ходов сообщения! Именно на этой позиции! Сколько можно повторять?

> Так Вы уже представили себе комбата не очень желающего выходить в соединительный ход окопа из перекрытой ячейки, а потом на бегу сталкивающегося в этом ходу с "выскочившим из под земли" полковым инструктором пропаганды, и падающего рядом с тем на дно соединительного хода "стараясь куда-нибудь втиснуть голову" ради того что бы перебросится парой фраз? :-)

Конечно - если ты читал наставление, то мог заметить, что ячейки - они полной профили а ходы сообщения последовательно оборудоваются
- для движения ползком, согнувшись и т.п. - так что ход вполне мог быть неглубоким так что в него надо было "вжиматься"

> Я привел недостаточно цитат? По моему уже страниц на десять убористого текста наберется. Проблема в том что Вы с Дмитрием не умеете приведенные мнои цитаты прочесть

Ага, поиск по слову "ячейки" на сайте Милитера.
С цитированием 50% худлита в котором к тому же явно указано - где не хватало времени а где лопат.
Против цитирования документов и наставлений.
И это полемика????

>(ведь они бегают во весь опор под артобстрелом по траншее,

по ходу сообщения

>Однако у меня перед Вами есть одно маленькое преимущество, в моих представлениях перебрасывающиеся парой фраз в находящейся под артобстрелом траншее офицеры головы в ее дно не вжимают...

Правда? А ка кбыть с этим? Худлит так худлит
Воющие, скрежещущие звуки шестиствольных минометов задавили, смяли все человеческие звуки на высоте. Кометные хвосты мин зажгли, загородили закатное небо на западе. Высоту раскололо землетрясение, стремительно завращало по скатам махающие жаром огненные карусели. И в тот же миг кто-то тяжело и защищающе притиснул Бессонова к затрясшейся стене траншеи: это был майор Божичко.

— Товарищ генерал, ложитесь!..

И тотчас Бессонов заметил мимолетное внимание всех, кто был здесь, в траншее, их взгляды, обращенные на него, спрашивали: "Ляжет или не ляжет? Если ляжет, мы тоже. При высоком начальстве поспешное целование с землей может обернуться невыгодно".