От Михаил Денисов
К vergen
Дата 10.12.2004 12:41:53
Рубрики 11-19 век;

Re: типичная антиисторическая...

День добрый
>Вроде слово "русь" - источники как скандинавское не упоминают.
---------
ПВЛ, Баварский географ

>"Про способность и нспособность уже давно ни кто не говорит"
>говорят, да наверное не историки, но на обычном бытовом уровне - прочитаем описание русских в игре цивилизация3, или на медивал тотал вар посмотрим. И таких мелочей много. а историков в основном читают только историки.
-------------------
шикарный довод...даже не знаю, что и ответить :))

>Что считаем государством? Город и округа - государство? тогда до варягов полно!
--------------
хм...сами обьяснение термина "государство" найдете?
Денисов

От vergen
К Михаил Денисов (10.12.2004 12:41:53)
Дата 10.12.2004 13:02:02

Re: типичная антиисторическая...

>ПВЛ, Баварский географ (не знаю такого):((((
в пвл это где перечисление народов? очень ценно 1 раз на все источники. Хотя я лучше помолчу ибо не знаю этого достаточно хорошо.

>>"Про способность и нспособность уже давно ни кто не говорит"
>>говорят, да наверное не историки, но на обычном бытовом уровне - прочитаем описание русских в игре цивилизация3, или на медивал тотал вар посмотрим. И таких мелочей много. а историков в основном читают только историки.
>-------------------
>шикарный довод...даже не знаю, что и ответить :))
Именно шикарный ибо правилен :))))

>хм...сами обьяснение термина "государство" найдете?
нет, но как бы хотелось прочитать в школьном учебнике типа есть у нас гипотеза имеющая наибольшее число доказательств - ляляляля.
Также заслуживают внимания такая-то и такая-то. И места много не надо и пользззза

От Михаил Денисов
К vergen (10.12.2004 13:02:02)
Дата 10.12.2004 13:10:14

вы извените, но мне совершенно не интерестно заниматься чьим-то образованием

День добрый
>>ПВЛ, Баварский географ (не знаю такого):((((
>в пвл это где перечисление народов? очень ценно 1 раз на все источники. Хотя я лучше помолчу ибо не знаю этого достаточно хорошо.
-------------------
Более ранний текст т.н. "начального свода" кон 11-в. сохранился в Новгородской первой летописи младшего извода. Если любопытно - см. Шахматова.
Кроме этого есть еще несколько европейских и византийских источников.

>>>"Про способность и нспособность уже давно ни кто не говорит"
>>>говорят, да наверное не историки, но на обычном бытовом уровне - прочитаем описание русских в игре цивилизация3, или на медивал тотал вар посмотрим. И таких мелочей много. а историков в основном читают только историки.
>>-------------------
>>шикарный довод...даже не знаю, что и ответить :))
>Именно шикарный ибо правилен :))))
------------
нет

>>хм...сами обьяснение термина "государство" найдете?
>нет, но как бы хотелось прочитать в школьном учебнике типа есть у нас гипотеза имеющая наибольшее число доказательств - ляляляля.
>Также заслуживают внимания такая-то и такая-то. И места много не надо и пользззза
--------------
если вас действительно интересует вопрос - не спрашивайте тут, а почитайте соотв. лит-ру. Из последних трудов очень рекомендую Горский "Русь от словянского расселения до Москворского царства"
Денисов

От vergen
К Михаил Денисов (10.12.2004 13:10:14)
Дата 10.12.2004 13:36:45

Re: вы извените,...

из всего что доводилось встречать вынес одну мысль:
если автор хочет он докажет свою точку зрения (по крайней мере правдоподобна для читателе не профессионального историка).
Но в целом видимо закончим Этот бесед!