От Василий Фофанов
К Dmitri
Дата 05.12.2004 02:26:38
Рубрики Спецслужбы;

По этим ссылкам нет ответа на мой вопрос увы

Какая версия-то?

Ну были там допустим какие-то секретные материалы, какая связь с катастрофой-то, не пойму. "Эстонию" потопила во избежание утечки русская подлодка? Или что?

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Denis23
К Василий Фофанов (05.12.2004 02:26:38)
Дата 05.12.2004 13:32:06

Да нет никто Россию в гибели парома не обвиняет.

Здравствуйте!
Ясно что аппарель оторвалась сама по себе. (Во всяком случае без участия РФ)

Скандал в другом.

а) Власти Швеции и Эстонии вовлекли в секретную разведоперацию по транспортировке украденного вооружения пассажирский паром с 1000 человек на борту

б) После гибели парома они в своих узковедомственных целях прикрываясь телами 1000 погибших пытались скрыть факты, покрыть паром саркофагом, и т.д.

в) Власти Эстонии дали добро на проведении на территории страны спецоперации второй страны направленной против третьей страны, в рез-те чего была поставлена под угрозу безопасность Эстонии

И то и другое и третье сильнейший политический скандал

С уважением, Денис.

От Василий Фофанов
К Denis23 (05.12.2004 13:32:06)
Дата 05.12.2004 15:51:27

Ну, мое мнение по подобным вопросам вы знаете...

А именно, не хрена людишкам знать то что их не касается.

>а) Власти Швеции и Эстонии вовлекли в секретную разведоперацию по транспортировке украденного вооружения пассажирский паром с 1000 человек на борту

В мирное время? Не вижу состава преступления.

>б) После гибели парома они в своих узковедомственных целях прикрываясь телами 1000 погибших пытались скрыть факты, покрыть паром саркофагом, и т.д.

Потому что секретность. Погибшим-то все равно, военным - нет.

>в) Власти Эстонии дали добро на проведении на территории страны спецоперации второй страны направленной против третьей страны, в рез-те чего была поставлена под угрозу безопасность Эстонии

Мммм это было бы серьезно если бы Эстония была нейтральной державой. Она таковой не является. Власти Эстонии дали добро на проведение на территории страны спецоперации страны-союзника против страны-противника (я надеюсь квалификация сомнений не вызывает?), а безопасность поставлена под угрозу общей антироссийской позицией прибалтийских государств, а вовсе не конкретными частностями которые отсюда вытекают.

>И то и другое и третье сильнейший политический скандал

Ну вобщем не вижу ничего в инциденте особенного.

От Denis23
К Василий Фофанов (05.12.2004 15:51:27)
Дата 05.12.2004 16:06:33

Вы как бы сказать очень сильно ошибаетесь

Здравствуйте!
>А именно, не хрена людишкам знать то что их не касается.

>>а) Власти Швеции и Эстонии вовлекли в секретную разведоперацию по транспортировке украденного вооружения пассажирский паром с 1000 человек на борту
>
>В мирное время? Не вижу состава преступления.

Нет. Люди которые покупали билеты на паром, на участие ни в каких спецоперациях не подписывались. Так же думаю у руководства и владельцев частной компании может быть свое мнение по этому поводу.

>>б) После гибели парома они в своих узковедомственных целях прикрываясь телами 1000 погибших пытались скрыть факты, покрыть паром саркофагом, и т.д.
>
>Потому что секретность. Погибшим-то все равно, военным - нет.

Бугага;)))) Думаю что в Швеции да и в Эстонии точно найдутся несогласные с этой точкой зрения.

>>в) Власти Эстонии дали добро на проведении на территории страны спецоперации второй страны направленной против третьей страны, в рез-те чего была поставлена под угрозу безопасность Эстонии
>
>Мммм это было бы серьезно если бы Эстония была нейтральной державой.

В 1994 году кстати была. В

Она таковой не является. Власти Эстонии дали добро на проведение на территории страны спецоперации страны-союзника против страны-противника (я надеюсь квалификация сомнений не вызывает?), а безопасность поставлена под угрозу общей антироссийской позицией прибалтийских государств, а вовсе не конкретными частностями которые отсюда вытекают.

>>И то и другое и третье сильнейший политический скандал
>
>Ну вобщем не вижу ничего в инциденте особенного.

Короче, самое во всей этой истории хреновое это попытки помешать выяснить причину гибели парома в узковедомственных интересах (саркофаг, какие то тайные погружения) под соусом защиты покоя погибших.

>С уважением, Василий Фофанов
С уважением, Денис.

От Василий Фофанов
К Denis23 (05.12.2004 16:06:33)
Дата 05.12.2004 16:14:25

Не вижу где

>Нет. Люди которые покупали билеты на паром, на участие ни в каких спецоперациях не подписывались. Так же думаю у руководства и владельцев частной компании может быть свое мнение по этому поводу.

Их никто не спрашивает и спрашивать не обязан. Этим грузом создана дополнительная опасность? Нет? В саааад!

>>Потому что секретность. Погибшим-то все равно, военным - нет.
>
>Бугага;)))) Думаю что в Швеции да и в Эстонии точно найдутся несогласные с этой точкой зрения.

Опять же, кто и почему должен их спрашивать? :)

>>Мммм это было бы серьезно если бы Эстония была нейтральной державой.
>
>В 1994 году кстати была. В

Да ладно :)

>Короче, самое во всей этой истории хреновое это попытки помешать выяснить причину гибели парома в узковедомственных интересах (саркофаг, какие то тайные погружения) под соусом защиты покоя погибших.

То ли я стал законченным циником, то ли какие-то вы там в Эстонии все непуганные, ей Богу.

От Kazak
К Василий Фофанов (05.12.2004 16:14:25)
Дата 05.12.2004 23:19:08

Швеция и сейчас нейтральная страна.

Iga mees on oma saatuse sepp.
>>>Мммм это было бы серьезно если бы Эстония была нейтральной державой.
>>
>>В 1994 году кстати была. В
>
>Да ладно :)
И какие договора связывали её со Швецией?:) Вполне нейтральная, с перспективой вступления в НАТО.

Извините, если чем обидел.

От Denis23
К Василий Фофанов (05.12.2004 16:14:25)
Дата 05.12.2004 17:47:00

В каком плане?

Здравствуйте!
>>Нет. Люди которые покупали билеты на паром, на участие ни в каких спецоперациях не подписывались. Так же думаю у руководства и владельцев частной компании может быть свое мнение по этому поводу.
>
>Их никто не спрашивает и спрашивать не обязан. Этим грузом создана дополнительная опасность? Нет? В саааад!

Нееееа (лениво)

>>>Потому что секретность. Погибшим-то все равно, военным - нет.
>>
>>Бугага;)))) Думаю что в Швеции да и в Эстонии точно найдутся несогласные с этой точкой зрения.
>
>Опять же, кто и почему должен их спрашивать? :)

Потому что оне на выборы ходют и кстати, у власти что в Эстонии что в Швеции находятся люди которые в 94 году были в оппозиции а выборы не за горами.

>>>Мммм это было бы серьезно если бы Эстония была нейтральной державой.
>>
>>В 1994 году кстати была. В
>
>Да ладно :)
По отношению к Швеции и сейчас является.

>Короче, самое во всей этой истории хреновое это попытки помешать выяснить причину гибели парома в узковедомственных интересах (саркофаг, какие то тайные погружения) под соусом защиты покоя погибших.
>
>То ли я стал законченным циником, то ли какие-то вы там в Эстонии все непуганные, ей Богу.

Кого мне бояться. Я работаю, плачу налоги,никого не трогаю. Мне кажется что учитывая поведение некоторых должностных лиц и кое какие факты боятся как раз они, причем куда в большей степени чем можно бояться простого сокрытия каких то фактов типа ящиков с какой то маркировкой.

>С уважением, Василий Фофанов
С уважением, Денис.

От Kazak
К Василий Фофанов (05.12.2004 02:26:38)
Дата 05.12.2004 02:49:12

Скандал в том, что расследование скрыло факты

Ига меес он ома саатусе сепп.
>Какая версия-то?

>Ну были там допустим какие-то секретные материалы, какая связь с катастрофой-то, не пойму. "Эстонию" потопила во избежание утечки русская подлодка? Или что?
.. перевозки секретных матерьялов и всячески пыталось ограничить доступ к затонувшему судну, что-бы ети факты не всплыли, видимо.
Выводы комиссии о причинах гибели парома шведы не оспаривают.

От Василий Фофанов
К Kazak (05.12.2004 02:49:12)
Дата 05.12.2004 04:52:20

А в чем скандал-то?

(а где море?) Если секретная перевозка секретных материалов никакого не имеет отношение к катастрофе, мне совершенно непонятно с какой стати это кто-то должен разглашать. Я бы на месте "органов" поступил точно также.

От Kazak
К Василий Фофанов (05.12.2004 04:52:20)
Дата 05.12.2004 05:28:10

Скандал в том, что с самого начала

Ига меес он ома саатусе сепп.
>(а где море?) Если секретная перевозка секретных материалов никакого не имеет отношение к катастрофе, мне совершенно непонятно с какой стати это кто-то должен разглашать. Я бы на месте "органов" поступил точно также.
... была информация о "секретных перевозках", но она активно отрицалась.
Что породило массу слухов, плоть до того, что корабль был нечаино ( или специально ) потоплен контарабандистами то-ли металла, то-ли оружия. то-ли наркотиков. То есть власть соврала народу ( в очередной раз ). Власть постояно врет народу ( на то она и власть) - но каждый раз, когда такое вранье разоблачают - скандал-с:)

От СОР
К Василий Фофанов (05.12.2004 04:52:20)
Дата 05.12.2004 05:16:51

Re: А в...

>(а где море?) Если секретная перевозка секретных материалов никакого не имеет отношение к катастрофе, мне совершенно непонятно с какой стати это кто-то должен разглашать. Я бы на месте "органов" поступил точно также.

Как бы из за этих секретов утопили Эстонию.