От Алекс Антонов
К FVL1~01
Дата 07.12.2004 21:48:29
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Ох уж эти шведы (бельгийцы).

>...Стреляли сии агрегаты на дистанцию от 200 до 800м, никакого распространения не получили по причине совершенно безумной дороговизны. Хорошая такая перспективная разработка, откработали кучу технологий которые ПОТОМ появились на более вменяемом вооружении.

Где либо кроме как у нас были созданы для тех самых спецопераций десшумные подствольные гранатометы? Вот хоть тресни а припомнить не могу.

От FVL1~01
К Алекс Антонов (07.12.2004 21:48:29)
Дата 07.12.2004 22:18:50

так вот потому что не ПОЛУЧИЛОСЬ

И снова здравствуйте

> Где либо кроме как у нас были созданы для тех самых спецопераций десшумные подствольные гранатометы? Вот хоть тресни а припомнить не могу.

Потому что не получилось у разработчика бесшумный подствольник и сделали двухтрубный миномет - в одной трубе заряд разгоняет резиновый поршень и из другой вылетает мина. Просто "микроторпедный" аппарат... Решение кстати получилось не без изящества и имело право на жизнь. Но это были именно минометы для навесного огня а не подствольники - что от инженеров потребовали то они и породили.
С уважением ФВЛ

От Алекс Антонов
К FVL1~01 (07.12.2004 22:18:50)
Дата 08.12.2004 00:46:14

Re: так вот...

>Потому что не получилось у разработчика бесшумный подствольник и сделали двухтрубный миномет - в одной трубе заряд разгоняет резиновый поршень и из другой вылетает мина. Просто "микроторпедный" аппарат... Решение кстати получилось не без изящества и имело право на жизнь. Но это были именно минометы для навесного огня а не подствольники - что от инженеров потребовали то они и породили.

Ну это шведы. А вот бельгийцы в своем бесшумном миномете использовавли тот же принцип что и в наших бесшумных подствольниках (отсечка пороховых газов внутри пусковой трубы). Насколько я понял этот бесшумный миномет бельгийской фирмы PRB находится на вооружении у французов.

От FVL1~01
К Алекс Антонов (08.12.2004 00:46:14)
Дата 08.12.2004 17:52:05

да но он разработан ПОТОМ, на опыте создания двухтрубных минометов.

И снова здравствуйте

> Ну это шведы. А вот бельгийцы в своем бесшумном миномете использовавли тот же принцип что и в наших бесшумных подствольниках (отсечка пороховых газов внутри пусковой трубы). Насколько я понял этот бесшумный миномет бельгийской фирмы PRB находится на вооружении у французов.

На сильно отрицательном опыте.

Но это - минометы для спецопераций - единственный пример возрождения малого миномета. Да зачем вообще возиься с малым если массу 82мм "Подноса" с раза лучшими баллистическими показателями, большей миной и 2,5-3км дальностью и так Котов довел до совершенно минимального из возможных уровней.
С уважением ФВЛ