От ID
К amyatishkin
Дата 03.12.2004 13:02:28
Рубрики WWI; WWII; Флот; Армия;

Re: ВИЖ №...

Приветствую Вас!

>А эти дневники выходили ведь книгой? Видел недавно что-то подобное.

Лично я не видел, если бы видел, то купил бы. По-моему они не выходили отдельной книгой, но может быть Бермедич меня поправит.

>Как вы их оцениваете?

Хорошо оцениваю. Их ценность в неотфильтрованном временем восприятии событий. Мемуары очень часто грешат тем, что прошедшие события оцениваются с точки зрения нынешнего знания развития ситуации.

Также весьма любопытны отдельные жизненные реалии войны.

С уважением, ID

От Бермедич
К ID (03.12.2004 13:02:28)
Дата 03.12.2004 13:47:04

Re: ВИЖ №...

Мое почтение
>Приветствую Вас!

>>А эти дневники выходили ведь книгой? Видел недавно что-то подобное.
>
>Лично я не видел, если бы видел, то купил бы. По-моему они не выходили отдельной книгой, но может быть Бермедич меня поправит.

Ничего не слышал.

Бермедич

От amyatishkin
К ID (03.12.2004 13:02:28)
Дата 03.12.2004 13:42:33

Нашел в сети

http://www.grwar.ru/library/Snesareff/index.html

От Бермедич
К amyatishkin (03.12.2004 13:42:33)
Дата 03.12.2004 13:49:18

Re: Нашел в...

Мое почтение
>
http://www.grwar.ru/library/Snesareff/index.html

Снесарева вообще много издали, но все все фрагментарно. Это суетится его дочь - ушлая бабушка, материалы выдает порционно. В общем - обеспечивает свою старость.

Бермедич

От lex
К Бермедич (03.12.2004 13:49:18)
Дата 03.12.2004 14:24:43

День добрый.

>Снесарева вообще много издали, но все все фрагментарно. Это суетится его дочь - ушлая бабушка, материалы выдает порционно. В общем - обеспечивает свою старость.

А вот вопрос. Я на днях читал одну из автобиографий Свечина и встретил там упоминание, что 2-й том "Искусства вождения полка" не вышел из печати. Т.е. он все-таки был написан! Вам не приходилось сталкиваться - какова была судьба рукописи? Боюсь пожгли голубые мундиры...

Всех благ...

От Бермедич
К lex (03.12.2004 14:24:43)
Дата 03.12.2004 14:36:49

Мое почтение

>А вот вопрос. Я на днях читал одну из автобиографий Свечина и встретил там упоминание, что 2-й том "Искусства вождения полка" не вышел из печати. Т.е. он все-таки был написан! Вам не приходилось сталкиваться - какова была судьба рукописи? Боюсь пожгли голубые мундиры...

И здесь не в курсе, хотя слухи о втором томе доносились. Вариант поиска мб таков.
1. ЦАМО - архивы "Воениздата" вроде хранятся там (не уверен). Хотя мб и в РГВА.
2. РГВИА - здесь хранятся архивы военно-ученого комитета Главного Штаба
3. Архивы музеев: Исторического и Октябрьской революции - личные фонды многих наших старых генералов хранятся именно там!

>Всех благ...
Бермедич