От Волк
К Hoaxer
Дата 27.11.2004 12:33:51
Рубрики Политек;

Re: Из тех,

>Ленин, Гитлер, Муссолини vs. Брежнев, Ельцин, Черномырдин

насчет Ленина - не то что бы возражаю, но он применял прием так называемого "плетения словес". Это конечно действовало на слушавших, но прием этот мягко говоря... не очень хорошо характеризует оратора.

>А по описаниям -- таких много...

Мне приходилось переводить на русский выступления многих лидеров. Обычно - это весьма трудно. Поскольку как выясняется - смысла в их высказываниях зачастую нет. Из современных лидеров, говорящих осмысленно, выделю Пиночета и Берлускони.

http://www.volk59.narod.ru

От Renata
К Волк (27.11.2004 12:33:51)
Дата 27.11.2004 12:50:43

Re: Из тех,

>Мне приходилось переводить на русский выступления многих лидеров. Обычно - это весьма трудно. Поскольку как выясняется - смысла в их высказываниях зачастую нет. Из современных лидеров, говорящих осмысленно, выделю Пиночета и Берлускони.

Первопроходцы теорий толпы утверждают, что с массой надо говорить, как с двухлетним ребёнком. Смысл в разговоре с двухлетним ребёнком найти трудно, зато сколько чувств:-)))

От Волк
К Renata (27.11.2004 12:50:43)
Дата 27.11.2004 13:00:39

неправильный подход

>Первопроходцы теорий толпы утверждают, что с массой надо говорить, как с двухлетним ребёнком. Смысл в разговоре с двухлетним ребёнком найти трудно, зато сколько чувств:-)))

насчет двухлетнего ребенка - может и правильно. Только с ним надо не с чувствами говорить, а с конкретностью - "так надо, а вот так нельзя". Без какого-либо сюсюканья. Иначе толка не будет.

От СОР
К Волк (27.11.2004 13:00:39)
Дата 28.11.2004 06:55:57

У вас подход еще хуже

>насчет двухлетнего ребенка - может и правильно. Только с ним надо не с чувствами говорить, а с конкретностью - "так надо, а вот так нельзя". Без какого-либо сюсюканья. Иначе толка не будет.

Это кто же толпе говрит нельзя? Толпы не для этого собираются.

От Renata
К Волк (27.11.2004 13:00:39)
Дата 27.11.2004 13:09:27

Re: неправильный подход

>насчет двухлетнего ребенка - может и правильно. Только с ним надо не с чувствами говорить, а с конкретностью - "так надо, а вот так нельзя". Без какого-либо сюсюканья. Иначе толка не будет.

Совершенно верно. Отсюда и лозунг "Так! Ющенко!". Всё в Киеве организовано по всем правилам искусства мятежа. Прям канонический случай. Образ-цвет-звук-герой-символ-лозунг-ДЕНЬГИ. Советую посмотреть фильм "Хвост, который виляет собакой" - "Wag the Dog" - там всё подробно показано.

От Волк
К Renata (27.11.2004 13:09:27)
Дата 27.11.2004 13:19:08

>Совершенно верно. Отсюда и лозунг "Так! Ющенко!". Всё в Киеве организовано по всем правилам искусства мятежа. Прям канонический случай. Образ-цвет-звук-герой-символ-лозунг-ДЕНЬГИ. Советую посмотреть фильм "Хвост, который виляет собакой" - "Wag the Dog" - там всё подробно показано.

я, извините, и без просмотра этого фильма давно знаком с соответствующими приемами управления толпой и группами. Впочем, если этот фильм будут показывать по ТВ в удобное для меня время - пожалуй, взгляну.

Но я рад, что Вы поняли, как надо разговаривать с двухлетним ребенком.

От Renata
К Волк (27.11.2004 13:19:08)
Дата 27.11.2004 13:30:27

>я, извините, и без просмотра этого фильма давно знаком с соответствующими приемами управления толпой и группами.

Значит, Вы прекрасно понимаете, ЧТО происходит в Украине НА САМОМ ДЕЛЕ. И прекрасно знаете, что НАРОДНОЙ поддержки там нет и близко, не права ли? Есть отманипулированная толпа. А Вы, поулчается, часть этой толпы? Или один из инициаторов?
И коль уж Вы поддерживаете Ющ, то поддерживаете и последствия, которые влечёт за собой использование в таких случаях НЛП, DHE и пр., правда?

>Но я рад, что Вы поняли, как надо разговаривать с двухлетним ребенком.

К счастью, нам с Вами детей не крестить.

От Волк
К Renata (27.11.2004 13:30:27)
Дата 27.11.2004 15:20:34

прошу пардону...

сударыня или барышня,

>Значит, Вы прекрасно понимаете, ЧТО происходит в Украине НА САМОМ ДЕЛЕ. И прекрасно знаете, что НАРОДНОЙ поддержки там нет и близко, не права ли? Есть отманипулированная толпа. А Вы, поулчается, часть этой толпы? Или один из инициаторов?

я на Украине последний раз был в командировке в 1986 или 87 году. Так что ни частью толпы, ни одним из инициаторов быть не могу.

>И коль уж Вы поддерживаете Ющ, то поддерживаете и последствия, которые влечёт за собой использование в таких случаях НЛП, DHE и пр., правда?

Во-первых, я не поддерживаю Ющенко, поскольку вовсе не житель Украины. Более того - я и в России никого, кроме себя, не поддерживаю.

Насчет НЛП - это точно несерьезная штуковина. Что такое ДХЕ - не знаю. Мне достаточно собственных методов.

>К счастью, нам с Вами детей не крестить.

ОК.

От Renata
К Волк (27.11.2004 15:20:34)
Дата 27.11.2004 15:27:03

Re: прошу пардону...

>Насчет НЛП - это точно несерьезная штуковина. Что такое ДХЕ - не знаю. Мне достаточно собственных методов.

Которая, тем не менее действует независимо от Ваших оценок оной.

От Aly4ar
К Renata (27.11.2004 15:27:03)
Дата 27.11.2004 17:20:24

ВВС - Радио "Свобода", счёт 0:3 (-)

От PK
К Aly4ar (27.11.2004 17:20:24)
Дата 27.11.2004 19:40:46

Респект! (-)