От Aly4ar
К Дервиш
Дата 17.11.2004 05:52:16
Рубрики Локальные конфликты;

Re: А зачем...

> Зачем было сыпать им соль на раны? Это их война , их и иракцев она НЕ НАША.

Как говорил один очень известный человек - "всё в мире относительно". Даже теорий об этом две - одна для всех, другая специальная.

Чем больше их наколбасят - тем сильнее будет возмущения внитри Америки, тем больше ресурсов будет направлено внутрь страны, а не во вне.

Так что отчасти это наша война, не говоря уж о изначально-русском сочуствие партизанам, уничтожающим оккупантов и коллаборационистов :-))

От Дервиш
К Aly4ar (17.11.2004 05:52:16)
Дата 17.11.2004 16:11:43

>Так что отчасти это наша война, не говоря уж о изначально-русском сочуствие партизанам, уничтожающим оккупантов и коллаборационистов :-))

НАША война в Чечне да и в мире тоже много кому приложить нужно но вы боюсь перепутали сторону приложения.
НАМ нужно НЕОБХОДИМО чтобы США в частности поддерживали НАШУ войну в Чечне.Они в целом на уровне госполитики это делают кстати отсюда много имея гемора от своих Глюксманов.
У НАС сейчас мало точек схлеста интересов с США нас грызет яростный фанатичный враг по моральным соображениям равный фашистам.
Не нужно переоценивать свои силы мы откровенно слабы во многом именно из за себя самих.Мы СИЛЬНО упали с времен противостояния США у нас 41 год и мы НЕ ОТКАЖЕМСЯ от нового Лендлиза и Второго фронта пусть некоторые еще зачумленно полагают что мы пуп.
Мы не пуп нам нужно выжить и вылезти в лидеры мы кстати сделали это несколько раз сделаем и сейчас в это время полезно иметь могущественных ДРУЗЕЙ и врагов послабее желательно.

От Aly4ar
К Дервиш (17.11.2004 16:11:43)
Дата 17.11.2004 18:36:48

> Мы не пуп нам нужно выжить и вылезти в лидеры мы кстати сделали это несколько раз сделаем и сейчас в это время полезно иметь могущественных ДРУЗЕЙ и врагов послабее желательно.

Значит расслабиться и получать удовольствие?

Нет уж, увольте - лучше я порадуюсь за иракских партизан. Расскажу об этом друзьям. Подниму в выходные за них стопку. А покупать вазелин не буду, и другим отсоветую.

От Константин Дегтярев
К Дервиш (17.11.2004 16:11:43)
Дата 17.11.2004 17:43:39

С такими друзьями никаких врагов не надо

Вопрос не в том, кто друг, а кто враг, вопрос в том, что есть война и при каких обстоятельствах она законна и оправдана. Только решением этого вопроса в мире будет установлена стабильность. США нагло попирают этот недавно народившийся хороший принцип (легитимности в международных делах).

Безопасности следует достигать не путем примыкания к самой сильной банде, а путем установления законного порядка.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От ok
К Константин Дегтярев (17.11.2004 17:43:39)
Дата 17.11.2004 20:18:29

Ре: С такими...

>Вопрос не в том, кто друг, а кто враг, вопрос в том, что есть война и при каких обстоятельствах она законна и оправдана.

Я думаю, вопрос даже не в законности войны, а в том, выгодна она нам или нет. Война США в Ираке для России выгодна. И ето главное. "...нет вечных друзей и врагов, есть вечные интересы." Пока они там, у России есть немного больше шансов выбраться из того глубокого места, где она находиться сейчас.

От Константин Чиркин
К Константин Дегтярев (17.11.2004 17:43:39)
Дата 17.11.2004 18:40:46

Умный чел сказал-Боже,сохрани меня от таких друзей,а с врагами я и сам разберусь (-)

От Максимов
К Aly4ar (17.11.2004 05:52:16)
Дата 17.11.2004 13:11:59

"Вау!!!" (с)

>Как говорил один очень известный человек - "всё в мире относительно". Даже теорий об этом две - одна для всех, другая специальная.

Честно говоря, я не думал об СТО и ОТО в таком разрезе. Теперь буду знать.

С уважением.