От tevolga
К All
Дата 15.11.2004 10:12:48
Рубрики Современность; Политек;

Симптом?:-)

В общероссийской газетке весьма либерально-демократического толка в популярной статейке про спелеологию приводятся самые глубокие пещеры мира.
В графе страна(т.е. где пещеры находятся) есть такие варианты - Франция, Мексика,Словения, Австрия Грузия, Абхазия.:-)))

И опрос.
Как сообщество считает - так и должно быть или это все-таки ошибка?:-))

С уважением к сообществу.

От Salegor
К tevolga (15.11.2004 10:12:48)
Дата 15.11.2004 14:18:24

А вот в пятницу про события в Сухуми по трем каналам(+)

Место действия.
РТР - Абхазия, потом - Сухуми.
НТВ - Сухуми.
ОРТ - опа! - Грузия.
Это - место действия, титры.

От Белаш
Дата 15.11.2004 13:18:32

Все гораздо проще :)

Приветствую Вас!
>В общероссийской газетке весьма либерально-демократического толка в популярной статейке про спелеологию приводятся самые глубокие пещеры мира.
>В графе страна(т.е. где пещеры находятся) есть такие варианты - Франция, Мексика,Словения, Австрия Грузия, Абхазия.:-)))

>И опрос.
>Как сообщество считает - так и должно быть или это все-таки ошибка?:-))

>С уважением к сообществу.
Журноламерство в отношении географии достигает таких же высот, как и в области военной истории, это я как выпускник геофака говорю :). Такие косяки встречаются :)
С уважением, Евгений Белаш

От tevolga
К Белаш (15.11.2004 13:18:32)
Дата 15.11.2004 13:25:27

Вы отняли у меня святое:-)...

>Журноламерство в отношении географии достигает таких же высот, как и в области военной истории, это я как выпускник геофака говорю :). Такие косяки встречаются :)

Все не так плохо. Все еще хуже!!!:-))

Я все-таки считал, что общероссийская газетка либерального толка в момент когда это(Абхазия) у всех на устах так не ошибается;-)

От Белаш
К tevolga (15.11.2004 13:25:27)
Дата 15.11.2004 14:55:24

Вот как раз когда нужен эксклюзифф, такие перлы сыпятся :) (-)

От CANIS AUREUS
Дата 15.11.2004 10:53:40

Re: Вопрос в сторону есть. по готическим ужасам.

Култьтивировась ли при Алоизовиче тема дикой охоты?
Есть ли изображения дикого охотника наци периода?
Алоизович изображался диким охотником?

С уважением
Владимир

От ARTHURM
К CANIS AUREUS (15.11.2004 10:53:40)
Дата 15.11.2004 13:53:10

А что значит ДИКАЯ охота? Браконьерство? (-)

От Чаёвник
К ARTHURM (15.11.2004 13:53:10)
Дата 15.11.2004 15:09:50

Мертвецы по ночному небу проносятся во главе с Вотаном (-)

От nasyrdn
Дата 15.11.2004 14:14:56

Re: А что...

Это остатки древнегерманской мифологии. Вотан с приспешниками ездит по полям и лесам на конях.
С уваж.

От А.Никольский
Дата 15.11.2004 14:02:47

не, типа как у льва на антилоп, природное явление (-)

От tevolga
К CANIS AUREUS (15.11.2004 10:53:40)
Дата 15.11.2004 10:59:09

На это я не отвечу.(-)

От CANIS AUREUS
К tevolga (15.11.2004 10:59:09)
Дата 15.11.2004 11:32:18

Re: Пришлось порыться, однако все еще интереснее

Любимим художником Гитлера был Франц фон Штюк. Он в 1889 году, в год рождения фюрера, изобразил оного в виде Вотана на сцене дикой охоты.
Ну чистая хреновина.

От Kazak
К CANIS AUREUS (15.11.2004 11:32:18)
Дата 15.11.2004 11:33:49

Нету картинки. А хотелось-бы глянуть (-)

От CANIS AUREUS
К Kazak (15.11.2004 11:33:49)
Дата 15.11.2004 11:39:34

Re: Попробуйте. У меня не пошло

В коприлке БМПшный файл WJ2. Попробуйте. Он на сайте на открывется.
https://vif2ne.org/nvk/forum/files/111/WJ2.bmp

От mmx
К CANIS AUREUS (15.11.2004 11:39:34)
Дата 15.11.2004 16:12:35

Re: Попробуйте. У...

>
https://vif2ne.org/nvk/forum/files/111/WJ2.bmp

Чтож вы делаете? Выкладывать изображения в bmp в инете не прилично :). Потому как всего пару секунд вашего труда в виде переделывания сего в jpeg или gif уменьшит размер файла на порядок.

От CANIS AUREUS
Дата 15.11.2004 11:45:38

Re: Как кажется, эстетика фюрера питалась этим источником.

http://franz_von_stuck.tripod.com/paintings.html

От А.Никольский
К CANIS AUREUS (15.11.2004 11:45:38)
Дата 15.11.2004 13:35:28

по-моему этот маляр пигмей в сравнении с Вагнером

По влиянию на нездоровый мозг фюллера.
С уважением, А.Никольский

От Kazak
Дата 15.11.2004 11:40:46

"Тихий Ужас летящий на Крыльях Ночи" Спасибо (-)

От А.Никольский
Дата 15.11.2004 10:34:41

Re: Симптом?:-)

>И опрос.
>Как сообщество считает - так и должно быть или это все-таки ошибка?:-))
++++++++
в Абхазии - сам видел - пишут тк: "команда Абхазии по борьбе (или чему тм не помгню) заняла третье место на вероссийской Спарткиаде, пропустив вперед команды такого-то края и такой-то области.

От tevolga
К А.Никольский (15.11.2004 10:34:41)
Дата 15.11.2004 10:57:56

>>И опрос.
>>Как сообщество считает - так и должно быть или это все-таки ошибка?:-))
>++++++++
>в Абхазии - сам видел - пишут тк: "команда Абхазии по борьбе (или чему тм не помгню) заняла третье место на вероссийской Спарткиаде, пропустив вперед команды такого-то края и такой-то области.

Т.е. Вы считаете что так быть должно?;-)
Не спешите с ответом- Вы же четвертая власть:-)

C уважением к сообществу.

От А.Никольский
К tevolga (15.11.2004 10:57:56)
Дата 15.11.2004 13:07:10

я думал у Вас вопрос поинтересней:) Например, как решить абхазскую проблему:)
А так все просто - газета не проявила должную политкорректность, возможно, просто потому, что редактор не разбирается в различии между Грузией и Абхазией. Меня так заставляют обязательно добавлять "непризнанная республика Абхазия", иногда правда это прилагательное исчезает на верстке для экономии места.

От tevolga
К А.Никольский (15.11.2004 13:07:10)
Дата 15.11.2004 13:18:24

>я думал у Вас вопрос поинтересней:) Например, как решить абхазскую проблему:)

Не знаю. Но думаю что уйдем.

>А так все просто - газета не проявила должную политкорректность,

Так я какой заголовой поставил-то?

Мне было интересно - это политика, или ляп, или головотяпство и, естественно, как на это реагирует общество-сообщество.
Выяснил, что болезненно;-)

От А.Никольский
К tevolga (15.11.2004 13:18:24)
Дата 15.11.2004 13:44:17

>Не знаю. Но думаю что уйдем.
+++++
я тоже не знаю, но типологически конфликты в Абхазии и находящейся за горами Карачаево-еркесии схожи. Межклановые противоречия на почве раздела скудеющих ресурсов. Не думаю в этой связи, что Грузии в Абхазии что-то светит - только их там не хватало.

От Vatson
К tevolga (15.11.2004 10:57:56)
Дата 15.11.2004 11:31:31

А почему нет?

Ассалям вашему дому!
Ведь газетка, которую вы инкогнито процитировали, к государственным органам не относится, могут писать что хотят. Фактически власть Тбилиси на Абхазов не распространяется, соответственно условия прогулки в их пещеру существенно отличаются. Поэтому спелеологам надо давать фактическую информацию, а не политически выверенную. В чем проблема-то?
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От tevolga
К Vatson (15.11.2004 11:31:31)
Дата 15.11.2004 11:40:54

Re: А почему...

>Ассалям вашему дому!
>Ведь газетка, которую вы инкогнито процитировали,

Это я сделал специально, чтобы Вас не раздражать:-))

> к государственным органам не относится, могут писать что хотят.

Конечно, но в последнее время у нас пишут и голосуют не что хотят, а как надо:-) Вот я и понтересовался "Так надо?"

>Фактически власть Тбилиси на Абхазов не распространяется,

Рискну набросить на вентилятор - власть Москвы не распространяется(в необходимых и достаточных количествах) на Чечню:-)))

>соответственно условия прогулки в их пещеру существенно отличаются.

Речь шла не о прогулках, а о том что называется географическая справка. Это сходно с северными территориями Японии.

>Поэтому спелеологам надо давать фактическую информацию, а не политически выверенную. В чем проблема-то?

В том что местоположение пещер во Франции, Мексисе И Австрии не конкретизировано до департамента, штата, земли.

Короче Вы считате что все так и должно быть?;-) Записываю Вас в эту группу:-).

От Vatson
К tevolga (15.11.2004 11:40:54)
Дата 15.11.2004 12:03:02

Ассалям вашему дому!
>>Ассалям вашему дому!
>>Ведь газетка, которую вы инкогнито процитировали,
>
>Это я сделал специально, чтобы Вас не раздражать:-))
Дык напрасно. "Нам" пофиг, а вот ценность инфы без указания источника резко падает
>> к государственным органам не относится, могут писать что хотят.
>
>Конечно, но в последнее время у нас пишут и голосуют не что хотят, а как надо:-) Вот я и понтересовался "Так надо?"
"У вас" может быть. У нас такого четкого определения нет. Некоторые "как надо", а некоторы "как хотят". Поскольку источник неясен, то определить степень "приближенности" не представляется возможным
>>Фактически власть Тбилиси на Абхазов не распространяется,
>
>Рискну набросить на вентилятор - власть Москвы не распространяется(в необходимых и достаточных количествах) на Чечню:-)))
Неверный тезис. В Чечне работают органы власти вышестоящего :о)) государства, а не собственные. Законы там российские. Подчинение прямое и непосредственное. То что там творится по ночам и в лесу - вопрос отдельный и нас в данном случае не интересующий. Абхазия же де факто отдельная страна.
>>соответственно условия прогулки в их пещеру существенно отличаются.
>
>Речь шла не о прогулках, а о том что называется географическая справка. Это сходно с северными территориями Японии.
Это официальное определение? Или все таки просто справка о местных условиях, причем данная в негосударственной газете?
>>Поэтому спелеологам надо давать фактическую информацию, а не политически выверенную. В чем проблема-то?
>
>В том что местоположение пещер во Франции, Мексисе И Австрии не конкретизировано до департамента, штата, земли.
Еще раз повторю - дефакто Абхазия - не Грузия. Тем кто собирается в их пещеры это стоит знать заранее
>Короче Вы считате что все так и должно быть?;-) Записываю Вас в эту группу:-).
Выписывайте обратно. Я не считаю что так ДОЛЖНО быть. Я считаю что так оно уже есть. И ваще постарайтесь меня никуда не вписывать, я лучше сам, если надумаю, впишусь :о))

От tevolga
К Vatson (15.11.2004 12:03:02)
Дата 15.11.2004 12:33:22

>>Это я сделал специально, чтобы Вас не раздражать:-))
>Дык напрасно. "Нам" пофиг, а вот ценность инфы без указания источника резко падает

Я ведь не про источник спрашивал, а про Ваше мнение об этом факте. Или Вы мнение сформируете как только узнаете ориентацию источника?:-)

>"У вас" может быть. У нас такого четкого определения нет. Некоторые "как надо", а некоторы "как хотят".

Так я и спросил имено ВАШЕ мнение:-)) И не по источнику, а по событию. Стесняетесь сказать?:-) Тогда зачем вообще писать в эту ветку?:-)

>Поскольку источник неясен, то определить степень "приближенности" не представляется возможным

Так для Вас важна степень "приближенности" для формирования своего мнения?;-)

>>>Фактически власть Тбилиси на Абхазов не распространяется,
>>

А Москвы?

>>Рискну набросить на вентилятор - власть Москвы не распространяется(в необходимых и достаточных количествах) на Чечню:-)))
>Неверный тезис. В Чечне работают органы власти вышестоящего :о)) государства, а не собственные. Законы там российские. Подчинение прямое и непосредственное. То что там творится по ночам и в лесу - вопрос отдельный и нас в данном случае не интересующий.

См. ответ ниже про ключевые слова.

>Абхазия же де факто отдельная страна.

Вот я и спрашиваю Ваше мнение про это де факато - надо его по-Вашему переводить в де юре?:-)

>>>соответственно условия прогулки в их пещеру существенно отличаются.
>>
>>Речь шла не о прогулках, а о том что называется географическая справка. Это сходно с северными территориями Японии.
>Это официальное определение? Или все таки просто справка о местных условиях, причем данная в негосударственной газете?

А атлас японский с указанием территорий - он государственный?:-)

Мне было интересно почему в графе страна "Абхазия" существует совместно с "Францией" и "Австрией"?
Может я чего не понимаю?;-)

>Еще раз повторю - дефакто Абхазия - не Грузия. Тем кто собирается в их пещеры это стоит знать заранее

Стоит знать зарание что Абхазия это страна?:-)
Она включена в "государственный":-)) справочник "Страны мира"?:-)

>>Короче Вы считате что все так и должно быть?;-) Записываю Вас в эту группу:-).

>Выписывайте обратно. Я не считаю что так ДОЛЖНО быть. Я считаю что так оно уже есть. И ваще постарайтесь меня никуда не вписывать, я лучше сам, если надумаю, впишусь :о))

У Вас свой список - у меня свой;-) Я сам в него вписываю и вычеркиваю:-)

От Vatson
К tevolga (15.11.2004 12:33:22)
Дата 15.11.2004 12:46:54

Ассалям вашему дому!
>
>Я ведь не про источник спрашивал, а про Ваше мнение об этом факте. Или Вы мнение сформируете как только узнаете ориентацию источника?:-)
Вы значит не очень корректно задали вопрос. Я так понял, что вас интересует мнение, правомерно ли так писать. Я вам отвечаю, что некоторые газеты могут писать как хотят, они не выражают точку зрения государства. С государственной точки зрения это неправильно. Поэтому поскольку вы не говорите, ктио так написал, я не могу ответить нарушили ли они какие-то правила. Если вас интересует моя личная точка зрения на этот конфликт, то так и надо спрашивать.
>>"У вас" может быть. У нас такого четкого определения нет. Некоторые "как надо", а некоторы "как хотят".
>
>Так я и спросил имено ВАШЕ мнение:-)) И не по источнику, а по событию. Стесняетесь сказать?:-) Тогда зачем вообще писать в эту ветку?:-)
Что-то очень напоминает метод ведения дискуссии из известного трактата. Вы не спросили МОЕГО мнения и не спросили про СОБЫТИЕ. Вы задали очень общий вопрос, который можно понимать очень по разному. Как я его понял, я уже выше сказал
>>Поскольку источник неясен, то определить степень "приближенности" не представляется возможным
>
>Так для Вас важна степень "приближенности" для формирования своего мнения?;-)
Нет. Меня интересует степень приближенности источника для оценки правомерности его высказывания. Подобная строчка в РГ абсолютно недопустима, а в той же КП или МК - абсолютно монопенисуальна, че хотят то и пишут
>>>>Фактически власть Тбилиси на Абхазов не распространяется,
>>>
>
>А Москвы?
А при чем тут Москва? Там написано АБХАЗИЯ а не Сухумская область РФ. И могу вам заметить, что рука Москвы там ощущается сильнее Тбилиси. Во всяком случае мирить кандидатов их привозили именно в Москву

>>Абхазия же де факто отдельная страна.
>
>Вот я и спрашиваю Ваше мнение про это де факато - надо его по-Вашему переводить в де юре?:-)
Наконец-то сумели конкретно сформулировать вопрос, поздравляю. МОЕ мнение - рано, пусть пока еще повоюют и точно решат чего им надо. Нам выгоднее этот конфликт поддерживать в вялотекущем состоянии
>А атлас японский с указанием территорий - он государственный?:-)

Надо выходные данные смотреть, откуда я знаю
>Мне было интересно почему в графе страна "Абхазия" существует совместно с "Францией" и "Австрией"?
>Может я чего не понимаю?;-)
Скорее плохо формулируете вопросы
>>Еще раз повторю - дефакто Абхазия - не Грузия. Тем кто собирается в их пещеры это стоит знать заранее
>
>Стоит знать зарание что Абхазия это страна?:-)
>Она включена в "государственный":-)) справочник "Страны мира"?:-)
Стоит знать заранее, что несмотря на официальную раскраску на глобусе в цвета Грузии, де факто является непризнанным государственным образрванием, и это надо учитывать при планировании поездки туда
>
>У Вас свой список - у меня свой;-) Я сам в него вписываю и вычеркиваю:-)
Ужас какой

От tevolga
К Vatson (15.11.2004 12:46:54)
Дата 15.11.2004 13:06:54

>Вы значит не очень корректно задали вопрос. Я так понял, что вас интересует мнение, правомерно ли так писать.

Вы правильно поняли.

>Я вам отвечаю, что некоторые газеты могут писать как хотят, они не выражают точку зрения государства. С государственной точки зрения это неправильно. Поэтому поскольку вы не говорите, ктио так написал, я не могу ответить нарушили ли они какие-то правила. Если вас интересует моя личная точка зрения на этот конфликт, то так и надо спрашивать.

Поняли правильно, но не отвечаете:-) Стесняетесь?;-)

>>Так я и спросил имено ВАШЕ мнение:-)) И не по источнику, а по событию. Стесняетесь сказать?:-) Тогда зачем вообще писать в эту ветку?:-)
>Что-то очень напоминает метод ведения дискуссии из известного трактата. Вы не спросили МОЕГО мнения и не спросили про СОБЫТИЕ. Вы задали очень общий вопрос, который можно понимать очень по разному. Как я его понял, я уже выше сказал

Поняли правильно:-) И продолжаете молчать:-) Упорствуете в своих заблуждениях?;-)

>Нет. Меня интересует степень приближенности источника для оценки правомерности его высказывания. Подобная строчка в РГ абсолютно недопустима, а в той же КП или МК - абсолютно монопенисуальна, че хотят то и пишут

Не спорю.
Может Вы перечислите еще нескольно газат которым не на"экскрементировать"?:-), раз уж про себя скрываете.

>>>>>Фактически власть Тбилиси на Абхазов не распространяется,
>>>>
>>
>>А Москвы?

>А при чем тут Москва?

Просто спросил:-) А Вы сразу стойку делете как охотничья собака:-))

>Там написано АБХАЗИЯ а не Сухумская область РФ.

Если примут то скорее как республику или край;-)

>И могу вам заметить, что рука Москвы там ощущается сильнее Тбилиси. Во всяком случае мирить кандидатов их привозили именно в Москву

Это большая заслуга Российской дипломатии на фоне убедительный побед на Дальнем Востоке:-)

>>Вот я и спрашиваю Ваше мнение про это де факато - надо его по-Вашему переводить в де юре?:-)

>Наконец-то сумели конкретно сформулировать вопрос, поздравляю.

Наконец-то Вы решились(обставив это массой варинтов:-)))Поздравляю.:-)

>МОЕ мнение - рано, пусть пока еще повоюют и точно решат чего им надо. Нам выгоднее этот конфликт поддерживать в вялотекущем состоянии

Сейчас рано, но это неизбежно?:-)

>>А атлас японский с указанием территорий - он государственный?:-)
>
>Надо выходные данные смотреть, откуда я знаю

Выходные - это что? Обычно книгу однозначно идентифицирует ISBN. В нем про госпринадлежность или госкапитал не пишут - это просто набор цифр;-)

>>Мне было интересно почему в графе страна "Абхазия" существует совместно с "Францией" и "Австрией"?
>>Может я чего не понимаю?;-)
>Скорее плохо формулируете вопросы

А может это неумение читать?:-)

>Стоит знать заранее, что несмотря на официальную раскраску на глобусе в цвета Грузии, де факто является непризнанным государственным образрванием, и это надо учитывать при планировании поездки туда

А не перечислите какие государства в мире считают что Абхазия это непризнанное государственное образование.
ИМХО даже наш президент пока помалкивает по этому поводу. Вы становитесь святее папы римского:-)

>>У Вас свой список - у меня свой;-) Я сам в него вписываю и вычеркиваю:-)
>Ужас какой

Он не страшный. Вы слишком демонизируете меня - я не стою Ваших страхов:-)

От Аркан
К tevolga (15.11.2004 13:06:54)
Дата 15.11.2004 18:01:16

Сударь, а разесните как мне что есть Преднестровье, Карабах, Курдестан Ирака? (-)

От Akel
К tevolga (15.11.2004 11:40:54)
Дата 15.11.2004 11:45:41

Вентилятор

>>Фактически власть Тбилиси на Абхазов не распространяется,
>
>Рискну набросить на вентилятор - власть Москвы не распространяется(в необходимых и достаточных количествах) на Чечню:-)))

Как человек, регулярно бывающий и в ЧР и в Абхазии, должен заметить, что паралелль НЕ имеет права на существование.
Абхазия имеет совершенно независимые от Грузии органы власти, да и настроения народа совершенно определенные. Такое положение дел не может быть сравнено с партизанскими действиями определенных сил в ЧР.

От tevolga
К Akel (15.11.2004 11:45:41)
Дата 15.11.2004 11:55:18

Re: Вентилятор

>>>Фактически власть Тбилиси на Абхазов не распространяется,
>>
>>Рискну набросить на вентилятор - власть Москвы не распространяется(в необходимых и достаточных количествах) на Чечню:-)))
>
>Как человек, регулярно бывающий и в ЧР и в Абхазии, должен заметить, что паралелль НЕ имеет права на существование.
>Абхазия имеет совершенно независимые от Грузии органы власти, да и настроения народа совершенно определенные.

Выборы пока не демонстрируют этих определенных настроений:-)

>Такое положение дел не может быть сравнено с партизанскими действиями определенных сил в ЧР.

Ключевые слова "власть не распространяется",
Вы же акцентируетесь на формах(различиях) этой власти и настроениях народа.

От Akel
К tevolga (15.11.2004 11:55:18)
Дата 15.11.2004 12:33:32

>Выборы пока не демонстрируют этих определенных настроений:-)
А что, на Ваш взгляд продемонстрировали выборы?
Вы считаете Багапша одназначно грузинской креатурой?

>Ключевые слова "власть не распространяется",
>Вы же акцентируетесь на формах(различиях) этой власти и настроениях народа.
Я акцентируюсь на том, ПОД КАКОЙ властью живут люди и сиепень влияния данной власти. Кроме того, Хаджимба, Багапш, Рамзан, Алу и др. на консультации в Москву, а не в тбилиси летают.

От tevolga
К Akel (15.11.2004 12:33:32)
Дата 15.11.2004 12:44:41

>>Выборы пока не демонстрируют этих определенных настроений:-)
>А что, на Ваш взгляд продемонстрировали выборы?
>Вы считаете Багапша одназначно грузинской креатурой?

Я считаю что ситуация с выборами не контролируется никакой стороной. И с этой т.зрания Абхазия конечно страна:-)

>>Ключевые слова "власть не распространяется",
>>Вы же акцентируетесь на формах(различиях) этой власти и настроениях народа.
>Я акцентируюсь на том, ПОД КАКОЙ властью живут люди и сиепень влияния данной власти. Кроме того, Хаджимба, Багапш, Рамзан, Алу и др. на консультации в Москву, а не в тбилиси летают.

Так собъют если полетят:-)
Я считаю, что если летают консультироваться куда угодно то не контролируют. Следовательно ни Аюхазию, ини Чечню "сюзерены" волне не контролируют:-))

PS. Может вернемся к началу? Вы считаете что надпись в справочной таблице корректна?

От Аркан
К tevolga (15.11.2004 12:44:41)
Дата 15.11.2004 17:56:10

Абхазия и Чечня 1999 сходны, но теперь аналогия притянута за уши, извините (-)