От Пассатижи (К)
К Ф.А.Ф
Дата 16.09.2004 16:14:18
Рубрики Современность; Спецслужбы;

А Вам не приходило в голову, что захватившие самолет могут просто направить его

Здравствуйте,

на густонаселенный район с многоэтажной застройкой? Прецеденты были. Последствия известны.

С уважением, Алексей.

От Юрий А.
К Пассатижи (К) (16.09.2004 16:14:18)
Дата 16.09.2004 16:20:17

А вам не приходило в голову, что можно захватить самолет, но

нельзя захватить кабину пилотов. Кабина пилотов в наших самолетах отделена от салона бронированной дверью, открываемой только из кабины.
Т.е. можно захватить пассажиров и угрожая расправой и подрывом самолета можно добится посадки в нужном террористу аэропорту, но нельзя приказать пилоту направить самолет на таран. Мы не в США, где детей в кабину пилотов было принято водить, во время полета.

Так что хватит эти бредни про захват для тарана и последующие действия ПВО повторять.

Русские ответили, что для мелфанкшн у прибора есть молоток в специальном гнезде.

От Esq
К Юрий А. (16.09.2004 16:20:17)
Дата 16.09.2004 17:01:21

Rе: А вам не приходило в голову, что можно захватить самолет, но

>Т.е. можно захватить пассажиров и угрожая расправой и подрывом самолета можно добится посадки в нужном террористу аэропорту, но нельзя приказать пилоту направить самолет на таран. Мы не в США, где детей в кабину пилотов было принято водить, во время полета.

А я вот читал где-то, что у нас пилот привел в кабину сына, и тот направил самолет на густонаселенный район Междуреченска.

От Юрий А.
К Esq (16.09.2004 17:01:21)
Дата 16.09.2004 17:12:35

Re: Rе: А...

>>Т.е. можно захватить пассажиров и угрожая расправой и подрывом самолета можно добится посадки в нужном террористу аэропорту, но нельзя приказать пилоту направить самолет на таран. Мы не в США, где детей в кабину пилотов было принято водить, во время полета.
>
>А я вот читал где-то, что у нас пилот привел в кабину сына, и тот направил самолет на густонаселенный район Междуреченска.

На счет густонаселенного не знаю, но мне тоже попадалась в инете запись речевой расшифровки черного ящика с этого самолета.

Вот только ключивой момент. Он сынк был с ним в кабине, с начала полета.

Русские ответили, что для мелфанкшн у прибора есть молоток в специальном гнезде.

От tarasv
К Юрий А. (16.09.2004 17:12:35)
Дата 16.09.2004 17:23:03

Re: Там было не совсем так.

>Вот только ключивой момент. Он сынк был с ним в кабине, с начала полета.

Дети остались в кабине одни, а когда прибежали пилоты то было уже поздно.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Пассатижи (К)
К Юрий А. (16.09.2004 16:20:17)
Дата 16.09.2004 16:29:01

В описываемом Вами случае речь не идет о захвате

Здравствуйте,

самолета.

>нельзя захватить кабину пилотов. Кабина пилотов в наших самолетах отделена от салона бронированной дверью, открываемой только из кабины.<

Т.е. Вы берете на себя смелость утверждать, что на наших внутренних рейсах полностью исключена возможность несанкционированного проникновения в кабину пилотов?

>Т.е. можно захватить пассажиров и угрожая расправой и подрывом самолета можно добится посадки в нужном террористу аэропорту, но нельзя приказать пилоту направить самолет на таран. Мы не в США, где детей в кабину пилотов было принято водить, во время полета.<

Это захват заложников с целью выполнения каких-то требований.

>Так что хватит эти бредни про захват для тарана и последующие действия ПВО повторять.<

О, какая степень экзальтации. Только я вообще ничего не повторял.

С уважением, Алексей.

От Юрий А.
К Пассатижи (К) (16.09.2004 16:29:01)
Дата 16.09.2004 16:37:32

Re: В описываемом...

>Здравствуйте,

>самолета.

>>нельзя захватить кабину пилотов. Кабина пилотов в наших самолетах отделена от салона бронированной дверью, открываемой только из кабины.<
>
>Т.е. Вы берете на себя смелость утверждать, что на наших внутренних рейсах полностью исключена возможность несанкционированного проникновения в кабину пилотов?

"Нет невозможных событий, а есть только маловероятные".
Но в данном случае теория вероятности, бедная, просто отдыхает.

>>Т.е. можно захватить пассажиров и угрожая расправой и подрывом самолета можно добится посадки в нужном террористу аэропорту, но нельзя приказать пилоту направить самолет на таран. Мы не в США, где детей в кабину пилотов было принято водить, во время полета.<
>
>Это захват заложников с целью выполнения каких-то требований.

При чем здесь требования? Разговор о наличии возможности захвата кабин пилотов одновременно в двух самолетах, разных авиакомпаний. Причем, учтите с опытными пилотами, давно уже привыкшими запирать за собой двери рефлекторно.

>>Так что хватит эти бредни про захват для тарана и последующие действия ПВО повторять.<
>
>О, какая степень экзальтации. Только я вообще ничего не повторял.

Ну, что поделаешь? Просто надоело бездоказательное муссирование всякой ерунды.

От Пассатижи (К)
К Юрий А. (16.09.2004 16:37:32)
Дата 16.09.2004 16:42:14

Тогда перечитайте написанное мной внимательно. Я про "данный" случай вообще

Здравствуйте,

ничего не писал.

С уважением, Алексей.

От Юрий А.
К Пассатижи (К) (16.09.2004 16:42:14)
Дата 16.09.2004 16:53:11

ОК. Значит эти самолеты ПВО России не сбивала? Очень хорошо. Один вопрос пряснил

Тогда какие она сбивала? Или какие ей возможно придется сбивать?

О чем воду в ступе толчем?

От Пассатижи (К)
К Юрий А. (16.09.2004 16:53:11)
Дата 16.09.2004 16:55:37

Блин. Если над территорией России будет захвачен самолет, то его надо сбивать

Здравствуйте,
во избежании более тяжких последствий. Что не ясно? Речь не идет о захвате заложников, когда контроль над самолетом сохраняет экипаж. Таково мое мнение.
С уважением, Алексей.

От Юрий А.
К Пассатижи (К) (16.09.2004 16:55:37)
Дата 16.09.2004 17:06:16

Если над территорией России будет захвачены инопланетяне

То их надо обязательно накормить борщем, и гречневой кашей.
Во избижание последствий. :-)))

А так я с вами ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Если террористом удасться захватить кабину пилотов самолета, находящегося в воздухе, то их требуется сопроваждать боевыми истибителями и угражая возможностью сбить, сажать где-то на удаленном аэродроме. При отказе подчинится, или изменении курса так, что падение самолета может привести к гибели людей находящихся на земле, их действительно нужно сбивать.
Вот только ни один пилот, в здравом уме и твердоцй памяти, не допустит захвата кабины, тем более, что для этого (не допустить) у него есть все возможности. Чувство самосахронения не позволит.

От Пассатижи (К)
К Юрий А. (16.09.2004 17:06:16)
Дата 16.09.2004 17:09:54

Эх, мне бы Вашу уверенность, как-то, правда давно и на АН24, я по ошибке просто

Здравствуйте,

зашел в кабину, дверь была просто открыта, а я искал туалет - раньше на этом типе самолетов летать не приходилось.

С уважением, Алексей.

От Ф.А.Ф
К Пассатижи (К) (16.09.2004 16:14:18)
Дата 16.09.2004 16:16:36

Приходила. Потому и спрашиваю (-)

От Пассатижи (К)
К Ф.А.Ф (16.09.2004 16:16:36)
Дата 16.09.2004 16:18:51

А причем здесь гарант? Захваченный самолет, как ни печально, должен

Здравствуйте,
рассматриваться как вражеский, т.к. последствия несбития с высокой вероятностью окажутся тяжелее.
С уважением, Алексей.

От Ф.А.Ф
К Пассатижи (К) (16.09.2004 16:18:51)
Дата 16.09.2004 16:20:50

Так жизнь гаранта важнее. Главком, как никак (-)

От badger
К Ф.А.Ф (16.09.2004 16:20:50)
Дата 16.09.2004 17:19:56

Re: Так жизнь...

То есть по вашему главкому лень было бы выйти из резиденции и сесть в машину скажем, в которую на ходу вообще 0 шансов попасть, или спустриться в убежище, ради того что бы попытаться спасти людей на борту?

Не говоря уже о том что просто погасить свет в районе - достаточная гарантия от попадания.

От Ф.А.Ф
К badger (16.09.2004 17:19:56)
Дата 16.09.2004 17:27:13

Главкому, может, и не лень...

а его непосредственным подчиненным, вы считаете, так хочется будить гаранта и просить среди ночи проехаться на машине?

От Лейтенант
К Ф.А.Ф (16.09.2004 17:27:13)
Дата 16.09.2004 18:22:36

А может террористы этого и добиваются - чтобы главком

покинул охраняемый объект в удобный для них момент?
А за воротами засада?