От Дмитрий Адров
К CANIS AUREUS
Дата 16.09.2004 10:11:25
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Вообще-то реалии ныне другие

Здравия желаю!
>Это сейчас канцлер по протесту сейма Польши сказал, что немецкие суды не будут рассмативать претензии на польские земли. А завтра скажет, что типа "я за судебную власть не отвечаю".

но никакой вероятности, что скажет - нет.

>Как только экономика Германии станет больше, можно требовать "частным порядком" возвращения земель не германии а "частным лицам" в Чехии, Венгрии, Польше, Калининграде и Литве. Последние Клайпеду мирно немцам уже раз отдали. Почему бы и не повторить?

Потому, что самой Германии это ненужно. Сейчас, в наше время контроль за территориями, присоединение их к своему гсударству неактуален за неимением практической ценности. Проще купить все, что на тех территориях, не присоединяя их к себе юридически.

Поэтому, например, в Германии все претензии организаций, вроде Союза изгнанных, серьезно не рассматриваются и делать тот же Гданьск Данцигом никтоне собирается.

>Вобщем, реваншизм по старому сценарию - это не химера, а реальность.

Если и есть в Германии реваншизм в том виде, как Вы описываете, он остается уделом маргиналов.

Дмитрий Адров

От CANIS AUREUS
К Дмитрий Адров (16.09.2004 10:11:25)
Дата 16.09.2004 11:41:46

Re: Я с Вами согласен

Вероятность гипотетическая.

Однако был такой вредный тезис, что земля не имеет практической ценности до тех пор, пока она не заселена немцами, а не разными там типа народами.:-)

С уважением
Владимир

От VLADIMIR
К CANIS AUREUS (16.09.2004 11:41:46)
Дата 16.09.2004 12:31:25

Ре: Я с...

Из недавнего путешествия по Германии я приобрел мысль, что Гитлер сейчас переворачивается в гробу: ему был нужен лебесраум для немцев, а теперь немцев не хватает даже для того, чтобы нынешнюю усеченную Германию заселть. Куда из им (немцам) еше и на чижие зенли зариться? В Штутгарте, блин, 25% населения - иностранцы.

С уважением, ВЛАДИМИР

От CANIS AUREUS
К VLADIMIR (16.09.2004 12:31:25)
Дата 16.09.2004 12:42:41

Ре: Есть и другая мысль

Внедрить программу муттер унд кинд и создать племменое стадо производителй особей высшей расы.

"если женщина до 30 лет не родила ребенка, она может быть тоько либо дурой, либо истеричкой"

С уважением
Владимир

От VLADIMIR
К CANIS AUREUS (16.09.2004 12:42:41)
Дата 16.09.2004 16:08:23

Не получится. Давно уже перешли все на импорт разнорасового народа (-)

От А.Никольский
К CANIS AUREUS (16.09.2004 12:42:41)
Дата 16.09.2004 13:36:40

только ЕС такие мысли не пропустит

>Внедрить программу муттер унд кинд и создать племменое стадо производителй особей высшей расы.
+++++
к реализации.
А вообще задаа у бундесвера, как я прочитал в интервью немецкого военного атташе в России недавно - это трансформация, в отличие от российской реформы. То есть радикальное преобразование вместо измнение существующего. На выходе - то ли костяк, то ли обоз европейских интервенционных сил. Которым оружие нужно только чтоб попугать, солдаты у них воевать, думаю, не будут, за них все чиновники в Брюсселе будут решать, отрезая всяким аборигенам финансовые бонусы, как в Косово и Албании. Так что танки бундесверу реально не нужны или нужно несколько штук страшного вида.
Кстати, недавно на форуме обсуждали статью какого-то бельгийского офицера, который поносил нынешнюю российскую армию, среди прочего он сказал вполне отвечающую реалиям вещь - российская армия служит для такого анахронизма, как защита родины, а евронатовцы - нести европейские гумценности за пределами ЕС.
С уважением, А.Никольский

От Chestnut
К CANIS AUREUS (16.09.2004 11:41:46)
Дата 16.09.2004 12:23:59

Re: Я с...

>Вероятность гипотетическая.

>Однако был такой вредный тезис, что земля не имеет практической ценности до тех пор, пока она не заселена немцами, а не разными там типа народами.:-)

По-моему, вопрос сейчас не стоИт по поводу того, что не хватает земли для имеющихся немцев -- наоборот, импортируют разнообразных турков, чтобы б ыло кому сортиры убирать.
Да к тому же из немцев победители тщательно выбивали "дух прусского милитаризма" и преуспели в этом. Бундесвер всегда был более страшен в произведениях советской пропаганды, чем на деле.

От Дмитрий Адров
К Chestnut (16.09.2004 12:23:59)
Дата 16.09.2004 12:31:42

Re: Я с...

Здравия желаю!
>Да к тому же из немцев победители тщательно выбивали "дух прусского милитаризма" и преуспели в этом. Бундесвер всегда был более страшен в произведениях советской пропаганды, чем на деле.

У меня есть один знакомый - сейчас ксожалению, редко видимся. Бывший офицера ННА, а потом Бундесвера. Я его спросил - почуму он из бундесвера ушел, хотя ему т.н. обратный рост в званиях был обеспечен - с подполковника пойдя в капитаны, он быстро стал майором. Он сказал, что не смог переносить такого разгильдяйства и ротозейства, как в БВ. Мы, говорит, зря их боялись - на деле все оказалось гораздо хуже. Боеготовность, говорил - нулевая.

Дмитрий Адров