От объект 925
К Олег...
Дата 14.09.2004 18:07:47
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Ре: Поправка " Члены комиссии по журналисткой этике Литвы"

Если я правильно понимаю, ето неофициальная реакция.
Алеxей

От SergeOS
К объект 925 (14.09.2004 18:07:47)
Дата 14.09.2004 18:17:06

Ре: Поправка "...

>Если я правильно понимаю, ето неофициальная реакция.
>Алеxей

В Литве комиссия по журналисткой этике - жуткая сила. Еще по семинару в Вильнюсе помню. Лукашенко и рядом не стоял. Эта коммисия на раз СМИ прикрывала. Что правительственные, что неочень, по крайней мере так докладчица говорила. Значит МИДу РФ нужно упирать на признание правительства Литвы пособником международног терроризма

с уважением.

От ZULU
К SergeOS (14.09.2004 18:17:06)
Дата 14.09.2004 23:55:47

Извинете, но вам наврали

Привет всем

>В Литве комиссия по журналисткой этике - жуткая сила.

Теоретически. На практике они предпочитают не принимать решений. И в этом смысле очень даже преуспели, противостая всем давлениям :о).

>> Эта коммисия на раз СМИ прикрывала.

А эта тетенка вам хоть один пример привела? :-)) Как лицо заинтересованное могу официально заявить, что не помhю НИ ОДНОГО случая.

> Что правительственные,

Таковых вообще в Литве нет - запрашчено законом

>что неочень, по крайней мере так докладчица говорила.

Макаронщица. В смысле, лапшу навешала. Были случаи, когда по представлению комисси газета личалась некоторых налоговых льгот, но она на другой день продолжала идти слегка за ночь изменив название и пользуясь теми же льготами. Фамилию докладчицы не помните?

В реале вопрос о закрытии чеченского сервера (по требованию Департамента госбезопасности, еще прошлогоднему) на данный момент рассматриваеться в суде. Затормозилось из за того, что адвокаты убедили суд обратиться в Конституционный суд за разяснением, так как вопрос стоит о свободе слова и может стать прецедентным.

С уважением

ЗУЛУ

От SergeOS
К ZULU (14.09.2004 23:55:47)
Дата 15.09.2004 10:24:13

Re: Извинете, но...

>>> Эта коммисия на раз СМИ прикрывала.
>
>А эта тетенка вам хоть один пример привела? :-)) Как лицо заинтересованное могу официально заявить, что не помhю НИ ОДНОГО случая.

>> Что правительственные,
>
>Таковых вообще в Литве нет - запрашчено законом

>>что неочень, по крайней мере так докладчица говорила.
>
>Макаронщица. В смысле, лапшу навешала. Были случаи, когда по представлению комисси газета личалась некоторых налоговых льгот, но она на другой день продолжала идти слегка за ночь изменив название и пользуясь теми же льготами. Фамилию докладчицы не помните?

Да уже много воды утекло, семинар был в 1999 году, сорри не помню уже даже имени, но она приводила название какойто газеты которая была непосредственно перед семинаром закрыта. Так что прошу извинить. Но мне из ее тона показалось что страшнее КЖЭ зверя нет
>С уважением

>ЗУЛУ

С уважением.