>День добрый всем!
>>... обзор ;о)) На мой неискушенный взгляд, конечно. Просто не привык я в таких вот штуковинах работать. Сектор узок, все время башкой ворочать приходится. А поскольку шлемак тяжелый (3,5-4 кг в зависимости от модификации), то это просто-напросто тяжело. Хотя это ведь не предмет постоянного ношения все-таки...
>
>Это ещё не самое тяжелое...Есть ещё комплект с дополнительным забралом, даже не забрало, а щиток, монтируемый на кронштейнах, укреплённых на шлёме и на плечах броника. Видел как-то в хронике, отрабатывали захват самолёта, вот в таком скафандре пёр первый в группе по салону, причём из оружия у него было некое противопульное одеяло, которое он просто накидывал на вооружённых АКСУ "террористов"...Уж не знаю, насколько это правдоподобно
Весит около 70 кг. Фронтальная защита от всего практически. Забрало получше и побольше чем в шлеме но оно насмерть крепится к грудной толстенной пластине и из за этого обзор побольше но статичнее. Зато держит АКМ и М16 - это забрало то!!! - зато стрелять из него проблемно конечно. И готовится к захвату тоже тяжело - пока оденешь.
Я в нём бегал бугагагага)))) Типа семенил на самом деле