От Джон
К В. Кашин
Дата 14.09.2004 12:14:29
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Свет им надо вырубать. (-)

От Dervish
К Джон (14.09.2004 12:14:29)
Дата 14.09.2004 20:13:44

А почему, действительно

День добрый, уважаемые.

А почему, действительно, наши не предпринимают попыток ограничить или вообще остановить поставки в Грузию энергоносителей? И это при провокационной и враждебной риторике грузинского руководства.
А то грузины только "опасаются что эти меры будут расширены на энергоносители"...

С уважением - Dervish

От hemull
К Dervish (14.09.2004 20:13:44)
Дата 14.09.2004 21:14:51

а заодно и на прибалтийские страны

самый весомый довод в решении многих вопросов - рубильник. Только почему-то мы оказываемся из тех, кто на ферме не такой равный как остальные.

От hemull
К hemull (14.09.2004 21:14:51)
Дата 15.09.2004 19:13:43

Все чудесатей и чудесатей :0)

Просто удивительные вещи замечаешь когда заводишь беседу с некоторыми бывшими членами СССР :-) . Завели разговор о рубильнике - так сразу столько голосов о том, что он им не нужен, а в чем-то даже мешает :-) , что почему-то с трудом верится в эти заверения. Мол будем из Германии гнать нефть и т.п. , щас репортаж смотрел - в той же Германии пищат от цен на бензин. Куда уж там "зажиточным" прибалтам :0) , перетерпят как-нибудь.
А тон ответов прямо-таки приводит в восторг. Агрессивный патриотизм. А всего лишь то нужно чтобы с нашим землякам и родственникам относились по-человечески. Все. Вопрос по большей части на этом исчерпан. Но то, что сейчас творится в этих трех бывших соц.республиках в той или иной степени, граничит со свинством и хамством одновременно. И, думаю, каждый россиянин имеет моральное право потребовать от своего правительства каких-нибудь адекватных ответов. Тем более что по-нормальному не получается.
Что до того, что эти страны уже в ЕС и в НАТО, и у них уже полное "щастье", то очень сомневаюсь. Как бы не уверяли нас, это все же страны-сателлиты кормящиеся за счет большого соседа. Эт понятно, что нефть, газ и остальное можно покупать на западе, но вот вопрос - а на что жить-то будете ?! Подделки вырезать ? :0)
Возможно рубильник как механизм воздействия не очень действенен, но что мешает сделать тысячу таких рубильников по тысяче поводов ? И приток долларовой массы думаю не уменьшится так критически как нас пугают, опять же Китай у нас нефть покупать желает, трубопровод в проектах :0)

От Алексей Мелия
Дата 14.09.2004 23:56:54

А какие у нас есть притензии к прибалтам?

Алексей Мелия

А какие у нас есть притензии к прибалтам и какие из них можно решить с помошью экономических санкций?

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Добрыня
К Алексей Мелия (14.09.2004 23:56:54)
Дата 15.09.2004 13:41:58

Претензий основных, собственно, две.

Приветствую!
Первое: активное накачивание мирового общественного мнения (а сюда входя и принимающие серьёзные решения политики, прошу заметить) против России и русских людей. Сюда же входит активная поддержка сепаратистов и 3.14..сов всех мастей.

Второе: размещение на своей территории военных баз одного агрессивного блока, что вкупе с активной политикой разжигания русофобии чревато для нас опасностью войны с этим блоком.

С уважением, Д..

От Justas
К Добрыня (15.09.2004 13:41:58)
Дата 15.09.2004 15:49:12

Загадка

>Второе: размещение на своей территории военных баз одного агрессивного блока, что вкупе с активной политикой разжигания русофобии чревато для нас опасностью войны с этим блоком.

Угадайте сколько боевых машин, вооружения и аммуниции размещено на территории Литвы и в отдолении всего 200 км от литовских границ. Кому вся это принадлежит. По неофициальным данным есть и ядерное оружие в наличии.

С уважением - Justas

От SerB
К Justas (15.09.2004 15:49:12)
Дата 15.09.2004 15:52:20

А почему именно 200?

Приветствия!

Потому что Вам так удобно? Или в 200 км все железные дороги обрезаны?

Удачи - SerB

От Justas
К SerB (15.09.2004 15:52:20)
Дата 15.09.2004 16:52:21

Ничего подобного

>Потому что Вам так удобно? Или в 200 км все железные дороги обрезаны?

Дороги "обрезаны" по бывшей границе СССР.
200 км - в пределах одного марш-броска и для упрощения подсчета.

С уважением - Justas

От SerB
К Justas (15.09.2004 16:52:21)
Дата 15.09.2004 16:53:47

Re: Ничего подобного

Приветствия!

>Дороги "обрезаны" по бывшей границе СССР.
Неправда
>200 км - в пределах одного марш-броска и для упрощения подсчета.
??? Это в НАТО такие короткие марш-броски?

Удачи - SerB

От Justas
К SerB (15.09.2004 16:53:47)
Дата 15.09.2004 17:35:34

>Приветствия!

>>Дороги "обрезаны" по бывшей границе СССР.
>Неправда

Ладно, как далеко вы уедете с нашим советским локомотивом?

>>200 км - в пределах одного марш-броска и для упрощения подсчета.
>??? Это в НАТО такие короткие марш-броски?

Не у НАТО - у России. Добавьте еще передвижение по захватываемой территории.

С уважением - Justas

От SerB
К Justas (15.09.2004 17:35:34)
Дата 15.09.2004 17:37:26

Приветствия!

>Ладно, как далеко вы уедете с нашим советским локомотивом?
Тысяч на 11 км

>Не у НАТО - у России. Добавьте еще передвижение по захватываемой территории.
Не понял. Вас уже собрались захватывать? Вы трепещете?

>С уважением - Justas
Удачи - SerB

От reinis
К Добрыня (15.09.2004 13:41:58)
Дата 15.09.2004 14:57:27

гордость меня наполняет

>Приветствую!
>Первое: активное накачивание мирового общественного мнения (а сюда входя и принимающие серьёзные решения политики, прошу заметить) против России и русских людей.
Блин, а мы малы но удалы! Кто бы мог подумать, ничего себе.

Сюда же входит активная поддержка сепаратистов и 3.14..сов всех мастей.
Ну да, таких как Абхазия, Приднестровие, Ю.Оссетия, есть ешо чо нибудь ?

>Второе: размещение на своей территории военных баз одного агрессивного блока, что вкупе с активной политикой разжигания русофобии чревато для нас опасностью войны с этим блоком.
хе хе, ето не мы разместилы базы а блок разместил базы, видно им виднее чем вам :), да и вообшем то баз нету, ни однои, если вы не в курсе. Есть только ВВП (непутать!) для удобства.

Reinis

>С уважением, Д..

От Daniel
К reinis (15.09.2004 14:57:27)
Дата 15.09.2004 23:55:42

Улицу Дудаева в Риге не переименовали - так держать! (+)

>>Приветствую!
>>Первое: активное накачивание мирового общественного мнения (а сюда входя и принимающие серьёзные решения политики, прошу заметить) против России и русских людей.
>************
>Блин, а мы малы но удалы! Кто бы мог подумать, ничего себе.

>Сюда же входит активная поддержка сепаратистов и 3.14..сов всех мастей.
>*************
>Ну да, таких как Абхазия, Приднестровие, Ю.Оссетия, есть ешо чо нибудь ?

>Реинис

Комитет по вопросам культуры, искусства и религии Рижской думы решил не поддерживать передачу на рассмотрение депутатов мэрии предложения фракции Цита политика о переименовании улицы Джохара Дудаева.

На заседании комитета депутат Раулс Путниньш заявил, что он расценивает предложение Цитас политика как акт расизма, направленный против чеченского народа. Депутат отметил, что Дудаев никак не связан с недавними террористическими актами в России, поэтому он не станет поддерживать предложение о переименовании улицы. Депутат Хелми Сталте также оценивает личность Дудаева положительно.
Реклама

Председатель комитета Дайнис Иванс отметил, что в настоящий момент нет оснований для переименования улицы Дудаева. Помимо того, также получен отзыв Совета по памятникам Рижской думы, который думает не рассматривать это предложение.

"Против" предложения о переименовании улицы Дудаева проголосовали семь депутатов, "за" — лишь один — представитель объединения ЗаПЧЕЛ Илга Озиша. Она подчеркнула, что это — подходящий момент для переименования улицы Дудаева в Космонаутикас гатве.

От Добрыня
К reinis (15.09.2004 14:57:27)
Дата 15.09.2004 15:12:50

Было бы чем гордиться

Приветствую!
>>Первое: активное накачивание мирового общественного мнения (а сюда входя и принимающие серьёзные решения политики, прошу заметить) против России и русских людей.
>************
>Блин, а мы малы но удалы! Кто бы мог подумать, ничего себе.

Обычно заводку мечет маленька шпана. Сомнительная роль для того чтобы говорить об удальстве.

>Сюда же входит активная поддержка сепаратистов и 3.14..сов всех мастей.
>*************
>Ну да, таких как Абхазия, Приднестровие, Ю.Оссетия, есть ешо чо нибудь ?

1. Я не думаю, что в Прибалтике поддерживают Абхазию, Приднестровиие или Ю.Оссссетию.
2. Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия не являются сператистами - напротив, они противостоят сепаратистам из Грузии и Молдавии.
3. Кавказ-центр находится у вас.

>>Второе: размещение на своей территории военных баз одного агрессивного блока, что вкупе с активной политикой разжигания русофобии чревато для нас опасностью войны с этим блоком.
>**************
>хе хе, ето не мы разместилы базы а блок разместил базы, видно им виднее чем вам :), да и вообшем то баз нету, ни однои, если вы не в курсе. Есть только ВВП (непутать!) для удобства.

Да-да, только вот и было криков на тему как Вы мечтаете поскорее войти в НАТО. Я даже напомню дискуссию на ВИФе, где прибалтийские товарищи сетовали на то, что обломились их планы давать в аренду господам натовским офицерам участочки земли под застройку.

>Reinis

С уважением, Д..

От Тов.Рю
К Добрыня (15.09.2004 15:12:50)
Дата 15.09.2004 20:21:30

Это как это?

>2. Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия не являются сператистами - напротив, они противостоят сепаратистам из Грузии и Молдавии.

От кого, интересно, они сепаратисты? От СССР, что ли?

>3. Кавказ-центр находится у вас.

А у вас находятся Бородин, Дерипаска и Абрамович. Не в отсидке, что примечательно. Думаю, каждый из них порознь стоит десятка "центров".

>Да-да, только вот и было криков на тему как Вы мечтаете поскорее войти в НАТО.

Так ОВД-то давно нету - а ничего другого под верховенством России (между прочим - с какой стати?) "нет и не предвидится" (с) нац.российский герой Швондер. Куды бедным прибалтам податься?

От SerP-M
К Тов.Рю (15.09.2004 20:21:30)
Дата 16.09.2004 00:12:39

А почему вообще нужно было "кудЫ-то подаваться"??? (-)

От reinis
К Добрыня (15.09.2004 15:12:50)
Дата 15.09.2004 15:21:01

есть такое понятие, как....

>>>Первое: активное накачивание мирового общественного мнения (а сюда входя и принимающие серьёзные решения политики, прошу заметить) против России и русских людей.
>>************
>>Блин, а мы малы но удалы! Кто бы мог подумать, ничего себе.
>Обычно заводку мечет маленька шпана. Сомнительная роль для того чтобы говорить об удальстве.
ирония, ибо я как то незаметил, как прибалтийские страны воошбе смогли сделать уцшерб русским и их великои (огромноий) стране и где ето было, подскажите, если не лень.

>>Сюда же входит активная поддержка сепаратистов и 3.14..сов всех мастей.
>>*************
>>Ну да, таких как Абхазия, Приднестровие, Ю.Оссетия, есть ешо чо нибудь ?
>
>1. Я не думаю, что в Прибалтике поддерживают Абхазию, Приднестровиие или Ю.Оссссетию.
! во!

>2. Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия не являются сператистами - напротив, они противостоят сепаратистам из Грузии и Молдавии.
! вов!
>3. Кавказ-центр находится у вас.
Да, а вот с етим у вас опять проблемы :), есть как бы страна более покладистая Литва (ну типе небижает, бывсяай держава и тому прочее) ну как то негладитса ваши отношения всё равно. Видно, независимо от тово, кто ваш сосед, чо-нибудь да в ево глазах наидёте, чуствую.

>>>Второе: размещение на своей территории военных баз одного агрессивного блока, что вкупе с активной политикой разжигания русофобии чревато для нас опасностью войны с этим блоком.
>>**************
>>хе хе, ето не мы разместилы базы а блок разместил базы, видно им виднее чем вам :), да и вообшем то баз нету, ни однои, если вы не в курсе. Есть только ВВП (непутать!) для удобства.
>
>Да-да, только вот и было криков на тему как Вы мечтаете поскорее войти в НАТО. Я даже напомню дискуссию на ВИФе, где прибалтийские товарищи сетовали на то, что обломились их планы давать в аренду господам натовским офицерам участочки земли под застройку.

... факты.

Да я сам за бажы НАТО. Но вы говорили что такие имеютса. я же говорю - придумываете, нет их и планов нет даже.

Reinis
>>Реинис
>
>С уважением, Д..

От Random
К reinis (15.09.2004 15:21:01)
Дата 15.09.2004 16:12:31

Аэродром в Шауляе. РЛС в Эстонии (-)

От Kazak
К Random (15.09.2004 16:12:31)
Дата 15.09.2004 21:34:00

Я конецно извиняюсь. Но ето НАША РЛС. (-)

От Никита
К Random (15.09.2004 16:12:31)
Дата 15.09.2004 17:58:47

Это советский аэродром. Используется НАТО в целях охраны возд. пространства.

Несколько Ф-16 с летчиками и кое-кем из тех. обслуги. Сам аэродром, насколько помню, в ведении МОХ Литвы. Елси не ошибаюсь, за эту охрану еще и плату вносим.

С уважением,
Никита

От Добрыня
К reinis (15.09.2004 15:21:01)
Дата 15.09.2004 15:34:24

Re: есть такое...

Приветствую!
>>>Блин, а мы малы но удалы! Кто бы мог подумать, ничего себе.
>>Обычно заводку мечет маленька шпана. Сомнительная роль для того чтобы говорить об удальстве.
>************
>ирония, ибо я как то незаметил, как прибалтийские страны воошбе смогли сделать уцшерб русским и их великои (огромноий) стране и где ето было, подскажите, если не лень.

Я же сказал - накачивание мирового общественного мнения против России. Это огромный вред. Настолько огромный, что люди говорят о рубильниках и танках. Неужели Вы думаете, что нам нужна за каким-то лешим Прибалтика? Если б вы сидели тихо и держались бы в стороне от НАТО, то претензий к Вам было бы не больше, чем к Либерии.

>>>Сюда же входит активная поддержка сепаратистов и 3.14..сов всех мастей.
>>>*************
>>>Ну да, таких как Абхазия, Приднестровие, Ю.Оссетия, есть ешо чо нибудь ?
>>
>>1. Я не думаю, что в Прибалтике поддерживают Абхазию, Приднестровиие или Ю.Оссссетию.
>! во!

>>2. Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия не являются сператистами - напротив, они противостоят сепаратистам из Грузии и Молдавии.
>! вов!
>>3. Кавказ-центр находится у вас.
>********
>Да, а вот с етим у вас опять проблемы :), есть как бы страна более покладистая Литва (ну типе небижает, бывсяай держава и тому прочее) ну как то негладитса ваши отношения всё равно. Видно, независимо от тово, кто ваш сосед, чо-нибудь да в ево глазах наидёте, чуствую.

У меня нет проблем. Проблемы - у вас. Не надо дразнить сильную и спокойную страну - когда она перестанет быть из-за этого спокойной, дело будет плохо.

>>>>Второе: размещение на своей территории военных баз одного агрессивного блока, что вкупе с активной политикой разжигания русофобии чревато для нас опасностью войны с этим блоком.
>>>**************
>>>хе хе, ето не мы разместилы базы а блок разместил базы, видно им виднее чем вам :), да и вообшем то баз нету, ни однои, если вы не в курсе. Есть только ВВП (непутать!) для удобства.
>>
>>Да-да, только вот и было криков на тему как Вы мечтаете поскорее войти в НАТО. Я даже напомню дискуссию на ВИФе, где прибалтийские товарищи сетовали на то, что обломились их планы давать в аренду господам натовским офицерам участочки земли под застройку.
>***********

>... факты.
В архивах поройтесь.

>Да я сам за бажы НАТО. Но вы говорили что такие имеютса. я же говорю - придумываете, нет их и планов нет даже.

Я русским языком написал: "размещение на своей территории военных баз". Размещение - это продолжающееся действие. ваша же ирония имела бы смысл только если бы я сказал "разместили".
>Reinis
>>>Реинис
>>
С уважением, Д..

От Никита
К Добрыня (15.09.2004 15:34:24)
Дата 15.09.2004 18:05:21

>Я же сказал - накачивание мирового общественного мнения против России. Это огромный вред. Настолько огромный, что люди говорят о рубильниках и танках.

У Вас логическое противоречие: разговоры людей в самой России не критерий, т.к. мнение Россиян - не мировое мнение.

Неужели Вы думаете, что нам нужна за каким-то лешим Прибалтика?

Неужели Вы думаете, что нет? Даже абстрагируясь от военных аспектов, как можно игнорировать Прибалтику, например, при решении любого вопроса развития Калининградской области, я себе слабо представляю. Не стоит забывать и об относительно слабой инфраструктуре портов в Ленинграде.

Если б вы сидели тихо и держались бы в стороне от НАТО, то претензий к Вам было бы не больше, чем к Либерии.

Вы плохо понимаете реалии Европы и особенно экономики. Подобное сидение означает потерю конкуретноспособности и снижение жизненного уровня населения. Замедление темпов экономического развития. Россия никак не способна этого компенсировать.

С уваженеим,
Никита

От Андрей Сергеев
К Никита (15.09.2004 18:05:21)
Дата 15.09.2004 18:15:58

Приветствую, уважаемый Никита!

>Если б вы сидели тихо и держались бы в стороне от НАТО, то претензий к Вам было бы не больше, чем к Либерии.

>Вы плохо понимаете реалии Европы и особенно экономики. Подобное сидение означает потерю конкуретноспособности и снижение жизненного уровня населения. Замедление темпов экономического развития. Россия никак не способна этого компенсировать.

А Вы не путаете НАТО и ЕС? Насколько снизились жизненный уровень и темпы развития в Швеции и Финляндии из-за не-членства в НАТО (последняя, собственно, является наиболее четкой иллюстрацией)?

С уважением, А.Сергеев

От Никита
К Андрей Сергеев (15.09.2004 18:15:58)
Дата 15.09.2004 18:47:17

Нет, не путаю.

>А Вы не путаете НАТО и ЕС? Насколько снизились жизненный уровень и темпы развития в Швеции и Финляндии из-за не-членства в НАТО (последняя, собственно, является наиболее четкой иллюстрацией)?

Для инвесторов НАТО также является гарантией безопасности их вложений, особенно учитывая факт членства в бывшем СССР и недостаточную стабильность политической системы в России. Для посткоммунистических стран Восточной Европы интеграция в европейские международные структуры вряд ли была бы возможна в настоящее время при настойчивом разделении этих понятий. ЕС также необходим силовой инструмент защиты своих интересов. Пока Еврокорпус остается идеей, альтернативы этому нет.

Случаи Швеции и Финляндии по своему уникальны и имеют свою историю. Для ЕС прежде всего привлекательны экономики этих стран, которые находятся в большом отрыве от стран бывшего соц.лагеря и бывших республик СССР. Вступать же в НАТо для них нет особой необходимости - их военные планы (в особенности Швеции) должны быть и так достаточно согласованы с НАТО в силу однозначности источника потенциальной угрозы для их безопасности в случае ТМВ. Следует также учесть традиционную политику нейтралитета Швеции и отсутствие кордона в виде сателлитов у финнов, которые вынуждены были строить отношения с СССР после ВМВ на специфической основе.

С уважением,
Никита

От Андрей Сергеев
К Никита (15.09.2004 18:47:17)
Дата 15.09.2004 18:58:01

Re: Нет, не...

>Для инвесторов НАТО также является гарантией безопасности их вложений, особенно учитывая факт членства в бывшем СССР и недостаточную стабильность политической системы в России. Для посткоммунистических стран Восточной Европы интеграция в европейские международные структуры вряд ли была бы возможна в настоящее время при настойчивом разделении этих понятий. ЕС также необходим силовой инструмент защиты своих интересов. Пока Еврокорпус остается идеей, альтернативы этому нет.

Что мешало бы согласованности военной политики с НАТО, аналогичной шведско-финской, но без прямого членства в организации? Каковое положение могло бы быть закреплено, к примеру, системой трехсторонних соглашений НАТО-гос-во Прибрибалтики-Россия? Собственно, главный вопрос - почему членство в ЕС, по-Вашему, автоматически предусматривает членство в НАТО?

>Случаи Швеции и Финляндии по своему уникальны и имеют свою историю. Для ЕС прежде всего привлекательны экономики этих стран, которые находятся в большом отрыве от стран бывшего соц.лагеря и бывших республик СССР. Вступать же в НАТо для них нет особой необходимости - их военные планы (в особенности Швеции) должны быть и так достаточно согласованы с НАТО в силу однозначности источника потенциальной угрозы для их безопасности в случае ТМВ. Следует также учесть традиционную политику нейтралитета Швеции и отсутствие кордона в виде сателлитов у финнов, которые вынуждены были строить отношения с СССР после ВМВ на специфической основе.

Собственно, насколько "специфические основы" отношений Финляндии с СССР ухудшили ее экономическую и социально-политическую ситуацию? И почему при учете положения Прибалтийских стран Вы постоянно рассматриваете возможность "аншлюса" со стороны России при явной военнной, экономической и политической неспособности последней к подобной крайне невыгодной для себя политике?

С уважением, А.Сергеев

От Никита
К Андрей Сергеев (15.09.2004 18:58:01)
Дата 15.09.2004 19:10:04

Re: Нет, не...

>Что мешало бы согласованности военной политики с НАТО, аналогичной шведско-финской, но без прямого членства в организации?

Такие соглашения не предусматривают гарантий безопасности и союзнических обязательств. Возможность остаться в стороне и поддерживать вооруженный нейтралитет в случае глобального конфликта у Прибалтики отсутствует, в отличие от Швеции и Финляндии.
Соответсвенно в рамках таких соглашений нет возможности размещать иностранные войска, базы и оборудование на своей территории. Своими силами против России Прибалтике не обойтись.

Каковое положение могло бы быть закреплено, к примеру, системой трехсторонних соглашений НАТО-гос-во Прибрибалтики-Россия?

Возможно, но для этого Россия должна была быть другой. Можно сегодня говорить по разному, но демонтаж Варшавского договора и, далее - СССР объективно не мог привести к такой степени учета НАТО позиций России. Баланс сил не позволял. Прибалтика же имела козыри в виде опыта 1940 года.

Собственно, главный вопрос - почему членство в ЕС, по-Вашему, автоматически предусматривает членство в НАТО?

Для стран бывшей Восточной Европы - однозначно. Как гарантия безопасности инвестиций, политической и силовой стабильности в регионе.

>Собственно, насколько "специфические основы" отношений Финляндии с СССР ухудшили ее экономическую и социально-политическую ситуацию?

Самими финами считается, что ухудшило. Нежелательный дисбаланс экспорта, некоторое снижение конкурентноспособности и исусственная обособленность от евроинтеграции (это ведь и экономич. политика и субсидии и квоты и многое другое) выступали одними из основных аргументов в пользу вступления страны в ЕС.
Польза общего рынка однозначна. Интеграция по "нордически" не могла этого компенсировать.

И почему при учете положения Прибалтийских стран Вы постоянно рассматриваете возможность "аншлюса" со стороны России при явной военнной, экономической и политической неспособности последней к подобной крайне невыгодной для себя политике?

Это верно только на сегодняшний день. Россия была, есть и, в случае сохранения целостности, останется мощнейшим региональным (и мировым) силовым фактором. Даже несмотря на временные кризисы. Потенциал же России огромен.

С уважением,
Никита

От Андрей Сергеев
К Никита (15.09.2004 19:10:04)
Дата 15.09.2004 19:17:01

Позиция понятна, спасибо

Хотя с этим категорически не согласен:

> Россия была, есть и, в случае сохранения целостности, останется мощнейшим региональным (и мировым) силовым фактором. Даже несмотря на временные кризисы. Потенциал же России огромен.

Поскольку ликвидация россии, как независимого гос.образования - вопрос ближайшего времени.

С уважением, А.Сергеев

От Никита
К Андрей Сергеев (15.09.2004 19:17:01)
Дата 15.09.2004 19:24:46

Ну, чему я поучился у британцев, так это преуменьшению любых впечатлений

В особенности оптимизма и пессимизма. Если позволите Вам посоветовать, то рекмендую применять их традиционный метод восприятия:)

>Поскольку ликвидация россии, как независимого гос.образования - вопрос ближайшего времени.

Это невозможно. Никто в этом, даже самые агрессивные исламоманьяки, ака религиозные экстремисты, на данном этапе не заинтересован. ЕС и САСШ, ИМХО, куда более важна относительно слабая, но политически стабильная Россия. Мусульманский фактор пока для этого тоже слишком слаб. Никаких серьезных внутрироссийских сил или пшроцессов, которые бы имели подобную направленность, не просматривается.

С уважением,
Никита

От Андрей Сергеев
К Никита (15.09.2004 19:24:46)
Дата 15.09.2004 19:28:59

Опять же не соглашусь

>Это невозможно. Никто в этом, даже самые агрессивные исламоманьяки, ака религиозные экстремисты, на данном этапе не заинтересован. ЕС и САСШ, ИМХО, куда более важна относительно слабая, но политически стабильная Россия. Мусульманский фактор пока для этого тоже слишком слаб. Никаких серьезных внутрироссийских сил или пшроцессов, которые бы имели подобную направленность, не просматривается.

Поскольку имеется масса таких факторов, которые вполне просматриваются невооруженным глазом и в итоге приведут к тому, что через 15-20 лет само понятие "россия" отойдет в область истории :) Но это все мелочи, не имеющие отношения к основной теме дискуссии.

С уважением, А.Сергеев

От hemull
К Андрей Сергеев (15.09.2004 19:28:59)
Дата 15.09.2004 19:38:14

Re: Опять же...

>Поскольку имеется масса таких факторов, которые вполне просматриваются невооруженным глазом и в итоге приведут к тому, что через 15-20 лет само понятие "россия" отойдет в область истории :) Но это все мелочи, не имеющие отношения к основной теме дискуссии.

Мне жутко интересно, какие это факторы ? И что по вашему будет после развала ?

От Андрей Сергеев
К hemull (15.09.2004 19:38:14)
Дата 15.09.2004 19:41:11

Приветствую, уважаемый hemull!

>Мне жутко интересно, какие это факторы ?

Факторы политические и экономические. С каких начать? :)

>И что по вашему будет после развала ?

А вот это, честно говоря, представить довольно сложно. Мало данных. Если у Вас богатое воображение - дерзайте! :)

С уважением, А.Сергеев

От hemull
К Андрей Сергеев (15.09.2004 19:41:11)
Дата 15.09.2004 19:47:58

>Факторы политические и экономические. С каких начать? :)

Можно начать с экономических и закончить политическими ? :)

От объект 925
К Никита (15.09.2004 19:24:46)
Дата 15.09.2004 19:25:49

А причем ту те? Сами развалим. (-)

От Никита
К объект 925 (15.09.2004 19:25:49)
Дата 15.09.2004 19:26:42

Это Вы бросьте. Кто ж вам (с м. буквы, т.к. не лично), даст?;) (-)

От объект 925
К Никита (15.09.2004 19:26:42)
Дата 15.09.2004 19:29:20

"те". Богатая, плохо управляемая территория. (-)

От Никита
К объект 925 (15.09.2004 19:29:20)
Дата 15.09.2004 19:36:37

Насколько помню, немецкий сравнительный анализ торговли с СССР по пакту

и его оккупации, показывал куда меньшую экономическую пользу последнего.

Из сегодняшних примеров можно вспомнить Ирак (финансовая сторона вопроса - предвыборный конек Кэрри).

С уважением,
Никита

От объект 925
К Никита (15.09.2004 19:36:37)
Дата 15.09.2004 20:25:29

А просто хватательный рефлекс. Взять то что "плохо лежит". (-)

От объект 925
К Никита (15.09.2004 18:47:17)
Дата 15.09.2004 18:49:51

У норвегов тоже кордона не было. Вступили в НАТО и все. (-)

От Никита
К объект 925 (15.09.2004 18:49:51)
Дата 15.09.2004 18:54:49

У них случай опять же особый.

У них не было необходимости выстраивать дипломатические или экономические отношения с СССР, как у финнов, а их роль в обороне военного и коммерческого судоходства НАТО от действий советских ВМС огромная. Я не помню причин их вступления в НАТО, но ИМХО именно этим оно и аргументировалось.

С уважением,
Никита

От объект 925
К Андрей Сергеев (15.09.2004 18:15:58)
Дата 15.09.2004 18:18:23

Угу. Мой зубной врач, вместе с женой (тоже врач)

>А Вы не путаете НАТО и ЕС? Насколько снизились жизненный уровень и темпы развития в Швеции и Финляндии из-за не-членства в НАТО (последняя, собственно, является наиболее четкой иллюстрацией)?
+++
год назад уехали в Швецию. Економическая миграция.
Алеxей

От Никита
К объект 925 (15.09.2004 18:18:23)
Дата 15.09.2004 18:50:53

Насколько я знаю, там довольно своеобразное налообложение стоматологов.

Из-за которого от клиентуры у них нет отбоя:)))

С уважением,
Никита

От hemull
Дата 15.09.2004 05:12:39

Re: да есть некоторые, в основном политические

да и защита русскоговорящего населения дело далеко не последнее. Понятно, что такие меры повлияют и на него, но думаю потерпят :0) Проблемы с транзитом опять же, вроде его ликвидировать опять собрались в одностороннем порядке.
Это понятно, что рубильник - это вещь довольно неуклюжая, но как мне кажется весьма действенная. Бутербродные страны-прослойки в основном и существуют за счет "оккупантов" и их энергоносителей. Мне так видится, впрочем я не экономист :0)
По-моему все переговоры с этими странами должны вестись по следующему алгоритму:
1. Рубильник(явный или неявный).
2. Запрос или нота МИДа по насущному вопросу.
Вопросы с обучением на русском языке, установкой памятников фашистам, транзитом в Калининград и т.п. будут решаться гораздо быстрее.
И так до полной дрессировки...

От Justas
К hemull (15.09.2004 05:12:39)
Дата 15.09.2004 15:22:40

Re: да есть...

>да и защита русскоговорящего населения дело далеко не последнее.

Вот я в данный момент "русскоязычный" и в никакой защите не нуждаюсь.

Понятно, что такие меры повлияют и на него, но думаю потерпят :0) Проблемы с транзитом опять же, вроде его ликвидировать опять собрались в одностороннем порядке.

Никто его не ликвидирует все идет по старому. И так русские грузы возим за 3 раза низкую ставку. Наоборот, Россия потребовала транзит "основанный на российском законодательстве" (?!)

>Это понятно, что рубильник - это вещь довольно неуклюжая, но как мне кажется весьма действенная. Бутербродные страны-прослойки в основном и существуют за счет "оккупантов" и их энергоносителей. Мне так видится, впрочем я не экономист :0)

По большому счету все мы - "прослойка": Германия, Франция, Россия...

>По-моему все переговоры с этими странами должны вестись по следующему алгоритму:
>1. Рубильник(явный или неявный).
>2. Запрос или нота МИДа по насущному вопросу.
>Вопросы с обучением на русском языке, установкой памятников фашистам, транзитом в Калининград и т.п. будут решаться гораздо быстрее.
>И так до полной дрессировки...

Нет, эти методы малоэффективны. Наиэффективнейший метод Россия применила в 1940 году.

С уважением - Justas

От hemull
К Justas (15.09.2004 15:22:40)
Дата 15.09.2004 18:46:54

Re: да есть...

>Вот я в данный момент "русскоязычный" и в никакой защите не нуждаюсь.

Может вы привелигированный "русскоязычный" ? Детей нет? То, что проблема со обучением на русском языке существует , надеюсь отрицать вы не будете, это же очевидная вещь ?

Остальное пропускаю, бо это просто поток разума в чистом виде :0)

От Алексей Мелия
Дата 15.09.2004 11:26:21

Вот политические проблемы и ненужно решать с помощью экономических санкций

Алексей Мелия

Уж какие санкции были против ЮАР (нам такие прибалтам никак не устроить) и то сколько держались и неизвестно еще от чего развалились.

Совсем другое дело экономическое влияние. Но и от него эффект весьма ограничен. Но санкции вещь противоположенная влиянию.

>да и защита русскоговорящего населения дело далеко не последнее.

От санкций будет только хуже.

>Вопросы с обучением на русском языке,

Возьмем школьный вопрос. Что тут можно решить с подошью санкций? Последовательное увеличение экономического влияния, расширение экономических связей хоть как то может помочь решить этот вопрос (опять же необязательно) -русский язык будет нужен всем, а не только русскоязычным.

Любые санкции вред для обеих сторон. В условиях противостояния двух сверхдержав вред наносимый другой стороне по крайней мере может способствовать изменению баланса сил в нашу пользу. Но видь с Прибалтикой то дело обстоит дело не так, они лишь небольшая часть окружающего нас мира. Да же если они вообще загнутся будет ли нам от этого больше вреда или пользы?

Кстати в первую мировую войну Италию долго не могли заставить объявить войну Германии. Италия воевала с Австро-Венгрией, а с Германией был мир и взаимная торговля.

Слишком много у нас в отношениях с ними строится на "личной неприязни" - "они гады нас не любят". Толку же от попыток эпизодических наскоков на них пока не было.

Что же касается русскоязычного населения, то по моему целью России должно быть то что бы как можно больше русских жило в России. Программа по предоставлению жилья, подбору работы и помощи в переселении была бы полезна для нашей страны.

Например поприжав всяких гасарбайторов в том же строительстве можно освободить массу рабочих мест, а цены на недвижимость сейчас такие что позволяют платить строителям очень приличную зарплату - в строительстве сейчас другие лимитирующие факторы.

Вообще нужно привыкать к тому, что по современным меркам русские не такой уж и большой народ.

От hemull
К Алексей Мелия (15.09.2004 11:26:21)
Дата 15.09.2004 12:47:44

Возможно одно не исключает другого

Применение санкций и втягивание бывших сов.республик в свою сферу влияния. Возможно я и ошибаюсь, но методом кнута и пряника можно добиться желаемого гораздо быстрее ;0)

От Никита
К hemull (15.09.2004 12:47:44)
Дата 15.09.2004 13:40:11

Уважаемый, какая сфера влияния, на землю спуститесь:) НАТО и ЕС в Прибалтике.

Насчет экономики: Рычаги есть, но в условиях общего рынка они не так болезненны, даже в случае их применения. А уж применение и подавно сомнительно из-за членства в ЕС, где "все как один" в плане квотирования, блокад и т.д.

Скажу дальше - хотите собачиться с Европой по поводу энергоносителей - больно отзовется на Кавказе и в Ср. Азии, где обедневшая из-за снижения валютных поступлений Россия не сможет защищать свои интересы от возросшей агрессии.

С уважением,
Никита

От Justas
К Никита (15.09.2004 13:40:11)
Дата 15.09.2004 15:42:07

Вот именно, Россия паникует

>Скажу дальше - хотите собачиться с Европой по поводу энергоносителей - больно отзовется на Кавказе и в Ср. Азии, где обедневшая из-за снижения валютных поступлений Россия не сможет защищать свои интересы от возросшей агрессии.

по поводу того, что прибалты изредка показывают спину, хотя не замечает торчащего топора у себя на том же месте.
Там и "русскоязычных" нет и проблем, вероятно, нет. Результаты такой политики - налицо.
С уважением - Justas

От Kazak
Дата 15.09.2004 10:52:23

Вы кстати наверное не в курсе, что из постсоветских стран прибалты

Homo homini lupus est

практически единственные, кто ПЛАТИТ за газ и нефть?:)

Извините, если чем обидел.

От Justas
К Kazak (15.09.2004 10:52:23)
Дата 15.09.2004 15:26:58

Причем по рыночным ценам

>практически единственные, кто ПЛАТИТ за газ и нефть?:)

За нефть - это точно, за газ наверное Газпром все таки повысит цены до западноевропейских в ближайшем будущем, т.е. на 20-30%. Это уже заложено в планируемые бюджеты.

С уважением - Justas

От Random
К Justas (15.09.2004 15:26:58)
Дата 15.09.2004 16:14:24

По мировым за газ - значит не на 20-30, а более, чем на 50% подъем (-)

От Justas
К Random (15.09.2004 16:14:24)
Дата 15.09.2004 17:20:43

Какие цены берете?

Мы сейчас платим Газпрому 92USD. Поляки плaтят 120USD, но тут надо бы минусовать транзит порядка 8USD.
С уважением - Justas

От Kazak
Дата 15.09.2004 10:50:55

Вы фантаст;)

Homo homini lupus est
Гы;)"Русские в Прибалтике в курсе, что Россия готова за них биться ло последнего русского...в Прибалтике."(с) Не мой.
>Вопросы с обучением на русском языке, установкой памятников фашистам, транзитом в Калининград и т.п. будут решаться гораздо быстрее.
Они тогда вообще решаться не будут.

От hemull
К Kazak (15.09.2004 10:50:55)
Дата 15.09.2004 12:49:50

вы чего так распетушились ? :0)

за живое смотрю задело, наследили и расфлеймили по всей ветке. Если вам что-то не нравиться оставьте свое мнение - думаю его с первого поста поняли :-). Успокойтесь.

От Kazak
К hemull (15.09.2004 12:49:50)
Дата 15.09.2004 12:58:14

Да я просто резвлюсь:) Выходной, знаете-ли.. (-)

От СОР
Дата 15.09.2004 02:39:36

Есть к Литве и Латвии

К Эстонии больше политические.

>Алексей Мелия

>А какие у нас есть притензии к прибалтам и какие из них можно решить с помошью экономических санкций?

У них есть определенные надежды на экспорт товаров в Россию, транзит и русские инвестиции. Которые выполняются несмотря на политику. Решение целиком и полностью завист от центральной власти.

От Kazak
К СОР (15.09.2004 02:39:36)
Дата 15.09.2004 03:05:06

(Зевая)

Homo homini lupus est
>У них есть определенные надежды на экспорт товаров в Россию, транзит и русские инвестиции. Которые выполняются несмотря на политику. Решение целиком и полностью завист от центральной власти.
Не знаю, у кого там на что надежды, но после введения режима благоприятствования, товарооборот между Россией и Эстонией даже снизился.
Транзит снижать Вам самим не выгодно ПОКА, ибо практически на "нефтяной игле" сидите.
Инвестиции.. Если будет выгодно инвестировать, то государство сможет это запретить разве что массовыми расстрелами инвесторов:) А если не выгодно, так и инвестировать никто не будет.

От СОР
К Kazak (15.09.2004 03:05:06)
Дата 15.09.2004 03:19:33

Re: (Зевая)

>Не знаю, у кого там на что надежды, но после введения режима благоприятствования, товарооборот между Россией и Эстонией даже снизился.

Ну да снизился)))) Цифры конечно вещь интересная но не всегда сопадающая с реальностью.

>Транзит снижать Вам самим не выгодно ПОКА, ибо практически на "нефтяной игле" сидите.

Ох к сожелению еще долго сидеть придется. Это можно сделать без ущерба, в смысле без снижения. Разговор идет не о выгоде, а о способе давления. Политическая борьба без потерь не бывает. Для прибалтики это намного большая потеря плюс головная боль Германии и Франции.

>Инвестиции.. Если будет выгодно инвестировать, то государство сможет это запретить разве что массовыми расстрелами инвесторов:) А если не выгодно, так и инвестировать никто не будет.

О каком государстве говорите?

От Kazak
К СОР (15.09.2004 03:19:33)
Дата 15.09.2004 03:29:20

(Удивлённо)

Homo homini lupus est

>Ну да снизился)))) Цифры конечно вещь интересная но не всегда сопадающая с реальностью.
У Вас есть дугие цифры?:)

>Ох к сожелению еще долго сидеть придется. Это можно сделать без ущерба, в смысле без снижения. Разговор идет не о выгоде, а о способе давления. Политическая борьба без потерь не бывает. Для прибалтики это намного большая потеря плюс головная боль Германии и Франции.
Не, ну ради политических выгод можете и вообще нефтью торговать прекратить конечно с "проклятым Западом":))
А без снижения - тяжеловато.
И хотя для Прибалтики это будет действительно большая потеря, но это не смертельно. Тем более не вижу причин для такой полномаштабной конфронтации:)

>О каком государстве говорите?
О любом.

От reinis
К Kazak (15.09.2004 03:29:20)
Дата 15.09.2004 15:01:13

Kazak, неточно цитаеш

>Хомо хомини лупус ест

>>Ну да снизился)))) Цифры конечно вещь интересная но не всегда сопадающая с реальностью.
>У Вас есть дугие цифры?:)
сказанно был - цифры несовпадают с реальностю. У Сора есть аргумент по круче - ЧУЙ :)

От СОР
К Kazak (15.09.2004 03:29:20)
Дата 15.09.2004 03:35:23

Старый лозунг достали?

Лучше быть голодными, но свободными. ну ну, голод не тетка, Франция и Германи с США вас кормить не собираются.

Хорохориться будете когда будете жить без русской нефти, газа и русских денег.

От Kazak
К СОР (15.09.2004 03:35:23)
Дата 15.09.2004 03:51:44

Ужас;) Я рублей уже лет 13 как не видал и видеть не хочу:)

Homo homini lupus est

Я думал, Вы уже вылечились от комплекса - русские всех кормят. Но это видимо не лечиться.

ЗЫ: Голодные это вряд-ли - картошки на всех хватит:)

От СОР
К Kazak (15.09.2004 03:51:44)
Дата 15.09.2004 09:23:38

Польской картошки может и хватит (-)

От Никита
К СОР (15.09.2004 09:23:38)
Дата 15.09.2004 13:35:07

Свое некуда девать - тотальное перепроизводство в с.х.. (-)

От Kazak
К СОР (15.09.2004 09:23:38)
Дата 15.09.2004 10:45:45

Хватит. (-)

От Гриша
К СОР (15.09.2004 03:35:23)
Дата 15.09.2004 03:51:26

Этим не напугаеш

>Лучше быть голодными, но свободными. ну ну, голод не тетка, Франция и Германи с США вас кормить не собираются.

>Хорохориться будете когда будете жить без русской нефти, газа и русских денег.

Вы что, весь ЕС будете бойкотировать? Ну придется литовцам платить на 30 центов больше за баррель, которые будет у них брать немецкая фирма-посредник. Вот если пригрозить ядренным батончиком, эта да.

От СОР
К Гриша (15.09.2004 03:51:26)
Дата 15.09.2004 09:26:21

Нет Гриша, неапугаем США

>
>Вы что, весь ЕС будете бойкотировать? Ну придется литовцам платить на 30 центов больше за баррель, которые будет у них брать немецкая фирма-посредник. Вот если пригрозить ядренным батончиком, эта да.

Они объделаются и затопят этим прибалтику. Где я про ЕС писал? 30 центов говорите?))) Немецкие братья? Сколько угодно! Но прибалты упорно предпочитают русских братьев))))

От Гриша
К СОР (15.09.2004 09:26:21)
Дата 15.09.2004 09:34:47

Да...непуганных тут конечно хватает. :)

>Они объделаются и затопят этим прибалтику. Где я про ЕС писал?
В отсутствии блокады ЕС, ваш вариант недееспособен. Другое дело что с ним он смехотворен... :)

>30 центов говорите?))) Немецкие братья? Сколько угодно! Но прибалты упорно предпочитают русских братьев))))

А вот насчет предпочтения, статистика этого не показывает.

От СОР
К Гриша (15.09.2004 09:34:47)
Дата 15.09.2004 18:35:38

Re: Да...непуганных тут...

>В отсутствии блокады ЕС, ваш вариант недееспособен. Другое дело что с ним он смехотворен... :)

Еще раз спрашиваю причем тут ЕС?

>>30 центов говорите?))) Немецкие братья? Сколько угодно! Но прибалты упорно предпочитают русских братьев))))
>
>А вот насчет предпочтения, статистика этого не показывает.

Статистика много чего не показывает, особенно у прибалтов.

От Алексей Мелия
К СОР (15.09.2004 02:39:36)
Дата 15.09.2004 02:45:58

Именно

Алексей Мелия

Есть важная вопрос транзита в Калиниградскую область, но он не касается всех прибалтийских республик.

От СОР
К Алексей Мелия (15.09.2004 02:45:58)
Дата 15.09.2004 03:26:31

Зато он касается ЕС и НАТО

>Алексей Мелия

>Есть важная вопрос транзита в Калиниградскую область, но он не касается всех прибалтийских республик.

Касается она всех трех республик. Просто глядя на действия руководства России в отношении прибалтики, иногда кроме мысли- чего же вы так сердечные мучаетесь и других мучаете, никаких други не возникает. Настолько они по детски наивны.

От Kazak
Дата 14.09.2004 22:00:21

Интересно, чем Вы можете напугать Прибалтику?:)))

Homo homini lupus est

Рубильником? Гы:))) Своего электричества девать некуда.
Нефтью и газом? Гы-гы:)) А какая разница у кого ПОКУПАТЬ?:))) Один хрен по мировым ценам.
Транзит? Хе-хе;) Это ещё кому дороже обойдёться.

От Siberiаn
К Kazak (14.09.2004 22:00:21)
Дата 15.09.2004 06:34:32

Дюлями (-)

От СОР
Дата 14.09.2004 22:50:52

Да и про инвистиции забыли (-)

От СОР
Дата 14.09.2004 22:49:52

Хрен может и по мировым

>Нефтью и газом? Гы-гы:)) А какая разница у кого ПОКУПАТЬ?:))) Один хрен по мировым ценам.

Никакой, только в округе топливо из России поступает. С чего вы взяли, что цены мировые для прибалтики?

>Транзит? Хе-хе;) Это ещё кому дороже обойдёться.

И кому еще дороже?

От Kazak
К СОР (14.09.2004 22:49:52)
Дата 14.09.2004 23:32:02

А по каким?:)

Homo homini lupus est

>Никакой, только в округе топливо из России поступает. С чего вы взяли, что цены мировые для прибалтики?
Транспортные расходы меньше однако, это есть.

>И кому еще дороже?
Эта мера взаимно неприятная.

От Ktulu
К Kazak (14.09.2004 23:32:02)
Дата 14.09.2004 23:44:11

Смех без причины

признак сами знаете чего.

>Homo homini lupus est

>>Никакой, только в округе топливо из России поступает. С чего вы взяли, что цены мировые для прибалтики?
>Транспортные расходы меньше однако, это есть.

Транспортные расходы тут почти не причём. В Эстонию в частности
до вступления её в ЕС газ поставлялся по льготной цене в $80
за тыс.куб.м. Сейчас цены будут подняты до $120 (в Германию поставляют
по цене $127). Так что не надо тут тупить. Хотя, это, наверное, тяжёлое наследие со стороны матери.

>>И кому еще дороже?
>Эта мера взаимно неприятная.
Нет, эта мера неприятная для Эстонии. Газпрому (или Итере) гораздо
приятнее продавать газ за $120, а не за $80.

--
Алексей

От Kazak
К Ktulu (14.09.2004 23:44:11)
Дата 14.09.2004 23:51:53

Ну и какими санкциями Вы нас пугаете?:)

Homo homini lupus est

> Сейчас цены будут подняты до $120 (в Германию поставляют
>по цене $127).
Советую Вам перестать пить коньяк по утрам. Вы же сами написали - поставлять начинаем по мировым ценам:)Без всяких санкций.
Будет дороже - нахрена у Вас покупать?:)

От Ktulu
К Kazak (14.09.2004 23:51:53)
Дата 14.09.2004 23:58:01

Пожалуйста, не пишите на форум в пьяном виде

Какие санкции? Я вас ничем не пугал. Вы меня ни с кем не путаете?

>Homo homini lupus est

>> Сейчас цены будут подняты до $120 (в Германию поставляют
>>по цене $127).
>Советую Вам перестать пить коньяк по утрам. Вы же сами написали - поставлять начинаем по мировым ценам:)Без всяких санкций.

Про мировые цены я не писал, но с этим утверждением согласен.
Будете платить как немцы. Очевидно, что в лучшую сторону на вашем
благосостоянии повышение цен не скажется.

>Будет дороже - нахрена у Вас покупать?:)
Я лично газом не торгую, это вы не по адресу.

--
Алексей

От Kazak
К Ktulu (14.09.2004 23:58:01)
Дата 15.09.2004 00:01:46

Ну и ладно)

Homo homini lupus est
>Про мировые цены я не писал, но с этим утверждением согласен.
>Будете платить как немцы. Очевидно, что в лучшую сторону на вашем
>благосостоянии повышение цен не скажется.
Ещё раз говорю - жуть. В Эстонии с сегодняшнего дня паника по поводу повышения цен на энергоносители:)

>Я лично газом не торгую, это вы не по адресу.
Народ нас тут санкциями пугает, не Вы лично. Ну мы Вам тогда электричество поставлять не будем:)
На долю же импорта пришлось всего 16%. Эстонцы поставляли нам в основном электроэнергию.
http://ev.spb.ru:8101/art.php3?newsid=19504

От Ktulu
К Kazak (15.09.2004 00:01:46)
Дата 15.09.2004 00:10:41

Re: Ну и...

>Homo homini lupus est
>>Про мировые цены я не писал, но с этим утверждением согласен.
>>Будете платить как немцы. Очевидно, что в лучшую сторону на вашем
>>благосостоянии повышение цен не скажется.
>Ещё раз говорю - жуть. В Эстонии с сегодняшнего дня паника по поводу повышения цен на энергоносители:)
Рад за вас. А так - мелочь, а приятно.

>>Я лично газом не торгую, это вы не по адресу.
>Народ нас тут санкциями пугает, не Вы лично. Ну мы Вам тогда электричество поставлять не будем:)
>На долю же импорта пришлось всего 16%. Эстонцы поставляли нам в основном электроэнергию.
>
http://ev.spb.ru:8101/art.php3?newsid=19504

Да по@#$ нам на ваше электричество. Своего навалом. Ваше используем
исключительно по инерции ещё с советских времён. А вот не будем его
покупать - и будете вы сосать лапу (в лучшем случае).

Ну а потом вашу энергетическую компанию РАО ЕЭС купит по дешёвке :)

>Извините, если чем обидел.

--
Алексей

От Kazak
К Ktulu (15.09.2004 00:10:41)
Дата 15.09.2004 00:15:35

Это просто прадник.(с)

Homo homini lupus est
>Рад за вас. А так - мелочь, а приятно.
Повышение цен на газ - это лучшее, что могла сделать Россия для нашей сланцехимической промышленности, как ни странно:)

>Да по@#$ нам на ваше электричество. Своего навалом. Ваше используем
>исключительно по инерции ещё с советских времён. А вот не будем его
>покупать - и будете вы сосать лапу (в лучшем случае).
А Вы его и не покупаете:)))

>Ну а потом вашу энергетическую компанию РАО ЕЭС купит по дешёвке :)
У американцев перкупит?:) "Это вряд-ли"(с)

>>Извините, если чем обидел.
>
>--
>Алексей

От Ktulu
К Kazak (15.09.2004 00:15:35)
Дата 15.09.2004 00:29:33

Re: Это просто...

>Homo homini lupus est
>>Рад за вас. А так - мелочь, а приятно.
>Повышение цен на газ - это лучшее, что могла сделать Россия для нашей сланцехимической промышленности, как ни странно:)

Сланцы не замена газу, а довольно убогий суррогат. В ваши успехи со сланцем,
правда, слабо верится. ТЭС в расчёте на сланец были построены ещё СССР,
а словосочетание "эстонская промышленность" смешно уже само по себе.

>>Да по@#$ нам на ваше электричество. Своего навалом. Ваше используем
>>исключительно по инерции ещё с советских времён. А вот не будем его
>>покупать - и будете вы сосать лапу (в лучшем случае).
>А Вы его и не покупаете:)))
Я лично у Эстонии ничего не покупаю. А мы (Россия) покупаем.

>>Ну а потом вашу энергетическую компанию РАО ЕЭС купит по дешёвке :)
>У американцев перкупит?:) "Это вряд-ли"(с)
А зачем американцам предприятие, не приносящее прибыль?
Это как вентспилский терминал, который никому кроме России не нужен,
поскольку только Россия может обеспечить его загрузку.

--
Алексей

От Kazak
К Ktulu (15.09.2004 00:29:33)
Дата 15.09.2004 01:19:05

Хе-хе:)

Homo homini lupus est
>Сланцы не замена газу, а довольно убогий суррогат. В ваши успехи со сланцем,
>правда, слабо верится. ТЭС в расчёте на сланец были построены ещё СССР,
>а словосочетание "эстонская промышленность" смешно уже само по себе.
Тем не менее - всё пока работает:)И суррогаты тут не при чём.

>Я лично у Эстонии ничего не покупаю. А мы (Россия) покупаем.
Да нихрена Вы не покупаете:)Ключевое слово - сланец.

>А зачем американцам предприятие, не приносящее прибыль?
Мдя... Вы вообще об Эстонии что-либо знаете?:)

От Ktulu
К Kazak (15.09.2004 01:19:05)
Дата 15.09.2004 11:17:50

Re: Хе-хе:)

Смейтесь не смейтесь - умнее от этого выглядеть не станете.

>Homo homini lupus est
>>Сланцы не замена газу, а довольно убогий суррогат. В ваши успехи со сланцем,
>>правда, слабо верится. ТЭС в расчёте на сланец были построены ещё СССР,
>>а словосочетание "эстонская промышленность" смешно уже само по себе.
>Тем не менее - всё пока работает:)
Всё работает, потому что станции уже есть, эстонско-фашистская республика
в их строительство не вкладывалась. Новые то станции вы строите?
Кстати, все эти ТЭС в ЭФР строились в расчёте на сланец из соседней ЛО.

> И суррогаты тут не при чём.
Специально для вас поясняю. Сланец в качестве топлива существенно хуже
угля и намного хуже газа как по энергетической ценности, так и по
токсичности шлаков (а при сжигании газа вообще не образуется шлаков
и только минимальное количество газообразных вредных веществ).
Добыча синтетического газа из сланцев также не снимает проблемы
токсичных шлаков и просто дорого.

>>Я лично у Эстонии ничего не покупаю. А мы (Россия) покупаем.
>Да нихрена Вы не покупаете:)Ключевое слово - сланец.
Опять гоните. Мы у вас покупаем электроэнергию. Продаём сланец.
Эта кооперация ещё с советских времён действует.

>>А зачем американцам предприятие, не приносящее прибыль?
>Мдя... Вы вообще об Эстонии что-либо знаете?:)
Что-либо знаю.

--
Алексей

От Kazak
К Ktulu (15.09.2004 11:17:50)
Дата 15.09.2004 11:36:12

О ёпрст:)

Homo homini lupus est
>Всё работает, потому что станции уже есть, эстонско-фашистская республика
>в их строительство не вкладывалась. Новые то станции вы строите?
И чего с ними делать????:) Кстати, начали сланце добычу вообще-то в Эстонии задолго до "вхождения" в тоталитарно-большевистский ССССР.

>Кстати, все эти ТЭС в ЭФР строились в расчёте на сланец из соседней ЛО.
В том числе.

>Добыча синтетического газа из сланцев также не снимает проблемы
>токсичных шлаков и просто дорого.
Хуже. И что? Сланец так-же продукт для получения синтетичского топлива. До россиян это недавно дошло:) А у нас этим занимались, когда товарищь Сталин ещё только мечтал о Прибалтиских республиках.

>Эта кооперация ещё с советских времён действует.
Гоните:) Говоря по русски - Ээсти Энергия не даёт подохнуть от голода российским шахтёрам. На уровне межправительственных соглашений, а кооперация тут не причём, нам свой сланец девать некуда.

>Что-либо знаю.
Видимо недостаточно.

От Ktulu
К Kazak (15.09.2004 11:36:12)
Дата 15.09.2004 12:21:41

Re: О ёпрст:)

>Homo homini lupus est
>>Всё работает, потому что станции уже есть, эстонско-фашистская республика
>>в их строительство не вкладывалась. Новые то станции вы строите?
>И чего с ними делать????:) Кстати, начали сланце добычу вообще-то в Эстонии задолго до "вхождения" в тоталитарно-большевистский ССССР.

Это я к тому, что без нахаляву доставшихся станций производство
энергии из сланцев было бы неэффективно.

>>Кстати, все эти ТЭС в ЭФР строились в расчёте на сланец из соседней ЛО.
>В том числе.
Не в том числе, а в основном. Просто так сложилось, что обе ТЭС,
работающие на сланце, оказались в ЭФР, а сланцы туда поставлялись
и из ЛО (Сланцы) из Кохтла-Ярви (ЭФР).

>>Добыча синтетического газа из сланцев также не снимает проблемы
>>токсичных шлаков и просто дорого.
>Хуже. И что?
А то, что добыча синтетического газа из угля (что намного дешевле добычи
из сланца) на примере Германии (обладающей значительными запасами
высококачественного угля) по сравнению с покупкой газа неэффективна.
> Сланец так-же продукт для получения синтетичского топлива.
Угу. А ещё можно из говна газ добывать. Только не слишком это эффективно.

> До россиян это недавно дошло:)
В России добыча синтетического газа из сланца тем более неэффективна.
Хотя в СПб разработан реальный проект по переработке сланцев (не в газ) на
случай прекращения поставок сланцев в ЭФР.

> А у нас этим занимались, когда товарищь Сталин ещё только мечтал о Прибалтиских республиках.
Когда товарищ Сталин планировал возвращение в состав СССР прибалтийских
территорий, в ЭФР занимались внедрением деревенских сортиров, чтобы
эстонские граждане не гадили на улице где попало.

>>Эта кооперация ещё с советских времён действует.
>Гоните:) Говоря по русски - Ээсти Энергия не даёт подохнуть от голода российским шахтёрам. На уровне межправительственных соглашений, а кооперация тут не причём,

Российские шахтёры и без вас проживут, а никакой благотворительностью
вы не занимаетесь - экономическая кооперация процесс взаимовыгодный.

> нам свой сланец девать некуда.
Свой сланец у вас есть, это правда, но его добыча обходится немного
дороже, чем покупка в г. Сланцы.

>>Что-либо знаю.
>Видимо недостаточно.
Более чем достаточно.

--
Алексей

От Kazak
К Ktulu (15.09.2004 12:21:41)
Дата 15.09.2004 12:38:21

Ну халява относительная.

Homo homini lupus est
>Это я к тому, что без нахаляву доставшихся станций производство
>энергии из сланцев было бы неэффективно.
Оно и так неэффективно.

>А то, что добыча синтетического газа из угля (что намного дешевле добычи
>из сланца) на примере Германии (обладающей значительными запасами
>высококачественного угля) по сравнению с покупкой газа неэффективна.
Гы;) Конечно, газ дешевле. И куда прикажете деть всех шахёров и энергетиков ( на 90% русскоязычных)? Вы их кормить будете?
>Угу. А ещё можно из говна газ добывать. Только не слишком это эффективно.
Это у Вас может не эфективно. А немцы из говна добывают и не жужжат.

>Хотя в СПб разработан реальный проект по переработке сланцев (не в газ) на
>случай прекращения поставок сланцев в ЭФР.
У Вас он только разработан?:) Тормозаааа...

>территорий, в ЭФР занимались внедрением деревенских сортиров, чтобы
>эстонские граждане не гадили на улице где попало.
Ну у Вас в это время сортиты были без надобности ввиду высокой смертности от голода.

>Российские шахтёры и без вас проживут, а никакой благотворительностью
>вы не занимаетесь -
Не-а:) И куда будут девать российские шахтёры сланец?

>экономическая кооперация процесс взаимовыгодный.
Гм.. Да нифига. Тут народ упорно утверждает, что если мы чего у Вас покупаем, значит Вы нас кормите:)

>дороже, чем покупка в г. Сланцы.
Конечно дороже, за российский сланец мы расплачиваемся электроэнергией из этого сланца и произведённой.

От СОР
К Kazak (15.09.2004 12:38:21)
Дата 15.09.2004 22:54:39

Re: Ну халява...

>Гы;) Конечно, газ дешевле. И куда прикажете деть всех шахёров и энергетиков ( на 90% русскоязычных)? Вы их кормить будете?

Ха, ха, ха! У вас же катошки хоть попй ешь))))) Дорогое эстонское государство их будет кормить на ваши нгалоги.

От Ktulu
К Kazak (15.09.2004 12:38:21)
Дата 15.09.2004 12:53:14

Re: Ну халява...

>Homo homini lupus est
>>Это я к тому, что без нахаляву доставшихся станций производство
>>энергии из сланцев было бы неэффективно.
>Оно и так неэффективно.
Оно существует, а благотворительностью в ЭФР никто не занимается,
значит эффективно, просто рентабельность низкая. А вот если бы пришлось
возвращать средства, вложенные в ТЭС, то естественно всё потеряло бы
всякий смысл.

>>А то, что добыча синтетического газа из угля (что намного дешевле добычи
>>из сланца) на примере Германии (обладающей значительными запасами
>>высококачественного угля) по сравнению с покупкой газа неэффективна.
>Гы;) Конечно, газ дешевле. И куда прикажете деть всех шахёров и энергетиков ( на 90% русскоязычных)? Вы их кормить будете?

Как это ни печально, но это проблемы ЭФР как обеспечивать занятость
своему населению. Я их кормить, безусловно, не намерен.

>>Угу. А ещё можно из говна газ добывать. Только не слишком это эффективно.
>Это у Вас может не эфективно. А немцы из говна добывают и не жужжат.
Данными об объёмах производства не поделитесь?

>>Хотя в СПб разработан реальный проект по переработке сланцев (не в газ) на
>>случай прекращения поставок сланцев в ЭФР.
>У Вас он только разработан?:) Тормозаааа...
У нас он разработан. И будет осуществлён при необходимости.

>>территорий, в ЭФР занимались внедрением деревенских сортиров, чтобы
>>эстонские граждане не гадили на улице где попало.
>Ну у Вас в это время сортиты были без надобности ввиду высокой смертности от голода.
Это типа эстонское остроумие такое?

>>Российские шахтёры и без вас проживут, а никакой благотворительностью
>>вы не занимаетесь -
>Не-а:) И куда будут девать российские шахтёры сланец?
Будут поставлять его на переработку. Ну а ТЭС на сланце, естественно,
никто строить не будет - нерентабельно и неэкологично.

>>экономическая кооперация процесс взаимовыгодный.
>Гм.. Да нифига. Тут народ упорно утверждает, что если мы чего у Вас покупаем, значит Вы нас кормите:)

Про газ утверждение о кормлении было до недавнего времени совершенно
верным - газ вам поставлялся по ценам намного ниже европейских.

>>дороже, чем покупка в г. Сланцы.
>Конечно дороже, за российский сланец мы расплачиваемся электроэнергией из этого сланца и произведённой.
Не расплачиваетесь вы энергией. Бартерные отношения уже давно в прошлом.
Расплачиваетесь вы деньгами. И мы расплачиваемся деньгами.

--
Алексей

От Kazak
К Ktulu (15.09.2004 12:53:14)
Дата 15.09.2004 21:26:58

Я жутко извиняусь:))

Хомо хомини лупус ест
>Как это ни печально, но это проблемы ЭФР как обеспечивать занятость
>своему населению. Я их кормить, безусловно, не намерен.
Но правителäьству на граждан России откровенно ...эээ... сами поняли. Своих - обеспечат.

>Данными об объёмах производства не поделитесь?
Буквально на прошлой неделе было на форуме. Можете поискать.

>У нас он разработан. И будет осуществлён при необходимости.
Я же говорю - тормоза. Синтетическое топливо из сланца производилось и до войны и в войну. Высокие цены на нефть сделали его конкурентноспособным.

>Это типа эстонское остроумие такое?
Какое остроумие - чистая правда.

>Будут поставлять его на переработку. Ну а ТЭС на сланце, естественно,
>никто строить не будет - нерентабельно и неэкологично.
На переработку - куда?

>Про газ утверждение о кормлении было до недавнего времени совершенно
>верным - газ вам поставлялся по ценам намного ниже европейских.
Да ну:) Продовали потому, что Прибалтика единственная из постсоветских стран за него платила;) С увеличением цены соответственно снизиться и потребление - уже заявленно об уменьшении поставок.

>Расплачиваетесь вы деньгами. И мы расплачиваемся деньгами.
Ссылку. По моим данным Еести Енергия получала сланец от шахтеров, електроенергию передавала Ленинградским електросетям ( не помню как точно называеться, Ленобленерго, что-ли) и они платили шахтерам. Чистыи бартер. Когда произошли изменения?

От Ktulu
К Kazak (15.09.2004 21:26:58)
Дата 15.09.2004 23:45:24

Re: Я жутко...

>Хомо хомини лупус ест
>>Как это ни печально, но это проблемы ЭФР как обеспечивать занятость
>>своему населению. Я их кормить, безусловно, не намерен.
>Но правителäьству на граждан России откровенно ...эээ... сами поняли. Своих - обеспечат.

Опять подменяете понятия и разводите свою тупую и дешёвую демагогию.
Русские жители ЭФР и российские граждане - это далеко не одно и то же.
Проблемы трудоустройства русских граждан эстонско-фашистской республики
это в первую очередь проблемы этих самых граждан и во вторую проблемы ЭФР,
и уж в третью очередь проблемы России.
Россия своих граждан обязана защищать и по мере сил это делает. Кроме того, Россия может (но не обязана) выступать в интересах русских - не
граждан России.

>>Данными об объёмах производства не поделитесь?
>Буквально на прошлой неделе было на форуме. Можете поискать.
Не нашёл. Извольте указать источник ваших сокровенных знаний.

>>У нас он разработан. И будет осуществлён при необходимости.
>Я же говорю - тормоза. Синтетическое топливо из сланца производилось и до войны и в войну. Высокие цены на нефть сделали его конкурентноспособным.
Опять вы тупо подменяете понятия. Топливо из сланца производилось
в войну не из-за высоких цен на бензин, а либо из-за нехватки бензина
либо из-за невозможности его доставить в данный район. В мирное время таких проблем нет. В настоящее время никто в здравом уме не будет строить
ни ТЭС на сланце, ни использовать сланец для добычи синтетического газа -
нерентабельно это.

>>Это типа эстонское остроумие такое?
>Какое остроумие - чистая правда.
Про то, что голод имел место в 30-х годах на Украине и в Повольжье -
это, конечно, правда, а вот приплетать этот факт к данной дисскуссии -
это может объясняться исключительно вашим скудоумием и нехваткой
доводов по теме.

>>Будут поставлять его на переработку. Ну а ТЭС на сланце, естественно,
>>никто строить не будет - нерентабельно и неэкологично.
>На переработку - куда?
В Ленинградскую область. Проект вполне проработан (и с экологической
точки зрения) и не требует значительного количества денег.

>>Про газ утверждение о кормлении было до недавнего времени совершенно
>>верным - газ вам поставлялся по ценам намного ниже европейских.
>Да ну:) Продовали потому, что Прибалтика единственная из постсоветских стран за него платила;)
Во-первых, Прибалтика - это не страна, а территория, а во-вторых за газ
платят все, непонятно, откуда у вас информация об обратном.

> С увеличением цены соответственно снизиться и потребление - уже заявленно об уменьшении поставок.
Да какая нам разница, что прибалты будут покупать меньше газа, денег
то за единицу газа они больше будут платить. Ну а лишний газ всегда
найдёт своего покупателя - недостатка в потребителях газа нет,
недаром Газпром постоянно наращивает добычу газа.

>>Расплачиваетесь вы деньгами. И мы расплачиваемся деньгами.
>Ссылку. По моим данным Еести Енергия получала сланец от шахтеров, електроенергию передавала Ленинградским електросетям ( не помню как точно называеться, Ленобленерго, что-ли) и они платили шахтерам. Чистыи бартер. Когда произошли изменения?

Ну какой бартер? Сейчас не 1991 год. Сейчас есть реальные деньги,
которые могут и используются для любых экспортно-импортных
операций.

--
Алексей

От Alex Medvedev
К Kazak (15.09.2004 11:36:12)
Дата 15.09.2004 11:52:31

О! Так вы там уже все давно мутировали значит :)

>>Добыча синтетического газа из сланцев также не снимает проблемы
>>токсичных шлаков и просто дорого.
>Хуже. И что? Сланец так-же продукт для получения синтетичского топлива. До россиян это недавно дошло:) А у нас этим занимались, когда товарищь Сталин ещё только мечтал о Прибалтиских республиках.

Там одних только радионуклидов в воздух вылетело столько что последствия уже налицо...

От Kazak
К Alex Medvedev (15.09.2004 11:52:31)
Дата 15.09.2004 11:59:51

Не вижу причин для смеха.

Homo homini lupus est
>Там одних только радионуклидов в воздух вылетело столько что последствия уже налицо...
Через два-три поколения?:) Это вряд-ли. Но проблема имеет место быть.

От Alex Medvedev
К Kazak (15.09.2004 11:59:51)
Дата 15.09.2004 13:49:28

Ну как нет -- есть

И чего только люди не сделают сами себе по доброй воле, чтобы только иметь возможность соседям говнить.

От Kazak
К Alex Medvedev (15.09.2004 13:49:28)
Дата 15.09.2004 21:37:56

Так ето мы от большого соседа научились:)

Хомо хомини лупус ест
>И чего только люди не сделают сами себе по доброй воле, чтобы только иметь возможность соседям говнить.
У вас к етому удивительныи талант:)

От СОР
К Kazak (15.09.2004 21:37:56)
Дата 15.09.2004 22:55:47

Чем Россия нагов.. Эстонии

>Хомо хомини лупус ест
>>И чего только люди не сделают сами себе по доброй воле, чтобы только иметь возможность соседям говнить.
>У вас к етому удивительныи талант:)

Чему вы там научились?

От ThuW
Дата 14.09.2004 22:33:56

Прикрыть вам рынки сбыта и перестать использовать ваши банки для сплава $. (-)

От Chestnut
К ThuW (14.09.2004 22:33:56)
Дата 14.09.2004 23:50:48

Рынки сбыта перекрываются на раз -- цeной членства в WTO (-)

От Фарнабаз
К Chestnut (14.09.2004 23:50:48)
Дата 14.09.2004 23:53:04

Вот бы здорово ... (-)

От Kazak
К ThuW (14.09.2004 22:33:56)
Дата 14.09.2004 23:30:27

Жуть (-)

От Щерс
Дата 14.09.2004 21:33:37

Грузию и Прибалтику обижать нельзя

Они друзья наших врагов. А вот своим друзьям - Белоруссии активно щелкаем рубильником. Чтобы не повадно было пытаться Союз восстанавливать.

От Фарнабаз
К Щерс (14.09.2004 21:33:37)
Дата 14.09.2004 21:48:49

Здесь ключевое "мы"

"мы щелкаем "
Эти самые "мы"