От Китоврас
К ok
Дата 09.09.2004 13:51:14
Рубрики Современность;

Re: Никакой истерики....

Доброго здравия!
>ВИФ представляет собой интересный срез обшества - люди здесь не глупые и как правило не аполитичные.
>Ка вы, уважаемые, представляете себе действия Путина в отношении терроризма в России?
Как идут. Хотя в свете последних заявлений возможно будут постепенно менять законы, но до перехода к нормальному управлению еще пара лет.
В данной ситуации - сосредоточить все усилия на Украине, любой ценой вплоть до точечного приминения силы не допустить до власти Ющенко - иначе украина станет нашим пакистаном..

Что вообше, по вашему мнению, необходимо сделать, что-бы навести порядок в России ?
Со стороны власти - делать что она может, со стороны общества - вспоминать о своей истории и вере, больше думать головой. Даже в рамках нынешней системы можно сделать очень много.

Почему Россия так слаба, чего не хватает, что-бы стать сильнее и как это получить?
Слабость России в том, что русские забыли что значит быть русским, утратили веру отцов, эта слабость главная.
Соответственно преодолеть ее можно только возрождая и укрепляя Церковь, рожая детей, и воспитывать их в православном духе. И вести себя как должно вести православному человеку.


>Интересно ваше мнение.
>Благодарю.
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Алексей Мелия
К Китоврас (09.09.2004 13:51:14)
Дата 10.09.2004 01:06:58

Родина и Православие

Алексей Мелия

Церковь сейчас конечно полезна и важна.

Но как единственная основа идеологии православие недостаточно надежно.

Православие не мешало православным русским и православным сербам воевать на стороне немцев в годы второй мировой войны.




http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Константин Федченко
К Алексей Мелия (10.09.2004 01:06:58)
Дата 10.09.2004 10:15:56

Re: Родина и...

>Православие не мешало православным русским и православным сербам воевать на стороне немцев в годы второй мировой войны.

Слабоват тезис, как мне кажется - они воевали против "безбожников-большевиков". И, кстати, про сербов (не а не католиков-хорват или мусульман-босняков), воевавших на стороне немцев - для меня лично откровение. Это документальный факт?
Мне кажется, более сильным было бы вспомнить православных болгар, которые воевали на стороне немцев в первую мировую войну....

С уважением

От VLADIMIR
К Константин Федченко (10.09.2004 10:15:56)
Дата 10.09.2004 11:35:03

Ре: Родина и...

Сербы - четники, Добровольческий корпус - активно воевали против коммунистов, среди которых доминировали хорваты, во время ВМВ. Факт обшеизвестный, не так давно еше раз убедился в етом, читая воспоминания власовца, выросшего в Югославии. Хоть и неприятно, но помнить надо. В самой бывшей Югославии об етом знали все.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Дмитрий Адров
К VLADIMIR (10.09.2004 11:35:03)
Дата 10.09.2004 12:56:20

Ре: Родина и...

Здравия желаю!
>Сербы - четники, Добровольческий корпус - активно воевали против коммунистов, среди которых доминировали хорваты, во время ВМВ. Факт обшеизвестный, не так давно еше раз убедился в етом, читая воспоминания власовца, выросшего в Югославии. Хоть и неприятно, но помнить надо. В самой бывшей Югославии об етом знали все.

На самом деле, доминирование хорватов в партизанском (и коомунистическом) движении - сказки. Особенно, учитывая сознательно культивируемое в Германии отношение к хорватам, если не как к немцам, то как к верным союзникам. Геббельс в этом направлении старался и это и сейчас незабыто.

В общем же случае усташей, хорватских фашистов А.Павелича было сильно больше, чем четников Д.Михайловича да и отношение тех и иных к немцам оченьрозняться. Да, Михайловича расстреляли после войны, судив, как военного преступника и коллаборанта, но за ним тоже числился определенный вклад в победу над немцами. Коммунисты, впрочем, победели за счет своей большей организованности и международного признания, как единственной силы представляющей законное правительство Югославии. Четники, это, конечно, больше партизанщина в худшем ее смысле.


Дмитрий Адров

От VLADIMIR
К Дмитрий Адров (10.09.2004 12:56:20)
Дата 10.09.2004 14:23:01

Ре: Родина и...


>На самом деле, доминирование хорватов в партизанском (и коомунистическом) движении - сказки. Особенно, учитывая сознательно культивируемое в Германии отношение к хорватам, если не как к немцам, то как к верным союзникам. Геббельс в этом направлении старался и это и сейчас незабыто.
-----------------
Геббельс здесь не при чем. Об этом в бывшей Югославии знали все, писалось в разных книгах.
-------------------------------
>В общем же случае усташей, хорватских фашистов А.Павелича было сильно больше, чем четников Д.Михайловича да и отношение тех и иных к немцам оченьрозняться. Да, Михайловича расстреляли после войны, судив, как военного преступника и коллаборанта, но за ним тоже числился определенный вклад в победу над немцами. Коммунисты, впрочем, победели за счет своей большей организованности и международного признания, как единственной силы представляющей законное правительство Югославии. Четники, это, конечно, больше партизанщина в худшем ее смысле.
----------------------------
В Югославии была настоящая гражданская война. тем не менее, можно говорить о том, что сербы приняли в антинацистской борьбе заметно меньшее участие, чем хорваты. Воевали против коммунистов не только и не столько четники, а Добровольческий корпус.

Разумеется, усташей было много, и дел они понаделали. Сути высказанного мною это не меняет. Еще живы свидетели этих событий.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Андрей Сергеев
К Константин Федченко (10.09.2004 10:15:56)
Дата 10.09.2004 10:39:25

Увы, не только

Приветствую, уважаемый Константин Федченко!

Православных (по преимуществу) румын (и не только во Вторую Мировую, но и недавно в Приднестровье). Да и грузины - народ православный...

С уважением, А.Сергеев

От hemull
К Китоврас (09.09.2004 13:51:14)
Дата 09.09.2004 20:50:00

Re: хмм...

>Соответственно преодолеть ее можно только возрождая и укрепляя Церковь, рожая детей, и воспитывать их в православном духе. И вести себя как должно вести православному человеку.

дык а причем тут церковь ? По большому счету это сейчас бизнес просто - торгуют вечными ценностями, на которые спрос никогда не иссякает. Меня вот некоторые сомнения берут, что у наших дедов и матерей, родившихся после 20-годов прошлого столетия, было церковно-приходское образование. А вот духа была как раз не занимать, причем пик подьема пришелся именно на то время, когда нация и страна оказались на грани гибели.