От Рыжий Лис.
К Palmach
Дата 01.09.2004 10:47:01
Рубрики Современность; Евреи и Израиль;

Это ко мне вопрос?

>Для етого есть юридические прециденты в истории многих демократических стран. В США Линкольн отменил habeas corpus во время Гражданской Войны. В других странах, в том числе ВБ были преценденты введения черезвычайного положения с временным поражением граждан в правах...

Давайте ка о реальности. Для ВВП ввести чрезвычайное положение или его отдельные элементы - значит публично признать, что все что он делал последние 5 лет не дало результата. Это уже политика, а не реальная борьба с терроризмом.

>Вы же сами сказали - модивация за частую финансовая. Если будет уверенность, что от взрыва дела семьи/клана значительно ухудшатся (даже у нищего можно что-то отобрать), соответсвенно и число шахидок пойдёт на убыль.

А финансовая мотивация может быть очень сложной -это и переправка семьи на Запад, и предоставление отдельным ее членам доли в криминальных доходах и т.п. А могут и просто кинуть, заплатив крохи.

>Ну ето опять же не довод. У вас 3 крупных тераката за 3-5 дней. Тут поздно думать о "организации", дыры нужно затикать поскорее.

Поздно затыкать дыры, это уже когда дым рассеется. Вон школу в Осетии захватили :((

От Palmach
К Рыжий Лис. (01.09.2004 10:47:01)
Дата 01.09.2004 10:52:04

Ну, видимо да :) Я же с вами обсуждаю....

>Давайте ка о реальности. Для ВВП ввести чрезвычайное положение или его отдельные элементы - значит публично признать, что все что он делал последние 5 лет не дало результата. Это уже политика, а не реальная борьба с терроризмом.

Ну, тут я пасс :) Мы же говорили о гепотетически возможных мерах.

>А финансовая мотивация может быть очень сложной -это и переправка семьи на Запад, и предоставление отдельным ее членам доли в криминальных доходах и т.п. А могут и просто кинуть, заплатив крохи.

Мне кажется, вы усложняете ситуацию. На запад никто бедного баобаба не потянет...

>Поздно затыкать дыры, это уже когда дым рассеется. Вон школу в Осетии захватили :((

Собoлезную. Но сейчас именно время затыкать дыры на скорую руку.

От Рыжий Лис.
К Palmach (01.09.2004 10:52:04)
Дата 01.09.2004 10:59:54

Дык "если бы директором был я" (с)

>Ну, тут я пасс :) Мы же говорили о гепотетически возможных мерах.

... то гипотетически чрезвычайное (или некоторые элементы) было бы введено еще в августе 1999-го года. Ибо война в полный рост.

>Мне кажется, вы усложняете ситуацию. На запад никто бедного баобаба не потянет...

Может быть, хотя дело это чеченами хорошо освоенно, их диаспоры есть чуть не во всех странах Европы.

>Собoлезную. Но сейчас именно время затыкать дыры на скорую руку.

Тогда в качестве мер "первого дня":
1. Указ Президента о чрезвычайном положении в стране.
2. Ограничение свободы передвижения на СК. Перекрыть пассажирское автомобильное и ж.д. сообщение через администативную границу с Чечней и Ингушетией, а так же с некоторыми районами Дагестана.
3. Сплошная перерегистрация чеченцев, ингушей, дагестанцев (как по прописке, так и по национальностям) иностранных граждан.

Над остальным надо думать.

От kcp
К Рыжий Лис. (01.09.2004 10:59:54)
Дата 01.09.2004 11:24:37

Чего дёргаться то так?

>>Собoлезную. Но сейчас именно время затыкать дыры на скорую руку.
>Тогда в качестве мер "первого дня":
>1. Указ Президента о чрезвычайном положении в стране.
>2. Ограничение свободы передвижения на СК. Перекрыть пассажирское автомобильное и ж.д. сообщение через администативную границу с Чечней и Ингушетией, а так же с некоторыми районами Дагестана.
>3. Сплошная перерегистрация чеченцев, ингушей, дагестанцев (как по прописке, так и по национальностям) иностранных граждан.

Перерегистрация чеченцев в Москве может и дело, а чрезвычайное положение нафиг надо объявлять. Война есть война, будут и успехи будут и поражения. В любом случае количество террористов зависит не от объявления чрезвычайного положения, а от пропаганды их деятельности и количества вбуханных в них денег. Я бы даже сказал что чрезвычайное положение косвенно этой пропаганде и финансированию даже способствует.