От tevolga
К falcon81
Дата 31.08.2004 15:51:16
Рубрики WWII;

Re: Так рубят...

>А вообще-то я хотел сказать, что Сталин - это просто скотина. "Азиатская деспотия" - это диссиденты точно его режим назвали. Во всех этих чудовищных потерях виноват только он. Лично у меня он вызывает отвращение.

Ваше негитивное и можно сказать вызывающее отношение к исторической личности не есть тема этого форума. Вас могут и повязать:-)
Но чтобы вернуться в русло возражу - только система созданная Сталиным была способна выдержать тот удар, который нанесла Германия.
Будете спорить?

C уважением к сообществу.

От falcon81
К tevolga (31.08.2004 15:51:16)
Дата 31.08.2004 17:20:58

>>А вообще-то я хотел сказать, что Сталин - это просто скотина. "Азиатская деспотия" - это диссиденты точно его режим назвали. Во всех этих чудовищных потерях виноват только он. Лично у меня он вызывает отвращение.
>
>Ваше негитивное и можно сказать вызывающее отношение к исторической личности не есть тема этого форума. Вас могут и повязать:-)
>Но чтобы вернуться в русло возражу - только система созданная Сталиным была способна выдержать тот удар, который нанесла Германия.
>Будете спорить?

Да, чёрт возьми! У меня не просто вызывающее, а резко неприязненное отношение к этой исторической личности и её почитателям. И что Вы там говорите про "повязать"? Неужели Вы это серьёзно? Мы так, господа, далеко не уйдём. Это же должно остаться в прошлом, как раз в 30-х, 40-х. Путин Вам такие мысли навевает что-ли?

Система созданная Сталиным чуть было не проиграла войну (спасибо Японии!). Не смогла она и внести изменений в военное строительство после провальной Финской войны. Да ничего эта система не смогла! Она могла только подавлять, расстреливать, наказывать. А что, если бы у нас было в 2 раза меньше населения?
По военному потенциалу - Вы в курсе, что есть такое понятие, как экономическое чудо? Это когда без рабского труда, массовых расстрелов, "пролетарской сознательности" и репрессий в считанные десятилетия из праха создаётся мощная экономика, в том числе и военная. Для этого вполне годятся демократические принципы и ценности. Нужны инвестиции, но при отказе от коммунистических бредней их можно было получить. Получается многомиллионная страна - заложник кучки маньяков с бредовой, чуждой идеологией.

От Alexeich
К falcon81 (31.08.2004 17:20:58)
Дата 01.09.2004 12:40:04

Re: Обращение к уважаемым метрам

Ну что вы на юношу накинулись. Видите же - незамутненный ум, тянущийся к знаниям. Поощрять надо а не запинывать под скамеку представителей "Поколения пепси" у которых если нет эрудиции, то етсь хотя бы намек на желание ее приобрести.
Лучше б выложили ссылку на список рекомендуемой литературы (вроде был такой - сам не найду), а то парень видать кроме иллюстрированных журналов и "ледокола" ничего в руках не держал.

От Siberiаn
Дата 31.08.2004 22:19:17

Какой буйный юноша попался... Сталина не любит, ишь чё

>>>А вообще-то я хотел сказать, что Сталин - это просто скотина. "Азиатская деспотия" - это диссиденты точно его режим назвали. Во всех этих чудовищных потерях виноват только он. Лично у меня он вызывает отвращение.
>>
>>Ваше негитивное и можно сказать вызывающее отношение к исторической личности не есть тема этого форума. Вас могут и повязать:-)
>>Но чтобы вернуться в русло возражу - только система созданная Сталиным была способна выдержать тот удар, который нанесла Германия.
>>Будете спорить?
>
>Да, чёрт возьми! У меня не просто вызывающее, а резко неприязненное отношение к этой исторической личности и её почитателям. И что Вы там говорите про "повязать"? Неужели Вы это серьёзно? Мы так, господа, далеко не уйдём. Это же должно остаться в прошлом, как раз в 30-х, 40-х. Путин Вам такие мысли навевает что-ли?

>Система созданная Сталиным чуть было не проиграла войну (спасибо Японии!). Не смогла она и внести изменений в военное строительство после провальной Финской войны. Да ничего эта система не смогла! Она могла только подавлять, расстреливать, наказывать. А что, если бы у нас было в 2 раза меньше населения?
>По военному потенциалу - Вы в курсе, что есть такое понятие, как экономическое чудо? Это когда без рабского труда, массовых расстрелов, "пролетарской сознательности" и репрессий в считанные десятилетия из праха создаётся мощная экономика, в том числе и военная. Для этого вполне годятся демократические принципы и ценности. Нужны инвестиции, но при отказе от коммунистических бредней их можно было получить. Получается многомиллионная страна - заложник кучки маньяков с бредовой, чуждой идеологией.

Вы кроме огоньков сортирных прочтите чего нибудь а потом идите в народ. А то несёте тут ....

Siberian

От NV
Дата 31.08.2004 17:57:32

Вот скажем в послевоенном японском экономическом чуде

>По военному потенциалу - Вы в курсе, что есть такое понятие, как экономическое чудо? Это когда без рабского труда, массовых расстрелов, "пролетарской сознательности"

"пролетарская сознательность" сыграла огромную роль ;-) ну там кружки качества, доски почета, пение фирменных гимнов. Ничего не напоминает ?

Про систему пожизненного найма вообще молчим :)

Виталий

и репрессий в считанные десятилетия из праха создаётся мощная экономика, в том числе и военная. Для этого вполне годятся демократические принципы и ценности. Нужны инвестиции, но при отказе от коммунистических бредней их можно было получить. Получается многомиллионная страна - заложник кучки маньяков с бредовой, чуждой идеологией.

От Alexsoft
К NV (31.08.2004 17:57:32)
Дата 31.08.2004 18:04:29

как обьясните До-военное ( до РЯВ) Японское чудо? (-)

От NV
К Alexsoft (31.08.2004 18:04:29)
Дата 31.08.2004 18:11:29

Так же как аналогичное (в то же время) русское

вообще-то исходно я хотел сказать что роль моральных и внеэкономических факторов в "экономических чудах" отнюдь не нулевая.

От СанитарЖеня
Дата 31.08.2004 17:43:31

>>>А вообще-то я хотел сказать, что Сталин - это просто скотина. "Азиатская деспотия" - это диссиденты точно его режим назвали. Во всех этих чудовищных потерях виноват только он. Лично у меня он вызывает отвращение.
>>
>>Ваше негитивное и можно сказать вызывающее отношение к исторической личности не есть тема этого форума. Вас могут и повязать:-)
>>Но чтобы вернуться в русло возражу - только система созданная Сталиным была способна выдержать тот удар, который нанесла Германия.
>>Будете спорить?
>
>Да, чёрт возьми! У меня не просто вызывающее, а резко неприязненное отношение к этой исторической личности и её почитателям. И что Вы там говорите про "повязать"? Неужели Вы это серьёзно? Мы так, господа, далеко не уйдём. Это же должно остаться в прошлом, как раз в 30-х, 40-х. Путин Вам такие мысли навевает что-ли?

1. Как модератор заявляю, что флейм здесь возбраняется, а обсуждение моральных аспектов оффтопично.
2. Это предупреждение.
3. Ваше личное отношение остается Вашим личным отношением. Здесь извольте оперировать фактами.

>Система созданная Сталиным чуть было не проиграла войну (спасибо Японии!). Не смогла она и внести изменений в военное строительство после провальной Финской войны. Да ничего эта система не смогла! Она могла только подавлять, расстреливать, наказывать. А что, если бы у нас было в 2 раза меньше населения?

О да, вот и Гитлера подавила и наказала...
Кстати, а рост населения это как объясняется - "втайне от Сталина отважная молодежь..."? %)

>По военному потенциалу - Вы в курсе, что есть такое понятие, как экономическое чудо? Это когда без рабского труда, массовых расстрелов, "пролетарской сознательности" и репрессий в считанные десятилетия из праха создаётся мощная экономика, в том числе и военная. Для этого вполне годятся демократические принципы и ценности. Нужны инвестиции, но при отказе от коммунистических бредней их можно было получить. Получается многомиллионная страна - заложник кучки маньяков с бредовой, чуждой идеологией.

А можно пример "чуда"? Когда с базой России 1913 (пусть даже без потерь ПМВ) достигаются результаты хотя бы СССР 1941? И можно про инвестиции в разрезе долгов России?

От Администрация (Дмитрий Козырев)
Дата 31.08.2004 17:38:50

Разъясняю Вам Ваше поведение

>Да, чёрт возьми! У меня не просто вызывающее, а резко неприязненное отношение к этой исторической личности и её почитателям.

Здесь не митинг.

>И что Вы там говорите про "повязать"? Неужели Вы это серьёзно?

Абсолютно. Флейм будет пресекаться вплоть до отключения от форума его участников - в особенности его провокаторов (от слова "провоцировать") - вне зависимости от тематики флейма.

От Дмитрий Адров
К Администрация (Дмитрий Козырев) (31.08.2004 17:38:50)
Дата 01.09.2004 13:22:41

Дима, он думал его заарестуют!

Здравия желаю!

>>И что Вы там говорите про "повязать"? Неужели Вы это серьёзно?
>
>Абсолютно. Флейм будет пресекаться вплоть до отключения от форума его участников - в особенности его провокаторов (от слова "провоцировать") - вне зависимости от тематики флейма.

Он думал за ним чека в воронке приедет!

Дмитрий Адров

От bankir
Дата 31.08.2004 17:30:54

Ре: Так рубят...

>По военному потенциалу - Вы в курсе, что есть такое понятие, как экономическое чудо? Это когда без рабского труда, массовых расстрелов, "пролетарской сознательности" и репрессий в считанные десятилетия из праха создаётся мощная экономика, в том числе и военная. Для этого вполне годятся демократические принципы и ценности. Нужны инвестиции, но при отказе от коммунистических бредней их можно было получить.

а можно поподробнее про чудеса - желательно с примерами...

От Alex Medvedev
Дата 31.08.2004 17:28:35

Прекращайте курить беллетристику!

>Система созданная Сталиным чуть было не проиграла войну (спасибо Японии!). Не смогла она и внести изменений в военное строительство после провальной Финской войны.

Вообще-то изменений было очень много. Я так понимаю что совещание по результатам финской войны вы не читали. Джае и не слышали.

>Да ничего эта система не смогла! Она могла только подавлять, расстреливать, наказывать. А что, если бы у нас было в 2 раза меньше населения?

Однако численность населения росла.

>По военному потенциалу - Вы в курсе, что есть такое понятие, как экономическое чудо?

Темпы экономического роста СССР в 30-е еще никто повторить не смог.

>Это когда без рабского труда, массовых расстрелов, "пролетарской сознательности" и репрессий в считанные десятилетия из праха создаётся мощная экономика, в том числе и военная.

сколько будет 41-27?

> Для этого вполне годятся демократические принципы и ценности.

Какие государства в Европе не захватил Гитлер к 41-му году?

>Нужны инвестиции, но при отказе от коммунистических бредней их можно было получить.

Вы готовы на это поставить свою жизнь, а миллионы людей в стране? Или вы это так, воздух портите в интернете?

>Получается многомиллионная страна - заложник кучки маньяков с бредовой, чуждой идеологией.

Поменьше курите желтой прессы...