>Я пытаюсь интерпретировать цифры которые Вы привели. Как Вы объясните что 90 процентов попавших в плен в последствии вызвали подозрение своим поведением?
Угу... Я так думаю что из 100 процентов здавшихся было как раз 90%,
а попавших туда по причине ранения, потери сознания и т.д. - как раз
те самые 10%...
Причем от строя это никак не зависит.
"Новый человек" не мог существовать на Луне или
на необитаемом острове, вся система, весь строй
способствовал существованию "нового человека".
А в плену условий для него не было.
По-моему...
>У меня есть два варианта.
Ваши варианты не канают...
>Героизм Карбышева сомнению не подвергается.
>Вы не не возьметесь определить он в 90 или в 10 процентах?:-))
Естественно в 10.
>Т.е. Вы попав в финский плен перестанете быть советским человеком? Тогда мы говорим на разных языках:-))
Трусов и малодушных людей в любом случае хвататет.
Но это не значит что если в плену 90% трусов, то во всем государстве столько же.
Просто потому что именно трусы в плен и сдаются в основном.
Остальные или побеждают, или погибают.
Иногда случайно попадают в плен.
И ТАМ побеждают.
>Тюрьма это все-таки ближе к уголовному преступлению, плен на войне и поведение в нем совсем иная ипостась. Мы ведь не про тюрьму говорим.
Однако судить о строе по пленным аналогично тому,
чтобы судить о строе по заключенным.
Я выше обьяснил...
>Что его не характеризует положительно, если тюрьмы переполнены:-)))
Вас вообще наличие тюрем в СССР не удивляет?
Не удивляет, что строй не смог создать условий, в котрых
люди не совершают преступлений, в плен не здаются,
в котором нет предателей?
>>У меня есть два варианта.
>
>Ваши варианты не канают...
В таком тоне мне сложно с Вами беседовать. Я начинаю Вас бояться:-)) Еще по физиономии съездите:-))
>>Т.е. Вы попав в финский плен перестанете быть советским человеком? Тогда мы говорим на разных языках:-))
>
>Трусов и малодушных людей в любом случае хвататет.
>Но это не значит что если в плену 90% трусов, то во всем государстве столько же.
>Просто потому что именно трусы в плен и сдаются в основном.
>Остальные или побеждают, или погибают.
>Иногда случайно попадают в плен.
>И ТАМ побеждают.
>>Тюрьма это все-таки ближе к уголовному преступлению, плен на войне и поведение в нем совсем иная ипостась. Мы ведь не про тюрьму говорим.
>
>Однако судить о строе по пленным аналогично тому,
>чтобы судить о строе по заключенным.
>Я выше обьяснил...
Вы не слышите о чем я говорю(или не хотите или сами говорите слишком громко, заглушая окружающих).
И мне не удается до Вас это донести. Придется мне работать над собой:-)))
Советую еще раз перечитать всю дискуссию и понять о чем идет речь.
>>Что его не характеризует положительно, если тюрьмы переполнены:-)))
>
>Вас вообще наличие тюрем в СССР не удивляет?
Нет, не удивляет, тюрьма атрибут вероятно любой системы.
Вы же сказали, что тюремный контингент это не те кто как-то характеризует строй. Я ответил что Королев и Ландау тоже сидели - один стал генеральным другой нобелевским. Получается они никак не характеризуют строй:-)))
>Не удивляет, что строй не смог создать условий, в котрых
>люди не совершают преступлений, в плен не здаются,
>в котором нет предателей?
Меня удивляет значительное количество соотечественников оказавшихся в рядах противника. Объяснить это только низменными человеческими качествами мне не удается, предателями назвать тоже не могу (цифра значительная). Может у вас есть ответ на эти вопросы?;-))
>Вы же сказали, что тюремный контингент это не те кто как-то характеризует строй. Я ответил что Королев и Ландау тоже сидели - один стал генеральным другой нобелевским. Получается они никак не характеризуют строй:-)))
Не характеризуют. Именно потому, что гении (на дороге не валяются). А вот их отсидка по надуманным предлогам - характеризует, но не строй, а режим.
>>Не удивляет, что строй не смог создать условий, в котрых
>>люди не совершают преступлений, в плен не здаются,
>>в котором нет предателей?
>
>Меня удивляет значительное количество соотечественников оказавшихся в рядах противника. Объяснить это только низменными человеческими качествами мне не удается, предателями назвать тоже не могу (цифра значительная). Может у вас есть ответ на эти вопросы?;-))
Думаю, что могу попытаться дать некий ответ. Люди понимали, что война тотальна, в том смысле, что не останется незатронутых. Понимали, что ставки чрезвычайно высоки - жизнь. И всякими способами старали сохранить свою жизнь. Ну, или учучшить бедственное состояние. Наступают немцы неудержимо - вот-вот кажется победят - может лучше присоединиться к ним? Сидит военнопленный в концлагаре и жрет пустую баланду, а тут приходит власовец - кто со мной, тому колбасы! Надо выжить на оккупированных территориях - нужно искатьработу, службу у немцев, там, где платыят больше, где похлебка гуще и т.д. А тех, кто шел на сотрудничество с немуами на идейным соображениям - крохи.