>Меня больше интересовали сообщения о явных ляпах (если таковые там есть). Ибо если главу по монголам я могу уточнить к прим. по книге Романа Храпачевского, то о франках, арабах или итальянцах XV века я "слопаю" все, что дадут и "зерна и плевелы" и всему поверю. (ну или почти всему) :)
Там многое ПРОСТО не рассмотрено. Китай, норманны (в т.ч. викинги), Реконкиста и проч.
>Т.ч. если "ляпы" есть - то хотелось бы о них по подробнее.
Описывается Средневековье на уровне "школьного учебника". Подборка фактов (сражений) также странна (т.е. обычна) - взяты сражения, подтверждающие концепцию автора (я о Разине).
С уважением.
>>Меня больше интересовали сообщения о явных ляпах (если таковые там есть). Ибо если главу по монголам я могу уточнить к прим. по книге Романа Храпачевского, то о франках, арабах или итальянцах XV века я "слопаю" все, что дадут и "зерна и плевелы" и всему поверю. (ну или почти всему) :)
>
>Там многое ПРОСТО не рассмотрено. Китай, норманны (в т.ч. викинги), Реконкиста и проч.
>>Т.ч. если "ляпы" есть - то хотелось бы о них по подробнее.
>
>Описывается Средневековье на уровне "школьного учебника". Подборка фактов (сражений) также странна (т.е. обычна) - взяты сражения, подтверждающие концепцию автора (я о Разине).
Самое простое по Европе -- читать Разина в комплекте с критикуемым им Дельбрюком (сто раз переизданном уже -- хотя, увы, похоже, дельбрюковы (или, скажем так, его учеников) 5-7 тома так и не были переизданы ЕМНИП)
>Описывается Средневековье на уровне "школьного учебника". Подборка фактов (сражений) также странна (т.е. обычна) - взяты сражения, подтверждающие концепцию автора (я о Разине).
>С уважением.
Да и концепция оставляет желать лучшего.
Может кто Голицина? переиздаст, а то уже в 1982 половина ( или вообоще 3 из 5) его томов даже в Историчке была на микрофишах.