От NoMaD
К All
Дата 30.08.2004 08:44:48
Рубрики Байки;

Предложение Уважаемому товарищу Novik и всем Участникам форума.

Здоровья Уважаемые...

Через форум проходит большое количество рассказов, баек и интересных фотографий. Этот материал зачастую публикуется по несколько раз, а иногда просто уходит в забытье, так как ссылки на них теряются, сайты приказывают долго жить. Так же на форуме имеется такая замечательная вещь как копилка, однако там сохранены только несколько шедевров непосредственно участников форума. На часть шедевров периодически говорят, было, поищи в архивах. НО архивы большие, там сохранятся все, а поиск фотографий вообще невозможен, так как они удаляются из копилки.

Мое предложение: в копилку заносить все рассказы, байки и фотографии которые уважаемые форумчане посчитают нужными. Критерий простой 40 – 60 (допустим 30% от среднего количества участников форума проходящих за день) голосов форумчан, которые подаются простым ответом ниже поста - «в копилку». Или чем либо подобным. Никаких специальных голосований.
Я думаю такая мера позволит сохранить бесценную информацию проходящую через форум, не потребует особого места на винчестере, и значительно расширит копилку.

С Уважением М. Егоров

От Banzay
К NoMaD (30.08.2004 08:44:48)
Дата 30.08.2004 09:28:05

Одно НО. Сколько это будет весить? И как прикрытить место для хранения... (-)

От Дмитрий Шумаков
К Banzay (30.08.2004 09:28:05)
Дата 30.08.2004 09:51:10

Re: Одно НО.

Во второму пункту - "верстак" есть на форуме, "Это Вы можете"
Но есть также "синдром Оффтопика", хламу накидать могут по выше колена. И ведь накидают.

С уважением, Дмитрий

От Роман (rvb)
К Banzay (30.08.2004 09:28:05)
Дата 30.08.2004 09:38:23

Оно в архивах и так есть, так что место только для ссылок понадобится.

С другой стороны, есть такая вещь, как раздел "Ссылки", кто мешает добавлять ссылки туда?

S.Y. Roman ( Холмовцы:
https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )

От NoMaD
К Роман (rvb) (30.08.2004 09:38:23)
Дата 30.08.2004 09:43:45

Re: Оно в...

Здоровья Уважаемый...

>С другой стороны, есть такая вещь, как раздел "Ссылки", кто мешает добавлять ссылки туда?

>S.Y. Roman ( Холмовцы:
https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )

Ссылки не годятся, сайт откуда взято может крякнуть. т.е. ссылк на сам архив форума :) Кстате, обсуждения сохранять в копилке не надо. Хотя они сами иногда шедевры.

А в архивах насколько я понимаю фотографии не сохраняются, т.е. для них все таки место предется выделить.

С Уважением М. Егоров

От apple16
К NoMaD (30.08.2004 09:43:45)
Дата 30.08.2004 12:14:11

Вам нужны картинки?

У меня есть пример подобной китайской штуки
http://pic.tiexue.net/dirs.aspx
где-то за 1 год у них накидано ~120000
картинок (фотографий)
в сумме это гигабайт 5-6

Поскольку качество многих хорошее траффик там огромный.
Итого - стоит это счастье кучу денег.

Я бы тоже хотел сильно облегчить себе жизнь - иметь место
через которое проходили бы все более-менее приличные фото.
:)
К сожалению это нереально сделать бесплатно
- имеем то что имеем - 5-6 сайтов и 3-4 форума которые надо
периодически просматривать.

От NoMaD
К apple16 (30.08.2004 12:14:11)
Дата 30.08.2004 13:00:25

нужны :)

Здоровья Уважаемый...

Но! я предлагаю всетаки помещать не все фотографии а только те за которые проголосует процентов 30%, а во вторых у нас не китай, в смысле нас меньше чем их :), у нас фотографий меньше проходит и я не думаю, что все публикуемые фотографии пойдут в копилку. А вообще надо попробовать, будет резко возрастать объем, отрубить фотографии, обидно, но что делать?

С Уважением М. Егоров

От Дмитрий Шумаков
К NoMaD (30.08.2004 13:00:25)
Дата 30.08.2004 13:12:13

Да не нужны оне Вам ни грамма (+)

в рпотивном случае давно уже либо NNTP с картинками у вас синхронизировало бы в локал содержимое форума, либо подписка по избранным рубрикам шла б на винт опять же с картинками.

Прикиньне трафик (кстати, для форума платный) по голосованию "нужно/не нужно" да еще по кажной картинке если...

В общем, есть фича "Save as", оно работает.

С уважением, Дмитрий

От NoMaD
К Дмитрий Шумаков (30.08.2004 13:12:13)
Дата 30.08.2004 13:21:37

Re: Да не...

Здоровья Уважаемый...
>в рпотивном случае давно уже либо NNTP с картинками у вас синхронизировало бы в локал содержимое форума, либо подписка по избранным рубрикам шла б на винт опять же с картинками.

>Прикиньне трафик (кстати, для форума платный) по голосованию "нужно/не нужно" да еще по кажной картинке если...

>В общем, есть фича "Save as", оно работает.

>С уважением, Дмитрий

Наверно все таки нужно, интересные картинки я скидываю к себе на винт. Но бывают командировки, поэтому боюсь что интересное пропустить.

С Уважением М. Егоров