От Лис
К Ильич
Дата 29.08.2004 18:06:00
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: А вы

>Дезерт Игл и Хеклер и Кох Р7 (семейство),. При 9х19 вполне стоит. Такая система запираня, как Вы понимаете, еще проще. Только газы отводятся не в сам кожух-затвор (Штаейр П-18), а в поршень-замедлитель. Единственный недостаток - нельзя использовать безоболоченные пули. Но боевых таких, насколько я знаю, нет.

ИМХО, это может дать море геморроя при использовании боеприпасов разной мощности. начнутся какие-нибудь глюки с работой -- то газов будет недоставать. то наоборот избыток... Результат -- ненадежная работа механики. В этом отношении ГШ очень и очень хорош. Имеет исключительно жесткое запирание и колоссальный резерв по использованию боеприпасов. Не удивлюсь, если чисто технически из него можно будет спокойно работать и с 9х21, только вот легковат он для такого патрона ИМХО... Опять же, не следует забывать, что его "родной" 9х19ПБП -- это тоже весьма и весьма усиленный вариант 9х19. Пожалуй, по навеске это Р+, кабы не +Р+. Во всяком случае, судьба ижевского ПЯ, из которого попробовали поработать этим патроном, сложилась печально...

От Ильич
К Лис (29.08.2004 18:06:00)
Дата 30.08.2004 00:25:01

Здравствуйте, товарищи!

>ИМХО, это может дать море геморроя при использовании боеприпасов разной мощности. начнутся какие-нибудь глюки с работой -- то газов будет недоставать. то наоборот избыток... Результат -- ненадежная работа механики.

А вот и не угадали! По отзывам Ф.К. Бабака в его кн. "Все о пистолетах и револьверах", СПб, ООО "Издательство Полигон", с. 90: "Достоинство таких систем в том, что они не чувствительны к боеприпасам".

С большевистским приветом, Ильич.

От Bevh Vladimir
К Ильич (30.08.2004 00:25:01)
Дата 30.08.2004 02:25:50

Hello, "Ильич" !
You wrote on Mon, 30 Aug 2004 00:25:01 +0400:

>> будет недоставать. то наоборот избыток... Результат -- ненадежная
>> работа механики.

И> А вот и не угадали! По отзывам Ф.К. Бабака в его кн. "Все о
И> пистолетах и револьверах", СПб, ООО "Издательство Полигон", с. 90:
И> "Достоинство таких систем в том, что они не чувствительны к
И> боеприпасам".

Вот за что люблю сеть, так вот за такое.
Ильич, Лис -офицер испытать стрелкового полигона.
Бабак - ламер-компилятор, что слепливает книжечки из кусков различных тестов
и разводит лохов на бабки.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От Ильич
К Bevh Vladimir (30.08.2004 02:25:50)
Дата 31.08.2004 01:36:27

Спасибо!...

То, что Лис боевой офицер и стрелял из всего, что для этого приспособлено для меня не ново. То что я теоретик я, на мой взгляд, не скрываю. Сеть люблю за то, что могу уточнить свои теоретические знания у практиков типа Лиса, чей опыт бесценен. Так же я должен проинформировать Вас что мои представления о стрелковом оружии зиждятся не только на упомянутом авторе. А Вас (как человека глубоко занющего предмет) нижайше просил бы уточнить: из каких источников Бабак скомпилировал главы III и VI в кн. "Основы стрелкового оружия".

Разведенный на деньги лох.

От Лис
К Bevh Vladimir (30.08.2004 02:25:50)
Дата 30.08.2004 19:34:29

Токмо вот чужих лавров...

... мне не нать! ;о) Все-таки мое основное -- это снаряга и СИБ (средства индивидуальной бронезащиты). А к стрелковому отделу имею отношение очень опосредованное -- просто прихожу помогать, когда там народу какую-нибудь статистику набрать надо. Им же на самом деле очень тяжело своими весьма скромными силами например ресурс стрелять или еще что-нибудь в этом роде... А что до настоящих Испытателей -- то я просто до такого не дорос (да и вряд ли когда доросту). Всегда поражался, например, когда такой Мастер берет в руки новый образец оружия, делает с десяток-другой выстрелов и тут же говорит, как ие проблемы могут быть. Будет это отказ или просто задержка, после какого примерно настрела и по какой причине... А уж про то, как стреляют -- я вообще молчу. Помнится, когда только-только пришел, готовился к проверке. Стою на рубеже, подходит один из испытателей: "Хочешь фокус покажу? А с тебя пиво." Берет мой ПМ (ему незнакомый), делает три пристрелочных выстрела, а потом вешает 4-ю мишень на 50 метров и делает 3 серии по 80 очков!!! Расписывается на мишени и вручает мне... Потом мне сказали, что он "для души" из пистолета на дистанцию ближе 50 метров не стреляет -- не интересно ему...

От Alex Medvedev
К Лис (30.08.2004 19:34:29)
Дата 30.08.2004 19:55:40

Re: Токмо вот

>Берет мой ПМ (ему незнакомый), делает три пристрелочных выстрела, а потом вешает 4-ю мишень на 50 метров и делает 3 серии по 80 очков!!!

Круто. Впечатлен. :)