От Петр Тон.
К Глеб Бараев
Дата 22.06.2004 10:53:53
Рубрики WWII; Современность;

Re: Кто такой...

Здравствуйте

>можно продолжить аналогию с книгой А.Исаева - издали, но не в полном объеме.
>Тем не менее книга получилась неплохая.

Эээ, можно вопрос?
А Вы эту книгу А.Исаева уже прочли?
Если - да, то можно ли где-нить с Вами обсудить некоторые её спорные/непонятные для меня положения (через пару деньков, сейчас дочитываю)?

До свидания

От Глеб Бараев
К Петр Тон. (22.06.2004 10:53:53)
Дата 22.06.2004 12:01:05

Re: Кто такой...

>А Вы эту книгу А.Исаева уже прочли?
>Если - да, то можно ли где-нить с Вами обсудить некоторые её спорные/непонятные для меня положения (через пару деньков, сейчас дочитываю)?

не прочел, но обсудить можно, что ж не обсудить:-))
А может с уважаемым И.куртуковым обсудите, как обычно?:-))

От Петр Тон.
К Глеб Бараев (22.06.2004 12:01:05)
Дата 22.06.2004 19:48:37

Юмор оценил. Пять баллов

Здравствуйте

>>А Вы эту книгу А.Исаева уже прочли?
>>Если - да, то можно ли где-нить с Вами обсудить некоторые её спорные/непонятные для меня положения (через пару деньков, сейчас дочитываю)?
>
>не прочел, но обсудить можно, что ж не обсудить:-))
Передачу по ТВ - "не смотрел, но осуждаю"(с)советский народ
Книгу Исаева - "не читал, но хвалю"(с)Глеб Бараев
Пошутили классно!

>А может с уважаемым И.куртуковым обсудите, как обычно?:-))
А вдруг - он тоже не читал?
Не-а, я тогда лучше с автором. Если, конечно, он найдёт время и оторвется от "творческого конвейера" по созданию "изначально неплохих книг"(с):-)

До свидания

От Глеб Бараев
К Петр Тон. (22.06.2004 19:48:37)
Дата 22.06.2004 20:01:04

Требую пять с половиной

>Книгу Исаева - "не читал, но хвалю"(с)Глеб Бараев
>Пошутили классно!

какие уж тут шутки! А для оценки книги достаточно беглого просмотра.

>>А может с уважаемым И.Куртуковым обсудите, как обычно?:-))
>А вдруг - он тоже не читал?

ну и что? Уважаемый Игорь хорошо знаком с основными источниками иноформации уважаемого Алексея, этого для затеваемого Вами обсуждения вполне достаточно.

>Не-а, я тогда лучше с автором. Если, конечно, он найдёт время и оторвется от "творческого конвейера" по созданию "изначально неплохих книг"(с):-)

Время Алексей может быть и найдет, но по объему затрачиваемого на Вас времени с Игорем не может сравниться никто, даже Д.Козырев. А поскольку общение с Вами требует больших временных затрат, то все-таки рекомендую остановиться на кандидатуре уважаемого Игоря, если, конечно, он сам не будет против:-))

От Петр Тон.
К Глеб Бараев (22.06.2004 20:01:04)
Дата 22.06.2004 20:10:30

Не возражаю. Пусть будет с плюсом(+)

Здравствуйте

>какие уж тут шутки! А для оценки книги достаточно беглого просмотра.
Как Вам повезло - Вы, видимо, владеете методикой чтения той самой Насти (которая "Контроль" и "Выбор"). Мне же вот приходится иногда по полчаса над страничкой сидеть, увы:-(

>>Не-а, я тогда лучше с автором. Если, конечно, он найдёт время и оторвется от "творческого конвейера" по созданию "изначально неплохих книг"(с):-)
>
>Время Алексей может быть и найдет, но по объему затрачиваемого на Вас времени с Игорем не может сравниться никто, даже Д.Козырев. А поскольку общение с Вами требует больших временных затрат, то все-таки рекомендую остановиться на кандидатуре уважаемого Игоря, если, конечно, он сам не будет против:-))

Вы мне льстите или смеётесь? Расшифруйте, плиз, что значит "требует больших временных затрат"? Я разве много пишу? (Топ писателей форума это не подтверждает) Или затрагиваю слишком много малоизвестных источников, кои требуется искать по архивам, прежде чем мне ответить? Или поднимаю такие вопросы, кои ставят Вас в тупик - Вас, которому достаточно "беглого просмотра"?

До свидания

От Глеб Бараев
К Петр Тон. (22.06.2004 20:10:30)
Дата 22.06.2004 21:42:49

Re: Не возражаю....

>Как Вам повезло - Вы, видимо, владеете методикой чтения той самой Насти

во-первых, резун признался, что прообразом Насти является его собственная супруга, так что там все сильно преувеличено.
А во вторых, при оценке книги главное - не скорость чтения, а объем владения предметом.

>Вы мне льстите или смеётесь? Расшифруйте, плиз, что значит "требует больших временных затрат"? Я разве много пишу? (Топ писателей форума это не подтверждает)

топ писателей указывает количество сообщений безотносительно к их объему, для вас же характерно писание большими объемами, к концу ветки достигающими астрономических размеров, читать которые терпения хватает разве что у Игоря.
Лично я вообще не имею привычки читать на форуме сообщения объемом большим 4 кб.

От Петр Тон.
К Глеб Бараев (22.06.2004 21:42:49)
Дата 22.06.2004 22:14:51

Здравствуйте

>топ писателей указывает количество сообщений безотносительно к их объему, для вас же характерно писание большими объемами, к концу ветки достигающими астрономических размеров, читать которые терпения хватает разве что у Игоря.
Ну не совсем, чтобы "характерно". Сейчас вот просмотрел - из ~1500 моих сохраненных в архиве сообщений больше 4 килобайт всего ~200 сообщений. По такому % можно судить о "характерности"? Ну.. сложился у вас стереотип. Ничего не могу поделать.:-)

>Лично я вообще не имею привычки читать на форуме сообщения объемом большим 4 кб.
Трудно иметь в виду все "национальные особенности".
Некоторые вот читают книжки только с картинками:-)

До свидания

От Глеб Бараев
К Петр Тон. (22.06.2004 22:14:51)
Дата 23.06.2004 01:04:43

>Ну не совсем, чтобы "характерно". Сейчас вот просмотрел - из ~1500 моих сохраненных в архиве сообщений больше 4 килобайт всего ~200 сообщений. По такому % можно судить о "характерности"? Ну.. сложился у вас стереотип. Ничего не могу поделать.:-)

а эти 200 у Вас отдельно от остальных 1300? Если вместе, то я - пас.

>Некоторые вот читают книжки только с картинками:-)

А некоторые еще и по строчкам пальцем водят:-)))