От Игорь Куртуков
К DM
Дата 20.06.2004 18:02:43
Рубрики WWII;

Ре: Еще одна,...

>Что предлагаете вы? Тезис что событий с 58-й не было? Или что действия Рокоссовского были правильные?

Понимаете, у нас нет данных для вынесения суждения о событиях. На основании известной информации неясно чья вина в разгроме 58-й дивизии - Рокоссовского, Котлярова или стечения обстоятельств.

>Если вам интересно лично мое мнение - я действия Рокоссовского не признаю правильными.

А вы вот как раз выносите суждение не располагая какой-либо достоверной информацией по вопросу. Вы не знаете ничего о действиях Рокоссовского, но уже признали их "неправильными".

Т.е. цель манипуляторов достигнута.

От DM
К Игорь Куртуков (20.06.2004 18:02:43)
Дата 21.06.2004 15:38:24

Вы спутали все в кучу.

>>Что предлагаете вы? Тезис что событий с 58-й не было? Или что действия Рокоссовского были правильные?
>
>Понимаете, у нас нет данных для вынесения суждения о событиях. На основании известной информации неясно чья вина в разгроме 58-й дивизии - Рокоссовского, Котлярова или стечения обстоятельств.
Это были вопросы к оппоненту. А не мои суждения.

>>Если вам интересно лично мое мнение - я действия Рокоссовского не признаю правильными.
>
>А вы вот как раз выносите суждение не располагая какой-либо достоверной информацией по вопросу. Вы не знаете ничего о действиях Рокоссовского, но уже признали их "неправильными".
Что ж вы убрали продолжение цитаты? Там как раз и написано, что поскольку я не знаю всего про действия Рокоссовского, то и судить о нем не берусь. Неправильным я считаю факт контратаки.

>Т.е. цель манипуляторов достигнута.
Какий, когда, где?

ЗЫ. Ощущение, что мы говорим об одном и том же, но друг друга не поймем.

От Максим Гераськин
К DM (21.06.2004 15:38:24)
Дата 21.06.2004 15:48:20

>Что ж вы убрали продолжение цитаты? Там как раз и написано, что поскольку я не знаю всего про действия Рокоссовского, то и судить о нем не берусь. Неправильным я считаю факт контратаки.

Вот в своем предудущем постинге этой ветки Вы писали: я действия Рокоссовского не признаю правильными

Между тем Вы не знаете, что конкретно сделал Рокоссовский.

От DM
К Максим Гераськин (21.06.2004 15:48:20)
Дата 21.06.2004 16:10:43

>>Что ж вы убрали продолжение цитаты? Там как раз и написано, что поскольку я не знаю всего про действия Рокоссовского, то и судить о нем не берусь. Неправильным я считаю факт контратаки.
>
>Вот в своем предудущем постинге этой ветки Вы писали: я действия Рокоссовского не признаю правильными
Я наконец-то понял что не так :( Максим, признаю что я ошибся в формулировке! Следовало написать: "я действия наших войск не признаю правильными". Может это наконец расставит все на свои места?

От Игорь Куртуков
К DM (21.06.2004 16:10:43)
Дата 21.06.2004 17:04:34

>Я наконец-то понял что не так :( Максим, признаю что я ошибся в формулировке! Следовало написать: "я действия наших войск не признаю правильными". Может это наконец расставит все на свои места?

Так уже лучше. Однако все еще не хорошо. Вы по прежнему выносите скороспелое суждение. Вы знаете ровно один единственный факт - 58-я дивизия понесла большие потери. Вы не знаете, скажем, какие потери в результате этого понес противник, как он вюжден был изменить свои планы. Вы не знаете предыстории вопроса - может это была не ошибка, а стечение обстоятельств.

От DM
К Игорь Куртуков (21.06.2004 17:04:34)
Дата 21.06.2004 17:09:02

>Вы не знаете предыстории вопроса - может это была не ошибка, а стечение обстоятельств.

Может, и я вполне это допускаю. Потому и не готов винить кого-либо. Я уже писал, что не знаю всех мотиваций этих действий, потому не могу оценивать действия комсостава. Просто сами действия кажется мне неверными. Более того, я бы с удовольствием узнал то, что я не знаю. но поскольку это не моя тема, то мне проще спросить это здесь, чем сейчас закапыватся в книги на долгие месяцы.

От Игорь Куртуков
К DM (21.06.2004 17:09:02)
Дата 21.06.2004 18:01:23

>Может, и я вполне это допускаю. Потому и не готов винить кого-либо. Я уже писал, что не знаю всех мотиваций этих действий, потому не могу оценивать действия комсостава. Просто сами действия кажется мне неверными.

Какое-то противоречие. Судить не можете, а суждение ("представляются мне неверными") высказываете.

От DM
К Игорь Куртуков (21.06.2004 18:01:23)
Дата 21.06.2004 18:08:59

>Какое-то противоречие. Судить не можете, а суждение ("представляются мне неверными") высказываете.
Нет никокого противоречия. Я не могу судить того, кто это делал, но сами действия кажуться МНЕ и СЕЙЧАС неверными. Это уже дебри риторики. Например мы знаем, что трансмиссия КВ в 1940 году была ни к черту, но мы знаем что лучше тогда сделать не смогли бы. Поэтому неудачность технического воплщения ни в коем случае не говорит, что нужно осуждать ее создателей. Если я скажу "КПП была неправильно спроектирована" это совсем не одно и то же, что "КПП неправильно спроектировали такие-то и такие-то, поэтому они - такие-сякие"

От Игорь Куртуков
К DM (21.06.2004 18:08:59)
Дата 21.06.2004 18:25:53

>Нет никокого противоречия.

Есть, есть :-)

> Я не могу судить того, кто это делал

Я не про "осуждение", а про "суждение". У нас нет оснований для того чтобы составить суждение.

> но сами действия кажуться МНЕ и СЕЙЧАС неверными.

Дык про то и речь. Вы не знаете об этих действиях достаточно чтобы полагать их неверными.

> Например мы знаем, что трансмиссия КВ в 1940 году была ни к черту

Разница в том, что устройство трансмиссии КВ вам известно, а что произошло 16-17.11.41 - нет.