От Глеб Бараев
К tevolga
Дата 15.06.2004 13:25:28
Рубрики 11-19 век; Армия;

Re: у щпионов...

>Только в Голландии имено ОРАНЖЕВЫЙ и сначала был цвет а позднее геральдика:-))

это Вы к футболу возвращаетесь?:-))

От tevolga
К Глеб Бараев (15.06.2004 13:25:28)
Дата 15.06.2004 13:53:40

>>Только в Голландии имено ОРАНЖЕВЫЙ и сначала был цвет а позднее геральдика:-))
>
>это Вы к футболу возвращаетесь?:-))

Нет, к герцогству:-)).
Надо же и об истории?
Итак, герцоги Оранские были названы так от апельсинов или апельсины тако названы от герцогов Оранских?:-)

С уважением к сообюществу.

От Глеб Бараев
К tevolga (15.06.2004 13:53:40)
Дата 15.06.2004 13:55:39

>Итак, герцоги Оранские были названы так от апельсинов или апельсины тако названы от герцогов Оранских?:-)

вот что большая деревня с людьми делает:-))
Оран не в Голладдии находится, и даже не в Нидерландах.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От tevolga
К Глеб Бараев (15.06.2004 13:55:39)
Дата 15.06.2004 13:59:31

>>Итак, герцоги Оранские были названы так от апельсинов или апельсины тако названы от герцогов Оранских?:-)
>
>вот что большая деревня с людьми делает:-))
>Оран не в Голладдии находится, и даже не в Нидерландах.

А при чем здесь Нидерланды?
Разве вопрос непонятен?
Я попытался вернуться к истории - Вы же мне про географию больше - разве это топично?
Скучно? - Отойдите:-))

C уважением к сообществу

От Глеб Бараев
К tevolga (15.06.2004 13:59:31)
Дата 15.06.2004 14:02:54

>А при чем здесь Нидерланды?
>Разве вопрос непонятен?
>Я попытался вернуться к истории - Вы же мне про географию больше - разве это топично?
>Скучно? - Отойдите:-))

ну да, мы тут с Вами предаемся стебу, чем создаем дополнительную головную боль модератору:-))
за нами ж глаз да глах нужен:-))

С уважением, Глеб Бараев

От tevolga
К Глеб Бараев (15.06.2004 14:02:54)
Дата 15.06.2004 14:19:07

>>А при чем здесь Нидерланды?
>>Разве вопрос непонятен?
>>Я попытался вернуться к истории - Вы же мне про географию больше - разве это топично?
>>Скучно? - Отойдите:-))
>
>ну да, мы тут с Вами предаемся стебу, чем создаем дополнительную головную боль модератору:-))
>за нами ж глаз да глах нужен:-))

Согласен. Но если все-таки в Оранским вернуться?:-)

C уважением к сообществу.

От Глеб Бараев
К tevolga (15.06.2004 14:19:07)
Дата 15.06.2004 14:25:37

>Согласен. Но если все-таки в Оранским вернуться?:-)

если вернуться, то да, скорее всего оранжевый цвет - от них, хотя это еще надо бы подтвердить.
Кажется, когда голландцы в очередной раз выгоняли штатхальдера из Оранского дома, оранжевый цвет поменяли на красный, потом - вернули штатхальдера вместе с цветом. Не помню, где я это читал, хорошо, если научпоп какой-нибудь, а если худлит?:-)

С уважением, Глеб Бараев

От tevolga
К Глеб Бараев (15.06.2004 14:25:37)
Дата 15.06.2004 14:30:47

>>Согласен. Но если все-таки в Оранским вернуться?:-)
>
>если вернуться, то да, скорее всего оранжевый цвет - от них, хотя это еще надо бы подтвердить.
>Кажется, когда голландцы в очередной раз выгоняли штатхальдера из Оранского дома, оранжевый цвет поменяли на красный, потом - вернули штатхальдера вместе с цветом. Не помню, где я это читал, хорошо, если научпоп какой-нибудь, а если худлит?:-)

Я немного иное хотел спросить.
Апельсины назвали оранжами т.к. цвет их совпадает с цветами Оранских или же Оранские - от того что владели апельсинами?
Я слышал именно вторую версию.

Уввжением к сообществу.

От Мелхиседек
К tevolga (15.06.2004 14:30:47)
Дата 15.06.2004 14:36:01

>>>Согласен. Но если все-таки в Оранским вернуться?:-)
>>
>>если вернуться, то да, скорее всего оранжевый цвет - от них, хотя это еще надо бы подтвердить.
>>Кажется, когда голландцы в очередной раз выгоняли штатхальдера из Оранского дома, оранжевый цвет поменяли на красный, потом - вернули штатхальдера вместе с цветом. Не помню, где я это читал, хорошо, если научпоп какой-нибудь, а если худлит?:-)
>
>Я немного иное хотел спросить.
>Апельсины назвали оранжами т.к. цвет их совпадает с цветами Оранских или же Оранские - от того что владели апельсинами?
>Я слышал именно вторую версию.
Оранские потому что владели с 1530г. Оранским княжеством, это младшая оттоновская линия дома Нассау.