От NetReader
К doctor64
Дата 19.05.2004 17:31:58
Рубрики WWII; Танки; ВВС; Артиллерия;

Re: Плохому танцору...

>>Американцы начали широкий выпуск военной связной аппаратуры примерно в 43 году
>Там как раз начали применятся сверхминиатюрные лампы с гибкими выводами.

Ну так их-то печатный монтаж устраивал. Сабж.

>Еще раз повторяю - в то время часто не паяли, а варили. или паяли твердыми серебрянными припоями.

Паяли, паяли. Были такие неслабые паяльники, разогреваемые на газу. А со сваркой внутрь корпуса не очень залезешь, да и горелки мелкие сами были хай-теком.

От doctor64
К NetReader (19.05.2004 17:31:58)
Дата 19.05.2004 18:38:36

>>>Американцы начали широкий выпуск военной связной аппаратуры примерно в 43 году
>>Там как раз начали применятся сверхминиатюрные лампы с гибкими выводами.
>
>Ну так их-то печатный монтаж устраивал. Сабж.
Так у них уже было развернутое производство сврехминиатюрных ламп. В отличии от нас. Я уже писал, что для них печатный монтаж вполне подходит, вот только производства таких ламп в Союзе нет.

>>Еще раз повторяю - в то время часто не паяли, а варили. или паяли твердыми серебрянными припоями.
>
>Паяли, паяли. Были такие неслабые паяльники, разогреваемые на газу. А со сваркой внутрь корпуса не очень залезешь, да и горелки мелкие сами были хай-теком.
Во первых - хайтеком они не были. Чего там хайтечного? Во вторых - вы приборы тех времен видели? Там или корпус - это коробка, в которое вставляется шасси, на котором уже все собранно, либо корпус - конструкция из уголков со съемными стенками.

От NetReader
К doctor64 (19.05.2004 18:38:36)
Дата 19.05.2004 18:51:07

>Так у них уже было развернутое производство сврехминиатюрных ламп. В отличии от нас. Я уже писал, что для них печатный монтаж вполне подходит, вот только производства таких ламп в Союзе нет.

Так и я про тоже. "Бытие определяет сознание".

>Во первых - хайтеком они не были. Чего там хайтечного?

У нас и патефон был хай-теком, и штангельциркули. И даже примуса.

>Во вторых - вы приборы тех времен видели? Там или корпус - это коробка, в которое вставляется шасси, на котором уже все собранно, либо корпус - конструкция из уголков со съемными стенками.

Я в курсе, но внутри шасси много проводков и тех самых висящих элементов. С горелкой не развернешься.

От doctor64
К NetReader (19.05.2004 18:51:07)
Дата 19.05.2004 19:10:40

>>Так у них уже было развернутое производство сврехминиатюрных ламп. В отличии от нас. Я уже писал, что для них печатный монтаж вполне подходит, вот только производства таких ламп в Союзе нет.
>
>Так и я про тоже. "Бытие определяет сознание".
Тогда я не понимаю к чему спор. Бесполезно внедрять в 39 технологию печатных плат, потому что сначала надо внедрить производство сверхминиатюрных ламп.

>>Во первых - хайтеком они не были. Чего там хайтечного?
>
>У нас и патефон был хай-теком, и штангельциркули. И даже примуса.
Ну уж примус или паяльная лампа не были хайтеком. В городах примус был вещью первой необходимости. См, к примеру, Ильфа с Петровым. Примус там упоминается часто, патефон - куда реже. Да и устрон патефон сложнее чем примус или горелка.

>>Во вторых - вы приборы тех времен видели? Там или корпус - это коробка, в которое вставляется шасси, на котором уже все собранно, либо корпус - конструкция из уголков со съемными стенками.
>
>Я в курсе, но внутри шасси много проводков и тех самых висящих элементов. С горелкой не развернешься.
Ты не понял. Варились не все проводники, а часть, к примеру шины питания, и зааодно они служили силовым элементом монтажа. Этакий ажурный каркас. Позднее эта конструкция превратилась в шасси из листового металла, на котором монтировались крупные детали и заодно оно служило общим проводом схемы.