От Никита
К Dervish
Дата 20.05.2004 00:38:56
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Есть такая формула - защищать преступника, но не преступление.

В данном случае речь именно о том, что Вы, пользуясь терминологией Ницще, "перенесли честь с лица на дело", т.е. стали защищать именно преступление. То, кто его совершил, никакой роли не играет.

Что до решения суда, то особой мотивировки решения суда присяжных не требуется. Тем более от присяжных не требуется в приговоре давать юридическую оценку доказательствам.

С уважением,
Никита

От Dervish
К Никита (20.05.2004 00:38:56)
Дата 20.05.2004 00:53:28

Вот тут Вы сильно не правы.

>В данном случае речь именно о том, что Вы, пользуясь терминологией Ницще, "перенесли честь с лица на дело", т.е. стали защищать именно преступление. То, кто его совершил, никакой роли не играет.

КТО, КАК и ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ совершил это "деяние" играет еще какую роль!
Это были военнослужащие, ведущие боевые действия по защите страны.

Повторяю - Суд решил, что они не преступники.
Не было "преступления". Не б-ы-л-о.
Было "трагическое стечение обстоятельств, повлекшее..."

И преступников в этом деле не б-ы-л-о.

>Что до решения суда, то особой мотивировки решения суда присяжных не требуется.

Тем не менее - по Законам РФ.

Dervish

От Никита
К Dervish (20.05.2004 00:53:28)
Дата 20.05.2004 01:01:28

Знаете, я не любитель патетики, но это просто ни в какие рамки.

Какая, нахрен, защита? Вы не думали о том, что они защищать-то должны были тех, кого положили? Бомж нашумел на улице, его забрали в участок, гд менты отбили ему ве органы, а то и вообще убили. Ну и что, что милиция жестокая. Они же порядок защищают! Здесь же даже на это, пардон, merde не тянет. Потерпевшие по факту те самые граждане РФ, которых армия там должна защищать. А те, от кого из надо было защищать вообще и близко не было.

С уважением,
Никита

От Мелхиседек
К Никита (20.05.2004 01:01:28)
Дата 20.05.2004 01:04:42

Re: Знаете, я...

>Какая, нахрен, защита? Вы не думали о том, что они защищать-то должны были тех, кого положили? Бомж нашумел на улице, его забрали в участок, гд менты отбили ему ве органы, а то и вообще убили. Ну и что, что милиция жестокая. Они же порядок защищают!

вот и приведите конкретный случай: кто? когда? кого?

> Здесь же даже на это, пардон, merde не тянет. Потерпевшие по факту те самые граждане РФ, которых армия там должна защищать. А те, от кого из надо было защищать вообще и близко не было.

потерпевшие не выполнили приказ остановиться, так что сами виноваты

От Никита
К Мелхиседек (20.05.2004 01:04:42)
Дата 20.05.2004 01:15:22

Когда нечем крыть, обычно идут пыстые придирки и повторения.

>вот и приведите конкретный случай: кто? когда? кого?

Могу конечно. Вплоть до дел "оборотней в погонах".
И из советских времен - могу. наприемр, когда менты убили комитетчика. Еще при Щелокове. Или нужны конкретно бомжи?

>потерпевшие не выполнили приказ остановиться, так что сами виноваты

Дискуссия идет по кругу. Отчего начинает напоминать перепаку в песочнике. Я уже омментировал данный тезис. Повторяться в одной ветке нет нужды.

С уважением,
Никита

От Мелхиседек
К Никита (20.05.2004 01:15:22)
Дата 20.05.2004 01:18:43

Re: Когда нечем...

>>вот и приведите конкретный случай: кто? когда? кого?
>
>Могу конечно. Вплоть до дел "оборотней в погонах".
>И из советских времен - могу. наприемр, когда менты убили комитетчика. Еще при Щелокове. Или нужны конкретно бомжи?

Приведите именно бомжей. Из данных по России начиная с 1992 года.
А также сведения, носило ли это случайный или систематический характер.

От Никита
К Мелхиседек (20.05.2004 01:18:43)
Дата 20.05.2004 01:24:31

Если приведу, последует констатация факта отсутствия соотв. приговоров

и т.д. и т.п.. Все от того, что рельных аргументов по топику просто нет. Мне неохота время терять на переливание из пустого в порожнее.

В общем как говорил один персонаж из фильма "Курьер": "я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, у нас прекрасная молодежь!"

Засим позвольте откланяться.

С уважением,
никита

От Мелхиседек
К Никита (20.05.2004 01:24:31)
Дата 20.05.2004 01:26:43

Re: Если приведу,...

>и т.д. и т.п.. Все от того, что рельных аргументов по топику просто нет. Мне неохота время терять на переливание из пустого в порожнее.

вот так всегда, стоит дойти до фактов, а их нет

>В общем как говорил один персонаж из фильма "Курьер": "я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, у нас прекрасная молодежь!"

>Засим позвольте откланяться.

З.Ы. а некоторые сомнелись в необходимости искоренения подобных споров