От Чобиток Василий
К All
Дата 17.05.2004 14:15:01
Рубрики Администрации;

По выборам модераторов

Привет!

по исполнение пп.3 и 5 сообщения тов.Новика
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/789361.htm пишу в новой ветке.

Текущий состав модераторов в целом показал себя с положительной стороны.

Уважаемому ID

Все же я бы предложил снять свою кандидатуру на следующий срок. Мне очень импонирует твоя спокойная манера ведения дискуссии, рассудительность, ум. Однако как у модератора, на мой взгляд, у тебя наиболее часто выплывали различные недоразумения или от поспешности или от чрезмерной осторожности в принятии админских решений.

Уважаемому Алексею Исаеву
Алексей, ты в этой реке уже был, зачем входить повторно?
Были прецеденты использования тобой админресурса в личных целях, ты уверен, что застрахован от этого в дальнейшем?

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От Novik
К Чобиток Василий (17.05.2004 14:15:01)
Дата 19.05.2004 14:19:12

Re: Ну и разгул демократии образовался...

Приветствую.
Пора, похоже, фиксить. А кое-кого и фиксировать.

От Александр~К
Дата 19.05.2004 00:55:49

Re: ИМХО модераторы обязаны

Я прошу простить, но

по моему мнению модераторы обяаны учитывать мнения Всех участников форума.

Нельзя ставить во главу угла мнение сторонников великодержавной идеи.

Мнение жителя небольшой страны, должно учитываться с мнением другой стороны. Особенно, когда типичные слова одного популярного языка употрябляются для харектеристики явления в других странах. Например говорят об Эстонии, а применяют украинское слово "незалежнисть". Явно здесь присутствует великодержавный экстремизм. Вот от этих выражений Мы должны избавляться, потому, что их применяют с целью оскорбить собеседника, а не с целью навести мосты взаиммопонимания.

От Сергей Зыков
К Александр~К (19.05.2004 00:55:49)
Дата 19.05.2004 09:32:17

Ну что Вы, что Вы...

>Например говорят об Эстонии, а применяют украинское слово "незалежнисть".

В качестве отката за "незалежнисть"(С)и чтоб эстонской фракции не было обидно - по адресу подобных сочинений энтузиастов независимости от страны имеющей сей копирайт - на форуме принято употреблять идиому "гон эстонского лося".

Так что никто никому не должен.

"поучайте лучше ваших паучат" (с)

От Hoaxer
Дата 19.05.2004 08:36:33

Неплохая шутка (-)

От Siberiаn
Дата 19.05.2004 05:54:09

Не все модераторы одинаковы полезны.

>Я прошу простить, но

>по моему мнению модераторы обяаны учитывать мнения Всех участников форума.

>Нельзя ставить во главу угла мнение сторонников великодержавной идеи.

>Мнение жителя небольшой страны, должно учитываться с мнением другой стороны. Особенно, когда типичные слова одного популярного языка употрябляются для харектеристики явления в других странах. Например говорят об Эстонии, а применяют украинское слово "незалежнисть". Явно здесь присутствует великодержавный экстремизм. Вот от этих выражений Мы должны избавляться, потому, что их применяют с целью оскорбить собеседника, а не с целью навести мосты взаиммопонимания.

Мосты понимания нужны не со всеми. С некоторыми нужны противотанковые рвы наоборот рыть.
С украинцами и мостов не надо наводить - поскольку мы - это они.
И наоборот.
А с бандеровцами - извините.
Вы так ещё и с эсэсами нас мирить будете пытаться?
К лайковым идите - есть такая тусовка любителей третьего рейха.
Вас там оценят.
Или к ID, опять же.
Компания у вас будет неплохая.

Siberian

От SerP-M
Дата 19.05.2004 04:58:26

Александр, а годков Вам сколько, ежели не секрет??? :)))) (-)

От СОР
Дата 19.05.2004 03:46:20

Модераторы ничего не обязаны, советь она есть или ее нет.

>по моему мнению модераторы обяаны учитывать мнения Всех участников форума.

Тогда надо сделать всех участников модераторами.

>Нельзя ставить во главу угла мнение сторонников великодержавной идеи.

Другие идеи являются не конструктивными и более того, разрушительны.

>Мнение жителя небольшой страны, должно учитываться с мнением другой стороны. Особенно, когда типичные слова одного популярного языка употрябляются для харектеристики явления в других странах. Например говорят об Эстонии, а применяют украинское слово "незалежнисть". Явно здесь присутствует великодержавный экстремизм. Вот от этих выражений Мы должны избавляться, потому, что их применяют с целью оскорбить собеседника, а не с целью навести мосты взаиммопонимания.

Правильно слово "незалежнисть" считать непотребным и поносным, украинский язык запретить, дабы не оскорблять им Эстонию)))

Мнение жителя небольшой страны на форуме всегда учитывается. Мнение к примеру бандеровцев учитывается всегда положительно. После чего они переходят в режим медитации.

Пословицу про сверчка и шесток знаете? Хороший принцип если ему следовать у вас будут сплошные мосты взаимопонимания.

От Виктор Крестинин
Дата 18.05.2004 10:32:02

Картинка в тему (не считать что я ЭТО выдвинул))))) (+)

Здрасьте!

Виктор

От Mole Man
Дата 18.05.2004 05:54:47

Ну тогда и я скажу пару слов.

> Администрация (Novik) Поясню во избежание недоразумений.
> В данной ветке (и только в ней) разрешено обсуждение политики модерирования, предвыборная агитация и все такое. В рамках предвыборной недели.
> Желающие могут так же высказать добавления к правилам.

Ну, сам спросил :)
Не хотел писать на эту тему.
Но раз пошла такая пьянка - режь последний огурец.

Практика модерирования на местном "военно-идеологическом форуме" вполне понятна, но ДОСТАЛА.

1. Вполне вразумительных людей модераторы выкидывают из нормального обсуждения, и интересную многим участникам тему приходится договаривать с глазу на глаз по email - или вообще на другом форуме!
А то и при личной встрече.
Когда хочешь что-то обсудить обсудить по военной тематике, часто надо нарисоваться на vif-е и потом спокойно обсуждать тему в личной переписке с людьми, которых либо уже за что-то выкинули, либо они не хотят появляться на ветке, боясь свои мнением вызвать гнев модератора.

Классикой для меня стала фраза Андю. Один участник посмел разделить мою точку зрения и получил:
"Т.к., к несчастью (для вас) данная т.з. не разделяется подавляющим большинством участников Форума, и м.б. расценена как провокация, с соответствующими для вас последствиями. Увы."
Участник мгновенно умолк.

Как-то я раз вкраце перерассказал историю одного местного жителя из-под Ржева, Александра Лисенкова (а рассказал он еще много чего что, о чем тут и не заикнешься). Мужик реально плакал, когда рассказывал. Так "модератор Катя" меня отключила... "за оскорбление памяти павших"!!!
(Формулировка для какого-нибудь мелкого полудурка, рисующего свастики на памятниках. А у меня дед по отцу и 3 его брата с войны не вернулись. Обидны мне такие формулировки.)

Итог - неопубликованных рассказов реальных ветеранов ВОВ я на данном форуме больше не цитирую. Нахожу аналогичную цитатку с выходными данными, иногда действует.
Хотя некоторым тут и БСЭ не источник, и Плутарх не авторитет, и Махно не очевидец.

Не говоря о том, что 99,9% предьяв - НЕТ В ПРАВИЛАХ!!!
Нет ни "флейма", ни "митинга", ни "провокации со всеми вытекающими", ни "оскорбление чувств верующих", ни даже "оскорбления памяти павших". Как и нет требования высказывать только то, с чем согласно большинство участников.
Некоторых новичков, ориентирующихся на правила, это смущает - жалуются, что "отключают ни за что".
Я их понимаю.

При этом, скажем, несмотря на пункт
3.6 категорически запрещаются сообщения, способствующие разжиганию национальной и религиозной розни и нетерпимости
выражение "жидо-масонские орды" признаются модератором "легким юмором".

ИЗ ВСЕХ модераторов только ID смог внятно и четко обьяснить мне, за что он меня как-то раз отключил - я смог понять причину. И внести коррективы в следующие постинги.

Попытки аналогичного общения с Андю закончились смехотворно - он так и ушел от ответа, за что отключил меня. Я так и не понял.
Хотя по правилам:
"Сообщения о предупреждении или отключении участника записываются после сообщения провинившегося с цитированием отрывка, вызвавшего эти санкции."

Просьба модераторам перечитать правила.

Надо мной уж собственные дети смеются, как видят, что я vif читаю - "Что, опять тебя с конфы выкинули? Опять тебя французские гастарбайтеры учат Родину любить?"

2. Модераторы демонстративно не замечают местных "деревенских сумасшедших", которые демонстративно лезут в темы, в которых им нечего сказать и откровенно хамят для развлечения. На всех форумах такие персонажи - нормальное явление, как нормальным явлением является плюнуть такому участнику в рожу, если модератор не реагирует на его выходки. Но на vif модераторы отключают именно того, кто отвечает на хамство (некоторых) "завсегдатаев", даже если ответ в рамках приличий, т.е. не содержит мата.
IMHO модератор должен отключать ЛЮБЫХ хамов, если не хочет чтобы им отвечали. А если их не отключать и на их поведение не реагировать, то обсуждать серьезные вопросы смогут лишь "разумные завседатаи", которых не трогают "неразумные завсегдатаи".
Что мы и видим.
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа".(с)
И это наверное, и есть цель такого модерирования. "Чужие" здесь не ходят. А "свои" давно всё перетёрли и могут только отсылать друг друга в архив, говорить толком уже не о чем.

(Все вышенаписанное могу подтвердить подробными цитатками. У меня все ходы записаны :)

3. В результате военно-ИСТОРИЧЕСКИЙ форум заполнен обсуждением последних телевизионных новостей и "кошачьими концертами".
Некоторых графоманов хорошо бы за хвост выкинуть с форума, пусть помяукают на anekdot.ru, где их стихам и место.
В окружении такой галиматьи не всякий участник рискует высказывать свои взгляды на спорные вопросы военной истории.

Ребята, я вполне вменяем, НЕ пьян, НЕ обкурен, НЕ угорел на фоменкизме, НЕ неонацист, НЕ страдаю словесным поносом, мне ЕСТЬ чем ещё заняться, и т.д. - и при этом меня интересуют военно-исторические темы. И интересует мнение многих участников форума. Но не интересует, скажем, творчество Кошкина :(
ТАКИХ КАК Я - довольно много, знаю по переписке.
Но благодаря практике нынешней модерирования, они на данном форуме не удерживаются. Или сами уходят, или быстро вылетают.

"Вот и все... А всё-таки мне жаль их..."

Может, после перевыборов модераторов жизнь изменится к лучшему? А???
(вопрос риторический. наивная мечта перед любыми выборами).

ps. Обсудил бы правила, но ими тут мало кто руководствуется :(

---------------------------
ещё раз. Модератору просьба меня не отключать :) - хочу вопрос по фортификации обсудить с картинками.

От Администрация (Андю)
К Mole Man (18.05.2004 05:54:47)
Дата 18.05.2004 17:04:03

У всякого "театра абсурда" есть свой логический конец. (+)

Приветствую !

Напоминаю мой ответ на ваше вопросительное письмо :

Ну какое же может быть недоумение ?! По-моему, всё предельно ясно. В т.ч., там, в частности, присутствует слово "флейм". Этого уже вполне достаточно и цитированию не подлежит.

Также прошу вас ознакомиться с тем, что не только написано в правилах, но и многократно обсуждалось : модератор при принятии того или иного решения согласуется также и со своими собственными представлениями и убеждениями. Политкорректности на Форуме нет.

>Попытки аналогичного общения с Андю закончились смехотворно - он так и ушел от ответа, за что отключил меня. Я так и не понял.

Увы, я не медик, ничем вам помочь не могу.

>Надо мной уж собственные дети смеются, как видят, что я vif читаю - "Что, опять тебя с конфы выкинули? Опять тебя французские гастарбайтеры учат Родину любить?"

Значит буду продолжать вести "разъяснительную работы" до тех пор, пока вам либо не надоест и вы не "очистите сцену", либо зарубите себе на носу раз и навсегда, как нужно вести себя на НАШЕМ Форуме.

>3. В результате военно-ИСТОРИЧЕСКИЙ форум заполнен обсуждением последних телевизионных новостей и "кошачьими концертами".
>Некоторых графоманов хорошо бы за хвост выкинуть с форума, пусть помяукают на anekdot.ru, где их стихам и место.

3 дня р/о за оскорбление участников Форума. Это НИКОМУ не позволяется даже в бардаке "демократической избирательной компании".

Прошу также прочитать внимательно и запомнить следующую фразу : ЭТО ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННАЯЯ ПРИЧИНА ВАШЕГО СЕГОДНЯШНЕГО НАКЗАНИЯ.

>ещё раз. Модератору просьба меня не отключать :) - хочу вопрос по фортификации обсудить с картинками.

У вас хватает наглости с таким поведением ещё чего-то просить ? Хм.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Олег...
К Администрация (Андю) (18.05.2004 17:04:03)
Дата 19.05.2004 01:06:51

А фортификацию можно здесь обсудить (ссылка внутри)...

Поклон...
>>ещё раз. Модератору просьба меня не отключать :) - хочу вопрос по фортификации обсудить с картинками.

Вот ссылка, сообственно:

http://www.fortification.ru/forum/

И копилка там тоже есть...

От МиГ-31
К Олег... (19.05.2004 01:06:51)
Дата 19.05.2004 01:20:56

Таак! Растаскивают форум!

Попахивает заговором!
А вы случаем не?
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От UFO
Дата 18.05.2004 13:21:07

В этом тусняке, как и в любом другом..

Приветствую Вас!

..есть свои неписанные правила. Изучить их можно, только практикой общения, ничем больше. Их никто, насколько я знаю, не конкретизировал, можно будет на досуге размяться :-))

Общий смысл в следующем. Ежели Ваши воззрения, и, соответственно, высказывания, вызывают раздражение
большинства участников, и уполномоченных ими модераторов, то, одно из двух.
Либо высказывайтесь аккуратнее и не бросайтесь в бой, в ответ на критику, а реагируйте "спокойнЕе". Со временем, Вы почуствуете тонкую грань, на которой можно балансировать.

Либо меняйте тусовку.

Третьего не дано :-))

ИМХО из всех ВИФ, на которых мне пришлось тусоваться, этот - самый правильный.
Кстати, как прогресс его нынешнего состава, должен заметить, что огромные специализированные танковые флеймы про философии отливки трака и клепки подбашенной коробки, ушли в прошлое...

С уважением, UFO.

От Pout
К UFO (18.05.2004 13:21:07)
Дата 18.05.2004 19:00:01

Еще "телесный код" есть

>..есть свои неписанные правила. Изучить их можно, только практикой общения, ничем больше. Их никто, насколько я знаю, не конкретизировал, можно будет на досуге размяться :-))

некоторые "изучают" пределы правил "поротой задницей"

>ИМХО из всех на которых мне пришлось тусоваться, этот - самый правильный.

От Бульдог
Дата 18.05.2004 15:51:47

а что, с цветом бревна окончательно определились ? :D (-)

От Петров Борис
К Бульдог (18.05.2004 15:51:47)
Дата 18.05.2004 16:17:29

Давно, между прочим. Пришли к согласию - каждый остался при своем мнении :-) (-)

От stepan
Дата 18.05.2004 14:39:13

Re: В этом...

>Кстати, как прогресс его нынешнего состава, должен заметить, что огромные специализированные танковые флеймы про философии отливки трака и клепки подбашенной коробки, ушли в прошлое...

Рано радуетесь, наметилось оживление. Конструкция счетчика моточасов конечно на подбашенную коробку не тянет, но может это только начало. Есть еще много всяких необсужденных частей у танка.

От Daniel
К stepan (18.05.2004 14:39:13)
Дата 18.05.2004 22:04:11

:))))))))))))))))))))))

>Рано радуетесь, наметилось оживление. Конструкция счетчика моточасов конечно на подбашенную коробку не тянет, но может это только начало. Есть еще много всяких необсужденных частей у танка.

Можно вывести закономерность - чем просче деталь, тем длинне ветка. Как пример - бревно, трак. Можно есче вспомнить портянки...

Всего хорошего.

От Чобиток Василий
Дата 18.05.2004 13:25:56

Re: В этом...

Привет!

>Кстати, как прогресс его нынешнего состава, должен заметить, что огромные специализированные танковые флеймы про философии отливки трака и клепки подбашенной коробки, ушли в прошлое...

Еще не вечер ;-)))

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От UFO
К Чобиток Василий (18.05.2004 13:25:56)
Дата 18.05.2004 14:11:10

Вася, твои обещания..

Приветствую Вас!

..на фоне твоей же низкой активности, выглядят, как "скрытая угроза"... Дарт Вейдер, эдакий..
Замышляешь, значить.. :-))

>Предложения, заявления, жалобы есть?
С уважением, UFO.

От UFO
К UFO (18.05.2004 14:11:10)
Дата 19.05.2004 14:45:39

Предчуствия меня не обманули :-))

Приветствую Вас!

>..на фоне твоей же низкой активности, выглядят, как "скрытая угроза"... Дарт Вейдер, эдакий..
>Замышляешь, значить.. :-))

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/791579.htm

С уважением, UFO.

От tevolga
Дата 18.05.2004 10:00:25

Re: Ну тогда...

>Практика модерирования на местном "военно-идеологическом форуме" вполне понятна, но ДОСТАЛА.

Это свойство не форума, а людей:-))
Кого не спроси никто не был за валовый внутренний продукт, а получилось что четыре года его наращивать будем:-)).
Так и тут. Административный ресурс и желание продолжать ездить с мигалкой.
"Это, брат, марксизм":-)

C уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
Дата 18.05.2004 09:25:03

Вы неправду говорите

вот тут:
>Ребята, я вполне вменяем, НЕ пьян, НЕ обкурен, НЕ угорел на фоменкизме, НЕ неонацист, НЕ страдаю словесным поносом

от крайней запятой и до конца - неправда

От Игорь Куртуков
Дата 18.05.2004 06:55:20

>IMHO модератор должен отключать ЛЮБЫХ хамов, если не хочет чтобы им отвечали. А если их не отключать и на их поведение не реагировать, то обсуждать серьезные вопросы смогут лишь "разумные завседатаи", которых не трогают "неразумные завсегдатаи".

С этим ничего н поделаешь. ВИФ хоть и называется "форум", по сути является клубом, и даже отчасти тусовкой. Завсегдатаев остается только терпеть.

> и при этом меня интересуют военно-исторические темы. И интересует мнение многих участников форума.

Это не единственный военно-исторический форум в сети. Имеется форум-прародитель:

http://www.russ.ru/forums-new/war-ist/

где модерирование довольно мягкое по отношению ко всем, кроме Евгения Темежникова. Если гнет модераторов непосилен, можно мигрировать туда.

Есть форум Мухина-Веника:

http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/3/0.htm ,

тоже с довольно мягким модерированием, правда он больше похож на ленту новостей.

Есть более специализированные форумы на X-Legio, РККА, АИФ и др., где по-моему можно вполне нормально пообщаться на военно-исторические темы.

Хотя многим (мне например) удается это проделать и здесь и не попасть в рид-онли. Могу научить.

От Юрий А.
К Игорь Куртуков (18.05.2004 06:55:20)
Дата 19.05.2004 14:11:50

Конкуренция однако :-) (-)

От Дмитрий Козырев
К Юрий А. (19.05.2004 14:11:50)
Дата 19.05.2004 14:20:35

Конкуренция

http://top100.rambler.ru/top100/History/

От Юрий А.
К Дмитрий Козырев (19.05.2004 14:20:35)
Дата 19.05.2004 16:09:59

Не понял намека.

>

Намек на то, что самые крутые яйца тут? Или отголоски древней вражды? :-)

От Дмитрий Козырев
К Юрий А. (19.05.2004 16:09:59)
Дата 19.05.2004 16:19:56

Никаких намеков

>>
>
>Намек на то, что самые крутые яйца тут?

Нет - просто рейтинг на рамблере.

От Юрий А.
К Дмитрий Козырев (19.05.2004 16:19:56)
Дата 19.05.2004 16:23:17

Re: Никаких намеков

>Нет - просто рейтинг на рамблере.

Ну так шаткое положение конкурентов не означает отсутствия собственно конкуренции. А рейтенги рамблера вообще штука тонкая. Талантливый оптимизатор (типа Грея) запросто может все местами поменять.

От Siberiаn
К Юрий А. (19.05.2004 16:23:17)
Дата 19.05.2004 16:29:47

Вы на что намякиваете то?

>>Нет - просто рейтинг на рамблере.
>
>Ну так шаткое положение конкурентов не означает отсутствия собственно конкуренции. А рейтенги рамблера вообще штука тонкая. Талантливый оптимизатор (типа Грея) запросто может все местами поменять.

Что кто то из вифовской тусовки заставляет накручивать Новика рамблер?????
Фу, какая дремучесть...
Вы не в теме, любезный...
Есть просто сны(С)
Без раскрутки.
Тут мля, не фабрика звезд.
Нам пеар не нужен

Siberian

От Alexsoft
Дата 18.05.2004 18:19:59

Меня терзают смутные сомнения.

2Игорь Куртуков и УФО и тому кто про ПРАВИЛЬНЫЙ форум писал (ник забыл к сожалению. а искать по ветке пост - неАхотА).
>С этим ничего н поделаешь. ВИФ хоть и называется "форум", по сути является клубом, и даже отчасти тусовкой. Завсегдатаев остается только терпеть.
>Общий смысл в следующем. Ежели Ваши воззрения, и, соответственно, высказывания, вызывают раздражение
большинства участников, и уполномоченных ими модераторов, то, одно из двух.
Я так понимаю форум не сразу стал 700 человек насчитывать. Когда-то их было ,допустим, 50 человек со сформировавшимся-существующим костяком. Модераторы из их числа . Клуб. "А-за-зель...:-)". Со своим несомненно ПРАВИЛЬНЫМ взглядом на жизнь.
Прибывающие неугодные люди прессовались и отсеивались. Либо получив пару раз от орденаторов- замолкали надолго. Сомневающиеся перековывались в правильном направлении. Угодные сразу вливались в стройные ряды. Так , короче, и доросли.
Короче.
У меня смутное чувство- члены так называемого клуба ( а особенно пара модераторов) при показной ненависти к фашистам (одобряющим фашизм, полуодобряющим фашизм, просто говорящим о фашистах без ненависти; не восхваляющим страну единственно победившую фашизм (4 буквы. Первая С, в конще ССР. тут тоность- восхваление примазовшихся- США там, Англия и прочих малоугробивших- не преветствуется)и тд) являются вольно или невольно последователями такой [лже?]науки как евгеника. Крёстный папа- др Менгеле и всё такое. Занимаются выведением Vifovec sapiens.
Или , пардон, я ошибаюсь?
А для чегож тогда члены ентой "азазели" в орденаторы идут? Типа - им виднее и их мнение ПРАВИЛЬНОЕ?
Почему модератороми не могут быть нейтралы типа ID? Обязательно нужно шашкой махать ? Не говоря уж о карцере.

От Siberiаn
К Alexsoft (18.05.2004 18:19:59)
Дата 19.05.2004 06:07:46

Сказано блестяще. Особенно про ID

>2Игорь Куртуков и УФО и тому кто про ПРАВИЛЬНЫЙ форум писал (ник забыл к сожалению. а искать по ветке пост - неАхотА).
>>С этим ничего н поделаешь. ВИФ хоть и называется "форум", по сути является клубом, и даже отчасти тусовкой. Завсегдатаев остается только терпеть.
>>Общий смысл в следующем. Ежели Ваши воззрения, и, соответственно, высказывания, вызывают раздражение
>большинства участников, и уполномоченных ими модераторов, то, одно из двух.
>Я так понимаю форум не сразу стал 700 человек насчитывать. Когда-то их было ,допустим, 50 человек со сформировавшимся-существующим костяком. Модераторы из их числа . Клуб. "А-за-зель...:-)". Со своим несомненно ПРАВИЛЬНЫМ взглядом на жизнь.
>Прибывающие неугодные люди прессовались и отсеивались. Либо получив пару раз от орденаторов- замолкали надолго. Сомневающиеся перековывались в правильном направлении. Угодные сразу вливались в стройные ряды. Так , короче, и доросли.
>Короче.
>У меня смутное чувство- члены так называемого клуба ( а особенно пара модераторов) при показной ненависти к фашистам (одобряющим фашизм, полуодобряющим фашизм, просто говорящим о фашистах без ненависти; не восхваляющим страну единственно победившую фашизм (4 буквы. Первая С, в конще ССР. тут тоность- восхваление примазовшихся- США там, Англия и прочих малоугробивших- не преветствуется)и тд) являются вольно или невольно последователями такой [лже?]науки как евгеника. Крёстный папа- др Менгеле и всё такое. Занимаются выведением Vifovec sapiens.
>Или , пардон, я ошибаюсь?
>А для чегож тогда члены ентой "азазели" в орденаторы идут? Типа - им виднее и их мнение ПРАВИЛЬНОЕ?
>Почему модератороми не могут быть нейтралы типа ID? Обязательно нужно шашкой махать ? Не говоря уж о карцере.

Ага.

- Вы натурал или гомосек?
- Кгхм... Я - НЕЙТРАЛ!

Ну конечно - зачем нам позиционировать форум как неголубой, антинацистский, антибандеровский, антирусофобский.
Надо что то эдакое аморфное, бесполое, бесцветное.
Если бы к формированию форума подходили с таких моисеевско-пенкинских позиций то его бы не было уже давно. Выродился бы на хрен
Siberian

От Felis
К Siberiаn (19.05.2004 06:07:46)
Дата 19.05.2004 16:22:50

Re: Сказано блестяще....

Свежие новости--начальник-мусульманин , сабля Исаева, экономия на опытном гм."могеле"
И вот, пожалуйста.

От Игорь Куртуков
Дата 19.05.2004 08:04:41

Ре: Сказано блестяще. Особенно про ИД

>Ну конечно - зачем нам позиционировать форум как неголубой, антинацистский, антибандеровский, антирусофобский.
>Надо что то эдакое аморфное, бесполое, бесцветное.
>Если бы к формированию форума подходили с таких моисеевско-пенкинских позиций то его бы не было уже давно. Выродился бы на хрен

По-моему наоборот. От такого позиционирования форум как раз и вырождается. Вырождается из военно-исторического в неголубой, антирусофобский и прочие анти-.

Все больше сообшений на форуме представляют из себя реплики в пятиминутках ненависти, а не спокойное обсуждение военных или исторических тем.

Лично мне это не нравится.

От Siberiаn
К Игорь Куртуков (19.05.2004 08:04:41)
Дата 19.05.2004 10:24:53

Вы, Игорь, не совсем правы

>>Ну конечно - зачем нам позиционировать форум как неголубой, антинацистский, антибандеровский, антирусофобский.
>>Надо что то эдакое аморфное, бесполое, бесцветное.
>>Если бы к формированию форума подходили с таких моисеевско-пенкинских позиций то его бы не было уже давно. Выродился бы на хрен
>
>По-моему наоборот. От такого позиционирования форум как раз и вырождается. Вырождается из военно-исторического в неголубой, антирусофобский и прочие анти-.

Форум достаточно профессиональный. Профессиональнее его по крайней мере в рунете - нет.
Вы оспариваете это?
Вопрос риторический - я лично думаю что вы согласны со мной в этом.

Так почему же тогда вы готовите изменение условий царящих здесь?
Человеческие консорции - дело очень щепетильное. Вмешавшись и введя другие условия сосуществования можно резко изменить так скать флору и фауну вифа и превратить его в заповедник общечеловеческих гоблинов, что тоже не есть гут. Вы уверены на все сто что так не произойдёт?

>Все больше сообшений на форуме представляют из себя реплики в пятиминутках ненависти, а не спокойное обсуждение военных или исторических тем.

Ну полное бесстрастие только в морге. Там у всех одинаковая комнатная таксказать температура. Не так давно и вы, Игорь, были замечены в повышении градуса обсуждения - было было...

>Лично мне это не нравится.

Откровенная ругань без повода и мне не нравится - согласен с вами. С другой стороны каждый человек может отстаивать свои убеждения - почему в этом отказывать людям. Это ведь тоже нехорошо - согласитесь.
Siberian

От Игорь Куртуков
К Siberiаn (19.05.2004 10:24:53)
Дата 19.05.2004 16:07:23

Ре: Вы, Игорь,...

>Форум достаточно профессиональный. Профессиональнее его по крайней мере в рунете - нет.

Согласен. Форум весьма профессиональный. Более профессиональны, пожалуй, специализированные форумы - XLegio, РККА.

>Так почему же тогда вы готовите изменение условий царящих здесь?

"Готовите" - хорошо сказано :-). Интересно как? :-)

Нет, я не готовлю, ы аобьясняю, что форум, на мой взгляд, сползает от профессионализма к "анти-". Достаточно залезть в архивы и сравнить скажем 10-ю страницу с 510-й. В свое время я предлагал это Кате проделать.

>Человеческие консорции - дело очень щепетильное. Вмешавшись и введя другие условия сосуществования можно резко изменить так скать флору и фауну вифа и превратить его в заповедник общечеловеческих гоблинов, что тоже не есть гут.

Существующий заповедник горлопанов тоже не есть гут. Так что вмешиватся надо. Когда форум ПОЗИЦИОНИРУЮТ как "анти-", на нем очень быстро заводятся такие тараканчики, которые кроме как "анти-" ничего на форум не несут.

Дык вот дустом нужно и тех (общечеловеческих гоблинов) и других (тараканов-горлопанов).

> Откровенная ругань без повода и мне не нравится - согласен с вами. С другой стороны каждый человек может отстаивать свои убеждения - почему в этом отказывать людям.

Если эти убеждения не военно-исторические, то их отстаивать можно на множестве других интернетовских форумов, в курилке и приватом. На самом форуме хотелось бы видеть не "убеждения", а аргументацию и желательно по теме.

От Константин Федченко
К Игорь Куртуков (19.05.2004 16:07:23)
Дата 19.05.2004 16:29:35

а давайте сравним, действительно!!!

>Нет, я не готовлю, ы аобьясняю, что форум, на мой взгляд, сползает от профессионализма к "анти-". Достаточно залезть в архивы и сравнить скажем 10-ю страницу с 510-й.

Cравнил. В чем Вы обнаружили упомянутое "сползание"?
https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/10.htm
на 10 странице основная тема - катастрофа Курска, масса другого профессионального разговора, основной состав форума "выстраивает" Shur'у, ash'а и Сомневающегося на подоконнике в две шеренги.
https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/510.htm
на 510 странице - годовщина снятия блокады Ленинграда, связанное с ней обсуждение мотивации финнов, масса другого профессионального разговора, основной состав форума "выстраивает" Юргена'у на подоконнике в две шеренги.

Где здесь потеря профессионализма?

С уважением

От Дмитрий Бобриков
К Siberiаn (19.05.2004 10:24:53)
Дата 19.05.2004 11:02:11

Re: Вы, Игорь,...

Категорически приветствую
>Так почему же тогда вы готовите изменение условий царящих здесь?
>Человеческие консорции - дело очень щепетильное. Вмешавшись и введя другие условия сосуществования можно резко изменить так скать флору и фауну вифа и превратить его в заповедник общечеловеческих гоблинов, что тоже не есть гут. Вы уверены на все сто что так не произойдёт?

Я на вифе еще с времен боев с шурой-многоликим. Видел постепенное перетекание его в виф-2, а затем и в виф2не. Так что думаю, что если "общечеловеческие гоблины" победят, то тусовка переберется в виф3 или что-то другое :). Но дух таки сохранится.

>Siberian
С уважением, Дмитрий

От Alexsoft
Дата 19.05.2004 06:38:08

Те - я как всегда прав?

>Ну конечно - зачем нам позиционировать форум как неголубой, антинацистский, антибандеровский, антирусофобский.
>Надо что то эдакое аморфное, бесполое, бесцветное.
>Если бы к формированию форума подходили с таких моисеевско-пенкинских позиций то его бы не было уже давно. Выродился бы на хрен
Так понимаю антинацистский- направленный против нацистов, исповедовавших фашизм именно в Германии в 30-40 г , проявившийся в войне со всем миром.
При этом сам фашизм не отвергается? Потому как сама фраза носит истинно коммунистическо-социалистически-фашистский характер. Блестяще сказано. Особенно про Выродился бы на хрен
.

От Siberiаn
К Alexsoft (19.05.2004 06:38:08)
Дата 19.05.2004 07:06:06

Нет. Вы - неправы. Просто позиция ваша очень характерна, что я отметил

>>Ну конечно - зачем нам позиционировать форум как неголубой, антинацистский, антибандеровский, антирусофобский.
>>Надо что то эдакое аморфное, бесполое, бесцветное.
>>Если бы к формированию форума подходили с таких моисеевско-пенкинских позиций то его бы не было уже давно. Выродился бы на хрен
>Так понимаю антинацистский- направленный против нацистов, исповедовавших фашизм именно в Германии в 30-40 г , проявившийся в войне со всем миром.
>При этом сам фашизм не отвергается? Потому как сама фраза носит истинно коммунистическо-социалистически-фашистский характер.

Вы антикоммунист? Тогда вы фашист и есть.
Не люблю фашистов.
Делайте выводы

>Блестяще сказано. Особенно про Выродился бы на хрен

Тут да. Я - мастер зарактеристик для всяких ... э-э-э-э... миноритов, как тут недавно сказал кто то))))

>
.
Siberian

От SerP-M
Дата 18.05.2004 21:32:39

Извините, а Вы биолог по образованию??? Очень прошу ответить! Ключ:...(+)

....при внимании к вопросу вы могли бы и заметить, что БИОЛОГИ на Форуме как-то про "евгенику" не особенно высказываются. Тем более с эпитетами. К чему бы это, а???
:))))
Сергей М., проф. Патологии, университет Г.Рино

От SerP-M
К SerP-M (18.05.2004 21:32:39)
Дата 18.05.2004 22:53:46

"Чтобы два раза не ходить": объясните, что Вы понимаете под термином "евгеника"? (-)

От Alexsoft
К SerP-M (18.05.2004 22:53:46)
Дата 19.05.2004 06:30:20

А это и не наука. Биологи к ней отношения не имеют.

Я , конечно, не биолог. Но это и неважно- в России кухарка может управлять государством, а уж судить опроявлениях лжеучения ( или наоборот - учения) могут вообще все кому не лень. Спец образования на это не требуется.
Несмотря на то что евгеника основывается на генетике, сама она не является наукой, так как руководствуется прежде всего социальными ценностями.

http://www.krugosvet.ru/articles/34/1003418/1003418a4.htm#1003418-L-110

От Игорь Куртуков
Дата 18.05.2004 19:05:36

Ре: Меня терзают...

>Почему модератороми не могут быть нейтралы типа ID?

Если это вопрос ко мне, то отвечу, что лично я "нейтралов типа ID" в модераторах могу только приветствовать.

От Константин Федченко
Дата 18.05.2004 18:27:24

у вас счлйуано пьацлы не залпетатюся?

пшиу так умылшенно - чтбоы вы мглои поянть….

От Alexsoft
К Константин Федченко (18.05.2004 18:27:24)
Дата 18.05.2004 18:38:53

недопонял.Ежелипо орф-ии чего-так мимо кассы- обс-ение такого запр-ено правилами (-)

От Константин Федченко
К Alexsoft (18.05.2004 18:38:53)
Дата 18.05.2004 18:39:29

я вот тоже не понял - что Вы сказать хотели.. бессвязица (-)

От Mole Man
Дата 18.05.2004 07:06:10

> ВИФ хоть и называется "форум", по сути является клубом, и даже отчасти тусовкой.

Если всех это устраивает, я не против.

За ссылки спасибо, воспользуюсь.

>Хотя многим (мне например) удается это проделать и здесь и не попасть в рид-онли. Могу научить.

Ваш опыт интересен, пишите.

С уважением. Mole Man rshew-42@narod.ru

От Константин Федченко
Дата 17.05.2004 20:28:46

предложение Новику

к выборам модераторов не допускать лиц, отбывших наказание в виде удаления аккаунта или рид-онли на год.

С уважением

От Чобиток Василий
К Константин Федченко (17.05.2004 20:28:46)
Дата 17.05.2004 20:40:34

Re: предложение Новику

Привет!
>к выборам модераторов не допускать лиц, отбывших наказание в виде удаления аккаунта или рид-онли на год.

Зачем год? Неделя.

От Warrior Frog
К Чобиток Василий (17.05.2004 20:40:34)
Дата 17.05.2004 20:54:24

Василий? Что вы имеете против Сиберьяна? (+)

Здравствуйте, Алл
>Привет!
>>к выборам модераторов не допускать лиц, отбывших наказание в виде удаления аккаунта или рид-онли на год.
>
>Зачем год? Неделя.

У вас тоже, по моему, неделя как-то была. (или 3 дня?)

Да у кого из "старожилов", помнящих еще ВИФ-РЖ, "Югославию" и "Сражения с Шурой", небыло Р/О 1,3,7
Месяц, как минимум - предел.

У меня Р/О 1 были.

Александр

От NV
К Warrior Frog (17.05.2004 20:54:24)
Дата 18.05.2004 12:02:01

И я все это помню и даже

>Здравствуйте, Алл
>>Привет!
>>>к выборам модераторов не допускать лиц, отбывших наказание в виде удаления аккаунта или рид-онли на год.
>>
>>Зачем год? Неделя.
>
>У вас тоже, по моему, неделя как-то была. (или 3 дня?)

>Да у кого из "старожилов", помнящих еще ВИФ-РЖ, "Югославию" и "Сражения с Шурой", небыло Р/О 1,3,7

участвовал и ничего, удалось в рамках удержаться и наказаний не поиметь.

Виталий

От Чобиток Василий
Дата 17.05.2004 23:15:47

Ничего, он - один из лучших людей форума но

Привет!

ему нельзя быть модератором, у него в форуме другое предназначение.

>>Зачем год? Неделя.
>
>У вас тоже, по моему, неделя как-то была. (или 3 дня?)

Значит мне нельзя.

>Да у кого из "старожилов", помнящих еще ВИФ-РЖ, "Югославию" и "Сражения с Шурой", небыло Р/О 1,3,7
>Месяц, как минимум - предел.

Неделя

От Waldi
К Чобиток Василий (17.05.2004 23:15:47)
Дата 18.05.2004 12:15:56

Re: Ничего, он...

>ему нельзя быть модератором, у него в форуме другое предназначение.
Официальный Волкодав?

От tevolga
К Waldi (18.05.2004 12:15:56)
Дата 18.05.2004 13:15:20

>>ему нельзя быть модератором, у него в форуме другое предназначение.
>Официальный Волкодав?

Официальный?:-)
Неужели выборы были? На безальтернативной основе или еще кандидатуры присутствовали?
Официального шакала не выбирали?

От Siberiаn
К tevolga (18.05.2004 13:15:20)
Дата 19.05.2004 06:09:50

Ревнуете? ... Бугагагага))))

>>>ему нельзя быть модератором, у него в форуме другое предназначение.
>>Официальный Волкодав?
>
>Официальный?:-)
>Неужели выборы были? На безальтернативной основе или еще кандидатуры присутствовали?
>Официального шакала не выбирали?

Кандидатуру хотите выставить?

>C уважением к сообществу.
Siberian

От Waldi
Дата 18.05.2004 13:27:30

>Неужели выборы были? На безальтернативной основе или еще кандидатуры присутствовали?
А зачем выборы? И вообще, бросьте этот демократический гон...
Волкодавов не выбирают, они сами приходят и уходят...

ЗЫ: Ну пусть будет Неофициальным Волкодавом, мне не жалко.

От tevolga
К Waldi (18.05.2004 13:27:30)
Дата 18.05.2004 13:55:43

Добрее, еще добрее:-))

>>Неужели выборы были? На безальтернативной основе или еще кандидатуры присутствовали?
>А зачем выборы? И вообще, бросьте этот демократический гон...

Ну вот и Вы озлобились:-))

Официальный - это значит на жаловании:-)

>Волкодавов не выбирают, они сами приходят и уходят...

Или просто сидят на цепи:-)

>ЗЫ: Ну пусть будет Неофициальным Волкодавом, мне не жалко.

Нельзя. Как же без полномочий-то?;-) Съедят-с:-)

От Waldi
К tevolga (18.05.2004 13:55:43)
Дата 19.05.2004 11:33:32

Re: Добрее, еще...

>Ну вот и Вы озлобились:-))
не, я добрый. Это я так шуткую...
>Официальный - это значит на жаловании:-)
Имелось в виду - всенародно признан и почитаем.
>>Волкодавов не выбирают, они сами приходят и уходят...
Это не профессия, а призвание :-)
>Или просто сидят на цепи:-)
Если дичь подходящая, то с цепи можно и сорваться...
>Нельзя. Как же без полномочий-то?;-) Съедят-с:-)
"Берите полномочий, скока унесете" (с) Он сам кого хочешь съест.
А когда Акела ("Маугли") не сможет, тогда придет другой Волкодав, типа как в кине "Nobody is perfect" :-)

От Дмитрий Козырев
Дата 18.05.2004 13:24:50

Хорошая оговорка :)

>Официального шакала не выбирали?

я бы даже сказал - шарада :)

ша-кал - слоги только переставить чуть-чуть.

а насчет официоза - так "поразительное единошие" недавно проявленое?....

От Василий Т.
Дата 17.05.2004 21:43:42

Re: Василий? Что...

Доброе время суток

Видно что-то во мне не в порядке, но помня все это - Р/О не имею. :o))

Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От Aer
К Василий Т. (17.05.2004 21:43:42)
Дата 17.05.2004 22:06:19

Ре: Василий? Что...

>Доброе время суток

>>Да у кого из "старожилов", помнящих еще ВИФ-РЖ, "Югославию" и "Сражения с Шурой", небыло Р/О 1,3,7
>
>Видно что-то во мне не в порядке, но помня все это - Р/О не имею. :о))

>Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

хехе :) по таким критериям и я могу самовыдвинуться :) у меня по моему вобще все чисто :)

От СОР
Дата 17.05.2004 19:07:10

Раз такое дело, кандидатам объявить свою национальсть, вероисповедание

Место жительства, гражданство.

От Кирасир
К СОР (17.05.2004 19:07:10)
Дата 19.05.2004 13:26:55

Ну, раз самоотвод не дал - сообщаю (+)

Приветствую всех!
Русский, Россия, Москва. Образование высшее (биофак МГУ, выпуск 1978 г.). Работаю журналистом в автомобильном издании.

http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Дмитрий Козырев
Дата 19.05.2004 09:15:05

мАсквич :)

Русский, православный, Москва, РФ.

От Константин Федченко
Дата 18.05.2004 22:51:27

велосипедист )

https://vif2ne.org/nvk/forum/2/security/userinfo/Fedtchenko

>Место жительства,
Сибирь, потом Москва
>гражданство.
СССР, потом РФ

С уважением

От Vatson
К Константин Федченко (18.05.2004 22:51:27)
Дата 19.05.2004 15:21:39

Сибирь, потом Москва - хорошо не наоборот :о)) (-)

От Дмитрий Адров
Дата 18.05.2004 18:58:29

Объявляю, если кто-тоне знает

Здравия желаю!
>Место жительства, гражданство.

Живу я в Москве.
Гражданин России
Атеист, то бишь вероисповеданием не озабочен.

Дмитрий Адров

От ID
Дата 18.05.2004 18:42:30

Вроде никто из кандидатов на этот вопрос не ответил,

Приветствую Вас!

хотя особой тайны в этом нет.

Если вдруг кому-то интересно знать это обо мне, то:
1. Русский
2. Православный
3. Санкт-Петербург
4. Гражданин РФ

С уважением, ID

От Мелхиседек
К ID (18.05.2004 18:42:30)
Дата 18.05.2004 20:59:17

Re: Вроде никто...

я на эту тему с подачи Свирина как то высказался, желающие могут найти в архиве

От Sav
К ID (18.05.2004 18:42:30)
Дата 18.05.2004 18:55:56

А из принципа.

Приветствую!

Есть тут у нас особо бдительные - одному расскажи про вероисповедание, другому - на какие доходы живете. Ну и при чем здесь военная история?

С уважением, Савельев Владимир

От СОР
К Sav (18.05.2004 18:55:56)
Дата 18.05.2004 20:46:10

Спасибо ответишим

>Приветствую!

> Есть тут у нас особо бдительные - одному расскажи про вероисповедание, другому - на какие доходы живете. Ну и при чем здесь военная история?

Вы стесняетесь своей национальности? Непонимаю, как можно стесняться таких вещей.

Военная история в данной ветке вобще непричем. Выбираем надзор за форумом, а не военных историков.

От Sav
К СОР (18.05.2004 20:46:10)
Дата 19.05.2004 10:19:14

Re: Спасибо ответишим

Приветствую!

>>Приветствую!
>
>> Есть тут у нас особо бдительные - одному расскажи про вероисповедание, другому - на какие доходы живете. Ну и при чем здесь военная история?
>
>Вы стесняетесь своей национальности?

Нет, я стесняюсь потрясать ею не к месту.

>Военная история в данной ветке вобще непричем. Выбираем надзор за форумом, а не военных историков.

Допустим. По Вашему выходит, что соответствие человека роли "надзирателя над форумом" зависит от его национальности?

От Colder
К Sav (19.05.2004 10:19:14)
Дата 19.05.2004 10:21:55

Re: Спасибо ответишим

>>Вы стесняетесь своей национальности?
> Нет, я стесняюсь потрясать ею не к месту.

ИМХО, в этом случае очень к месту.

> Допустим. По Вашему выходит, что соответствие человека роли "надзирателя над форумом" зависит от его национальности?

Безусловно. И в этом нет, собственно говоря, ничего плохого. Полностью беспристрастным будет разве что только марсианин :)

От Ильич
К СОР (18.05.2004 20:46:10)
Дата 19.05.2004 03:58:40

Да при чем тут стесняется-не стесняется...

Разное бывает. Напрмер у меня (некорректно на других) фамилия Шевченко, дали бабке в детдоме в честь поэта, в старом паспорте русский, хотя глядя в раскосые глаза бабки возникают сомнения. Так че писать? Строитель я по национальности (при коммунизме лозунг был - живешь на Смоленщине - будь строителем).
Считаю Ваш вопрос просто ненужным.
С уважением, Илья.

От СОР
К Ильич (19.05.2004 03:58:40)
Дата 19.05.2004 05:32:16

Так вы написали

Сомнительный русский. Хотя в чем сомнения непонятно.

От ThuW
К Sav (18.05.2004 18:55:56)
Дата 18.05.2004 19:01:54

Так уже анкетировались. (+)

Зачем еще раз поднимать этот вопрос?
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/639/639435.htm

С уважением

От Sav
К ThuW (18.05.2004 19:01:54)
Дата 18.05.2004 19:13:10

Re: Так уже...

Приветствую!
>Зачем еще раз поднимать этот вопрос?

Дык, спросите это у СОР-а - почему его этот вопрос беспокоит. Может человеку неприятно будет, если его какой-нибудь модератор в ридонли отправит, а потом выяснится, что это был модератор не той национальности. Или вообще католик. Обидно, черт возьми:)

От stepan
К Sav (18.05.2004 19:13:10)
Дата 19.05.2004 07:31:38

От своих приятней

Если в темном переулке встретятся подвыпившие ребята, первым делом поинтересуйтесь национальностью. Если правильная, не так обидно будет в больнице лежать. Свои все же.

От Sav
К stepan (19.05.2004 07:31:38)
Дата 19.05.2004 16:22:27

Re: От своих...

Приветствую!

>Если в темном переулке встретятся подвыпившие ребята, первым делом поинтересуйтесь национальностью. Если правильная, не так обидно будет в больнице лежать. Свои все же.

Расскажите это тому, кого заботит национальность участников форума.

От stepan
К Sav (19.05.2004 16:22:27)
Дата 19.05.2004 16:28:48

Sorry

> Расскажите это тому, кого заботит национальность участников форума.

Извините, ошибся, не в то место сообщение сунул. Это не вам а именно озабоченным.

От ThuW
К Sav (18.05.2004 19:13:10)
Дата 18.05.2004 19:52:41

Ридонли от своего не так обидней :-) (+)

А так пусть даже мормон в реадонли отправляет, но модерирует по правилам, главное не кончить как vif2.ru - сплошной лентой новостей. :-)

С уважением!

От МиГ-31
К ThuW (18.05.2004 19:52:41)
Дата 18.05.2004 23:40:26

Re: Ридонли от...

>А так пусть даже мормон в реадонли отправляет, но модерирует по правилам, главное не кончить как vif2.ru - сплошной лентой новостей. :-)
А они уже кончили????

>С уважением!

От Чобиток Василий
К МиГ-31 (18.05.2004 23:40:26)
Дата 19.05.2004 00:22:02

Re: Ридонли от...

Привет!

> А они уже кончили????

Да! Сплошной лентой новостей :-)))

От tarasv
Дата 17.05.2004 19:15:16

Re: Это их личное дело, Вас оно никак не касается.

>Место жительства, гражданство.

а это пожалуй и можно.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Colder
К tarasv (17.05.2004 19:15:16)
Дата 18.05.2004 14:40:35

Не-а

Будучи рядовыми участниками - да, личное. А тут ни черта не личное. Они выдвигаются в модераторы, т.е. хотят и собираются рулить. Потенциальным рулимым знать это вовсе небесполезно, а то как бы не вышло как в реальной жизни, что оказывается все рулители сплошняком патентованные калмыки и опять нас буду уверять, что это-де историческая случайность :) и благо для рулимых.

От Константин Федченко
К Colder (18.05.2004 14:40:35)
Дата 18.05.2004 14:46:57

Re: Не-а

>как бы не вышло как в реальной жизни, что оказывается все рулители сплошняком патентованные калмыки

Будет хуже. Они ВСЕ окажутся велосипедистами. Уж попомните мое слово.

С уважением

От Colder
К Константин Федченко (18.05.2004 14:46:57)
Дата 18.05.2004 15:00:49

Опять не-а

>Будет хуже. Они ВСЕ окажутся велосипедистами. Уж попомните мое слово.

Вы будете смеяться, но сейчас до черта людей, в жизни ни разу не садившихся на велосипед :) А вот "калмыков" при хлебных местах почему-то не убавляется :(

От Игорь Островский
К Colder (18.05.2004 15:00:49)
Дата 18.05.2004 20:52:49

Re:

>> А вот "калмыков" при хлебных местах почему-то не убавляется :(

- Вы бы лучше посчитали чувашей!

От Colder
К Игорь Островский (18.05.2004 20:52:49)
Дата 18.05.2004 23:15:24

Эт вы не в теме

>- Вы бы лучше посчитали чувашей!
С некоторых пор личностей с вполне определенной пятой графой я для себя называю патентованными калмыками - по мотивам эпохальной передачи небезызвестного "упитанного состоятельного еврея" (с) Соловьева на СД :)))) А против чувашей и калмыков БЕЗ кавычек я ничего не имею :) Также как абсолютно ровно дышу к мордве :)

От Игорь Островский
К Colder (18.05.2004 23:15:24)
Дата 19.05.2004 01:13:45

И Вы думаете этого кто-то не понял? :-) (-)

От Colder
К Игорь Островский (19.05.2004 01:13:45)
Дата 19.05.2004 08:21:07

Внесу ясность

Я не против определенной пятой графы как таковой - я против того, чтобы она доминировала на российском форуме. А то незаметненько так станем филиалом waronline'а. А модеры аналогично Соловьеву будут гордо вещать - вы знаете, среди нас даже один калмык есть!!!

От Константин Федченко
К Игорь Островский (18.05.2004 20:52:49)
Дата 18.05.2004 21:25:48

и мордву ))) (-)

От СОР
К tarasv (17.05.2004 19:15:16)
Дата 18.05.2004 01:54:56

Чего стыдного если человек это назовет?

>>Место жительства, гражданство.
>
> а это пожалуй и можно.

ну а это зачем?

От tarasv
К СОР (18.05.2004 01:54:56)
Дата 18.05.2004 11:29:56

Re: Это не стыдно это глубоко личное дело

кем человек себя считает по национальности и к какой
церкви принадлежит. Вам Исаев уже очень хорошо ответил.

>>>Место жительства, гражданство.
>> а это пожалуй и можно.
>ну а это зачем?

Гражданство по большому счету пофиг. А насчет места жительства см
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/790050.htm
я вполне с ув Василием Т. согласен.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Александр~К
К tarasv (18.05.2004 11:29:56)
Дата 19.05.2004 01:27:49

Re: Позвольте не согласиться

> кем человек себя считает по национальности

нет он причисляет себя к конкретной национальности
Причем самое страшное для Русских Это когда бог знает кто причисляет себя к русскоязычным. Вот их стерегитесь. Это люди родства непомнящие, и себя невозвысят и Вас унизят.

>и к какой церкви принадлежит.

Это архиважно. Но в нашу этоху соглашеничества в народе ....

>>>>Место жительства, гражданство.

Ни к чему не обязывает

От Дмитрий Адров
К Александр~К (19.05.2004 01:27:49)
Дата 19.05.2004 12:50:05

Не позволю

Здравия желаю!
>> кем человек себя считает по национальности
>
>нет он причисляет себя к конкретной национальности
>Причем самое страшное для Русских Это когда бог знает кто причисляет себя к русскоязычным. Вот их стерегитесь. Это люди родства непомнящие, и себя невозвысят и Вас унизят.

Ваша проблема в том, что русские никогда не считались "по крови". А всегда - "по почве".

как писал Аркадий Дмитриевич Столыпин - Название русского, - утверждает , - не есть племенное (разных племен и теперь много на Руси), а государственное. Следовательно, литовец из Вильны такой же русский, как и славянин из Москвы, как чухонец из-под Петербурга.

Поэтому нам важно не то, какая кровь течет в человеке, а кем он себя ощущает. Нам, русским, нужны те, ктоощущает себя русскими. Т.е. принадлежащими к русской культуре, традиции, мировоззрению.

>>и к какой церкви принадлежит.
>
>Это архиважно. Но в нашу этоху соглашеничества в народе ....

А чем это важно?

>>>>>Место жительства, гражданство.
>
>Ни к чему не обязывает

Да нет, почему же? Вот, коллега Калаш, например - живет в Америке и считает себя американцем, отстаивая американскую точку зрения. Нам такие модераторы, думаю, не нужны.

Дмитрий Адров

От doctor64
Дата 17.05.2004 19:09:40

И половую ориентацию. (-)

От DM
К doctor64 (17.05.2004 19:09:40)
Дата 17.05.2004 19:17:40

Re: И половую...

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/639/639435.htm

От Aly4ar
Дата 17.05.2004 19:05:42

Re: По выборам

> Предложения, заявления, жалобы есть?

Анти-(минус-)рейтинг будет?

От Alex Lee
Дата 17.05.2004 17:32:56

Вопрос избирателя кандидатам - Ваше отношение к независимости.Украины ?

Вопрос не праздный - есть люди с мнением, что Украина вообще не способна продолжительное время существовать в формате суверенного государства.
Для меня это - один из критериев выбора.

Alex Lee

PS Просьба действующей администрации не рассматривать это как провокацию - надеюсь, в очередную пятиминутку обострения российско-украинской дружбы эта ветка не выльется - отвечать будут потенциальные будущие модераторы, люди ответственные.

От Константин Федченко
К Alex Lee (17.05.2004 17:32:56)
Дата 18.05.2004 22:52:43

Re: Вопрос избирателя...

На данный момент - Украина независима. В будущем - надеюсь, будет тяготеть не к Европейскому Союзу, а к России.

С уважением

От Александр~К
К Константин Федченко (18.05.2004 22:52:43)
Дата 19.05.2004 01:15:32

Re: Дай Бог. Мы хотим видеть Россию ДРУГОМ (-)

От Паршев
Дата 18.05.2004 12:39:33

Я не кандидат, но замечу

так отпускали же на волю, мирно и не раз. Какие проблемы?

От Дмитрий Козырев
Дата 18.05.2004 10:11:56

Уважаю государственный суверенитет (-)

От Александр~К
К Дмитрий Козырев (18.05.2004 10:11:56)
Дата 19.05.2004 01:12:44

Re: Я готов пожать Вашу Честную Руку (-)

От SerB
Дата 17.05.2004 20:03:48

Ха. Вот кстати в тему :-)

Приветствия!

http://www.strana.ru/news/215476.html

Удачи - SerB

От Дмитрий Адров
Дата 17.05.2004 18:28:45

Кстати, я совершенно против политкорректности на Форуме (-)

От Никита
К Дмитрий Адров (17.05.2004 18:28:45)
Дата 17.05.2004 18:57:11

Не могли бы пояснить? В смысле "Прощай беспристрастность"? (-)

От Полярник
К Никита (17.05.2004 18:57:11)
Дата 17.05.2004 22:42:57

Re: Не могли...

А не путайте политкорректность и беспристрастность...

От Felis
К Полярник (17.05.2004 22:42:57)
Дата 18.05.2004 00:49:52

Ни политкорректности, ни беспристрастности нет и не было.

.Не о чем жалеть.Э

От Pout
К Felis (18.05.2004 00:49:52)
Дата 18.05.2004 18:51:19

"Добро должно быть с кулаками" :)) (-)

От Minherz
К Дмитрий Адров (17.05.2004 18:28:45)
Дата 17.05.2004 18:53:36

Это заявление -- исключительной важности! ((Пропал дом!!) (-)

От Дмитрий Адров
Дата 17.05.2004 18:26:21

Если меня записали в кандидаты, то отвечу

Здравия желаю!
> Вопрос не праздный - есть люди с мнением, что Украина вообще не способна продолжительное время существовать в формате суверенного государства.
> Для меня это - один из критериев выбора.

Украина - другое и вовсе не дружественное России государство. Чем былстре это поймут те, кто у нас у власти и будут относиться к Украине соотв. образом, теб лучше для России. В противном случае, самое лучшее, что будет - разочарование с надутыми губками, как у обманутого ребенка.

Дмитрий Адров

От Александр~К
К Дмитрий Адров (17.05.2004 18:26:21)
Дата 17.05.2004 19:07:09

Re: Если меня...

>>Украина - другое и вовсе не дружественное России государство. Чем былстре это поймут те, кто у нас у власти и будут относиться к Украине соотв. образом, теб лучше для России. В противном случае, самое лучшее, что будет - разочарование с надутыми губками, как у обманутого ребенка.

Чем меньше Вы так будете думать, тем прочнее будет дружба: действие равно противодействию (С) И.Ньютон

От Администрация (Катя)
К Александр~К (17.05.2004 19:07:09)
Дата 17.05.2004 19:13:05

к сожалению вынуждена вмешаться

Приветствую
был задан вопрос, а не тема для обсуждения. кандидаты высказывают свое мнение, а отношение к нему Вы выразите на голосовании, поэтому прошу: не надо сейчас устраивать политических дискуссий пусть в данной ветке каждый останется при своих
С уважением, Катя

От Александр~К
К Администрация (Катя) (17.05.2004 19:13:05)
Дата 17.05.2004 19:19:00

Re: Простите сорвалось (-)

От Ярослав
Дата 17.05.2004 18:48:17

однако заставляет задуматся о том чтоб поддержать -))) (-)

От Дмитрий Адров
К Ярослав (17.05.2004 18:48:17)
Дата 18.05.2004 18:17:25

Да мне, собственно, все равно

Здравия желаю!

Я не рвусь в модераторы. голоса мне не нужны. Но политкорректным не хочу оставаться и к тому же являюсь патриотом России. А вот этот самый патриотизм и позволяет мне выдвигать те идеи, о которых я написал выше.

Дмитрий Адров

От Minherz
Дата 17.05.2004 18:43:38

Наверно ошибка

Модератор должен быть политиком поболее, чем все остальные.
Я думаю, это качество должно рассматриваться при рассмотрении каждой кандидатуры

С уважением!

От Дмитрий Адров
К Minherz (17.05.2004 18:43:38)
Дата 18.05.2004 18:19:11

Re: Наверно ошибка

Здравия желаю!
>Модератор должен быть политиком поболее, чем все остальные.

Зачем? Политкорректность должна быть чем-то обоснована - я в этом, например тех же американцев, которые практически официально отменили слова "негр" понимаю. А здесь - не вижу никаких поводов для политкорректности.

Дмитрий Адров

От Hokum
К Дмитрий Адров (18.05.2004 18:19:11)
Дата 18.05.2004 20:36:33

Re: Наверно ошибка

Приветствую, джентльмены!
Еще одно заблуждение - пожалуй, более древнее, чем автострадные танки :-))
Ну нет в английском языке слова "негр", и не было никогда. Есть nigger. А вот смысл его значительно менялся со временем. Если раньше оно означало просто негра, без какой-либо эмоциональной окраски, то сейчас наиболее адекватный перевод - "чурка", "черномазый" или даже "чернож..ый". Понятно, что термин постепенно исчез из официальных документов и сменился на "black" - аналог нашего "лица кавказской национальности".
Сами негры, кстати, в узком кругу по-прежнему обращаются друг к другу "hey, nigger!". Но белому (желтому, красному, зеленому) обращаться к ним так крайне не рекомендуется :-))))
С уважением,

Роман

От SerP-M
К Hokum (18.05.2004 20:36:33)
Дата 18.05.2004 21:41:10

Немного неверно! Нейтральное было "negro", а оскорбительное "nigger". А так (+)

... как слова похожи по звучанию, то черные сильно невзлюбили и то, и другое...
С.М.

От Stalker
Дата 17.05.2004 18:06:00

да да!

Здравствуйте

и отношение к каждой из сторон в арабо-израильском конфликте, и отношение к слову "пиндос" и вааще... Мы модераторов выбираем, или президента Украины?:)

С уважением

От ID
Дата 17.05.2004 17:55:29

Как к данности.

Приветствую Вас!

> Вопрос не праздный - есть люди с мнением, что Украина вообще не способна продолжительное время существовать в формате суверенного государства.

Ответить вряд ли способен - я не политолог.

В иделае я как скрытый великодержавный шовинист хотел бы добиться воссоединения Украины с Россией, но в ближайшее время не вижу для этого возможностей.

С уважением, ID

От Игорь Островский
К ID (17.05.2004 17:55:29)
Дата 17.05.2004 20:26:20

Re:

>В иделае я как скрытый великодержавный шовинист хотел бы добиться воссоединения Украины с Россией,

- Так вы не шовинист, Вы просто великодержавник, как и я.
Зачем на себя наговаривать?

От Sav
Дата 17.05.2004 17:50:07

Пользуясь случаем спешу заявить

Приветствую!

Что в случае избрания меня модератором нашего уважаемого собрания, основным пунктом моей программы действий будет борьба с бурным обсуждением подобных, "архиактуальными" с т.з. военной истории вопросов.

Я дал согоасие на выдвижение своей кандидатуры именно потому, что меня, как и группу товарищей, задолбали ветки на тему "Как ВАМ обустроить <название страны вписать>".

Поэтому я обещаю, что в случае моего избрания, всем крупным "специалистам по вопросам обустройства" для манифестации своих чуственных идей прийдется искать другую площадку.

От объект 925
К Sav (17.05.2004 17:50:07)
Дата 18.05.2004 12:15:10

Ре: Предложение жителям Украины. Вы ребята посоветуйтесь фракцией и

выдвините единую кандидатуру.
А так Алеx Лее и вы токо голоса растащите и не один не выиграет.
Алеxей

От Александр~К
К объект 925 (18.05.2004 12:15:10)
Дата 19.05.2004 01:03:39

Ре: Мені потрібен Патриот України

Але тут його нема, чи хтось є?

От Дмитрий Бобриков
Дата 18.05.2004 13:44:11

Угу - Asha от Израиля, Kalasha от империи добра, Юргена от Украины (+)

Категорически приветствую
>выдвините единую кандидатуру.
>А так Алеx Лее и вы токо голоса растащите и не один не выиграет.

Kazaka представителем независимой прибалтики, ну и от российских любителей России - Илюшу Курряшова к примеру.
А то понимаешь, развели тут непойми что. А так эти друзья будут разводить нас - каждый по своим понятиям :)

>Алеxей
С уважением, Дмитрий

От Александр~К
К Дмитрий Бобриков (18.05.2004 13:44:11)
Дата 19.05.2004 01:09:32

Re: Угу - Я хочу почути програму Юргена

Так це добра людина, але, що він міркує про неньку-Україну?

От Kazak
Дата 18.05.2004 17:32:58

Хорошая кстати мысль. Но от Прибалтики лучше - Никиту.:) (-)

От ash
Дата 18.05.2004 14:39:34

Cпасибо за доверие!:)) Но у меня самоотвод:))))) (-)

От Ярослав
Дата 18.05.2004 12:28:35

Ре: Предложение жителям...

Алекс вроде не выдвигался , а киевская фракция с кандидатурой Владимира согласна - при всех идеологических разногласиях -)))

>Алеxей
С уважением Ярослав

От Василий Т.
К Ярослав (18.05.2004 12:28:35)
Дата 18.05.2004 21:20:28

И "прокиевская" фракция (из одного чел.) - аналогично :o)) (-)

От Sav
Дата 18.05.2004 12:27:37

У нас тут не только жители,

Приветствую!

но и граждане, патриоты, а так же борцы присутствуют. Так что давайте уж в общем порядке будем выдвигаться.

От ZULU
Дата 17.05.2004 21:26:16

Считайте, что мой голос уже имеете

Привет всем

С великим сожалением вынужден констатировать, что в последние год-полтора тенденция сползания на общественно-политические темы обозначилась крайне явно.

С уважением
ЗУЛУ

От Никита
Дата 17.05.2004 18:06:59

К сожалению, буду вынужден голосовать "против". К большому сожалению.

В подобных дискуссиях на фоне флейма часто идет обмен весьма интересной информацией о state of affairs. На мой взгляд модератор - человек, работающий скальпелем (удаляя откровенный флейм и голые эмоции), а не топором (удаляя всю ветку). Извините, при всем уважении счел необходимым пояснить.

С уважением,
Никита

От Константин Федченко
К Никита (17.05.2004 18:06:59)
Дата 18.05.2004 22:56:36

да, именно скальпелем!

>На мой взгляд модератор - человек, работающий скальпелем (удаляя откровенный флейм и голые эмоции), а не топором (удаляя всю ветку).

Ваш взгляд я считаю правильным.

С уважением

От Sav
Дата 17.05.2004 18:19:41

Re: К сожалению,...

Приветствую!

>В подобных дискуссиях на фоне флейма часто идет обмен весьма интересной информацией о state of affairs.

Тут вопрос, с чем мы имеем дело в каждом конкретном случае - с вкраплениями навоза в жемчужной куче или наоборот. Лично мне не понятно, почему для того, что бы таки произошел обмен некой любопытной информацией, нужны мега-ветки содержащие повторяющиеся по десять раз к ряду пропагандисткие штампы.

В конце концов, беседу, неожиданно свернувшую в интересное с т.з. беседующих русло, всегда можно вынести в корень - даже специальная гапочка в окне сообщения для этого есть.

От Андю
К Sav (17.05.2004 18:19:41)
Дата 17.05.2004 18:57:07

Жемчуга на алмазной куче на Форуме не бывает, как правило. (+)

Приветствую !

По современным сюжетам.

> Лично мне не понятно, почему для того, что бы таки произошел обмен некой любопытной информацией, нужны мега-ветки содержащие повторяющиеся по десять раз к ряду пропагандисткие штампы.

Это трудно регулировать, т.к. свободу слова на Форуме ещё никто таки не отменял.

Ещё более жёсткое модерирование просто выхолостит интерес и запугает участников. ИМХО, конечно.

> В конце концов, беседу, неожиданно свернувшую в интересное с т.з. беседующих русло, всегда можно вынести в корень - даже специальная гапочка в окне сообщения для этого есть.

Обычно наиболее ответственные и заинтересованные участники сами просят так делать в подобных случаях.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Мелхиседек
Дата 17.05.2004 18:14:23

Re: К сожалению,...

>В подобных дискуссиях на фоне флейма часто идет обмен весьма интересной информацией о state of affairs. На мой взгляд модератор - человек, работающий скальпелем (удаляя откровенный флейм и голые эмоции), а не топором (удаляя всю ветку). Извините, при всем уважении счел необходимым пояснить.

эти обсуждения часто прерастают в дристалище в чистом виде, с этим надо бороться
к тому же для подобных обсуждений есть курилка

От Никита
К Мелхиседек (17.05.2004 18:14:23)
Дата 17.05.2004 18:15:06

Я уже писал про скальпель и топор. В курилке необходимо пост. присутствие. (-)

От Мелхиседек
К Никита (17.05.2004 18:15:06)
Дата 17.05.2004 18:18:05

я считаю, что ветки по коньюктуру в разных странах надо выкорчёвывать

а для обсуждения можно найти другие форумы или создать новый свой

От Никита
К Мелхиседек (17.05.2004 18:18:05)
Дата 17.05.2004 18:21:51

Спасибо за помощь в определении позиции по своей кандидатуре. (-)

От Мелхиседек
Дата 17.05.2004 18:03:20

полностью согласен (-)

От Исаев Алексей
Дата 17.05.2004 17:46:47

Спрашиваете - отвечаем

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Это данность нашего времени. Однако национализм, как и и экстремизм любой окраски неизбежно ведет к флейму. Что карается.

С уважением, Алексей Исаев
P.S. Вообще это из области политики, а не военной истории. Надеюсь про отношение к геям и лесбиянкам спрашивать не будут. Я к ним не отношусь. :-)

От И. Кошкин
К Исаев Алексей (17.05.2004 17:46:47)
Дата 17.05.2004 18:07:24

Будут, но в обратном смысле))) (-)

От varder
Дата 17.05.2004 17:13:51

Голос избирателя

Являясь типичным представителем электората, осмелюсь видыинуть свое требование. Именно требование, так как только два раза в год (на выборах) мы все имеем права что-то требовать. И не ругайте меня за самомодерирование. Итак:

Убедительная просьба в ветке с выдвижением кандидатов, каждый кандидат должен ХОТЬ ЧТО-НИБУДь рассказать о себе. Программу, предпочтения, идеологию, личные качства, все что угодно, лишь бы у избирателей могло сложится хоть какое-то представление о кандидате. Те кандидаты которые о себе НИЧЕГО не смогут рассказать к выборам не допускаются.

Представте, что появился участник зарагистрировавшийся вчера. Он тоже будет учавствовать в голосовании. Увы, ничего не зная о кандидатах....

Короче, пусть каждый кандидат ответит на постинг о своем выдвижении кратким сообщением о себе. Неделя - вполне нормальный срок, что бы придумать программу.

От Константин Федченко
К varder (17.05.2004 17:13:51)
Дата 17.05.2004 21:12:48

лучше всего наоборот.

вместо программы - по каждому кандидату ветку, в которую каждый может написать "компромат" на него - т.е. что-то, по мнению пишущего, не позволяющее кандидату претендовать на пост.
естественно, модераторам нужно следить за этой веткой.

С уважением

От Дмитрий Шумаков
К varder (17.05.2004 17:13:51)
Дата 17.05.2004 17:19:40

"История участника" - самовыдвиженца говорит о многом (-)

От Исаев Алексей
К Дмитрий Шумаков (17.05.2004 17:19:40)
Дата 17.05.2004 17:33:00

История+инфа+аватар

Можно также поискать в архиве по ключевым словам "Украина", "власовцы", "штрафники", "Катар" итп.

От МиГ-31
Дата 17.05.2004 16:57:48

Самовидвиженцы.

Самовыдвижение может быть весьма полезным делом. Ибо голосование продемонстрирует истинное отношение форумчан к этим самовидвиженцам. И в случае неприятных результатов некого будет винить кроме самого себя.

От Исаев Алексей
К МиГ-31 (17.05.2004 16:57:48)
Дата 17.05.2004 17:11:00

Это уже и так известно

См. результат ноябрьских выборов: за Юргена примерно столько же, сколько за Китовраса.

От МиГ-31
К Исаев Алексей (17.05.2004 17:11:00)
Дата 17.05.2004 17:17:27

Re: Это уже...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>См. результат ноябрьских выборов: за Юргена примерно столько же, сколько за Китовраса.
Интересна динамика. Итоги года, так сказать. За что они боролись?

>С уважением, Алексей Исаев

От ID
Дата 17.05.2004 16:33:01

Re: По выборам...

Приветствую Вас!

>Уважаемому ID

>Все же я бы предложил снять свою кандидатуру на следующий срок. Однако как у модератора, на мой взгляд, у тебя наиболее часто выплывали различные недоразумения или от поспешности или от чрезмерной осторожности в принятии админских решений.

Ты не мог бы дать примеры таких случаев, чтобы мне стало яснее о чем идет речь.

С уважением, ID

От Чобиток Василий
К ID (17.05.2004 16:33:01)
Дата 17.05.2004 19:55:58

Привет!
>Приветствую Вас!

>>Уважаемому ID
>
>>Все же я бы предложил снять свою кандидатуру на следующий срок. Однако как у модератора, на мой взгляд, у тебя наиболее часто выплывали различные недоразумения или от поспешности или от чрезмерной осторожности в принятии админских решений.
>
>Ты не мог бы дать примеры таких случаев, чтобы мне стало яснее о чем идет речь.

Ты неисправим ;-))

Вот и ответ:
17.05 15:28> ID удалил(а) статью (ветку).
Re: По выборам... [Чобиток Василий, 17.05.2004, 15:09:33]
Причина:Личная пеpеписка.

Мой ответ был вполне адекватен вопросу.
При правильном модерировании одно из двух: или ничего не трогать или вместе с моим прибивать постинг Алексея, с которого и начинается т.н. "личная переписка".

От Чобиток Василий
К ID (17.05.2004 16:33:01)
Дата 17.05.2004 16:40:33

Привет!
>Приветствую Вас!

>>Уважаемому ID
>
>>Все же я бы предложил снять свою кандидатуру на следующий срок. Однако как у модератора, на мой взгляд, у тебя наиболее часто выплывали различные недоразумения или от поспешности или от чрезмерной осторожности в принятии админских решений.
>
>Ты не мог бы дать примеры таких случаев, чтобы мне стало яснее о чем идет речь.

Здесь, естественно, обсуждений быть не могло, а на роошном форуме подавляющее число обсуждений административной части было связано с тобой.

Впрочем, если ты сам проблему не видишь, то мой запрос смысла не имеет.

От ID
К Чобиток Василий (17.05.2004 16:40:33)
Дата 17.05.2004 16:49:43

Приветствую Вас!

>Здесь, естественно, обсуждений быть не могло, а на роошном форуме подавляющее число обсуждений административной части было связано с тобой.

>Впрочем, если ты сам проблему не видишь, то мой запрос смысла не имеет.

Почему? Вспомни мой вопрос о космосе. Свои возражения я снял и свою политику откорректировал.
В других случаях вопросы были скорее не от "поспешности или от чрезмерной осторожности", а по причине моего абсолютнол осознанного подхода к принципам модерирования.

С уважением, ID

От Моцарт
Дата 17.05.2004 16:14:04

Вопрос всем кандидатам

будут ли удаляться ветки, содержащие слова "Фоменко" и "Новая Хронология"?

От Константин Федченко
К Моцарт (17.05.2004 16:14:04)
Дата 18.05.2004 22:48:41

ответ

>будут ли удаляться ветки, содержащие слова "Фоменко" и "Новая Хронология"?

Постинги, в которых будет описываться постройка египетских пирамид монгольско-запорожскими казаками и их художественная пасхальная роспись - буду переносить в корень с рубриками "Мусор"*, "Байки".

*Срок их жизни - 2-3 дня, после чего движок форума их удалит.

Ответ достаточен?

С уважением

От Дмитрий Козырев
Дата 18.05.2004 10:34:03

Будет удаляться флейм

Если кроме лозунга "все не так - читайте Фоменко в главном он прав" будет вестись спокойная аргументированная дискуссия - то ничего не будет удаляться.

Это и к резунизму кстати относится :)
Кстати длительная практика показывает, что упоминание неупоминаемых авторов является провокационным раздражителем для противников :) Почему бы не формулироваь тезисы самостоятельно и не отстаивать их так, как это принято?

От Sav
Дата 17.05.2004 17:06:19

Re: Вопрос всем...

Приветствую!

Зависит от того, что в этих ветках будет, окромя вышеупомянутых слов.
Основная тема нашего форума - вопросы военной истории, обсуждение всех остальных вопросов допустимо настолько, насколько они соотносятся с основной темой.

От ID
Дата 17.05.2004 16:31:46

Не все цветы одинаково полезны :-)

Приветствую Вас!

В случае отсутствия ВИ компоненты - предполагаю удалять в случае избрания.

С уважением, ID

От Виктор Крестинин
К ID (17.05.2004 16:31:46)
Дата 17.05.2004 16:34:02

Уж что-что, а удалять ты умеешь;-))))) (-)

От Исаев Алексей
Дата 17.05.2004 16:23:28

"Пусть расцветают все цветы" (С)

По дефолту - нет. Наказуемым является флейм, флуд итп. нарушения сетевой этики.
Заблуждения же сами по себе, какой бы характер они не носили(резунизм, фоменкизм, мухинизм итд.), никакой каре не подлежат.

От Мелхиседек
К Исаев Алексей (17.05.2004 16:23:28)
Дата 17.05.2004 16:24:38

Re: "Пусть расцветают...

>По дефолту - нет. Наказуемым является флейм, флуд итп. нарушения сетевой этики.
>Заблуждения же сами по себе, какой бы характер они не носили(резунизм, фоменкизм, мухинизм итд.), никакой каре не подлежат.

и даже фашизм, расизм и т.д.?

От Eugene
К Мелхиседек (17.05.2004 16:24:38)
Дата 17.05.2004 16:33:04

Что сказать-то хотели?

>и даже фашизм, расизм и т.д.?
Читали невнимательно. "Наказуемым является флейм, флуд итп."

С уважением, Евгений.

От Мелхиседек
К Eugene (17.05.2004 16:33:04)
Дата 17.05.2004 16:35:27

Re: Что сказать-то...

>>и даже фашизм, расизм и т.д.?
>****************************************
>Читали невнимательно. "Наказуемым является флейм, флуд итп."

это заблуждения на соответствующей почве

От Исаев Алексей
К Мелхиседек (17.05.2004 16:24:38)
Дата 17.05.2004 16:31:55

С каких пор фоменкизм стал политическим движением?

Вопрос был об альтернативных исторических и псевдоисторических теориях.
По отношению к расизму, фашизму (которые суть политические воззрения) есть вполне очевидные морально-этические нормы и нормы законодательства.
Мое отношение к фашизму на интернет-форумах см.
http://www.livejournal.com/community/warhistory/146621.html

От Администрация (Novik)
Дата 17.05.2004 15:13:17

Re: Поясню во избежание недоразумений.

Приветствую.
В данной ветке (и только в ней) разрешено обсуждение политики модерирования, предвыборная агитация и все такое. В рамках предвыборной недели.
Просьба, однако, сведением личных счетов заниматься в привате.
Желающие могут так же выссказать добавления к правилам.

От Mole Man
К Администрация (Novik) (17.05.2004 15:13:17)
Дата 18.05.2004 05:55:08

Ну тогда и я скажу пару слов.

> Администрация (Novik) Поясню во избежание недоразумений.
> В данной ветке (и только в ней) разрешено обсуждение политики модерирования, предвыборная агитация и все такое. В рамках предвыборной недели.
> Желающие могут так же высказать добавления к правилам.

Не хотел писать на эту тему.
Но раз пошла такая пьянка - режь последний огурец.

Практика модерирования на местном "военно-идеологическом форуме" вполне понятна, но ДОСТАЛА.

1. Вполне вразумительных людей модераторы выкидывают из нормального обсуждения, и интересную многим участникам тему приходится договаривать с глазу на глаз по email - или вообще на другом форуме!
А то и при личной встрече.
Когда хочешь что-то обсудить обсудить по военной тематике, часто надо нарисоваться на vif-е и потом спокойно обсуждать тему в личной переписке с людьми, которых либо уже за что-то выкинули, либо они не хотят появляться на ветке, боясь свои мнением вызвать гнев модератора.

Классикой для меня стала фраза Андю. Один участник посмел разделить мою точку зрения и получил:
"Т.к., к несчастью (для вас) данная т.з. не разделяется подавляющим большинством участников Форума, и м.б. расценена как провокация, с соответствующими для вас последствиями. Увы."
Участник мгновенно умолк.

Как-то я раз вкраце перерассказал историю одного местного жителя из-под Ржева, Александра Лисенкова (а рассказал он еще много чего что, о чем тут и не заикнешься). Мужик реально плакал, когда рассказывал. Так "модератор Катя" меня отключила... "за оскорбление памяти павших"!!!
(Формулировка для какого-нибудь мелкого полудурка, рисующего свастики на памятниках. А у меня дед по отцу и 3 его брата с войны не вернулись. Обидны мне такие формулировки.).

Итог - неопубликованных рассказов реальных ветеранов ВОВ я на данном форуме больше не цитирую. Нахожу аналогичную цитатку с выходными данными, иногда действует. Хотя некоторым тут и БСЭ не источник, и Плутарх не авторитет, и Махно не очевидец.

Не говоря о том, что 99,9% предьяв - НЕТ В ПРАВИЛАХ!!!
Нет ни "флейма", ни "митинга", ни "провокации со всеми вытекающими", ни "оскорбление чувств верующих", ни даже "оскорбления памяти павших". Как и нет требования высказывать только то, с чем согласно большинство участников.
Некоторых новичков, ориентирующихся на правила, это смущает - жалуются, что "отключают ни за что".
Я их понимаю.

При этом, скажем, несмотря на пункт
3.6 категорически запрещаются сообщения, способствующие разжиганию национальной и религиозной розни и нетерпимости
выражение "жидо-масонские орды" признаются модератором "легким юмором".

ИЗ ВСЕХ модераторов только ID смог внятно и четко обьяснить мне, за что он меня как-то раз отключил - я смог понять причину. И внести коррективы в следующие постинги.

Попытки аналогичного общения с Андю закончились смехотворно - он так и ушел от ответа, за что отключил меня. Я так и не понял.
Хотя по правилам:
"Сообщения о предупреждении или отключении участника записываются после сообщения провинившегося с цитированием отрывка, вызвавшего эти санкции."

Просьба модераторам перечитать правила.

Надо мной уж собственные дети смеются, как видят, что я vif читаю - "Что, опять тебя с конфы выкинули? Опять тебя французские гастарбайтеры учат Родину любить?"

2. Модераторы демонстративно не замечают местных "деревенских сумасшедших", которые демонстративно лезут в темы, в которых им нечего сказать и откровенно хамят. На всех форумах такие персонажи - нормальное явление, как нормальным явлением является плюнуть такому участнику в рожу, если модератор не реагирует на его выходки. Но на vif модераторы отключают именно того, кто отвечает на хамство (некоторых) "завсегдатаев", даже если его ответ в рамках приличий, т.е. не содержит мата.
IMHO модератор должен отключать ЛЮБЫХ хамов, если не хочет чтобы им отвечали. А если их не отключать и на их поведение не реагировать, то обсуждать серьезные вопросы смогут лишь разумные завседатаи, которых не трогают невразумительные завсегдатаи.
Что мы и видим.
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа".
И это наверное, и есть цель такого модерирования. "Чужие" здесь не ходят. А "свои" давно всё перетёрли и могут только отсылать друг друга в архив, говорить толком уже не о чем.

3. В результате военно-ИСТОРИЧЕСКИЙ форум заполнен обсуждением последних телевизионных новостей и "кошачьими концертами".
Некоторых графоманов хорошо бы за хвост выкинуть с форума, пусть помяукают на anekdot.ru, где их стихам и место.
В окружении такой галиматьи не всякий участник рискует высказывать свои взгляды на спорные вопросы военной истории.

Все вышенаписанное могу подтвердить подробными цитатками. У меня все ходы записаны :)

Ребята, я вполне вменяем, НЕ пьян, НЕ обкурен, НЕ угорел на фоменкизме, НЕ неонацист, НЕ страдаю словесным поносом, мне ЕСТЬ чем ещё заняться, и т.д. - и при этом меня интересуют военно-исторические темы. Но не интересует творчество Кошкина.
ТАКИХ КАК Я - довольно много, знаю по переписке.
Но благодаря практике нынешней модерирования, они на данном форуме не удерживаются. Или сами уходят, или быстро вылетают.

"Вот и все... А всё-таки мне жаль их..."

Может, после перевыборов модераторов жизнь изменится к лучшему? А???
(вопрос риторический. наивная мечта перед любыми выборами).

---------------------------
ещё раз. Модератору просьба меня не отключать - хочу вопрос по фортификации обсудить с картинками.

От Константин Федченко
К Mole Man (18.05.2004 05:55:08)
Дата 18.05.2004 10:47:52

>я вполне вменяем,

Вменяемые люди реагируют на критику. В отличие от Вас.

>НЕ пьян, НЕ обкурен, НЕ угорел на фоменкизме,

только на тверском великокняжеском сепаратизме )))

>НЕ неонацист,

Можете сколько угодно отпираться, но мурло постоянно проглядывает.

>НЕ страдаю словесным поносом, мне ЕСТЬ чем ещё заняться, и т.д. - и при этом меня интересуют военно-исторические темы.

Так что там с металломусором-то? Ась? Будете брать свои слова обратно или страдать словесным поносом и дальше?

С уважением

От Kazak
К Mole Man (18.05.2004 05:55:08)
Дата 18.05.2004 06:30:50

Пожизненый цик с гвоздями и 100 плевков по совокупности. Будете опять читателем:

Homo homini lupus est

С чем-то согласен, с чем-то нет, но не это главное.
"Приходишь играть в чужую песочницу, соблюдай установленные там правила. Будешь бузить и требовать справедливости, получишь совком по голове"(с) Винни-Пух Пятачку, почёсывая темячко.

ЗЫ:Вот только за хвост никого не надо дёргать, а?:)

Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

От Mole Man
К Kazak (18.05.2004 06:30:50)
Дата 18.05.2004 07:31:03

Пардон, ветка продублировалась. (+)

>"Приходишь играть в чужую песочницу, соблюдай установленные там правила."

"нормальная камера"
- Та, в которой царит не власть кулака, а тюремный закон. Этот закон очень суров, но он справедлив. В той части, которая касается встречи новых арестантов, он гласит: тюрьма - это твой дом. Пришел человек - прежде всего поздоровайся с ним. Не приставай к нему с вопросами.... Расскажи о порядках тюрьмы и камеры, дай ему место, предупреди о том, чего нельзя делать. Братва должна новому человеку обо всем рассказать, все показать, а уж после этого спрашивать за нарушения тюремного закона, если он такие нарушения допустит. Человек, только что пришедший с воли, согласно тюремному закону (который еще называют "правильными понятиями", "правильной жизнью"), чист. На воле он мог быть кем угодно и творить что угодно, а здесь он начинает новую жизнь. Он - младенец, и спроса с него нет. Это правило "номер раз" - нельзя спрашивать с человека за нарушение нормы, о которой он не знает. "

А тут "правила" сами по себе, а разводят вобще не по понятиям.

>ЗЫ:Вот только за хвост никого не надо дёргать, а?:)

Да пусть живёт.

От negeral
К Mole Man (18.05.2004 07:31:03)
Дата 18.05.2004 10:58:45

Вам долго долго, в длинных длинных ветках

Приветствую
рассказывали, показывали и даже разъясняли эти нормы. Потом наказывали.
А Вы бы попробовали в камере изречь что либо типа, "Козлячьи все ваши правила и паханы ваши, и житьё ваше на воле не менее козлячье". Вот бы я посмеялся.
Счастливо, Олег

От Ильич
Дата 18.05.2004 02:25:13

Проект добавления к правилам...

- обязать учатника, дающего в корневое сообщение голую ссылку давать анотацию ресурса на русском языке.(думаю, не у всех и-нет крутой или времени много).
- читая взаимные претензии бывших модераторов подумал, может стоит ввести долженость этакого модератора-милостивца, который может мотивированно смягчить наказание или походатайствовать о его отмене (если несправедливо). Заранее прошу прощения - профессия вылезла наружу.
С большим уважением к сообществу, Илья.

От Ертник С. М.
К Ильич (18.05.2004 02:25:13)
Дата 18.05.2004 05:00:09

В правилах УЖЕ имеется:

САС!!!
>- обязать учатника, дающего в корневое сообщение голую ссылку давать анотацию ресурса на русском языке.(думаю, не у всех и-нет крутой или времени много).

3.16 При помещении на форум ссылок на информационные материалы и новости, рекомендуется давать краткую аннотацию содержимого на русском языке.

Мы вернемся.

От Чобиток Василий
К Ертник С. М. (18.05.2004 05:00:09)
Дата 18.05.2004 12:53:43

Имеется рекомендация

Привет!

>3.16 При помещении на форум ссылок на информационные материалы и новости, рекомендуется давать краткую аннотацию содержимого на русском языке.

Ильич предлагает ОБЯЗАТЬ давать аннотацию для КОРНЕВЫХ постингов со ссылкой.

От Ильич
К Чобиток Василий (18.05.2004 12:53:43)
Дата 19.05.2004 02:46:45

Вы верно меня поняли - именно обязать,...

К примеру, бывает так, что тема не совсем интересна, достаточно почитать аннотацию, а то лезешь не зная куда, потом жль времени - и-нет не у всех халявный и быстрый.
Спасибо.

От Novik
К Ильич (19.05.2004 02:46:45)
Дата 19.05.2004 12:34:59

Re: Вы верно

Обязать - подразумевает "следить за выполнением". Я не уверен, что
модераторы сие потянут.

От Чобиток Василий
К Novik (19.05.2004 12:34:59)
Дата 19.05.2004 13:00:39

Можно трактовать несколько иначе

Привет!
>Обязать - подразумевает "следить за выполнением". Я не уверен, что
>модераторы сие потянут.

Я бы сказал, что обязать участника не значит, что модератор должен уж вылавливать все случаи. Просто модератор получает полное право, в случае обнаружения, наказать за невыполнение обязательных правил, а не отделываться предупреждением за игнорирование рекомендаций.

От Scharnhorst
К Ильич (19.05.2004 02:46:45)
Дата 19.05.2004 09:18:50

Поддерживаю

>и-нет не у всех халявный и быстрый.
Именно по этой причине
С уважением, Scharnhorst

От Ильич
К Ильич (18.05.2004 02:25:13)
Дата 18.05.2004 02:28:42

Re: Еще...

Кстати, дать обязательно в правилах объяснение интернет-терминам - таким как флейм и т.д. Я нетом пользуюсь мало, врубился не сразу, а вдруг кому совсем туго...

От Катя
К Ильич (18.05.2004 02:28:42)
Дата 18.05.2004 10:39:03

Приветствую
>Кстати, дать обязательно в правилах объяснение интернет-терминам - таким как флейм и т.д.

не стоит делать правила слишком длинными - читаться не будут. есть ссылки типа вот этой
http://faqs.org.ru/fidonet/imho.htm или вот этой http://www.zubr.net/abbreviation/ где некоторые слова и сокращения объяснены. да и потом всегда можно спросить у яндекса.
С уважением, Катя

От Роман (rvb)
К Катя (18.05.2004 10:39:03)
Дата 18.05.2004 10:43:10

>Приветствую
>>Кстати, дать обязательно в правилах объяснение интернет-терминам - таким как флейм и т.д.
>
>не стоит делать правила слишком длинными - читаться не будут. есть ссылки типа вот этой
http://faqs.org.ru/fidonet/imho.htm или вот этой http://www.zubr.net/abbreviation/ где некоторые слова и сокращения объяснены. да и потом всегда можно спросить у яндекса.

Может, не включать в правила, но дать приложением (или ссылкой)? Кому надо - прочитает.

S.Y. Roman ( Холмовцы: https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )

От Ильич
К Роман (rvb) (18.05.2004 10:43:10)
Дата 19.05.2004 02:52:15

Про флейм и пр. термины - это Правила удлинит не сильно...

А по поводу яндекса - я у него научился спрашивать где-то через месяц после того, как стал пользоваться нетом. На форум же вылез как только подключился. К тому же ВИФ - организация серьезная, участники должны соблюдать

От Ильич
К Ильич (19.05.2004 02:52:15)
Дата 19.05.2004 03:36:35

Пардон, комп глюкнул, я продолжу...

правила, у серьезной организации Правила должны быть исчерпывающими, без ссылок на какой-то яндекс. Поэтому я и предлагаю определить термины прямо в правилах. Возможно, также, высылать правила по е-мылу с сообщением, в котором содержатся логин и пароль (если есть тех. возможность).

От Novik
К Ильич (19.05.2004 03:36:35)
Дата 19.05.2004 12:34:20

Re: Дабы корректно определить все термины

> правила, у серьезной организации Правила должны быть исчерпывающими, без
ссылок на какой-то яндекс.

В таком случае предлагаю вывесить в качестве правил Уголовный кодекс
Российской федерации. У него как раз подходящий размерчик - в мегабайтах.
Можно еще добавить уголовно-процессуальный, и прочие. А так же необходимо
охватить законодательство Украины, Израиля, и США. У них, наверное,
терминология отличается.

От Alex Lee
Дата 17.05.2004 15:40:31

Сразу два хранителя традиций истинного виф2 - Novik и Фофанов ушли в отставку...

...в связи с этим требования к новым кандидатам повышаются.

Alex Lee

От Исаев Алексей
Дата 17.05.2004 14:21:41

>Уважаемому Алексею Исаеву
>Алексей, ты в этой реке уже был, зачем входить повторно?
>Были прецеденты использования тобой админресурса в личных целях, ты уверен, что застрахован от этого в дальнейшем?

Думаю что ответ можно найти вот здесь:
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/security/history/Vchobitok

Алексей Исаев

От Alex Lee
К Исаев Алексей (17.05.2004 14:21:41)
Дата 17.05.2004 15:07:19

А от Вас, кандидат Исаев, хотелось бы предвыборной программы

Поскольку имел место досадный случай Вашего конфликта с несколькоми модераторами, закончившийся Вашим уходом
https://vif2ne.org/nvk/forum/arhprint/127654
Также напомню - на прошлых выборах Вам пришлось снять Вашу кандидатуру.
Верояно, у Вас новые мысли по поводу Вашей роли на форуме? Не озвучите?

Alex Lee http://leecho.yurteh.net/

От Исаев Алексей
К Alex Lee (17.05.2004 15:07:19)
Дата 17.05.2004 15:31:25

Программа передач на завтра

> Также напомню - на прошлых выборах Вам пришлось снять Вашу кандидатуру.

Э-э-э-э...
См. архив голосований, участвовал в выборах в 2003 г. Шестой результат результат ноябрьских выборов 2003 года(пятерка стала модераторами).

> Верояно, у Вас новые мысли по поводу Вашей роли на форуме? Не озвучите?

Конечно.
Я на форуме с его рождения, был свидетелем перепетий его развития. Получил вместе с ним бесценный жизненный опыт. Этот опыт позволит мне вовремя замечать нарастающий градус дискуссии и вмешиваться до разрастания во флейм. Тот же опыт позволит сдерживать личную неприязнь (абсолютно беспристрастных, думается, у нас нет).

От Alex Lee
К Исаев Алексей (17.05.2004 15:31:25)
Дата 17.05.2004 15:50:43

Спасибо.

>Э-э-э-э...
>См. архив голосований, участвовал в выборах в 2003 г. Шестой результат результат ноябрьских выборов 2003 года(пятерка стала модераторами).

Во время-то летит...Извиняюсь, значит мне запомнился более давнишний эпизод...может 2002г.? Впрочем, после Вашей программы это уже не суть важно.

Alex Lee
http://leecho.yurteh.net/