>Вот когда за нее хватаетесь, верхом ладони (основанием указательного пальца и т.п.) упираетесь в ствольную коробку. Далее -- см. ниже.
Т.е. за что держаться есть:-))))
""? Как вы его на стрельбе хватать будете""
>Да вот неправда ваша. Да, за ствол горячий тут не ухватиться -- кожух не даст. Но кожух-то зацело со ствольной коробкой сделан. А как раз на ее переднюю нижнюю часть частично рука при хвате за горловину магазина приходится. А там в паре сантиметров вперед патронник, где собственно процес выстрела происходит. В честь чего и греется это место совершенно не по детски... Не знаю, как там остальные, а мне это очень и очень не понравилось...
Как-то странно нужно держать, чтобы обжечь. Не знаю даже как объяснить (смог бы, нарисовал): ИМХО, при удержании за горловину магазина указательный палец кожуха перед магазином не касается, тк он давит вниз, а упор происходит на основание большого пальца. Это довольно удобно, тк магазин находится под углом.
>Как-то странно нужно держать, чтобы обжечь. Не знаю даже как объяснить (смог бы, нарисовал): ИМХО, при удержании за горловину магазина указательный палец кожуха перед магазином не касается, тк он давит вниз, а упор происходит на основание большого пальца. Это довольно удобно, тк магазин находится под углом.
При том способе, каким вы его описали, удержание будет происходить "двумя пальчиками". Большим и указательным. А если упор сделать, как вы пишете, на основание большого пальца, то вы таким образом оружие вместо того, чтобы в плечо вжимать, от себя отталкивать будете. Что с точки зрения точности стрельбы совсем не здорово. В реальности же на горловине укладывается два пальца: указательный и средний. Может если у кого ручонка поуже, то и безымянный поместится. У меня так он частично на ребро горловины приходит, частично в воздухе висит... И при таком хвате указательный палец как раз под нижнюю плоскость ствольной коробки подходит... А вообще как в очередной раз цифру возьму, надо будет взять железку и все эти перепетии отфоткать.
....официальные, я имею в виду. Как вообще его использование виделось в простых и чеканных формулах военной речи?
>При том способе, каким вы его описали, удержание будет происходить "двумя пальчиками". Большим и указательным.
Имхо и указательный и средний входят вполне непринужденно.
>А если упор сделать, как вы пишете, на основание большого пальца, то вы таким образом оружие вместо того, чтобы в плечо вжимать, от себя отталкивать будете.
Да нет, в общем, просто фиксация кистью.
>В реальности же на горловине укладывается два пальца: указательный и средний. Может если у кого ручонка поуже, то и безымянный поместится. У меня так он частично на ребро горловины приходит, частично в воздухе висит... И при таком хвате указательный палец как раз под нижнюю плоскость ствольной коробки подходит...
Верю
>А вообще как в очередной раз цифру возьму, надо будет взять железку и все эти перепетии отфоткать.
Прикольно. Попробую сорганизовать и от себя;-))