От Aly
К Лёша Волков
Дата 07.05.2004 16:53:30
Рубрики Современность;

Когда фронтовым журналистам бошки разносит - молчат ведь...

>Вы, извините, чушь сморозили здесь: "Кстати между прочим, журналистов-то как раз туда и не пускают, вопреки всем законам..." Когда там какому-то журналюге в бОшку снаряд влетит, опять вонять начнут, типа: "в мирное время без промаха попадает в жилые дома (ракета в Броварах) и пролетающие мимо самолеты (Ту-154)"

Вы, извините, не знаете сути вопроса... Потому как я юрист как раз по средствам массовой информации, и журналист по предъявлению редакционного удостоверения имеет полное право находится в зоне чрезвычайной ситуации... Это сознательный риск, входящий в его профессию, просто обязать его там находится, в отличие от пожарника, никто не может...

Все ведь смотрят кадры из Ирака - почему никто не вспоминает, что снимают их тоже журналисты, причем снаряды там летают не шальные, а целенаправленные, в тех же журналистов?

А украинские официальные телеканалы, в частности "Интер", упоминают об этом пожаре крайне неохотно, не давая практически никакой информации и отсылая всех к пресс-службе МЧС Украины (которая тем более ничего не сообщает)...

От Лёша Волков
К Aly (07.05.2004 16:53:30)
Дата 07.05.2004 17:04:47

Re: Когда фронтовым

>>Вы, извините, чушь сморозили здесь: "Кстати между прочим, журналистов-то как раз туда и не пускают, вопреки всем законам..." Когда там какому-то журналюге в бОшку снаряд влетит, опять вонять начнут, типа: "в мирное время без промаха попадает в жилые дома (ракета в Броварах) и пролетающие мимо самолеты (Ту-154)"
>
>Вы, извините, не знаете сути вопроса...

Ну так просветите.

>Потому как я юрист как раз по средствам массовой информации, и журналист по предъявлению редакционного удостоверения имеет полное право находится в зоне чрезвычайной ситуации... Это сознательный риск, входящий в его профессию, просто обязать его там находится, в отличие от пожарника, никто не может...

Ну, то-есть, он может лезть в горящий дом чисто с целью поснимать и донести? И то, что при этом его кому-то придётся спасать, у кого-либо в случае чего головы полетят, сам он мешать кому-нибудь будет, никого не интересует? Мало их коцают.

>А украинские официальные телеканалы, в частности "Интер", упоминают об этом пожаре крайне неохотно, не давая практически никакой информации и отсылая всех к пресс-службе МЧС Украины (которая тем более ничего не сообщает)...

Ложь. Я вчера новости смотрел. Говорили и достаточно подробно.
Кстати, если вас так интересует судьба родственников, позвоните им (типа бесплатный совет).

От Aly
К Лёша Волков (07.05.2004 17:04:47)
Дата 07.05.2004 17:17:51

А что вы делаете в свободное от наездов время?

>>Вы, извините, не знаете сути вопроса...
>
>Ну так просветите.

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про друковані засоби масової інформації (пресу) в Україні

Стаття 26. Права та обов'язки журналіста редакції

Журналіст має право:

7) по пред'явленні редакційного посвідчення чи іншого документа, що засвідчує його належність до друкованого засобу масової інформації, перебувати в районі стихійного лиха, катастроф, в місцях аварій, масових безпорядків, на мітингах і демонстраціях, на територіях, де оголошено надзвичайний стан;

Закон украинский, потому, извините, на украинском языке. Сложностей в переводе, надеюсь, не будет...

>Ну, то-есть, он может лезть в горящий дом чисто с целью поснимать и донести? И то, что при этом его кому-то придётся спасать, у кого-либо в случае чего головы полетят, сам он мешать кому-нибудь будет, никого не интересует? Мало их коцают.

А давайте каждый будет заниматься своим делом и не решать за других, что они правильно делают или неправильно... В частности Вы (как и я) самим своим существованием на Земле вызываете необходимость постоянно дежурить несколько патрулей "Скорой помощи", милиции, пожарных, кроме того, люди обеспечивают Вам электричество, водопровод и т.д...

>>А украинские официальные телеканалы, в частности "Интер", упоминают об этом пожаре крайне неохотно, не давая практически никакой информации и отсылая всех к пресс-службе МЧС Украины (которая тем более ничего не сообщает)...
>
>Ложь. Я вчера новости смотрел. Говорили и достаточно подробно.
Хм... Есть, знаете ли, разные новости... Или Вы невнимательно читаете мои сообщения, или сознательно грубите, объявляя лгуном. Да, о пожаре был хороший сюжет на крупных, но частных каналах. УТ-1, УТ-2 и "Интер" дали только официальную информацию, в которой много было разговоров, но мало информации. В частности, ни один из этих каналов не сказал о типах снарядов на горящих складах - об этом заговорили "частники"... Как я уже говорил, по некоторой информации (в частности описи 1999 года) там могут находится боеприпасы систем "Град" и "Ураган" - то есть снаряды могут долететь и до Запорожья, и до Мелитополя...

>Кстати, если вас так интересует судьба родственников, позвоните им (типа бесплатный совет).

Типа спасибо... Воспользовался... И еще раз воспользовался... Последний раз воспользовался с часик тому...

От Лёша Волков
К Aly (07.05.2004 17:17:51)
Дата 08.05.2004 10:19:53

Re: А что...

>>>Вы, извините, не знаете сути вопроса...
>>
>>Ну так просветите.
>
>ЗАКОН УКРАЇНИ

>Про друковані засоби масової інформації (пресу) в Україні

>Стаття 26. Права та обов'язки журналіста редакції

>Журналіст має право:

>7) по пред'явленні редакційного посвідчення чи іншого документа, що засвідчує його належність до друкованого засобу масової інформації, перебувати в районі стихійного лиха, катастроф, в місцях аварій, масових безпорядків, на мітингах і демонстраціях, на територіях, де оголошено надзвичайний стан;

Спасибо. Речь идёт, как я понял, только о печатных СМИ? И откуда инфа, что не пускали? Вчера пускали.

>>Ну, то-есть, он может лезть в горящий дом чисто с целью поснимать и донести? И то, что при этом его кому-то придётся спасать, у кого-либо в случае чего головы полетят, сам он мешать кому-нибудь будет, никого не интересует? Мало их коцают.
>
>А давайте каждый будет заниматься своим делом и не решать за других, что они правильно делают или неправильно... В частности Вы (как и я) самим своим существованием на Земле вызываете необходимость постоянно дежурить несколько патрулей "Скорой помощи", милиции, пожарных, кроме того, люди обеспечивают Вам электричество, водопровод и т.д...

А это к чему??? 8-()

>>>А украинские официальные телеканалы, в частности "Интер", упоминают об этом пожаре крайне неохотно, не давая практически никакой информации и отсылая всех к пресс-службе МЧС Украины (которая тем более ничего не сообщает)...
>>
>>Ложь. Я вчера новости смотрел. Говорили и достаточно подробно.
>Хм... Есть, знаете ли, разные новости... Или Вы невнимательно читаете мои сообщения, или сознательно грубите, объявляя лгуном. Да, о пожаре был хороший сюжет на крупных, но частных каналах. УТ-1, УТ-2 и "Интер" дали только официальную информацию, в которой много было разговоров, но мало информации. В частности, ни один из этих каналов не сказал о типах снарядов на горящих складах - об этом заговорили "частники"... Как я уже говорил, по некоторой информации (в частности описи 1999 года) там могут находится боеприпасы систем "Град" и "Ураган" - то есть снаряды могут долететь и до Запорожья, и до Мелитополя...

Смотрел именно "Интер". Говорили и про типы боеприпасов, и про вероятность долетания до Мелитополя. Под УТ-2 вы имели ввиду "1+1"? Ну какой же он с "Интером" государственный? И чего такое разделение: гос. - негос.? Важно, общенациональный или нет.

>>Кстати, если вас так интересует судьба родственников, позвоните им (типа бесплатный совет).
>
>Типа спасибо... Воспользовался... И еще раз воспользовался... Последний раз воспользовался с часик тому...

Молодец.

От doctor64
К Лёша Волков (08.05.2004 10:19:53)
Дата 08.05.2004 21:28:59

Re: А_что...

Лёша Волков wrote:

>Под УТ-2 вы имели ввиду "1+1"?
Вы вообще в какой Украине живете? УТ-2 и 1+1 - это разные каналы, разделяющие общую частоту. И 1+1 - частный, а УТ-2 - государственный.

> Ну какой же он с "Интером" государственный?
Такой.

От DM
К Aly (07.05.2004 17:17:51)
Дата 07.05.2004 19:10:15

А как вы себе это представляете?

> Как я уже говорил, по некоторой информации (в частности описи 1999 года) там могут находится боеприпасы систем "Град" и "Ураган" - то есть снаряды могут долететь и до Запорожья, и до Мелитополя...
Не могут они никуда долететь. Что б снаряд далеко улетел, его правильно запустить надо. Из штабеля он дальше соседней стенки не улетит (я о ракетах типа "Смерча" и т.п.). Вспомните, как удесно взрываються ракетоносители при збое во время запуска, а тут такой катаклизм и полет на паспортную дальность? Там намного более страшен разлет осколков при детонации БЧ этих ракет, да разброс неразовравшихся боеприпасов ствольного калибра.

>
>Типа спасибо... Воспользовался... И еще раз воспользовался... Последний раз воспользовался с часик тому...