От Rwester
К Дмитрий Козырев
Дата 12.04.2004 14:14:34
Рубрики WWII;

Re: чтоб включились...

>а чтоб их не было это должна быть колонна необстрелянного пополнения.
Даже самый сообразительный солдат, если в него не вбито "Что надо делать" в этот момент будет делать то, что ему велит очко.

>Вообще можно рассыпаться и неграмотно - лишь бы рассредоточиться и покинуть сектор обстрела.
Толпа

>>А если не учат, то просыпаютися совсем другие инстинкты.
>какие?
спрятаться в самую дальнюю глубокую норку

>все таки даже 5 секунд это много. И достаточно понять что "стреляют"
Мда? Вы идете в средине колонны, вдруг начинает стрелять пулемет, в середину колонны пули еще не дошли, потому вы просто "замираете" в ожидании "что же будет". ПОТОМ вы слышите помимо стрельбы пулемета еще и крики раненых и ЗАМЕЧАЕТЕ, что люди МЕЖДУ которых падают раненые и убитые начинают метаться. Вот тут задница (инстинкты) дает приказ - в движение.
А есть еще люди которые за вами стоят дальше, они сообразят еще на полсекунды позже.
Далее идет уже сам процесс разбегания под пулями.

Но, конечно, это всё можно сократить например за счет того, что впереди идущий успеет перед смертью крикнуть что-то вроде "Засада". Тогда стоящие сзади не будут ждать сигнала, а начнут УЖЕ действовать исходя из этого. А если они еще знают, что делать, то тогда потери и будут 10-20 человек. А если по толпе хлестать пока патроны не кончатся, тады ой.

Рвестер, с уважением.

От Дмитрий Козырев
К Rwester (12.04.2004 14:14:34)
Дата 12.04.2004 15:29:25

>>а чтоб их не было это должна быть колонна необстрелянного пополнения.
>Даже самый сообразительный солдат, если в него не вбито "Что надо делать" в этот момент будет делать то, что ему велит очко.

не спорю

>>Вообще можно рассыпаться и неграмотно - лишь бы рассредоточиться и покинуть сектор обстрела.
>Толпа

вопрос какой плотности

>>>А если не учат, то просыпаютися совсем другие инстинкты.
>>какие?
>спрятаться в самую дальнюю глубокую норку

т.е не стоять на месте - об этом и толкую

>>все таки даже 5 секунд это много. И достаточно понять что "стреляют"
>Мда? Вы идете в средине колонны, вдруг начинает стрелять пулемет, в середину колонны пули еще не дошли, потому вы просто "замираете" в ожидании "что же будет".

не надо про "меня".
Я не понимаю на чем это суждение основано. Почему будет именно так как Вы пишете а не иначе.
Мне вот реакция "броситься в рассыпную" или на землю кажется более естественной с т.з. "солдатского очка"
другое дело что как верно подмечено - по сторонам может стоять глухой забор - тогда да, абзац.

От Rwester
К Дмитрий Козырев (12.04.2004 15:29:25)
Дата 12.04.2004 15:54:27

>>Толпа
>вопрос какой плотности
Неважно. толпа это всегда разброд и шатание и дурной пример.

>>спрятаться в самую дальнюю глубокую норку
>т.е не стоять на месте - об этом и толкую
Если в солдата "вбито", что нужно сделать, то он это исполнит тут же, если нет, то будет исполнять всё что взбредет в голову создавая неразбериху.

>не надо про "меня".
И верно, примета плохая. Извините.

>Я не понимаю на чем это суждение основано. Почему будет именно так как Вы пишете а не иначе.
>Мне вот реакция "броситься в рассыпную" или на землю кажется более естественной с т.з. "солдатского очка"

На решение этой задачи (рассредоточиться, залечь, открыть ответный огонь) колонне отведено время пока не кончится лента в максимке/не перекосит. Давайте упростим задачу: за 20 минут предупредим всех солдат о том, что впереди возможна засада - пулемет, а также проговорим и потренеруем их реагировать как нужно. И также колонной доведем до этого пулемета.
И вопрос на много денег: сумеют они отделаться хотя бы 10-20 убитыми или нет?

Моё личное имхо, что ситуация для немцев хуже некуда будь ты хоть трижды терминатор и трижды готов именно к этой ситуации, т.е идеальный случай.

Рвестер.

П.С. (не касаясь реальности рассказа) Дяденька-пулеметчик, который это сотворил и которого чморит Алексей Исаев, отмечу, тащит не винтовку и не ПП, а пулемет Максим, значит воюет вполне себе целеустремленно и не в угаре "За Сталина, за советскую власть!" он пулеметец установил, а точненько всё рассчитал и исполнил.

От ID
К Rwester (12.04.2004 15:54:27)
Дата 12.04.2004 16:09:13

Несколько в сторону

Приветствую Вас!

>Если в солдата "вбито", что нужно сделать, то он это исполнит тут же,

Лет пять назад в Питере "завалили" одного "авторитетного предпринимателя". Органы очень сильно грешили на армейских спецов по двум причинам:
- использование РПГ
- после того как киллеры отстрелялись он бросили АКСы, но предварительно поставили их на предохранитель!!!

Вот уж вбили так вбили!!!!

С уважением, ID

От Дмитрий Козырев
К Rwester (12.04.2004 15:54:27)
Дата 12.04.2004 16:00:46

>>>Толпа
>>вопрос какой плотности
>Неважно. толпа это всегда разброд и шатание и дурной пример.

я главным образом с точки зрения ее как цели и соответсвенно вероятности поражения.
Если толпа рассеивается то часть пулек будет пролетать в промежутки между людьми

>>Мне вот реакция "броситься в рассыпную" или на землю кажется более естественной с т.з. "солдатского очка"
>
>На решение этой задачи (рассредоточиться, залечь, открыть ответный огонь) колонне отведено время пока не кончится лента в максимке/не перекосит.

Я опять же о том, что с определенного момента "жатва" у пулемета уже будет не столь обильная

>Давайте упростим задачу: за 20 минут предупредим всех солдат о том, что впереди возможна засада - пулемет, а также проговорим и потренеруем их реагировать как нужно. И также колонной доведем до этого пулемета.
>И вопрос на много денег: сумеют они отделаться хотя бы 10-20 убитыми или нет?

Не понял.А как это можно проверить? Все же очень сугубо - и напрямую зависит от локальных условий.

>Моё личное имхо, что ситуация для немцев хуже некуда

есть куда. Хуже - когда два пулемета.

>П.С. (не касаясь реальности рассказа) Дяденька-пулеметчик, который это сотворил и которого чморит Алексей Исаев,

Ну Алексей как водится - "упрощает" (с)
С его т.з. у героя непременно должны быть balls и выдающаяся вперед челюсть. :)

От Rwester
К Дмитрий Козырев (12.04.2004 16:00:46)
Дата 12.04.2004 16:02:36

:-)))), особенно- "хуже два пулемета"(-)