От Николай Поникаров
К wolfschanze
Дата 19.03.2004 16:09:45
Рубрики Современность; Армия;

Именно вне конкурса, если по рекомендации

День добрый.

>--Не вне конкурса, а преимущественное поступление, и то только два года после службы. Вне конкурса только участники боевых действий.

Вне конкурса "граждане, уволенные с военной службы и поступающие в вузы на основании рекомендаций командиров воинских частей, участники боевых действий и инвалиды боевых действий". Если без рекомендации - то преимущественное поступление.

Просто с завидной регулярностью всплывает тема, что дескать в армию народ можно заманить, пообещав поступление в вуз. И Филиппов то же говорит. А в реальности льгота давно существует, и ни фига не помогает.

Много ли у вас в институте таких, как ты?

С уважением, Николай.

От den~
К Николай Поникаров (19.03.2004 16:09:45)
Дата 19.03.2004 18:50:19

Re: Именно вне...

у меня приятель после Чечни хотел со страшной силой хотел на юрфак ЛГУ - на приемной комиссии ему сквозь зубы обьяснили, что принять то его примут, но долго он у них не задержится. Парень подумал и пошел в институт МВД.

От Николай Поникаров
К den~ (19.03.2004 18:50:19)
Дата 22.03.2004 09:51:49

Это уже другой вопрос, правильно Вольфшанц сказал

День добрый.

>у меня приятель после Чечни хотел со страшной силой хотел на юрфак ЛГУ - на приемной комиссии ему сквозь зубы обьяснили, что принять то его примут, но долго он у них не задержится. Парень подумал и пошел в институт МВД.

Хрен знает, в чем там было дело. Может, считали, что его уровень недостаточен и по-хорошему уговаривали. Может, просто понты.

Вообще-то юрфак у нас первый факультет по понтам, а второй, что характерно - филфак (гы-гы-гы).

С уважением, Николай.

От den~
К Николай Поникаров (22.03.2004 09:51:49)
Дата 22.03.2004 15:35:42

Re: Это уже...

дык смысл в этой льготе - если в престижный вуз даже поступив - не задержишься, а в заборостроительный и так возьмут?
разве планируют в перспективе отменить бесплатное высшее.

От Николай Поникаров
К den~ (22.03.2004 15:35:42)
Дата 22.03.2004 16:10:15

Ну, не у всех понты гнилые, не все воры :)

День добрый.

>дык смысл в этой льготе - если в престижный вуз даже поступив - не задержишься,

Есть и нормальные престижные вузы, на юрфаке СПбГУ свет клином не сошелся.
А главная беда с этой льготой - то, что она не востребована. Почти нет людей, которые идут в вуз после срочной.

>разве планируют в перспективе отменить бесплатное высшее.

Вот это будет хуже всего.

С уважением, Николай.

P.S. Возвращаясь к началу ветки: я назвал бредом, что г. Филиппов обещает рассмотреть вопрос, который уже несколько лет как г. Филипповым решен и подписан. Хорошо или плохо решен - к делу не относится, т.к. обещает он решить точно так же.

От badger
Дата 20.03.2004 11:39:24

>у меня приятель после Чечни хотел со страшной силой хотел на юрфак ЛГУ - на приемной комиссии ему сквозь зубы обьяснили, что принять то его примут, но долго он у них не задержится. Парень подумал и пошел в институт МВД.

А по каким причнам они решили что он не задержиться? Сделали вывод что он не "потянет" в силу нехватки знаний ?

От den~
К badger (20.03.2004 11:39:24)
Дата 20.03.2004 15:42:25

>А по каким причнам они решили что он не задержиться? Сделали вывод что он не "потянет" в силу нехватки знаний ?

скорее по причине
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/745274.htm
он сам с Чечни, в начале 90-х семье пришлось перебраться в краснодар(или кубань - не помню) ну а после службы рванул в большой город.
если помните одним из контраргументов московских основных вузов против единой тестовой системы(от нее я тоже впрочем не в восторге) было - "нам важны не только оценки, мы должны потбирать соответствующий контингент".

От wolfschanze
Дата 19.03.2004 23:14:18

--Это уже другой вопрос)))