От Лис
К lesnik
Дата 19.03.2004 16:00:53
Рубрики Униформа;

Re: Этикетки присутствуют

>Там этих составов ткани - 7 или 8. Если бы вы внимательно читали, вы бы заметили.

Сами повнимательнее будьте. Всех видов тканей там ровно как две штуки: 100% cotton rip-stop и poly/cotton twill, причем последний даже безо всяких намеков на процентное содержание. Видать то самое убожество, где полиэстера 65%, а хлопка 35%...

>Вопрос ребром: форму какого конкретно поставщика и из какого материала вы считаете "достойной"?

Ту, которая идет не в коммерческую продажу, а как часть армейской поставки. Это достаточно легко определяется. Достаточно на лейбы поглядеть.

>О продукции скольких иных поставщиков вы имеете представление? Каких именно?

Ну вот вам списочек:

So-Sew clothes INC.
American Apparel INC.
Golden MFG. CO. INC. Golden MS.
Terry Manufacturing CO. INC.
Propper International INC
J.H. Rutter-Rex MFG. CO. INC.
Winfield MFG. CO. INC.

Достаточно? Это только с ярлыков того, что у меня сейчас по шкафам висит (там почти у всех комплектов штаны и куртки разных производителей). Если мало, могу у сослуживцев, кто BDU пользует, поглядеть. Наверняка еще чего-нибудь наковырять можно будет. Еще раз повторюсь, не важно, какого производителя BDU-шка (кроме совсем уж одиозных лажеплодителей типа "Ротко" или "Атланко"). Главное, чтобы партия была из армейской поставки. Тогда и тряпка будет какая надо и лекала нормальные и сшита не криво.

Насчет того, из какого материала брать: твилл -- только "найко" (50% нейлон, 50% хлопок), никаких "полико"; рип-стоп 100% хлопок -- это только старые выпуски, сейчас весь армейский рип-стоп тоже "найко" идет. Но повторюсь еще раз, третий уже. Берите то, что идет в войска. Тогда и тряпка нормальная будет.

От Владимир Малькевич
К Лис (19.03.2004 16:00:53)
Дата 19.03.2004 17:04:54

БДУ ?


>Насчет того, из какого материала брать: твилл -- только "найко" (50% нейлон, 50% хлопок), никаких "полико"; рип-стоп 100% хлопок -- это только старые выпуски, сейчас весь армейский рип-стоп тоже "найко" идет. Но повторюсь еще раз, третий уже. Берите то, что идет в войска. Тогда и тряпка нормальная будет.

Денис привет.
Научи пожалуйста, как определить из армейской поставки шмотки, или нет? Понимаю, что по лэйбаку, но что именно на это указывает на нём? Не у продавца же спрашивать! Понятно, что он ответит - из армейской, из армейской - берите, не пожалеете.
"Найко" - это фирма, я так понял?
Для прохладной летней погоды что лучше подходит: твилл , или рип-стоп 100% хлопок ?

С уважением Владимир.

От Владимир Малькевич
К Владимир Малькевич (19.03.2004 17:04:54)
Дата 19.03.2004 17:15:26

Re: БДУ ?

> Денис привет.
> Научи пожалуйста, как определить из армейской поставки шмотки, или нет? Понимаю, что по лэйбаку, но что именно на это указывает на нём? Не у продавца же спрашивать! Понятно, что он ответит - из армейской, из армейской - берите, не пожалеете.

- Прошу прощения про - "признак -- наличие NSN, т.е. hational stock number" только прочёл. Это единственная отличительная особенность на лэйбаке?

С уважением Владимир.

От Лис
К Владимир Малькевич (19.03.2004 17:15:26)
Дата 20.03.2004 10:56:19

Еще парочка лейблов с комментариями.

>- Прошу прощения про - "признак -- наличие NSN, т.е. hational stock number" только прочёл. Это единственная отличительная особенность на лэйбаке?

Это я прошу прощения -- не указал, что чаще всего пишется не NSN (это номер самого изделия, обычно указываемый в квартирмейстерских каталогах), а другая аббревиатура -- DLA. Вот смотрим на лейблы: это от комплекта "найко" (это не фирма, а обозначение типа ткани -- 50% NYlon, 50% COtton, соответственно и "NYCO"), вполне успешно "живущего у меня ажник с 1997 года:

Вот куртка:

№1 -- состав ткани: для твилла должен быть нейлон с хлопком, по 50% того и другого. Если будет полиэстер с хлопком -- не брать.
№2 -- тот самый DLA. Лейба подзатертая, но все-таки немного видно. Обращайте внимание на вторую группу цифр -- это год изготовления. В данном случае -- 1992. На низкопробных коммерческих поделках частенько ставят от балды.

А вот штанишки:


Тут за нумером первым -- DLA (90-го года рождения предмет), а №2 -- состав ткани. Кстати, фирма Проппер, но из армейской поставки...

Теперь поглядим куртку "найко рип-стоп":


Все то же самое. Год изготовления 1993, состав материала 50/50 нейлон с хлопком, но специально указано, что это именно рип-стоп (тряпка поплинового плетения с усилительными нитями). Именно этот камуфляж рекомендовал бы для жаркой погоды. А более тяжелый и толстый "найко твилл" -- для демисезонной носки.

А вообще полезно бы еще и руками пощупать. При наличии какого-никакого опыта пользования настоящая тряпка от коммерции даже на взгляд легко отличается. Ну и на ощупь разумеется.

От Владимир Малькевич
К Лис (20.03.2004 10:56:19)
Дата 21.03.2004 11:28:57

О-о! Спасибо огромное Денис! Все понял теперь. (-)