>1938г. Скорее всего Баку.Слева- ГСС комбриг И.Т Еременко. А кто справа? И что за награда на груди у него?
Про награды Вам уже сказали. Судя по набору этот летчик служил в конце 20-х годов в 35-м отдельном авиаотряде. Возможно - награжден за участие в высадке известного авиадесанта в таджикистане в 1929 году.
Да, И.Т.Еременко на фото - не в звании комбрига. Три шпалы в 1938-м - это полковник. И нарукавный шеврон - тоже полковничий.
>Про награды Вам уже сказали. Судя по набору этот летчик служил в конце 20-х годов в 35-м отдельном авиаотряде. Возможно - награжден за участие в высадке известного авиадесанта в таджикистане в 1929 году.
Согласен, спасибо.
А можете подсказать - почему при таком иконостасе у него ни одного кубика-треугольничка в петлицах? Я действительно в этом не секу... Что ж так парню не везло? Награждали, но не двигали в звании?
>Да, И.Т.Еременко на фото - не в звании комбрига. Три шпалы в 1938-м - это полковник. И нарукавный шеврон - тоже полковничий.
Гм... Виноват, я ошибся... Просто знаю, что дед после Испании получил комбрига. Но это видно было уже после перевода на командующего ВВС МоскВО...
Спасибо,
>А можете подсказать - почему при таком иконостасе у него ни одного кубика-треугольничка в петлицах? Я действительно в этом не секу... Что ж так парню не везло? Награждали, но не двигали в звании?
Конкретную причину можно указать, лишь установив фамилию. Могу предположить, что этот летчик имел перерыв в военной службе и был призван из запаса незадолго до фотографирования и еще не был аттестован. Ведь персональные звания ввели в 1935 году.