От stas1905
К Игорь Куртуков
Дата 09.03.2004 21:00:28
Рубрики 1917-1939;

Ре: Вобщем, как...

Я еще раз повторю для Куртуковых - я дело видел и держал где-то часа два. Точных цифр я не помню. Меня просто поразило то обстоятельство, что когда втал вопрос о том, что есть люди, которые точно не могли быть убиты в Катыни в апреле 1940 г., но тем не менее числятся там, они придумали еще два захоронения.
С другой стороны, я принимаю критику и если еще эта тема кого-то заинтересует, я буду четко указывать на то, что я видел в деле, а что я видел в других источниках.

От Игорь Куртуков
К stas1905 (09.03.2004 21:00:28)
Дата 09.03.2004 21:13:42

>Я еще раз повторю для Куртуковых - я дело видел и держал где-то часа два. Точных цифр я не помню.

Иначе говоря - никаких фактов, ннеизвестных по открытым публикациям вы из этого дела не извлекли. Что и требовалось доказать.

А с открытыми публикациями по теме вы, как мы убедились, знакому очень плохо.

Т.е. возвращаемся к исходному тезису : вы выносите вердикт без знакомства с фактами. значит юрист вы плохой.

От Chestnut
К stas1905 (09.03.2004 21:00:28)
Дата 09.03.2004 21:05:17

>Я еще раз повторю для Куртуковых - я дело видел и держал где-то часа два. Точных цифр я не помню. Меня просто поразило то обстоятельство, что когда втал вопрос о том, что есть люди, которые точно не могли быть убиты в Катыни в апреле 1940 г., но тем не менее числятся там, они придумали еще два захоронения.

Погодите-ка, что значит "придумали" ещё два захоронения? И Пятихатки, и Медное никто не прпидумывал, они вполне себе есть, но их немцы не нашли, (а до Медного и не добрались), и известно о них стало только когда коммунисты пришли с повинной.

От stas1905
К Chestnut (09.03.2004 21:05:17)
Дата 09.03.2004 23:27:08

Никто там с повинной не приходил. Читайте Абаринова, там механизм вбрасывания показан четко. Эта информация якобы была передана из УКГБ по Харьковской области. Абаринов с возмущением пишет, что реально информация была передана чекистам из архива новейшей истории, а чекисты слили ее полякам со ссылкой, что она из чекистких архивов, то есть ноги растут оттуда же, откуда и все остальные документы.
Я еще раз повторяю - тома, где акты осмотра по Харькову и Медному, я помню очень хорошо. Там реального количества костей не указано, считали только черепа. И там, и там где-то по 200-300 штук насчитали. Реальных вещдоков, что это поляки, не нашли. Не было их там. Все, что демонстрируют поляки и мемориальцы - левые вещи. Иначе бы у них были документы о том, что то, чем они размахивают, было найдено там-то и там-то и является доказательством по уголовному делу. Да и вообще - если этто вещдоки, то почему это не при деле?
По Медному вообще смешно до колик. Мемориальцы принесли ГВПэшникам, копавшимся на раскопе, якобы найденные там же газеты того времени и деревянный сундучок из осташковского лагеря (потому что на нем была выжжена эта надпись). ГВП все это запихнуло в дело, но в окончательный вариант протоколда не включила, потому что газета, пролежавшая в земле 50 лет - это из разряда комиксов.
И еще про шнур. Извращайтесь как хотите, но шнур был бумажным. Пенькового шнура белого цвета не существует.
В протоколах осмотра вообще интересно. Они за день-два и там, и там вскрыли промсто громадный объем территории при двух понятых, причем польский состав был человек двадцать, с нашей стороны - два следака и все. Вскрывали бульдозерами и солдат нагнали.

От объект 925
К stas1905 (09.03.2004 23:27:08)
Дата 10.03.2004 13:54:24

Эта информация якобы была передана из УКГБ по Харьковской области. Абаринов с возмущением пишет, что реально информация была передана чекистам из архива новейшей истории, а чекисты слили ее полякам со ссылкой, что она из чекистких архивов, то есть ноги растут оттуда же, откуда и все остальные документы.
+++
а вы знаете что включают в себе фонды по новейшей истории? Продемонстрируйте.
Алеxей

От Игорь Куртуков
К stas1905 (09.03.2004 23:27:08)
Дата 09.03.2004 23:47:14

> И еще про шнур. Извращайтесь как хотите, но шнур был бумажным.

Сами видели? Ни в одном описании материал шнура не назван.

> Пенькового шнура белого цвета не существует.

А бумажный существует?