От И. Кошкин
К varder
Дата 12.02.2004 13:57:43
Рубрики Современность; Политек;

Угу. А есть про революцию Мэйдзи)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Есть своетский мультик про один из десантов на Черном море. Есть куча советских же мультов про борьбу русских с кочевниками, от хазар до Куликова поля. А скоро нас осчастливят дисснеевским мультом про святого благоверного князя Владимира.

И. Кошкин

От Белаш
К И. Кошкин (12.02.2004 13:57:43)
Дата 12.02.2004 19:35:09

А есть "Кабина. история камикадзе" :) (-)

От negeral
Дата 12.02.2004 14:12:02

Есть проблема

Приветствую
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Есть своетский мультик про один из десантов на Черном море. Есть куча советских же мультов про борьбу русских с кочевниками, от хазар до Куликова поля.

только хрен их где сыщешь

А скоро нас осчастливят дисснеевским мультом про святого благоверного князя Владимира.

и его будет полно везде.

>И. Кошкин
Счастливо, Олег

От И. Кошкин
К negeral (12.02.2004 14:12:02)
Дата 12.02.2004 15:41:05

Ну что Вы

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>Есть своетский мультик про один из десантов на Черном море. Есть куча советских же мультов про борьбу русских с кочевниками, от хазар до Куликова поля.
>
>только хрен их где сыщешь

В более-менее приличных магазинах и "Мальчик с уздечкой", и "Детство Ратибора" и "Лебеди Непрядвы" есть

>А скоро нас осчастливят дисснеевским мультом про святого благоверного князя Владимира.

>и его будет полно везде.

Я видел кадры. Это нечто. Там такие индейцы будут!

>>И. Кошкин
>Счастливо, Олег
И. Кошкин

От Vladislav
К И. Кошкин (12.02.2004 15:41:05)
Дата 13.02.2004 12:54:09

Re: Ну что...

>Я видел кадры. Это нечто. Там такие индейцы будут!

Я помню, как Вы бранили кадры из этого мультика и ставили в пример советские мультфильмы 50-х -- 60-х годов. Пересказал Ваши аргументы другану, который причастен к производству мультипликации. Он меня выслушал и сказал, что в принципе ВСЕ советские мультипликаторы учились у Диснея (он в курсе, что до революции в России были свои традиции), к пятидесятым годам для наших мультипликаторов Дисней был абсолютный авторитет и героев советских мультиков рисовали в его стиле один к одному. Не на японских же аниме было тогда ориентироваться.

С уважением, Владислав

От Дмитрий Козырев
К Vladislav (13.02.2004 12:54:09)
Дата 13.02.2004 12:58:49

Сомнительно

> что в принципе ВСЕ советские мультипликаторы учились у Диснея (он в курсе, что до революции в России были свои традиции), к пятидесятым годам для наших мультипликаторов Дисней был абсолютный авторитет и героев советских мультиков рисовали в его стиле один к одному.

Ну во-1х была еще и кукольная мультипликация :) к Диснею никаким боком. И скажите мне что "Крокодил Гена" плохой мульт :)
Во-2х соершенно не в диснеевском стиле сняты напр. "Винни Пух" или "Ежик в тумане".
В-3х чуть позже появилась студия "Пилот".

ИМХО лукавит Ваш друг....
Ну Погоди и Кот Леопольд - они наверное по Диснею да.

От Kimsky
К Дмитрий Козырев (13.02.2004 12:58:49)
Дата 13.02.2004 15:02:13

Re: Сомнительно

Hi!

>Ну во-1х была еще и кукольная мультипликация :) к Диснею никаким боком. И скажите мне что "Крокодил Гена" плохой мульт :)

Куколная мультипликация - разговор отджельный...

>Во-2х соершенно не в диснеевском стиле сняты напр. "Винни Пух" или "Ежик в тумане".

Ох, лукавите... если в 50-х Дисней был "абсолютным авторитетом" и у него учились - что мешало снять Ежика в тумане парой десятков лет позже.

>В-3х чуть позже появилась студия "Пилот".

Еще позже... То есть Вы говорите о сроках порядка 20-25 лет

От Роман (rvb)
К Vladislav (13.02.2004 12:54:09)
Дата 13.02.2004 12:56:04

Тогдашний Дисней и нынешний - две большие разницы. Не в пользу нынешнего. (-)

От negeral
Дата 13.02.2004 11:57:59

ЗЫ, А в Лебедях Непрядвы на Куликовом поле

Приветствую
Сплошь пехота орудует. Даже Дмитрий пешком. Конница только довершает по Суворову.
Счастливо, Олег

От Kalash
Дата 13.02.2004 06:30:49

Re: Ну что...

Да уж, изображение России в Голливуде производится с применением "клюквенного" рассола сильной крепости. Как вспомню "Тараса Бульбу" с Юло Бринером в главной роли... Но пожив В США и пересмотрев кое какие наши фильмы из американской жизни, тоже увидел, что это "наши" игают американцев. Кстати, американецсмотревший вместе со мной "Сибирский цирюльник", заметил, что это, мол капрал морской пехоты по фамилии О'Брайен (ирландская фамилия) говорит с акцентом еврея из Нью-Йорка.
Такин мелочи, как раз режут глаз и слух. Но в Голливуде, конечнотаких накладок горааздо больше.

От negeral
Дата 12.02.2004 16:17:48

А нельзя назвать те самые приличные магазины

Приветствую
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Приветствую
>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>
>>>Есть своетский мультик про один из десантов на Черном море. Есть куча советских же мультов про борьбу русских с кочевниками, от хазар до Куликова поля.
>>
>>только хрен их где сыщешь
>
>В более-менее приличных магазинах и "Мальчик с уздечкой", и "Детство Ратибора" и "Лебеди Непрядвы" есть

А то у моего только Илья Муромец и Лебеди Непрядвы.

>>А скоро нас осчастливят дисснеевским мультом про святого благоверного князя Владимира.
>
>>и его будет полно везде.
>

И тем не менее его будет полно везде. И тех кто не будет его покупать будут единицы, а остальным даже искать не надо будет - навязывать будут. Проблема в этом. Корень проблемы заключается а) в отсутствии какой либо раскрутки правильных мультфильмов б) в разности подхода. То есть в 6 - 12 лет ребёнок - ещё ребёнок и легче проглотит каку в удобьваримой для него форме, нежели полезное, но требующее работы. А что касается беды, а не проблемы - это наши учебники истории, особенно отечественной для младших классов средней школы.

>>>И. Кошкин
>>Счастливо, Олег
>И. Кошкин
Счастливо, Олег

От varder
Дата 12.02.2004 14:06:56

Американский Мультфильм

Хоть убейте не помню кто рассказывал. Самому интересно.