От ID
К Алексей Мелия
Дата 12.02.2004 09:28:37
Рубрики Прочее; 11-19 век;

Re: Неожиданное сходство...

Приветствую Вас!

>Можно сказать, что фильм в целом полезен, в отличии от того, что пишет Ю. Латынина.

Вопрос полезности или вредности литературы такого рода очень дискуссионен, но отмечу, что Латынина чуть ли не единственный автор который не пишет глупостей с точки зрения финансов в своих книгах, да и в целом читается легко.

С уважением, ID

От Лейтенант
К ID (12.02.2004 09:28:37)
Дата 12.02.2004 09:53:28

Вообщ-то основное занятие у нее

> Латынина чуть ли не единственный автор который не пишет глупостей с точки зрения финансов в своих книгах, да и в целом читается легко.

А чем вам Ханлайн с "Гражданином галактики" не угодил
Тоже ведь пособие по корпоративному управлению ;-)

Кстати Латынина - журналист, пишет по тематике экономики и финансов. Взгляды т.н. "либеральные".

Собственно все это и нашло отражение в книгах, котрые суть хобби. При всем знании деталей финансовых махинаций в сущности они очень наивные. Особо впечатляет финальная идейка "Инсайдера" - заставить силой(!) некую высокоразвитую страну принять некую слаборазвитую страну в свой состав с предоставлением населению гражданства и прилагающихся социальных льгот. И будет всем счастье, даром ;-)

От ID
К Лейтенант (12.02.2004 09:53:28)
Дата 12.02.2004 13:20:18

Re: Вообщ-то основное...

Приветствую Вас!

>А чем вам Ханлайн с "Гражданином галактики" не угодил
>Тоже ведь пособие по корпоративному управлению ;-)

Просто не читал.

>Кстати Латынина - журналист, пишет по тематике экономики и финансов. Взгляды т.н. "либеральные".

Да я знаю, и в "Известиях" она вроде на экономические темы писала.

>Собственно все это и нашло отражение в книгах, котрые суть хобби. При всем знании деталей финансовых махинаций в сущности они очень наивные.

Все зависит от того с чем сравнивать. Если с профессиональными изданиями - да, а если с "трудами" ее коллег по цеху "легкой" литературы - просто шедевры. :-))))

>Особо впечатляет финальная идейка "Инсайдера" - заставить силой(!) некую высокоразвитую страну принять некую слаборазвитую страну в свой состав с предоставлением населению гражданства и прилагающихся социальных льгот. И будет всем счастье, даром ;-)

Я в бОльшей степени имел ее вещи из серии "Стальной король" - там ляпов почти нет.

С уважением, ID

От Дмитрий Адров
К ID (12.02.2004 13:20:18)
Дата 12.02.2004 14:56:10

Немного потеряли

Здравия желаю!
>Приветствую Вас!
>>Кстати Латынина - журналист, пишет по тематике экономики и финансов. Взгляды т.н. "либеральные".
>
>Да я знаю, и в "Известиях" она вроде на экономические темы писала.

Еслине ситали то, что она пишет. Но мало того, она еще овоим гнусавым голосом пытается на ТВ те же идейки проповедовать. Получается плохо. Не столько по глупости (ее гнусавостью не прикроешь), а потому, что слушать скучно. Кроме того, дама считает, что она владеет абсолютной истиной в последней инстанции.

>Я в бОльшей степени имел ее вещи из серии "Стальной король" - там ляпов почти нет.

В том, что на говорит по ТВ ляп на ляпе. Дура она.

Дмитрий Адров