От Исаев Алексей
К bankir
Дата 12.02.2004 19:16:02
Рубрики Прочее;

Я так и думал

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Лозунги - это, похоже, у Вас. А за аргументами - достаточно в окно поглядеть...

И что я должен там увидеть? :-)
Я думал мне начнут доказывать, что не было обратной связи в плановой экономике. :-)

С уважением, Алексей Исаев

От bankir
К Исаев Алексей (12.02.2004 19:16:02)
Дата 12.02.2004 19:30:11

Ре: Я так...

>>Я думал мне начнут доказывать, что не было обратной связи в плановой экономике. :-)

была - еше какая...одних министерств и главков с "тараканами" было немеряно. Только все упиралось в отсутствие личого интереса со стороны работаюших/государеву службу правяших, который приводил бы все действия к единому знаменателю, и заставлял бы всех работать. Вот и получалось, что держалось все на личных качествах работника - приличный человек - значит и работает хорошо...Опять же палка - но палку сдуру убрали...

Вообше, у меня такое ошушение, что мы пишем об одном и том же, но разными словами...;-))))

Впрочем об этом я еше до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От В. Кашин
К Исаев Алексей (12.02.2004 19:16:02)
Дата 12.02.2004 19:23:05

Re: Я так...

Добрый день!
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>Лозунги - это, похоже, у Вас. А за аргументами - достаточно в окно поглядеть...
>
>И что я должен там увидеть? :-)
>Я думал мне начнут доказывать, что не было обратной связи в плановой экономике. :-)

До какого периода она, по Вашему была? Появление дефицита потребительских товаров первой необходимости в сочетании с перепроизводством товаров, не пользовавшихся спросом, наблюдалось по крайней мере уже в 60-е годы массово.
Когда же он был, этот Ваш плановый "золотой век"?

С уважением, Василий Кашин

От Игорь Куртуков
К В. Кашин (12.02.2004 19:23:05)
Дата 12.02.2004 19:30:30

Ре: Я так...

> До какого периода она, по Вашему была? Появление дефицита потребительских товаров первой необходимости в сочетании с перепроизводством товаров, не пользовавшихся спросом, наблюдалось по крайней мере уже в 60-е годы массово.

Это относится не тольло к потребительским товарам. То же самое наблюдалось и в "группе А". Вобще дефицит для плановой экономики органичен, как продемонстрировано Корнаи в одноименной книге.