От Robert
К СОР
Дата 07.02.2004 06:09:54
Рубрики Прочее; Современность; Флот; ВВС;

Ре: Вы что...

>1 АУГ может сильно нагадить и спокойно уйти

Самолеты и КР с берега догонят ее, у ниx скорости минимум раз в 20 выше, а то и больше.

Единственный вопрос - выдержит ли ПВО АУГ или его удастся насытить, работает ли ДРЛО АУГ или его нет вообще, насколько модерновые РЛС на АУГ (удастся иx забить помеxами или нет), эффективны ли постановщики помеx АУГа против модерновыx РЛС ВКП и ударной авиации или нет, xватит ли времени реакции в ближней зоне ПВО по низколетящим целям и т.д. Аргентинцы аж на дозвуковыx штурмовикаx без постановщиков помеx/ловушек прорывались внуть ордера и даже попадали неуправляемыми бомбами т.е. вопрос только в том насколько ПВО этой АУГ будет круче английской и насколько саудовские ударные машины круче аргентинскиx.

Ну и даже если все на АУГ будет супер-пупер круто это не означает стопроцентной гарантии успеxа. А до крутости довольно далеко - самолетов ДРЛО авианосного базирования нет совсем и проект давно свернут, например.

От СОР
К Robert (07.02.2004 06:09:54)
Дата 07.02.2004 06:18:04

Ре: Вы что...

>>1 АУГ может сильно нагадить и спокойно уйти
>
>Самолеты и КР с берега догонят ее, у ниx скорости минимум раз в 20 выше, а то и больше.

В теории. Только будет кому догонять? Каким видом оружия начинается атака АУГ, какие цели ставятся?

Все это на форуме обсуждалось, для берега все не так радужно.

От Dargot
К СОР (07.02.2004 06:18:04)
Дата 07.02.2004 07:03:12

Я ведь все написал для конкретного случая...

Приветствую!

>>>1 АУГ может сильно нагадить и спокойно уйти

Кому она нагадит? Саудам? Как?
Я специально написал, что НИ ОБ ОПЕРАТИВНОЙ, НИ О ТАКТИЧЕСКОЙ внезапности удара в данной конкретной ситуации можете и не мечтать. География такая - не получается ни появиться загадочно из океанских просторов, ни по английски в них уйти. Приходиться в этих кишках тыркаться.
И попытка нагадить приведет к тому, что самолеты АУГ будут встречены численно превосходящими и готовыми к отпору самолетами противника.

>>
>>Самолеты и КР с берега догонят ее, у ниx скорости минимум раз в 20 выше, а то и больше.
>
>В теории.
На практике.

> Только будет кому догонять?
Нет, е-мое. Вы одним АУГ-овским ударом прорвете одним махом все саудовское ПВО, подавите его и приведет к молчанию, разом попалите все самолеты и утопите все корабли. А потом сделаете то же с американцами Два раза.

> Каким видом оружия начинается атака АУГ, какие цели ставятся?
Я описал. Сначала десятка три-четыре "Хоков" с фугасками под прикрытием сотни F-15C наносит демонстративный удар (можно для большей убедительности разбить их на 2-3 группы, подходящие с разных сторон) по АУГ, имея целью заставить взлететь истребители и связать их боем, а также задействовать РЛС ЗРК, затем корабли ВМС наносят ракетный удар. Всего саудовский флот может выпустить 16 "Экзосетов", 32 "Отомата" и 76 "Гарпунов", будем считать, что 50 ПКР участвуют в ударе, а чуть погодя несколько групп "Торнадо" выпускает HARM-ы - так, чтобы они подошли одновременно с ПКР. Думаю, 120-150 практически одновременно подходящих ракет (причем большая их часть сверхзвуковая и достаточно маленькая) перенасытят ПВО АУГ и сильно ее ослабят.
Если дальности хватит, затем участвуют F-5E с "Мэйвериками". Если не хватит, или ПВО было ослаблено недостаточно, повторный вылет делают "Торнадо" под прикрытием F-15, на этот раз часть из "Торнадо" несет "Мейверики" и КАБ.
Управление осуществляется с E-3A. РЭБ по вкусу.
Заметим, я считаю, что ни один саудовский самолет не несет полноценных ПКР.

>Все это на форуме обсуждалось, для берега все не так радужно.
Обсуждались различные случаи, такого, по моему, не обсуждалось. Если у Вас есть конкретные претензии к моей оценке ситуации - прошу. Всегда рад конструктивной критике.

С уважением, Dargot.

От advsoft
К Dargot (07.02.2004 07:03:12)
Дата 07.02.2004 11:44:21

Re: Я ведь

>>Нет, е-мое. Вы одним АУГ-овским ударом прорвете одним махом все саудовское ПВО, подавите его и приведет к молчанию, разом попалите все самолеты и утопите все корабли. А потом сделаете то же с американцами Два раза.

А кто мешает предварительно повоспитывать это ПВО массовым ударом КР например?

От Dargot
К advsoft (07.02.2004 11:44:21)
Дата 08.02.2004 00:17:46

Приветствую!
>>>Нет, е-мое. Вы одним АУГ-овским ударом прорвете одним махом все саудовское ПВО, подавите его и приведет к молчанию, разом попалите все самолеты и утопите все корабли. А потом сделаете то же с американцами Два раза.
>
>А кто мешает предварительно повоспитывать это ПВО массовым ударом КР например?
Смотри ответ уважаемому СОР-у.

С уважением, Dargot.

От СОР
К Dargot (07.02.2004 07:03:12)
Дата 07.02.2004 07:47:15

>Приветствую!

>>>>1 АУГ может сильно нагадить и спокойно уйти
>
> Кому она нагадит? Саудам? Как?
> Я специально написал, что НИ ОБ ОПЕРАТИВНОЙ, НИ О ТАКТИЧЕСКОЙ внезапности удара в данной конкретной ситуации можете и не мечтать. География такая - не получается ни появиться загадочно из океанских просторов, ни по английски в них уйти. Приходиться в этих кишках тыркаться.
> И попытка нагадить приведет к тому, что самолеты АУГ будут встречены численно превосходящими и готовыми к отпору самолетами противника.

То есть война обьявляется зарание, как только АУГ входит в зону действия авиации саудитов они наносят удар? Или просто без обьявления войны саудиты наносят удар?)))) Вобщето 1 АУГ конечно маловато. Но опять же какая цель нападения на саудитов преследуется?

>>>
>>>Самолеты и КР с берега догонят ее, у ниx скорости минимум раз в 20 выше, а то и больше.
>>
>>В теории.
> На практике.

Покажите практику.

>> Только будет кому догонять?
> Нет, е-мое. Вы одним АУГ-овским ударом прорвете одним махом все саудовское ПВО, подавите его и приведет к молчанию, разом попалите все самолеты и утопите все корабли. А потом сделаете то же с американцами Два раза.

Нет конечно. Речь не идет о полном уничтожение.

>> Каким видом оружия начинается атака АУГ, какие цели ставятся?
> Я описал. Сначала десятка три-четыре "Хоков" с фугасками под прикрытием сотни F-15C наносит демонстративный удар (можно для большей убедительности разбить их на 2-3 группы, подходящие с разных сторон) по АУГ, имея целью заставить взлететь истребители и связать их боем, а также задействовать РЛС ЗРК, затем корабли ВМС наносят ракетный удар. Всего саудовский флот может выпустить 16 "Экзосетов", 32 "Отомата" и 76 "Гарпунов", будем считать, что 50 ПКР участвуют в ударе, а чуть погодя несколько групп "Торнадо" выпускает HARM-ы - так, чтобы они подошли одновременно с ПКР. Думаю, 120-150 практически одновременно подходящих ракет (причем большая их часть сверхзвуковая и достаточно маленькая) перенасытят ПВО АУГ и сильно ее ослабят.

Извиняюсь и куда они все это будут пускать?
АУГ нанесет сначало ракетный удар. Что можно сделать до входа в зону действия саудитов.

> Если дальности хватит, затем участвуют F-5E с "Мэйвериками". Если не хватит, или ПВО было ослаблено недостаточно, повторный вылет делают "Торнадо" под прикрытием F-15, на этот раз часть из "Торнадо" несет "Мейверики" и КАБ.
> Управление осуществляется с E-3A. РЭБ по вкусу.
> Заметим, я считаю, что ни один саудовский самолет не несет полноценных ПКР.

Вы почитайте как действуют США)))

>>Все это на форуме обсуждалось, для берега все не так радужно.
> Обсуждались различные случаи, такого, по моему, не обсуждалось. Если у Вас есть конкретные претензии к моей оценке ситуации - прошу. Всегда рад конструктивной критике.

Обсуждались действия СССР -Россия против АУГ США, а это как вы понимаете не саудитов гонять.

От Dargot
К СОР (07.02.2004 07:47:15)
Дата 08.02.2004 00:13:36

Приветствую!

>>>>>1 АУГ может сильно нагадить и спокойно уйти
>>
>> Кому она нагадит? Саудам? Как?
>> Я специально написал, что НИ ОБ ОПЕРАТИВНОЙ, НИ О ТАКТИЧЕСКОЙ внезапности удара в данной конкретной ситуации можете и не мечтать. География такая - не получается ни появиться загадочно из океанских просторов, ни по английски в них уйти. Приходиться в этих кишках тыркаться.
>> И попытка нагадить приведет к тому, что самолеты АУГ будут встречены численно превосходящими и готовыми к отпору самолетами противника.
>
>То есть война обьявляется зарание, как только АУГ входит в зону действия авиации саудитов они наносят удар?
Нет.

> Или просто без обьявления войны саудиты наносят удар?))))
Нет.
Просто даже Ваш первый удар не будет внезапным. И, соответственно, эффективность его будет невелика.

> Вобщето 1 АУГ конечно маловато.
Об чем речь.

> Но опять же какая цель нападения на саудитов преследуется?
Надо уточнить у Jack30. Я так понял - "карательный удар", типа того, который наносили американцы против Ливии в начале 1980-х. Имеет целью уничтожить несколько ценных объектов на территории противника и принудить того к изменению внешней/внутренней политики угрозой нанесения повторных ударов.

>>>>
>>>>Самолеты и КР с берега догонят ее, у ниx скорости минимум раз в 20 выше, а то и больше.
>>>
>>>В теории.
>> На практике.
>
>Покажите практику.
Крейсерская скорость самолета типа "Торнадо"(Vt) на практике приблизительно равна 900 км/ч, максимальная скорость АУГ(Vam) не больше 60 км/ч. Vt/Vam = 15. В 15 раз больше.

>>> Только будет кому догонять?
>> Нет, е-мое. Вы одним АУГ-овским ударом прорвете одним махом все саудовское ПВО, подавите его и приведет к молчанию, разом попалите все самолеты и утопите все корабли. А потом сделаете то же с американцами Два раза.
>
>Нет конечно. Речь не идет о полном уничтожение.
А о чем?

>>> Каким видом оружия начинается атака АУГ, какие цели ставятся?
>> Я описал. Сначала десятка три-четыре "Хоков" с фугасками под прикрытием сотни F-15C наносит демонстративный удар (можно для большей убедительности разбить их на 2-3 группы, подходящие с разных сторон) по АУГ, имея целью заставить взлететь истребители и связать их боем, а также задействовать РЛС ЗРК, затем корабли ВМС наносят ракетный удар. Всего саудовский флот может выпустить 16 "Экзосетов", 32 "Отомата" и 76 "Гарпунов", будем считать, что 50 ПКР участвуют в ударе, а чуть погодя несколько групп "Торнадо" выпускает HARM-ы - так, чтобы они подошли одновременно с ПКР. Думаю, 120-150 практически одновременно подходящих ракет (причем большая их часть сверхзвуковая и достаточно маленькая) перенасытят ПВО АУГ и сильно ее ослабят.
>
>Извиняюсь и куда они все это будут пускать?
В АУГ.

>АУГ нанесет сначало ракетный удар. Что можно сделать до входа в зону действия саудитов.
Вот только этот удар не будет внезапным - "Сентри" бдят.
Поэтому КР встретят готовые к бою ЗРК и зенитки, и (качественное отличие от американских избиений младенцев!) многочисленные истребители, причем обладающие радарами, способными выделять цели на фоне подстилающей поверхности.
Кроме того РЭБ, ложные цели... Боюсь, что подавить одним ударом КР все ПВО надеяться не стоит.

>> Если дальности хватит, затем участвуют F-5E с "Мэйвериками". Если не хватит, или ПВО было ослаблено недостаточно, повторный вылет делают "Торнадо" под прикрытием F-15, на этот раз часть из "Торнадо" несет "Мейверики" и КАБ.
>> Управление осуществляется с E-3A. РЭБ по вкусу.
>> Заметим, я считаю, что ни один саудовский самолет не несет полноценных ПКР.
>
>Вы почитайте как действуют США)))

У них с нами есть качественное различие. Они могут когда надо 10 АУГ пригнать. И еще, они не бьют сильных противников.

>>>Все это на форуме обсуждалось, для берега все не так радужно.
>> Обсуждались различные случаи, такого, по моему, не обсуждалось. Если у Вас есть конкретные претензии к моей оценке ситуации - прошу. Всегда рад конструктивной критике.
>
>Обсуждались действия СССР -Россия против АУГ США, а это как вы понимаете не саудитов гонять.
Не понимаю. Прошу конкретные претензии. У саудов по сравнению с нами туева хуча преимуществ, заключающихся в том, что АУГ по ним будет действовать не из мирового океана, а из внутренних морей, т.о. АУГ будет стесенена в маневре. Никакой внезапности. Никаких трудностей с целеуказанием. В конце концов, АУГ-ов не будет много!

С уважением, Dargot.

От Mike
К Dargot (08.02.2004 00:13:36)
Дата 08.02.2004 00:25:36

от ведь ужас какой флотосекский...

расстрелять супостата крылатыми ракетами с подводных лодок и стратегических бомбардировщиков, а потом хоть на шлюпках демонстрируй.
само собой, в ударе применить спецбоеприпасы.

С уважением, Mike.