От Дмитрий Козырев
К объект 925
Дата 06.02.2004 14:36:33
Рубрики Локальные конфликты;

Ре: Хот и...

>>Это не были регулярные подразделения российской армии - это были части оппозиции возглавляемой Гантамировым.
>+++
>да не были. Были танки российской армии с российскими офицерами.

...которых прислали только как специалистов по обслуживанию танков. На мой взгляд.

>>В которые как потом выяснилось набрали нелегально российских военнослужащих-танкистов.
>+++
>ИМХО, легално.

ну в смысле - с согласия МО, но не афишируя сей факт

>Ты вы щитаете что план ввода составлял Гантамиров? А не прикрепленные офицеры?

Да, см. выше я не сичтаю этих офицеров "советниками", только специалистами.
В любом случае виноват разумеется тот, кто дал оперативно-ошибочную установку, исключающую возможность боя в городе и соответствующим образом выстроив порядки подразделений в виде маршевых колонн.

Т.е командование. Кто лично принимал решение мне неизвестно, но это были не офицеры в танках, а Гантемиров или его "кардинал"

От объект 925
К Дмитрий Козырев (06.02.2004 14:36:33)
Дата 06.02.2004 14:41:31

>...которых прислали только как специалистов по обслуживанию танков. На мой взгляд.
+++
А зачем на взгляд. Интервью с ними печатали в Известиях. Ниаких чеченцев в танках не было. Екипажи танков были ими укомплектованы.

>В любом случае виноват разумеется тот, кто дал оперативно-ошибочную установку, исключающую возможность боя в городе и соответствующим образом выстроив порядки подразделений в виде маршевых колонн.

>Т.е командование. Кто лично принимал решение мне неизвестно, но это были не офицеры в танках, а Гантемиров или его "кардинал"
+++
Ето были не офеицеры в танках. Ето были офицеры Генштаба прикрепленные к нему. Т.е. теже "советники" но не по танкам, а по планированию.
Алеxей

От Сибиряк
К объект 925 (06.02.2004 14:41:31)
Дата 06.02.2004 16:04:12

>>Т.е командование. Кто лично принимал решение мне неизвестно, но это были не офицеры в танках, а Гантемиров или его "кардинал"
>+++
>Ето были не офеицеры в танках. Ето были офицеры Генштаба прикрепленные к нему. Т.е. теже "советники" но не по танкам, а по планированию.
>Алеxей

Вы вначале разберитесь, какое из российских ведомств проводило операцию. Тогда будет понятнее, где искать "специалистов", составлявших планы и принимавших решение. Подозреваю, что это было не МО и не Генштаб.

От объект 925
К Сибиряк (06.02.2004 16:04:12)
Дата 06.02.2004 16:08:16

Ре: И? Что хотели сказат? (-)

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (06.02.2004 14:41:31)
Дата 06.02.2004 14:44:12

>>...которых прислали только как специалистов по обслуживанию танков. На мой взгляд.
>+++
>А зачем на взгляд. Интервью с ними печатали в Известиях. Ниаких чеченцев в танках не было. Екипажи танков были ими укомплектованы.

Ну мой взгляд на этой информации и основан - и ей не противоречит.

>>Т.е командование. Кто лично принимал решение мне неизвестно, но это были не офицеры в танках, а Гантемиров или его "кардинал"
>+++
>Ето были не офеицеры в танках. Ето были офицеры Генштаба прикрепленные к нему.

С ними тоже было интервью? (Просто Вы так уверенно об этом пишете).

>Т.е. теже "советники" но не по танкам, а по планированию.

Мне показалось что я на Ваш исходный вопрос ответил однозначно. Удовлетворил ли Вас ответ?

От объект 925
К Дмитрий Козырев (06.02.2004 14:44:12)
Дата 06.02.2004 14:55:13

>С ними тоже было интервью? (Просто Вы так уверенно об этом пишете).
+++
Не было. Ето мое заключение- если дали офицеров для танков, значит дали и офицеров для планирования применения етих танков.
Если нет, то недача офицеров для планирования, ето тоже чье-то решение в Москве.

>Мне показалось что я на Ваш исходный вопрос ответил однозначно. Удовлетворил ли Вас ответ?
+++
Деа. Спасибо.
Вы случайно не знаете сеит, где ест законы о Чрезвычайном положении и внутренних войсках?

Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (06.02.2004 14:55:13)
Дата 06.02.2004 15:00:54

>Не было. Ето мое заключение- если дали офицеров для танков, значит дали и офицеров для планирования применения етих танков.

эээээ
как раз такой взаимосвязи может и не быть...

>Если нет, то недача офицеров для планирования, ето тоже чье-то решение в Москве.

да, если исходить из того что действия оппозиции полностью управлялись и направлялись из Москвы.
Но! это решение может (и скорее всего) было принято не офицерами или генералами - а политиками.
Типа - "а дайте как вы там им танков, пусть пройдут ромбом.. Враги убоятся и разбегуться" .
Вообще "танкам в городе" на мой взгляд придавалось какое-то фетишистское значение - чего и события в Москве например показали.
Т.е самое главное было "ввести танки" - чтоб полязгали - при отсутствии понимания зачем.

вполне такое возможно по российским реалиям - да и ерничество Грачева в это вполне вписывается - наломали пиджаки дров..

>>Мне показалось что я на Ваш исходный вопрос ответил однозначно. Удовлетворил ли Вас ответ?
>+++
>Деа. Спасибо.
>Вы случайно не знаете сеит, где ест законы о Чрезвычайном положении и внутренних войсках?

к сожалению нет.
>Алеxей

От Presscenter
К Дмитрий Козырев (06.02.2004 15:00:54)
Дата 06.02.2004 15:05:47

>да, если исходить из того что действия оппозиции полностью управлялись и направлялись из Москвы.

Скорее всего так и было

>Но! это решение может (и скорее всего) было принято не офицерами или генералами - а политиками.
>Типа - "а дайте как вы там им танков, пусть пройдут ромбом.. Враги убоятся и разбегуться" .
>Вообще "танкам в городе" на мой взгляд придавалось какое-то фетишистское значение - чего и события в Москве например показали.
>Т.е самое главное было "ввести танки" - чтоб полязгали - при отсутствии понимания зачем.

Не совсем так. Насколько опять же помню, изначально в город вошли отряды оппозиции при поддержке танков. Когда началась активная стрельба оппозиция сдриснула кто куда. Проще говоря, Москва придала танки, чтобы оппозиция взяла Грозный, а оппозиции предала приданные танки и танкистов.