От Петров Борис
К АНГЕЛ ЧАРЛИ
Дата 04.02.2004 16:06:16
Рубрики Прочее; WWII; Политек; 1917-1939;

1.Думаю, Хрущ его шибко мазал дегтем. 2. Да вроде обсуждалось сие (-)

От Kalash
К Петров Борис (04.02.2004 16:06:16)
Дата 05.02.2004 23:01:33

Re: 1.Думаю, Хрущ...

А и обсуждать бесполезно, он уже стал фигурой вроде Робин Гуда или Вильгельма Телля или какой другой полулегендарной фигуры. Он-классический злодей. И ничего уже не изменить, даже если и не так.

От Константин Федченко
К Kalash (05.02.2004 23:01:33)
Дата 06.02.2004 10:53:38

>А и обсуждать бесполезно, он уже стал фигурой вроде Робин Гуда или Вильгельма Телля или какой другой полулегендарной фигуры. Он-классический злодей. И ничего уже не изменить, даже если и не так.

тогда уж говорите - "стал фигурой вроде Влада Цепеша Дракулы или хана Мамая". Только вот дело в том, что даже образы "классических злодеев", как Вы говорите, имеют тенденцию меняться - хоть у недавно живших или ныне здравствующих, как Пиночет, хоть у давно сгинувших, как Чингисхан. У разных народов и властей - под действием пропаганды - все возможно изменить.
Хотя, не спорю - до тех пор, пока США существуют в таком виде, как они есть - для США Берия - именно классический образ злодея, неизменный причем. Ибо его немалая заслуга в том, что США перестали быть единственной ядерной державой, причем слишком быстро - не за 15-20 лет, как ожидалось, а всего за 4 года.
Хотя и в США всё может быть )) Расскажу байку - один мой знакомый учился в американской аспирантуре. Причем он был там не один русский - и однажды местный WASP несколько надменно посоветовал - "Вы, хоть и русские, но сейчас в штатах, будьте любезны говорить по-английски". На что последовал ответ - "Когда у нас президентом станет Жириновский, он добьется того, что каждый американец, знающий русский язык, получит налоговые льготы". Через неделю WASP записался на русские курсы. Был 1994 год....

С уважением

От Kalash
К Константин Федченко (06.02.2004 10:53:38)
Дата 06.02.2004 16:24:45

.
>Хотя, не спорю - до тех пор, пока США существуют в таком виде, как они есть - для США Берия - именно классический образ злодея,
В США про такого мало кто слышал, что бы тянул на злодея.
Расскажу байку -
Байка и есть...