От М.Свирин
К Геннадий
Дата 06.02.2004 02:51:38
Рубрики Униформа; Армия; 1917-1939;

Re: А почему...

Приветствие

>Может, в таких случаях следовало бы говорить не о том - насиловали или не насиловали, а о том, что наверное имели мотив и право на ответное насилие? Вспомнить, что немцы (не только нацисты) уничтожили и выморили на территории России Украины и Белоруссии примерно вдвое больше людей, чем (по максимальным подсчетам) погибло людей в Холокосте? Что может прав был Черчилль, когда сказал, что следовало бы уничтожить 10 млн. немцев, чтобы раз и навсегда прекратить спекуляции о "цене победы"?

Да нет. Не прав был Черчилль. А главное - указанные немцы сейчас часто искренне каются в том зле, что принесли нам. В отличие от "бывших советских", а ноне антисоветских. Попросту говоря - потенциальных сторонников версии "хорошо - только там, где нас нет".

>Почему стесняемся вспомнить, что 95 % немок не имело смысла насиловать, потому как отдавались инициативно за 1) сало 2) спирт и табак 2)консервы любые?
>Это автору любой фронтовик рассказал бы, если б удосужился выйти из архива да с ним (фронтовиком) побеседовать.

Ну, положим, не любой и большей частью до 1991 года. Апосля уже почти никто про оное не рассказывает. Видать, бояться стали откровений-то. Во всяком случае мне на оные откровения после победы демократии ракрутить никого не удавалось.
А насиловыали в войну и своих баб тоже. Все. И наши и немцы в том числе. Об этом тоже забывать не след. И почаще перечитывать Лену Синявскую на досуге, если не видали войны хотя бы издаля.

Подпись

От Дмитрий Адров
К М.Свирин (06.02.2004 02:51:38)
Дата 06.02.2004 11:51:12

Свирин, продолжаете смешить!

Здравия желаю!

>>Что может прав был Черчилль, когда сказал, что следовало бы уничтожить 10 млн. немцев, чтобы раз и навсегда прекратить спекуляции о "цене победы"?

Конечно прав.
>
>Да нет. Не прав был Черчилль. А главное - указанные немцы сейчас часто искренне каются в том зле, что принесли нам.

Дане говорите вы за всех немцев! Я стаким же апломбом и основательностью могу сказать, что никто из них не кается. Тем, кто родился после войны, по большому счету, наплевать что там выделывали их родители на оккупированных территориях, из молодежи многие этим даже гордятся. Оставшиеся еще в живых старики говорят - мы выполняли приказ. И все. И ни о какм покаянии речи даже нет. Рубахи на груди там никто не рвет. Это, так сказать, из личного опыта пребывания в Германии.

Причем, гораздо чаще даже на вполне официальном уровне вы услышите едва ли не о цивилизаторской миссии гитлеровкой Германии - создавали, мол, превозвестника современной объединенной Европы. О средствах, правда, умалчивают. Но и в европах многие этому верят. В той же Голландии, например, особенно во фламандской ее чести.

>В отличие от "бывших советских", а ноне антисоветских. Попросту говоря - потенциальных сторонников версии "хорошо - только там, где нас нет".

Ба... Ну что о разного рода хиви, реальных или моральных в этой связи поминать?! Это просто сволочь и, как минимум, моральные уроды. Как бывшие, так и нынешние.

>>Почему стесняемся вспомнить, что 95 % немок не имело смысла насиловать, потому как отдавались инициативно за 1) сало 2) спирт и табак 2)консервы любые?
>>Это автору любой фронтовик рассказал бы, если б удосужился выйти из архива да с ним (фронтовиком) побеседовать.
>
>Ну, положим, не любой и большей частью до 1991 года. Апосля уже почти никто про оное не рассказывает. Видать, бояться стали откровений-то.

Да не, все проще - наша страна стала набиваться в друзья к врагам. Немодно стало говорить о том, как "дорывался Иван до логова". Да и раньше-то не собенно об этом говорили. НЕ потому, что замалчивали, а потому, как насильников было не так много, чтобы явление приобрело повальный характер. Правильно вм написали - нужды в насилиичасто небыло. Это не значит, что не насиловали вообще. Но с какой стати я буду в этом каятся? Русский солдат прибил немца на фронте и трахнул его жену и дочь в самой Германии - только молодец. Поделом! Ненадо было на нас переть.

А осуждать воевавших за то, что мстили врагу, заня, что враг творил у нас, и призывать еще и каяться - моральное уродство.

>Во всяком случае мне на оные откровения после победы демократии ракрутить никого не удавалось.

Да обстановка переменилась. И бойцов былых стало катастрофически меньше.

>А насиловыали в войну и своих баб тоже. Все. И наши и немцы в том числе.

Э, нет!! Мы не об этом говорим. Тут надо четко разделять криминал от поведения оккупантов. А передернуть я не дам. Ни вам, ни Лене Синявской.

Дмитрий Адров

От М.Свирин
К Дмитрий Адров (06.02.2004 11:51:12)
Дата 06.02.2004 12:01:56

Адров вы судите. Не судите. Судилка развяжется. (-)