От Ярослав Тинченко
К М.Свирин
Дата 05.02.2004 16:44:52
Рубрики Униформа; Армия; 1917-1939;

В РГВА я также работал и периодически работаю

Там такое может быть. Но в ЦДАВОУ -- нет. А также в РГВИА и ГАРФе (в этом последнем, по крайней мере -- в фондах "Пражского архива") Вообще же все зависит исключительно от профессиональности и сознательности сотрудников архива.

Для сведения сообщаю, что приказы по униформе армии УНР, как и вообще все документы украинской армии 1917-1921 годов, не микрофильмировались. Поэтому, Ваше замечание в данном случае -- не по адресу.

Что касается запроса ЖУР -- с большим удовольствием предоставлю вам искомые источники. Только заранее предпреждаю: они все западные. На территории бывшего СССР если и публиковались какие-либо данные о зверствах и изначсилованиях -- то в завтушированном виде и о единичных случаях.

Последнее, что вышло в Германии по данному вопросу -- это четырехтомник документов (кажется, Мюнхен, 2000 год). Там, кстати, обосновывается цифра о 1.5 миллиона изнасилованных советскими освободителями немецких девушек и женщин

Список литературы завтра же сброшу "в студию". Пренепременно

С уважением, Ярослав

От М.Свирин
К Ярослав Тинченко (05.02.2004 16:44:52)
Дата 05.02.2004 16:53:28

Re: В РГВА...

Приветствие
>Там такое может быть. Но в ЦДАВОУ -- нет. А также в РГВИА и ГАРФе (в этом последнем, по крайней мере -- в фондах "Пражского архива") Вообще же все зависит исключительно от профессиональности и сознательности сотрудников архива.

В РГВИА вы правы. В ГАРФе я вообще работаю не в читальном зале. Это лучше, но всем оное рекомендовать не могу :) Для этого нужно выходить на верхнее руководство, или дружить с нижним.

>Для сведения сообщаю, что приказы по униформе армии УНР, как и вообще все документы украинской армии 1917-1921 годов, не микрофильмировались. Поэтому, Ваше замечание в данном случае -- не по адресу.

Да причем тут по адресу или нет. Я просто для интересующихся показал, что в каждом конкретном случае - свои варианты жизни.

>Что касается запроса ЖУР -- с большим удовольствием предоставлю вам искомые источники. Только заранее предпреждаю: они все западные. На территории бывшего СССР если и публиковались какие-либо данные о зверствах и изначсилованиях -- то в завтушированном виде и о единичных случаях.

>Последнее, что вышло в Германии по данному вопросу -- это четырехтомник документов (кажется, Мюнхен, 2000 год). Там, кстати, обосновывается цифра о 1.5 миллиона изнасилованных советскими освободителями немецких девушек и женщин

>Список литературы завтра же сброшу "в студию". Пренепременно

>С уважением, Ярослав
Подпись

От Михаил Денисов
Дата 05.02.2004 16:48:29

скажите, пан Тинченко, а у вас старшие родственники воевали

на стороне СССР или все по схронам сидели?
Денисов

От Ярослав Тинченко
К Михаил Денисов (05.02.2004 16:48:29)
Дата 05.02.2004 16:56:55

Еще и как, товарищ Денисов

Мой дед Тинченко Иван Никифорович в 1940 году был изгнан из Севастопольского военно-морского училища за то, что его отца репрессировали. Войну встретил простым морским пехотинцем (8-я бригады морской пехоты). Оборону Севастополя прошел от звонка до звонка. С двумя ранениями попал в плен в последний день защиты Севастополя -- на мысе Херсонес. Провел ок. 2 лет в плену. В 1944-м из лагеря вновь забран в армию, после войны попал в советский фильтрационный лагерь (как сидевший в плену). Выбрался оттуда лишь чудом. Медаль "За оборону Севастополя" ему так и не дали -- "камк находившемуся в плену" (у меня есть бумага из военкомата). Умер в 1972 году -- за несколько лет до моего рождения.

Мой дед Аношкин Петр Яковлевич участвовал в походе в Монголию в 1939 году, Советско-Финской войне, обороне Москвы и Сталинграда. После Сталинграда, как мрногократно раненый и слегка исколеченный (плохо работала левая нога), был снят с фронта и служил по обслуживанию тыла. Его я еще застал -- рассказывал много забавных вещей.

Один мой прадед был расстрелян ЧК в 1921, второй и третий репрессированы, выпущены из лагеря накануне войны, оба участвовали в ВОВ: один -- санитаром (он был фельдшером еще в Русско-Японсую), второй служил в ополчении на Кавказе. Наконец, мой четвертый дед остался в киевском подполье, делал мины (до войны он был кузнецом), выдан немцем и повешен на одной из центральных площадей Киева весной 1942-го года.

Надеюсь, я дал исчерпывающий ответ

С интернета исчезаю. Объявлюсь завтра на пол часа, чтобы скинуть список искомых источников

С уважением,
Ярослав

От Presscenter
К Ярослав Тинченко (05.02.2004 16:56:55)
Дата 05.02.2004 17:16:45

Можно вопросы?

Вам участвовавшие в войне деды сами что-то о советских танках, давящих беженцев, рассказывали???

От М.Свирин
Дата 05.02.2004 17:02:38

Re: Еще и...

Приветствие
>Мой дед Тинченко Иван Никифорович в 1940 году был изгнан из Севастопольского военно-морского училища за то, что его отца репрессировали. Войну встретил простым морским пехотинцем (8-я бригады морской пехоты). Оборону Севастополя прошел от звонка до звонка. С двумя ранениями попал в плен в последний день защиты Севастополя -- на мысе Херсонес. Провел ок. 2 лет в плену. В 1944-м из лагеря вновь забран в армию, после войны попал в советский фильтрационный лагерь (как сидевший в плену). Выбрался оттуда лишь чудом. Медаль "За оборону Севастополя" ему так и не дали -- "камк находившемуся в плену" (у меня есть бумага из военкомата). Умер в 1972 году -- за несколько лет до моего рождения.

Жаль, что вы с ним не общались. Уверен, что он любил тот строй. Как и мой дед, который сидел.

>Мой дед Аношкин Петр Яковлевич участвовал в походе в Монголию в 1939 году, Советско-Финской войне, обороне Москвы и Сталинграда. После Сталинграда, как мрногократно раненый и слегка исколеченный (плохо работала левая нога), был снят с фронта и служил по обслуживанию тыла. Его я еще застал -- рассказывал много забавных вещей.

>Один мой прадед был расстрелян ЧК в 1921, второй и третий репрессированы, выпущены из лагеря накануне войны, оба участвовали в ВОВ: один -- санитаром (он был фельдшером еще в Русско-Японсую), второй служил в ополчении на Кавказе. Наконец, мой четвертый дед остался в киевском подполье, делал мины (до войны он был кузнецом), выдан немцем и повешен на одной из центральных площадей Киева весной 1942-го года.

>Надеюсь, я дал исчерпывающий ответ

>С интернета исчезаю. Объявлюсь завтра на пол часа, чтобы скинуть список искомых источников

Из сего перечня я и вижу истоки того, что вы так неуважительно относитесь к СССР. А зря, милейший. Ваши пострадавшие предки вам сие объяснили бы лучше кого угодно, как объяснили сие мне мой дед и его двоюродный брат. Один сидел три года, другой - почти пятнадцать.

Подпись

От Alex Medvedev
Дата 05.02.2004 17:02:03

Re: Еще и...

>Провел ок. 2 лет в плену. В 1944-м из лагеря вновь забран в армию, после войны попал в советский фильтрационный лагерь (как сидевший в плену). Выбрался оттуда лишь чудом.

84 % (если не ошибаюсь) выбралось тоже "чудом"?

От Михаил Денисов
Дата 05.02.2004 16:59:59

и после этого вам не стыдно такие статьи писать?

Искренне поражаюсь вам.

От Тов.Рю
К Михаил Денисов (05.02.2004 16:59:59)
Дата 05.02.2004 17:27:46

Я, конечно, ни при чем тут - но логики не понял (-)

От Бульдог
К Тов.Рю (05.02.2004 17:27:46)
Дата 06.02.2004 11:08:15

Вы не поймете. (-)

От Михаил Денисов
К Тов.Рю (05.02.2004 17:27:46)
Дата 05.02.2004 17:28:37

ни чем не могу помоч, извените (-)

От Ярослав Тинченко
К Михаил Денисов (05.02.2004 16:59:59)
Дата 05.02.2004 17:06:09

Re: и после...

Не стыдно за что? За то, что советская власть большую часть моей родни перебила или гноила по лагерям, за то, что дед Тинченко каждое 9 Мая плакал, закрывшись в своей комнате от незаслуженной обиды, за то, что четвертого прадеда еще советские госчиновники отказались хотя бы посмертно признать участником подпольного и партизанского движения? (только при Горбачеве моя двоюродная бабушка добилась этой бумажки).

Я еще могу перечисеть кучк родни, погибшей от голода, расстрелов в гражданскеую и т.д.

К нацистам у меня претензии тоже есть (младшего брата того самого четвертого прадеда они раздавили танками). Но по "очкам" в случае с моими предками советская власть их таки "победила"

От Siberiаn
К Ярослав Тинченко (05.02.2004 17:06:09)
Дата 05.02.2004 23:36:39

Кстати я тут перечитал ваше творение про кенигсберг. Изрядно испачкался

Про Кенигсберг у вас - кал полный. Просто совести и стыда - ни на грош.

>Не стыдно за что? За то, что советская власть большую часть моей родни перебила или гноила по лагерям,

Искренне жаль Советскую Власть.
Не умела она доводить дела до конца.
Получила в результате такого вот .. мнэ-э-э-.. "писателя" как вы.
Нда...
Искренне жаль...

Siberian

От Siberiаn
Дата 05.02.2004 23:15:26

Понятно... У нас появилась ещё одна Новодворская ."Здравствуй Лера - Новый Год"

>Не стыдно за что? За то, что советская власть большую часть моей родни перебила или гноила по лагерям, за то, что дед Тинченко каждое 9 Мая плакал, закрывшись в своей комнате от незаслуженной обиды, за то, что четвертого прадеда еще советские госчиновники отказались хотя бы посмертно признать участником подпольного и партизанского движения? (только при Горбачеве моя двоюродная бабушка добилась этой бумажки).

Угу... Плакал. У Розенбаума в песне тоже старики плачут в мае. Но пан Тинченко трактует это по другому....

Куда бандеру не целуй - везде анус, короче

>Я еще могу перечисеть кучк родни, погибшей от голода, расстрелов в гражданскеую и т.д.

Подсчитывал же...
Счетовод мля...

>К нацистам у меня претензии тоже есть (младшего брата того самого четвертого прадеда они раздавили танками). Но по "очкам" в случае с моими предками советская власть их таки "победила"

А пан Тинченко победил здравый смысл.

Siberian

От Дмитрий Адров
К Siberiаn (05.02.2004 23:15:26)
Дата 06.02.2004 12:00:55

Гораздо хуже

Здравия желаю!
>
>А пан Тинченко победил здравый смысл.

Пан Тнченко насрал не просто на всех, кто защищал Родино от врага, но даже и на своих родственников, клавших свои жизни за то, чтобы такие гнидки обвиняли их в повальном изнасиловании немок.

Дмитрий Адров

От М.Свирин
Дата 05.02.2004 17:16:50

Re: и после...

Приветствие
>Не стыдно за что? За то, что советская власть большую часть моей родни перебила или гноила по лагерям, за то, что дед Тинченко каждое 9 Мая плакал, закрывшись в своей комнате от незаслуженной обиды, за то, что четвертого прадеда еще советские госчиновники отказались хотя бы посмертно признать участником подпольного и партизанского движения? (только при Горбачеве моя двоюродная бабушка добилась этой бумажки).

>Я еще могу перечисеть кучк родни, погибшей от голода, расстрелов в гражданскеую и т.д.

>К нацистам у меня претензии тоже есть (младшего брата того самого четвертого прадеда они раздавили танками). Но по "очкам" в случае с моими предками советская власть их таки "победила"

Вы своими произведениями бросаете тень презрения на того самого деда, что закрывшись в своей комнате (?) 9 мая плакал якобы от обиды. Вы ведь его тоже в число тех самых насильников ставите. Может он и плакал не от того, что вам казалось, а от того, что вы его не понимали?
Мой отец 9 мая тоже плакал в одиночестве. Но по другой причине.

Подпись

От Михаил Денисов
Дата 05.02.2004 17:10:13

ну так и пишите о советской власти

Вы же пишите о КОНКРЕТНЫХ людях, которые, судя по вашим перлам, были сплош садистами и насильниками.
Вот я и спрашиваю - вам перед своими предкаим не стыдно?

От Alex Medvedev
Дата 05.02.2004 16:47:31

Неужто на Бивора сошлетесь? (-)