От Exeter
К Дервиш
Дата 28.01.2004 23:34:18
Рубрики Флот;

И где Вы там это увидели??

Здравствуйте, уважаемый Дервиш!

1) Россия действительно не морская держава, а сухопутная. Это как бы медицинский факт.

2) Куроедов ничего об отказе от флота не сказал, так что я вообще не понял, из-за чего сыр-бор.

3) Что строят сейчас мало - правильно. На мой взгляд, вообще сейчас кроме "пилотных образцов" ПЛА и НПЛ строить ничего не надо. Обойдемся тем, что есть - и это нормально не содержим. И нехрена тратить деньги на кузыковских ублюдков. У нас армия без штанов и без вертолетов.Так что я тут намного радикальнее Куроедова.

4) Если Вы про авианосцы - Куроедов говорит, что авианосцы сможет строить только типа лет через десять. Вполне естественная и здравая мысль. Будете спорить?

5) Охота Вам вообще речи Куроедова всерьез обсуждать? У него же семь пятниц на неделе.

С уважением, Exeter

От А.Никольский
К Exeter (28.01.2004 23:34:18)
Дата 29.01.2004 00:34:54

думаю, некий план все же есть

5) Охота Вам вообще речи Куроедова всерьез обсуждать? У него же семь пятниц на неделе.
++++
похоже, некая концепция флота по крайней мере до 2010 г все же обсуждалась и принята, а Куроедов (или журналисты, его цитирующие) несколько противоречиво ее доносят обществу.
Как мне кажется, в этой "концепции" есть такие пункты
1. Достройка того долгостроя и строительство тех кораблей, которые промышленность потянет дабы не растерять опыт (или продлить агонию - как кому угодно) и кадры.
1.2. Как подпункт п.1 (но самый дорогостоящий) - строительство объектов типа "Долгорукого" и НИОКР то по "Барку", то по "Булаве" для тех же целей - тренировки Севмашпредприятия и КБ.
1.3 Поддержание корабельной авиации даже если Кузя вообще никогда больше не будет плавать с теми же целями
2. Ликвидация МРА и вообще ударной береговой авиации ( не считая тех районов, где командует флот, как на Камчатке и Калининграде)
3. Содержание Каспийской флотилии как единственно возможной в нынешних условиях силы флота, от которой будет польза внешней политике.
С уважением, А.Никольский

От bankir
К А.Никольский (29.01.2004 00:34:54)
Дата 29.01.2004 01:15:48

Ре: думаю, некий...

>2. Ликвидация МРА и вообще ударной береговой авиации ( не считая тех районов, где командует флот, как на Камчатке и Калининграде)

а от этого-то какая польза?

Впрочем об этом я еше до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От А.Никольский
К bankir (29.01.2004 01:15:48)
Дата 29.01.2004 02:13:54

Ре: думаю, некий...

>а от этого-то какая польза?
+++++
насчет пользы ничего сказать не могу, но известные мне сверхударные темпы деградации морской авиации берегового базирования навевают на мысль о том, что есть на этот счет некое решение, а не просто обычный самотек.
С уважением,А.Никольский