От Чобиток Василий
К Ярослав
Дата 27.01.2004 17:01:26
Рубрики WWII; Современность;

Re: Как сказать.

Привет!

>нет в школьной программе по иностранной литературе по памяти в 10 классе... и на вступительных экзаменах в ВУЗы были темы по Брехту (в том числе и в тех вузы)

Значит наша литераторша, считавшая себя особо продвинутой по сравнению с другими, таковой не была. Мы Брехта не проходили.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Ярослав
К Чобиток Василий (27.01.2004 17:01:26)
Дата 27.01.2004 18:20:08

Re: Как сказать.

>Привет!

>
>Значит наша литераторша, считавшая себя особо продвинутой по сравнению с другими, таковой не была. Мы Брехта не проходили.

Вполне реально -)) моя преподовательница умудрилась сдвинуть Маяковского которого не любила в внекласное чтение -))) а на него времени уделялось гораздо больше

>Предложения, заявления, жалобы есть?
С уважением Ярослав

От Китаец
К Чобиток Василий (27.01.2004 17:01:26)
Дата 27.01.2004 17:07:48

Вы вообще прочтённое адекватно понимаете?

Салют!

>Значит наша литераторша, считавшая себя особо продвинутой по сравнению с другими, таковой не была. Мы Брехта не проходили.
>Предложения, заявления, жалобы есть?

Если Вам три раза сказали, что произведение входило в программу 10-го класса и соответствующего курса ПТУ (в моём случае), то что не понятно? И если Вы по каким-либо причинам не изучили школьную программу СССР в полном объёме - повод ли это для гордости?
Кроме того, Брехт - политическая и историческая (в т.ч. и военно-историческая) фигура - так что тем более не след гордится пробелами в своих знаниях.
С почтением. Китаец.

От Дмитрий Козырев
К Китаец (27.01.2004 17:07:48)
Дата 27.01.2004 17:58:18

Мне кажется мы учились примерно в одно время?

>Если Вам три раза сказали, что произведение входило в программу 10-го класса

так что в поддержку Василия я напишу что Брехта по школьной программе не изучал.

От Китаец
К Дмитрий Козырев (27.01.2004 17:58:18)
Дата 27.01.2004 18:37:51

Это легко объяснимо.

Салют!
Нам, например, Сервантеса не преподавали, хотя в учебнике он был. Просто на иностранную литературу в школе почти всегда не хватало времени.
С почтением. Китаец.

От Kazak
К Дмитрий Козырев (27.01.2004 17:58:18)
Дата 27.01.2004 18:01:15

Фигня какая-то. А я изучал:)

Homo homini lupus est
>так что в поддержку Василия я напишу что Брехта по школьной программе не изучал.
Может всё-таки внеклассное чтение?

"Когда человеку больше нечем гордиться, он гордится своей национальностью".

От Тезка
К Kazak (27.01.2004 18:01:15)
Дата 27.01.2004 18:18:11

Re: Фигня какая-то.

> Может всё-таки внеклассное чтение?
>

Похоже на то. Я вот тоже Брехта не читал вообще.

От Максим Гераськин
К Kazak (27.01.2004 18:01:15)
Дата 27.01.2004 18:11:21

Re: Фигня какая-то....

Ну. Ярослав, Kazak, Chestnut - все соответствуют линии партии - изучали Брехта по школьной программе.

А вот Дм. Козырев, Вас. Чобиток и Макс. Гераськин - не соответствуют ;)

От Kazak
К Максим Гераськин (27.01.2004 18:11:21)
Дата 27.01.2004 18:18:14

Вот те кто не знают ничего про линию партии

Homo homini lupus est
>А вот Дм. Козырев, Вас. Чобиток и Макс. Гераськин - не соответствуют ;)
Те её и готовы защищать. " О святая простота"(с)

"Когда человеку больше нечем гордиться, он гордится своей национальностью".

От Максим Гераськин
К Kazak (27.01.2004 18:18:14)
Дата 27.01.2004 18:53:09

Как бы наоборот

>Те её и готовы защищать. "

Вы, совместно с Chestnut и Ярославом обучались линии партии по школьной программе.
И ее, эту линию по программе, отстаиваете.

А мы-то как раз в этом случае от линии отходим (Я чисто гипотетически встаю на точку зрения, что Брехт был обязателен в школьной программе )

От Дмитрий Адров
К Максим Гераськин (27.01.2004 18:53:09)
Дата 27.01.2004 19:09:21

Брехт, Вайль и школа

Здравия желаю!

>А мы-то как раз в этом случае от линии отходим (Я чисто гипотетически встаю на точку зрения, что Брехт был обязателен в школьной программе )

Я закончил школу уж более 20 лет назад и мог и позабыть, но мне кажется, что я Брехта в школе не изучал. Может потом включили. Брехт у меня прошел, как-то самостоятельно. Первое знакомство с Брехтом - Трехгрошовая опера, причем, сначала замечательная музыка к спектаклю написанная Куртом Вайлем.

Дмитрий Адров

От Chestnut
К Дмитрий Адров (27.01.2004 19:09:21)
Дата 27.01.2004 19:24:11

Re: Брехт, Вайль...

>>А мы-то как раз в этом случае от линии отходим (Я чисто гипотетически встаю на точку зрения, что Брехт был обязателен в школьной программе )
>

В программе он был, но на иностранную литературу не всегда хватало времени. также обязателен был сервантес, Шекспир, Гёте, Байрон и Хэмингуэй

От Чобиток Василий
Дата 27.01.2004 17:54:15

А вы адекватно?

Привет!

>>Значит наша литераторша, считавшая себя особо продвинутой по сравнению с другими, таковой не была. Мы Брехта не проходили.
>>Предложения, заявления, жалобы есть?
>
>Если Вам три раза сказали, что произведение входило в программу 10-го класса и соответствующего курса ПТУ (в моём случае), то что не понятно?

Что за истерика? Вполне понятно, более того, я признал, что "наша литераторша, считавшая себя особо продвинутой..." и далее по тексту ПОНИМАТЬ БУКВАЛЬНО.

Вот странно, Вы так литературу знаете, а с языком не дружите.

>И если Вы по каким-либо причинам не изучили школьную программу СССР в полном объёме - повод ли это для гордости?

Это не повод для комплексов. Я не комплексую, когда что-то не знаю, но и не обжигаю пальцы от того, что мне известно.

>Кроме того, Брехт - политическая и историческая (в т.ч. и военно-историческая) фигура - так что тем более не след гордится пробелами в своих знаниях.

Скорее это Вам повод гордиться своими знаниями и указывать кому что не след.

От Китаец
К Чобиток Василий (27.01.2004 17:54:15)
Дата 27.01.2004 18:35:21

За себя судить не берусь, ибо пристрастен.

Салют!

>Что за истерика?
Что за галюцинации? Я спокоен как мамонт.

>Вполне понятно, более того, я признал, что "наша литераторша, считавшая себя особо продвинутой..." и далее по тексту ПОНИМАТЬ БУКВАЛЬНО.
И в учебники она вписала? Я не говорил, что я Вас не понял буквально, я говорил, что Вы не понимаете текстов, которые читаете.

>Вот странно, Вы так литературу знаете, а с языком не дружите.
"Первый раз вижу мальчика, который так много читает и так безграмотно пишет" - упрёк той самой "литераторши". Но с пониманием прочтённого проблемы всё же у Вас - на этом я настаиваю.

>>Кроме того, Брехт - политическая и историческая (в т.ч. и военно-историческая) фигура - так что тем более не след гордится пробелами в своих знаниях.
>Скорее это Вам повод гордиться своими знаниями и указывать кому что не след.
Если бы я не отвечал на Ваши слова эта фраза не была бы произнесена.
Гордости за знания я не испытываю, просто в начале несколько удивился тому, что сторонники советского строя не знакомы с творчеством известных пропагандистов этого строя. Сейчас первое удивление прошло - прошло и желание продолжать приперательства.
С почтением. Китаец.

От Чобиток Василий
К Китаец (27.01.2004 18:35:21)
Дата 27.01.2004 20:30:48

Re: За себя...

Привет!

>>Вполне понятно, более того, я признал, что "наша литераторша, считавшая себя особо продвинутой..." и далее по тексту ПОНИМАТЬ БУКВАЛЬНО.

>И в учебники она вписала?

Что вписала?

>Я не говорил, что я Вас не понял буквально, я говорил, что Вы не понимаете текстов, которые читаете.

Понимаю. Это похоже Вы не понимете, что пишете.

1 Вы утверждали, что Брехт входил в программу
2 Я всего лишь уточнил: "Внеклассного чтения?"
3 Ярослав и Честнут сказали "Было!"
4 Я доверчивый, я сразу согласился, что было! Поверил... на слово.
5 Вы на меня напали со своим "Вы вообще прочтённое адекватно понимаете?"

Так извините, кто из нас неадекватен?

>>Вот странно, Вы так литературу знаете, а с языком не дружите.
>"Первый раз вижу мальчика, который так много читает и так безграмотно пишет" - упрёк той самой "литераторши". Но с пониманием прочтённого проблемы всё же у Вас - на этом я настаиваю.

Ваше право настаивать, мое право возразить, что я был уступчив, а Вы уперлись рогом.

>>>Кроме того, Брехт - политическая и историческая (в т.ч. и военно-историческая) фигура - так что тем более не след гордится пробелами в своих знаниях.
>>Скорее это Вам повод гордиться своими знаниями и указывать кому что не след.
>Если бы я не отвечал на Ваши слова эта фраза не была бы произнесена.
>Гордости за знания я не испытываю, просто в начале несколько удивился тому, что сторонники советского строя не знакомы с творчеством известных пропагандистов этого строя.

Видите ли, дорогой друг, если Вы немного знакомы с историей ХХ века, то должны понимать, что "пропагандистов этого строя" было не один, не десять и, даже, не сотня, а много больше.

Более того, можно быть сторонником строя, но особо не заморачивать себя прочтением пропагандистов. Пропагандисты - для лохов, нормальным людям классиков достаточно.

И чтобы быть противником, тоже не обязательно пропагандистов враждебной идеологии изучать, как я это не делаю и не собираюсь делать с пропагандистами нацизма или, например, анархизма.

>Сейчас первое удивление прошло - прошло и желание продолжать приперательства.

Естественно, Вы же не правы.

От объект 925
Дата 27.01.2004 17:16:00

Ре: Вася где-то прав.....

Была обязателнaя программа и для дополнителного чтения.
Бреxт ИМХО был в дополнителной. Т.е. хочеш читаеш, хочеш нет...
Но Кошкин тоже не прав, т.к. Брехт более классик чем Камю или Сартр (ич имена я впервые услыхал уже в 90-е, после армии).
Алеxей

От Alex Lee
Дата 27.01.2004 17:13:44

Может программа обучения изменялась c годами? (-)

От Китаец
К Alex Lee (27.01.2004 17:13:44)
Дата 27.01.2004 17:17:56

Это я легко допускаю.

Салют!
Я всё же заметно моложе Чобитка. Но с его апломбом настаивать на том что его мнение единственно правильное - именно не свидейтельство адекватности.
С почтением. Китаец.

От СОР
К Китаец (27.01.2004 17:17:56)
Дата 27.01.2004 17:30:22

Ваше мнение может быть правильным

>Салют!
>Я всё же заметно моложе Чобитка. Но с его апломбом настаивать на том что его мнение единственно правильное - именно не свидейтельство адекватности.

Но по существу быть политически вредным и неадекватным традициям нашего мровозрения, потому мнение Чобитка может быть единственно правильным.

От Китаец
К СОР (27.01.2004 17:30:22)
Дата 27.01.2004 17:38:12

Э, нет.

Салют!

>Ваше мнение может быть правильным, но по существу быть политически вредным и неадекватным традициям нашего мровозрения, потому мнение Чобитка может быть единственно правильным.

Таки нет. Ибо Чобиток постулирует себя как патриота СССР (хотя проблемы из-за отказа обменять сов.паспорт - у меня, но это не топик). А в СССР приняли решение на уровне МК, не менее (и не без согласия ЦК, полагаю) внести Брехта в программу. Упомянутую пъессу довольно часто ставили и отсняли по ней фильм. Т.е. Брехт соответствовал Генеральной линии - это доказано.
А вот Чобиток мог и не соответствовать (ну, особый отдел недосмотрел...), а теперь выдаёт свои взгляды за Генеральную линию. Нехорошо.
С почтением. Китаец.

От Максим Гераськин
К Китаец (27.01.2004 17:38:12)
Дата 27.01.2004 17:42:00

Re: Э, нет.

>А вот Чобиток мог и не соответствовать (ну, особый отдел недосмотрел...), а теперь выдаёт свои взгляды за Генеральную линию. Нехорошо.

Т.е. Вы, Chestnut, Ярослав - соответствуете генеральной линии партии. Вот и Брехта по школьной программе читали.

Ну а вот у нас с Васей не было Брехта в школьной программе ;)