От Vatson
К Виктор Крестинин
Дата 23.01.2004 11:02:44
Рубрики Униформа;

Типа пошутил? Не смешно

Ассалям вашему дому!

>Кто в данном случае кто?
Не понял вопроса
>Солдат выглядит как чмо это да, наверное менталитет... Но когда так выглядят где-то 20 человек, причем на торжестве, то тут наверное что-то не так. Офицерам на солдат покласть получается. Нельзя было им парадку например выдать? Шинели хотя-бы, а не бушлаты пятнистые (повседневный камуфляж это отдельный ацтой). Или он просто самых бравых в части отобрал? "Короля играет свита".
Кого дали, того и привез. Дали бы уважающих себя бойцов не первого года службы - они бы и в имеющемся обмундировании выглядели бы по меньшей мере не позорно. Я таки не пойму, о чем ты споришь? Студиозусы после сборов становятся офицерами, коим положено нести в себе дух воинской культуры. На снимке же мы видим голожопых (это тебе подарочек, постебайся еще) партизан, которым армия абсолютно до бедра. Зато потом при удобном случае они кричат - я офицер запаса! А ты солдафон! Солдату же-призывнику воинская культура дается факультативно, он просто службу тащит. Солдаты - свита офицера? Насмешил. Тогда уж лучше с холопами сравнивай
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Виктор Крестинин
К Vatson (23.01.2004 11:02:44)
Дата 23.01.2004 11:17:29

Re: Типа пошутил?...

Здрасьте!
>Кого дали, того и привез. Дали бы уважающих себя бойцов не первого года службы - они бы и в имеющемся обмундировании выглядели бы по меньшей мере не позорно. Я таки не пойму, о чем ты споришь?
Я не спорю. Я говорю то, что опрятный и соответственный обстановку вид солдат зависит не только от них (сразу скажу, себя можешь в пример не приводить). Что значит "кого дали"?
>Студиозусы после сборов становятся офицерами, коим положено нести в себе дух воинской культуры. На снимке же мы видим голожопых (это тебе подарочек, постебайся еще) партизан, которым армия абсолютно до бедра. Зато потом при удобном случае они кричат - я офицер запаса! А ты солдафон!
Гы.... если им до бедра (а вобщем-то так оно и есть) то про то что они какие-то офицеры никогда и не скажут. Потому что до бедра.
> Солдату же-призывнику воинская культура дается факультативно, он просто службу тащит. Солдаты - свита офицера? Насмешил. Тогда уж лучше с холопами сравнивай
Факультативно. Только кем? Офицерами, по крайней мере должна даватся.
Рад что так просто тебя развеселить.
>
Виктор

От Vatson
К Виктор Крестинин (23.01.2004 11:17:29)
Дата 23.01.2004 11:34:08

Ассалям вашему дому!

>Я не спорю. Я говорю то, что опрятный и соответственный обстановку вид солдат зависит не только от них (сразу скажу, себя можешь в пример не приводить). Что значит "кого дали"?
А от кого? Тебя в универе учили зубы чистить и в грязной одежде на улицу не ходить? Грязный бушлат допустим, если он в поле на тактике или привезли после марш-броска, или в подменке с кухни или складов. Мне что-то подсказывает, что в Бородино их привезли в том, в чем они по жизни ходят. Кого дали - значит что офицер далеко не всегда получает в распоряжение тех, кто его устраивает. По сотне разных причин.

>Гы.... если им до бедра (а вобщем-то так оно и есть) то про то что они какие-то офицеры никогда и не скажут. Потому что до бедра.
К сожалению ни фига. Далеко не один раз ухлебок, обсирающий армию, которого начинаешь лечить, в ответ орал "Да я лейтенант! Че ты, солдат, понимаешь в службе!" А буквально вчера идеологическую основу под то, что откосил сына от армии с призывами всем ее бойкотировать, на автору подводил цельный капитан запаса.
>Факультативно. Только кем? Офицерами, по крайней мере должна даватся.
Я о другом. Не о ПРИВИВАНИИ культуры. Если солдат чего не хочет, то хрен ты ему чего привьешь. Его куда ни целуй - везде жопа (офицерская мудрость). А о собственно мпонимании порядка вещей. Таких солдат немного. Особенно учитывая пофигистический возраст призывников.
>Рад что так просто тебя развеселить.
Потренируйся еще. У Вани уроки возьми. А то грубовато получается и не смешно
>>
>Виктор

От Волк
К Vatson (23.01.2004 11:34:08)
Дата 23.01.2004 11:57:19

>Если солдат чего не хочет, то хрен ты ему чего привьешь. Его куда ни целуй - везде жопа (офицерская мудрость).

Насчет целования солдата - у нас в полку только один офицер так говорил. Один из самых никудышных.

А насчет если солдат чего не хочет - нормальный офицер с этим справляется. Я лично справлялся. И свободолюбивые западные украинцы, и антирусско настроенные эстонцы, и таджики с вершин Памира делали то, что я им приказывал.

От СОР
К Волк (23.01.2004 11:57:19)
Дата 24.01.2004 03:32:25

Западные украинцы, эстонцы, таджики не самый сложный контингент

С эстонцами в армии вобще проблем не помню. офицеры о них хорошо отзывались.

Проблемы по своему опыту, русские, мордва, башкиры. Кавказцы быстро успокаиваются при правильной политике.

От Vatson
К Волк (23.01.2004 11:57:19)
Дата 23.01.2004 11:59:09

Не путайте понятия "заставить" и "привить" (-)

От Bigfoot
К Vatson (23.01.2004 11:59:09)
Дата 23.01.2004 12:00:42

А чем они различаются? :) (-)

От negeral
К Bigfoot (23.01.2004 12:00:42)
Дата 23.01.2004 12:05:27

заставить - первично

Приветствую
а когнда привито, то это уже рефлекс и заставлять не надо.
Счастливо, Олег

От Vatson
К negeral (23.01.2004 12:05:27)
Дата 23.01.2004 12:15:14

Добавлю

Ассалям вашему дому!
Привить означает уже другой уровень, ПОНИМАНИЕ и ПРИНЯТИЕ.
>Приветствую
>а когнда привито, то это уже рефлекс и заставлять не надо.
>Счастливо, Олег

От Bigfoot
К Vatson (23.01.2004 12:15:14)
Дата 23.01.2004 12:25:15

"Привить" - это просто "долго заставлять". (+)

И то, и другое - насилие (заметим, я не осуждаю оное!), так что, разницы особой не наблюдаю. Методы насилия бывают разные. И понимание с принятием могут быть лишь следствиями насилия.

Всего наилучшего,
Йети

От Виктор Крестинин
К Vatson (23.01.2004 11:34:08)
Дата 23.01.2004 11:56:42

Здрасьте!
>Ассалям вашему дому!

>А от кого? Тебя в универе учили зубы чистить и в грязной одежде на улицу не ходить?
Тебя надо полагать в армии, раз такие вопросы задаешь?)))

Сухой остаток.
Офицеру не должно быть по барабану как выглядят его солдаты.

А что касаемо офицеров запаса... я не знаю ни одного физтеха который бы кого-то пытался своим званием чмырить)))
И коль ты ваню поминул, скажу что ни я, ни он к офицерам запаса отношения не имеем, так что наезды мимо кассы.
Виктор

От Vatson
К Виктор Крестинин (23.01.2004 11:56:42)
Дата 23.01.2004 12:03:57

Ассалям вашему дому!
>Здрасьте!
>>Ассалям вашему дому!
>
>>А от кого? Тебя в универе учили зубы чистить и в грязной одежде на улицу не ходить?
>Тебя надо полагать в армии, раз такие вопросы задаешь?)))
Логическое ударение в вопросе было на слове УНИВЕР. То есть я подозреваю, что этому ты научился раньше и преподавателям не пришлось тебя этому обучать.

>Сухой остаток.
>Офицеру не должно быть по барабану как выглядят его солдаты.
Это да. Но он немамка. Для него важнее, чтобы они исполняли свои непосредственные обязанности. То есть это конечно минус офицеру, но гораздо больше характеризует конкретных бойцов.

>А что касаемо офицеров запаса... я не знаю ни одного физтеха который бы кого-то пытался своим званием чмырить)))
Частные примеры не подходят. Ты далеко не всех "пиджаков" знаешь. Поэтому выводы мало весят.
>И коль ты ваню поминул, скажу что ни я, ни он к офицерам запаса отношения не имеем, так что наезды мимо кассы.
Опять ты читаешь между строк? Ты глупо пошутил. Я предложил взять у Ивана уроки, чтобы делать это более изящно. От того, что он не офицер, его юмор хуже не становится :о)) Он иногда говорит обидно, но все равно смешно.
>Виктор

От И. Кошкин
К Vatson (23.01.2004 11:02:44)
Дата 23.01.2004 11:06:25

Опять порыв тельняшек, типа: "Да я в армии служил!" (-)

От Vatson
К И. Кошкин (23.01.2004 11:06:25)
Дата 23.01.2004 11:26:24

Комплексуем?

Ассалям вашему дому!
Где ты это заметил? Я скорее о том, что студентам давать офицерское звание - пошло. Если только потом на пару лет практику проходить. Имхо - какую-нить профильную отметку в военнике и солдатское звание, максимум мл.сержанта. Лейтенанта только при условии отбарабанивания двух лет в войсках. После двухнедельных сборов студиозусы звания офицера НЕ ДОСТОЙНЫ. Это заслужить надо. А то имеем на выходе многотысячные толпы офицеров, коих любой ефрейтор службе поучить может. Зашибись командирские кадры

От Дмитрий Козырев
К Vatson (23.01.2004 11:26:24)
Дата 23.01.2004 11:50:06

Вообще следует подумать о возвращении к разделению званий на командные

и технические.

От Пассатижи (К)
К Дмитрий Козырев (23.01.2004 11:50:06)
Дата 23.01.2004 17:38:56

А разве сейчас не так? У меня в военнике, если склероз не изменяет, так и написа

Здравствуйте,
но - техник-лейтенант, состав (?) - инженерно-технический.
С уважением, Алексей.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (23.01.2004 11:50:06)
Дата 23.01.2004 11:52:31

Ре: Согласен. Бухгалтер- госслуужащий Н-ного класса. (-)

От alex63
Дата 23.01.2004 11:45:15

Re: Комплексуем?

>Ассалям вашему дому!
День добрый
>Где ты это заметил? Я скорее о том, что студентам давать офицерское звание - пошло. Если только потом на пару лет практику проходить. Имхо - какую-нить профильную отметку в военнике и солдатское звание, максимум мл.сержанта.
Насчет общевойсковой подготовки - по-крайней мере предмет для обсуждения. А для инженерных войск - не согласен. Связист с высшим образованием или аваиатехник - и на должность мл. сержанта? Так разбрасываться кадрами нельзя.
>Лейтенанта только при условии отбарабанивания двух лет в войсках. После двухнедельных сборов студиозусы звания офицера НЕ ДОСТОЙНЫ. Это заслужить надо. А то имеем на выходе многотысячные толпы офицеров, коих любой ефрейтор службе поучить может. Зашибись командирские кадры
Если он "железками", а не л/с командует - почему нет? И ефрейтор здесь непричем.

>
И Вам не хворать :)

От Vatson
К alex63 (23.01.2004 11:45:15)
Дата 23.01.2004 12:13:17

То бэнзын, а то - дэти! (с) Василий Алибабаевич

Ассалям вашему дому!
Я в общем-то об этом и говорил. Если чел идет после кафедры служить - получи лейтенанта. Неважно, технарем или в казарму. Если дальнейшая служба исключается - пометка в военбилете и звание рядового необученного. Армия ничего от этого не потеряет, так как чел в нее не попадет. И звание офицера не будет дискредитироваться и девальвироваться наличием "бумажных" офицеров. А если потом доведется служить - на выбор - техспециалистом в ранге служащего, либо необходимая доподготовка и с двумя звездочками в войска

От Bigfoot
К Vatson (23.01.2004 12:13:17)
Дата 23.01.2004 12:28:17

Дети - это хорошо. :) (+)

>Ассалям вашему дому!
>Неважно, технарем или в казарму. Если дальнейшая служба исключается - пометка в военбилете и звание рядового необученного.
ЗАЧЕМ??? Создавать неразбериху при мобилизации???

>Армия ничего от этого не потеряет, так как чел в нее не попадет. И звание офицера не будет дискредитироваться и девальвироваться наличием "бумажных" офицеров.
"Бумажные офицеры" были и раньше, и сие никак не влияло на отношение к офицерам, а дискредитируется и девальвируется звание офицера совсем иными вещами. "Офицер запаса" - это формальность, необходимая государству для мобилизационных мероприятий.

Всего наилучшего,
Йети

От Bigfoot
Дата 23.01.2004 11:31:43

Стопудово комплексуешь. (+)

Типа, я миской брился, а эти "ботаны" ни за хрен звания получают. И насчет "достоен - не достоен" - кроме двухнедельных сборов наличствует двухлетнее обучение воинской специальности. Кадры, как показывает практика, вполне нормальные. У меня служило пару однокуров после окончания, сказали, проблем никаких не было - командовали как положено.
Так что, не надо ляля.

Всего наилучшего,
Йети

От Vatson
К Bigfoot (23.01.2004 11:31:43)
Дата 23.01.2004 11:39:31

У меня мало комплексов

Ассалям вашему дому!
>Типа, я миской брился, а эти "ботаны" ни за хрен звания получают. И насчет "достоен - не достоен" - кроме двухнедельных сборов наличствует двухлетнее обучение воинской специальности. Кадры, как показывает практика, вполне нормальные. У меня служило пару однокуров после окончания, сказали, проблем никаких не было - командовали как положено.
Как показывает практика, две недели сборов никакого представления о службе не дают. Два года же обучения дают понятия о СПЕЦИАЛЬНОСТИ, а не службе. Я отслужив два года теперь тоже говорю - а че, фигня служба, все нормально получилось. Но это ПОСЛЕ службы. А после двух недель я ни хрена в ней не понимал. Мое звание меня устраивает, поэтому обвинять меня в какой-то зависти - пусть на вашей совести останется.
>Так что, не надо ляля.
Мы так близки, что слов не нужно?

>Всего наилучшего,
>Йети

От Bigfoot
К Vatson (23.01.2004 11:39:31)
Дата 23.01.2004 11:58:44

Бог с ними, с комплексами. (+)

>Как показывает практика, две недели сборов никакого представления о службе не дают.
Какое-то минимальное - дают. Как показывает практика.

>Два года же обучения дают понятия о СПЕЦИАЛЬНОСТИ, а не службе.
А специальность такова, что соответствует офицерским званиям.

>Я отслужив два года теперь тоже говорю - а че, фигня служба, все нормально получилось. Но это ПОСЛЕ службы.
Причем здесь офицеры запаса? В случае мобилизации он должен будет занять соответствующее место в армейской системе. Плох он или хорош, но место это предполагает офицерское звание.

>А после двух недель я ни хрена в ней не понимал.
Это у каждого индивидуально, ИМХО.

>Мое звание меня устраивает, поэтому обвинять меня в какой-то зависти -пусть на вашей совести останется.
Это не зависть. Но обсуждать Вашу и мою личности было бы супротив правил. Посему, завязываю.

>Мы так близки, что слов не нужно?
Извините, мне казалось, что мы были на "ты". Ашипся.

Всего наилучшего,
Йети

От Vatson
К Bigfoot (23.01.2004 11:58:44)
Дата 23.01.2004 12:08:51

Re: Бог с...

Ассалям вашему дому!

>Какое-то минимальное - дают. Как показывает практика.
У нас разное понимание необходимого минимума

>>Два года же обучения дают понятия о СПЕЦИАЛЬНОСТИ, а не службе.
>А специальность такова, что соответствует офицерским званиям.
Исключительно на технической должности, не подразумевающей работы с людьми. Причем, по возможности при отсутствии начальства, поскольку армейской специфической субординации неофит так же не понимает

>>Я отслужив два года теперь тоже говорю - а че, фигня служба, все нормально получилось. Но это ПОСЛЕ службы.
>Причем здесь офицеры запаса? В случае мобилизации он должен будет занять соответствующее место в армейской системе. Плох он или хорош, но место это предполагает офицерское звание.
И в случае мобилизации двухнедельник будет командовать теми, кто в службе понимает на порядок больше него? Хорош командир получится, авторитетный

>>А после двух недель я ни хрена в ней не понимал.
>Это у каждого индивидуально, ИМХО.
Ага. Кого-то папка всю жизнь в этом духе воспитывал. Ему будет легче и адаптация пройдет быстрее. Но мы не о частном говорим

>>Мы так близки, что слов не нужно?
>Извините, мне казалось, что мы были на "ты". Ашипся.
Не ошибся. Но можно было и повежливее. Проехали

>Всего наилучшего,
>Йети

От Bigfoot
К Vatson (23.01.2004 12:08:51)
Дата 23.01.2004 12:22:12

>Ассалям вашему дому!

>У нас разное понимание необходимого минимума
Несомненно. Но-таки я исходя из практического опыта исхожу. Из "пиджака" офицера в полном смысле этого слова делали достаточно быстро, мой знакомый, к примеру, после физфака отслужил 2 года (артиллерист, БМ-21), говорил, что "военка" и сборы дали достаточно много, чтобы потом не перенапрягаться с привыканием к службе.

>Исключительно на технической должности, не подразумевающей работы с людьми.
Как это? У меня ВУС - "комвзвода РХР". И должность техническая, и с людьми надо работать. ИМХО - таких специальностей абсолютное большинство.

>Причем, по возможности при отсутствии начальства, поскольку армейской специфической субординации неофит так же не понимает
Опять же, судя по практике, неофит _обычно_ адаптируется весьма быстро.

>И в случае мобилизации двухнедельник будет командовать теми, кто в службе понимает на порядок больше него?
Да.

>Хорош командир получится, авторитетный
Авторитет - это уже субъективный фактор, есть понятие дисциплины. И "понимающие на порядок больше", если не захотят пойти под трибунал, будут выполнять приказы "двухнедельника". Иначе это не армия, а бардак будет.

>Ага. Кого-то папка всю жизнь в этом духе воспитывал. Ему будет легче и адаптация пройдет быстрее. Но мы не о частном говорим
Вопрос статистики. У тебя достаточно репрезентативная выборка для таких утверждений? :) Ибо имею от служилых "пиджаков" и сильно другие мнения...

Всего наилучшего,
Йети

От wolfschanze
К Bigfoot (23.01.2004 12:22:12)
Дата 23.01.2004 15:01:52

У нас командир взвода связи в 96 был пиджак. И странно было видеть как к нему подходили срочники и говорили "Саш я в поселок сбегаю". Зимой 95 у нас был замполит заставы-пиджак, гонору дофига, знаний нифига. Дошло до такого, что начман на полевом выходе при солдатах послал его и приказал принять командование заставой сержанту.

От negeral
К И. Кошкин (23.01.2004 11:06:25)
Дата 23.01.2004 11:18:56

Имеет право

Приветствую
был - гордись
не был - радуйся
Счастливо, Олег

От Vatson
К negeral (23.01.2004 11:18:56)
Дата 23.01.2004 11:26:47

:о)) Зачет (-)