От Константин Федченко
К tevolga
Дата 21.01.2004 10:38:06
Рубрики WWII;

Re: Stuka zu...

>По штату февраля 41 года было 7 батальонов корпусного подчинения(1 и седьмой позднее свели в полк)
>Это были 105 мм на базе 3 тонного халфтрака тягача буксируюшего пусковую.
>В примечании у Нейхорстера указано "3-ton halftrak for towing rocket launchers".

>150 мм были сведены в 4 полка, также придаваемые корпусам.

cм.
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/703356.htm - у М-Г то же самое сказано.

>В огневом взводе 3 тягача и три пусковых.
>Организация аналогичная.

а подробнее про организацию можно? Или там только состав огневого взвода?

Да и вообще - корневой вопрос вполне прикладной, как я понимаю - какую тактическую маркировку может нести модель этой машины? (PSW 251 mit 28/32 Wurframen)

С уважением

От tevolga
К Константин Федченко (21.01.2004 10:38:06)
Дата 21.01.2004 11:21:35

>>150 мм были сведены в 4 полка, также придаваемые корпусам.
>
>cм.
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/703356.htm - у М-Г то же самое сказано.

>>В огневом взводе 3 тягача и три пусковых.
>>Организация аналогичная.
>
>а подробнее про организацию можно? Или там только состав огневого взвода?

Можно. Примерно так Полк трех абтейлунгового состава, по три батареи по два огневых взвода по три пусковых плюс всякие наблюдатели, отделения телефонистов и управление. Если надо подробнее, то позднее.

>Да и вообще - корневой вопрос вполне прикладной, как я понимаю - какую тактическую маркировку может нести модель этой машины? (PSW 251 mit 28/32 Wurframen)

Назовите калибр и я нарисую:-))

Равнобедренная трапеция с вертикальной чертой от середины нижнего основания вниз, трапеция на "колесиках"(знак моторизованных частей), на черте обозначение калибра - точка, стрелка, поперечина и др.

С уважением к сообществу.

От Константин Федченко
К tevolga (21.01.2004 11:21:35)
Дата 22.01.2004 20:01:44

>Можно. Примерно так Полк трех абтейлунгового состава, по три батареи по два огневых взвода по три пусковых плюс всякие наблюдатели, отделения телефонистов и управление. Если надо подробнее, то позднее.

Да нет, спасибо. значит, абтейлунг - это 18 пусковых.

>>Да и вообще - корневой вопрос вполне прикладной, как я понимаю - какую тактическую маркировку может нести модель этой машины? (PSW 251 mit 28/32 Wurframen)
>
>Назовите калибр и я нарисую:-))

>Равнобедренная трапеция с вертикальной чертой от середины нижнего основания вниз, трапеция на "колесиках"(знак моторизованных частей), на черте обозначение калибра - точка, стрелка, поперечина и др.

На сайте Нихорстера было такое обозначение:
 ---
/   \
-----
  |
  x
  |
28/32 Wfr.40/41

С уважением